Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 706 из 1127 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 22521
  1. Вверх #14101
    Японамать

Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Вчера приготовита тортик))) У нас остался 1 кусочек на утро, как раз для малого... Тортик действительно очень вкусный... Муж попросил сегодня ещё раз его приготовить )))
    Но это не то что я искала ((( Уже вспоминали с мамой тот торт, там был бисквит без какао и не разрезанный, а сверху слой крема (в толщину бисквита) и глазурь... Буду искать дальше )))
    Я тоже его вчера делала.

У меня тоже есть блюдо, рецепт которого я не могу найти. В Китае, а позже в Сингапуре (в индийском ресторане) я пробовала лепешку из слоеного теста, но оно не просто слоеное, а его явно слоили вручную не до тонких слоев, а слоев 10 и потом она пожарена в масле и такая слегка резиновая и слоями можно отрывать и есть. Короче, на множестве форумов и в индийской кухне, и в китайской искала. И что-то похожее находила и делала, но все равно не то.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #14102
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Вложение 6851233Вложение 6851235
    Как говорится кто ищет,тот найдет)нашла я сметанник,тот самый,из детства,работать с тестом легко и быстро,крем тоже,и главное вкус-именно сметанных коржей,он без яиц идет,потому не похож на бисквит и очень нежный и мягкий,тает во рту)
    вот рецептик:
    Тесто:
    сахар-250гр
    слив.масло-50гр.
    сметана-1ст.
    мука-320гр
    разрыхлитель-1 пак.(ложила аммоний)
    какао-1 ст.л..с верхом
    ваниль-1 пак.

Крем
    сметана-2 пач.(по 250гр)
    сахар-1-2 ст.(по вкусу)
    ваниль-1 пак.
    1.размягченное масло взбить с ванилью и 100 гр.сахара,взбиваем,в два приема добавляем оставшийся сахар и сметану,продолжаем взбивать,добавляем муку и взбиваем на маленькой скорости.Делим на 2 части ,в одну какао.Из каждой части выпекаем по 2 коржа,т.е.получится-2 белых и 2 темных.Тесто получается как густая сметана,но очень хорошо выравнивается смоченными руками в воде и очень быстро.
    Все перемазываем кремом и пересыпаем измельченными орешками.Крем- все взбить) Забыла каждый коржик печем 15 мин.при температуре-200
    Последний раз редактировалось [email protected]; 15.09.2013 в 21:36.

3. Вверх #14103
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    еще небольшой отчет Муравейник и печенье Филбертины - Filbertines ,спасибо Violeta13 за рецепт,пару страниц назад выкладывала)только у меня печенье не такое пухленькое получилось,а более плоское и крохкое,незнаю что не так,количество штук такое же делала,но моим очень понравилось)Вложение 6851482Вложение 6851456Вложение 6851469Вложение 6851482Вложение 6851456Вложение 6851469

4. Вверх #14104
    ВсегоИмного
    Девочки Мильфей кто- то готовил? Сложно? Вкусно?

5. Вверх #14105
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Не особо люблю медовики, но этот просто замечательный
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14926603&viewfull=1#post14926603
    Делается легко, съедается быстро :о)
    Делала на выходных этот медовик. Быстро, легко и просто. Не люблю медовики, а муж очень любит. Попробовала приготовить - просто улетел. Быстро пропитывается. Делала на пол порции и все равно огромный получился. Спасибо!
    [MOD]

6. Вверх #14106
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Девулички, пожалуйста при-пожалуйста, киньте рецепт чего-то вкусного со сливами. мне привезли ведро слив, что с ними делать не знаю, кроме как просто есть, сварить варенье (которое у меня никто есть не будет), или компот, ещё можно раздать соседям... через два дня им будет кирдык, жалко.
    Большое спасибо за советы!
    в итоге часть слив заморозила, часть оставила просто кушать и 1,6 кг пошло в пирог http://loveandcoock.blox.ua/2010/10/Slivovyj-pirog-na-orehovom-teste.html , готовила сразу два. Очень-очень вкусный.
    Последний раз редактировалось Nokidja; 16.09.2013 в 18:41.

7. Вверх #14107
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Nokidja Посмотреть сообщение
    Девулички, пожалуйста при-пожалуйста, киньте рецепт чего-то вкусного со сливами. мне привезли ведро слив, что с ними делать не знаю, кроме как просто есть, сварить варенье (которое у меня никто есть не будет), или компот, ещё можно раздать соседям... через два дня им будет кирдык, жалко.
    заморозь.
    После разморозки - она как свежая. И в компот, и в выпечку
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #14108
    Новичок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080

Очень вкусный пирог) еще у Ольги есть рецепт дрожжевых булочек со сливами (https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32105390&viewfull=1#post32105390).
    Последний раз редактировалось Аревик; 16.09.2013 в 14:57. Причина: оставить коммент

9. Вверх #14109
    Посетитель Аватар для Арманда
    Хакамада, спасибо за рецепт! Очень приятный тортик! И съели его в момент.....
    Скажите, корж у меня в духовке поднялся вдвое, когда достала упал. Как должно быть правильно? Выпекала 20 минут на 180 гр. В электродуховке. Еще раз спасибо за рецепт, коржи супер!!!!

10. Вверх #14110
    Частый гость Аватар для Цаца
    Большое спасибо за советы!
    в итоге часть слив заморозила, часть оставила просто кушать и 1,6 кг пошло в пирог http://loveandcoock.blox.ua/2010/10/Slivovyj-pirog-na-orehovom-teste.html , готовила сразу два. Очень-очень вкусный.
    а я варю соус а-ля сацибели - с чесноком и кинзой - уплетает с мясом только так!

11. Вверх #14111
    Японамать

Цитата Сообщение от Арманда Посмотреть сообщение
    Хакамада, спасибо за рецепт! Очень приятный тортик! И съели его в момент.....
    Скажите, корж у меня в духовке поднялся вдвое, когда достала упал. Как должно быть правильно? Выпекала 20 минут на 180 гр. В электродуховке. Еще раз спасибо за рецепт, коржи супер!!!!
    Не знаю. У меня не падал. Я не засекала сколько пеку, просто когда поднялся проверяю деревянной шпажкой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #14112
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya

По умолчанию Торт Флорида

На свой день рождения сделала торт Флорида.
    Торт «Флорида»

Бисквит: 5 яиц и 1 ст сахара взбить в пышную массу. Добавить 1 ст просеянной муки, 1 ст. ложку масла, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов - 30 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сахарным сиропом с ликером ( у меня Куантро).

Сахарный сироп: 200 г сахара развести 200 г воды и довести до кипения. Снять пену и охладить до комнатной температуры. В сироп добавить 50 г ликера.

Заварной крем: 2 яица перемешать с 1/2 ст сахара, добавить по 1 ст. л. муки и крахмала. Полученную смесь выложить в горячее молоко 0.5 литра и заварить до густоты, потом охладить. 300 г полученного крема смешать с 300 г взбитых сливок, добавить 50 г ликера.

Выложить крем на коржи равномерным слоем в 5 - 7 мм. Прослоить фруктами, ягодами ( у меня персик и ананас). Смазать бока взбитыми сливками, обсыпать лепестками жареного миндаля. Охладить торт. Украсить его ягодами и фруктами. Сверху еще покрыла желе, чтоб не заветрились фрукты.

Вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5099.jpg
Просмотров: 32
Размер:	151.8 Кб
ID:	6862073
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 17.09.2013 в 11:03.

13. Вверх #14113
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не знаю. У меня не падал. Я не засекала сколько пеку, просто когда поднялся проверяю деревянной шпажкой.
    И у меня упал.На лепешечку стал похож, слегка прорезиненый((((

14. Вверх #14114
    Частый гость Аватар для kasja
    Яблочный торт
    250 гр. масла.
    3 желтка
    125 гр. мелкого сахара
    4 ст. лож.майонеза
    1 пакет разрыхлителя
    500гр. муки.Перетереть масло с мукойи разрыхлителем,добавить все компоненты,положить в холодильник на час. Раскатать и выпечь 7 коржей.
    Крем-1 литр сметаны, 2 кг.яблок\
    300 гр сахара
    300гр. масла
    Яблоки потереть на крупной терке,залить 1л.сметаны,добавить сахар и варить,, сначала на большом огне,(до кипения,потом сразу убавить), затем на маленьком в течении 4о мин.) Остудить крем ,добавить взбитое масло. Переслоить коржи и отправить торт на отдых. Мне очень понравился рецепт, только я добавила в тесто 5 пакетов ванильного сахара, в крем еще 5 пакетов( реально не ощутила). Яблоки лучше брать зрелые
    Последний раз редактировалось kasja; 18.09.2013 в 00:56.

15. Вверх #14115
    Посетитель Аватар для Vetylia
    Девочки, подскажите пожалуйста, какой лучше тортик испечь под мастику? Чтоб она красиво легла и тортик не тёк и держался. Да и ещё чтоб не жирный был, для плямяшек малых хочу сделать) Спасибо!

16. Вверх #14116
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vetylia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какой лучше тортик испечь под мастику? Чтоб она красиво легла и тортик не тёк и держался. Да и ещё чтоб не жирный был, для плямяшек малых хочу сделать) Спасибо!
    В этой теме больше про мастику найдёте ))))

17. Вверх #14117
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Можно медовый, можно любой бисквит, особенно шифоновый, даже йогуртовые, но в бисквитной "миске", главное вначале собрать торт и дать ему часов 5 пропитаться, влага в коржи впитается и крем застынет, потом уже выровнять под мастику, тоже дать застыть, выгладить-разгладить и потом уже покрывать...т.е. Разбить на этапы
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #14118
    Посетитель Аватар для Vetylia
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Можно медовый, можно любой бисквит, особенно шифоновый, даже йогуртовые, но в бисквитной "миске", главное вначале собрать торт и дать ему часов 5 пропитаться, влага в коржи впитается и крем застынет, потом уже выровнять под мастику, тоже дать застыть, выгладить-разгладить и потом уже покрывать...т.е. Разбить на этапы
    Спасибо!

19. Вверх #14119
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Девочки!!! ХЕЛП!!! перевожу с английского рецепт маффинов. и вот в тесте и креме идет сахарная пудра.... НО... в тесто идет caster sugar, а в крем идет icing sugar
    переводчик дает один вариент перевода: сахарная пудра
    может кто-то знает, как переводится!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

20. Вверх #14120
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    ? icing sugar - сахарная глазурь.
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 706 из 1127 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права