Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 706 из 1794 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 35867
  1. Вверх #14101
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Тоже зацепило..у нас квартира в новострое (родители купили мне),ремонт делали своими силами, я в декрете (800 грн на ребенка в мес) и у мужа мин зп.радуемся))))какие же мы хитрожопые!
    Т.е. Вы хотите сказать, что Вы в новострое живете на минимальную ЗП 1200 (или сколько там) грн в месяц? Притом, что все 800 грн уходят только на памперсы?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #14102
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Что вы несете
    Дай то Бог ,чтобы Вас обошло.
    ....поинтересуйтесь
    -сколько заломит скорая за отвезти -привезти человека с ограниченными возможностями/лежачего на консультацию/необходимое обследование
    -расценками http://forumodua.com/showthread.php?t=15317
    Зачем мне интересоваться? Я и так знаю. У меня бабушка 90 лет лежачая. Недавно возили на обследование.

3. Вверх #14103
    Я более 15лет работаю на одном месте, за последние три/четыре месяца моя з/п упала в разы
    Поменять работу не думали?

4. Вверх #14104
    Ребята, мне это ТАК нравится. Все, шо называется "Ревуть та стогнуть", а ничего менять не хотят!
    Не получите Вы субсидии, не снизят тарифы на коммунальные услуги, лекарства и продукты будут дорожать, мусор за 2008 год так и будет висеть, но это так удобно сидеть на работе за 3000 грн. (в лучшем случае)

Так просто - 7 лет назад по объявлению в газете с улицы (не по блату) без опыта работы (официального) я лично пришла на ЗП 2000 грн. 7 лет назад!
    Не надо мне рассказывать про взрослого мужика с минимальной ЗП. Минималка может быть по документам. А на самом деле больше.
    НА 1200 грн с ребенком (без учета памперсов) невозможно жить.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 17.04.2015 в 10:59.

5. Вверх #14105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Зачем мне интересоваться? Я и так знаю. У меня бабушка 90 лет лежачая. Недавно возили на обследование.
    Нет,не знаете-это только малая часть расходов
    Ситуации у людей разные.

6. Вверх #14106
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Поменять работу не думали?
    Я так понимаю, вы будете оправдывать любые инициативы нашего чудо-Управительства? Поднимем квартплату на уровень стоимости квартиры! Ура, товарищи!!!

Я вот не могу поднять у себя расценки. Нет, конечно могу, но кто тогда ко мне прийдёт?

7. Вверх #14107
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Нет,не знаете-это только малая часть расходов
    Ситуации у людей разные.
    Разные. У нас - рак. Но в 90 лет уже на операцию не возьмут. МРТ голвного мозга 700 грн. Вызов УЗИ на дом - 500 грн было 4 года назад. Операция на переломе ноги - 30+ тысяч.

Извините за оффтоп.

По существу - у меня ремонт частично и своими силами. =) Машины нет. Не новострой. О субсидии даже не мечтаю.

Отпишитесь, кто оформит из новостроя с ремонтом сейчас субсидию (без взятки инспектору, естественно). Может, не все так плохо и я наговариваю?

8. Вверх #14108
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы будете оправдывать любые инициативы нашего чудо-Управительства? Поднимем квартплату на уровень стоимости квартиры! Ура, товарищи!!!

Я вот не могу поднять у себя расценки. Нет, конечно могу, но кто тогда ко мне прийдёт?
    Причем тут? Я о том, что надеяться не на кого, кроме себя.

А работать в убыток себе Вы можете? =)) Элементарно, как не поднять цену, к примеру (у подруги магазин и она в ужасе), водолазку 10 у.е в закупке. Раньше это было 80 грн. Продать ее она могла за 150. Сейчас сколько? Если 250 в закупке?

9. Вверх #14109
    считаю денежки о которых Вы про подружку написали - в голове не укладывается что так может получиться?
    - не очень поняла. Вы считаете, что придумала эти цифры?

Про больницы - мне просто обследование по простой болезни и чуточку таблеток в январе стало в 3000 грн, болезнь другого человека в нашей семье с госпитализацией на один день(!!!!) почти в 10000. Или мы с Вами в разных городах, измерениях, и т.д. живем??????
    Почему же. Я ж писала выше, что у меня по ценам на лечение получалось.
    Стараемся не болеть, конечно =)) Но на бублины лекарства уходит по 1,5 - 2 тысячи грн. При пенсии 1200.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 17.04.2015 в 11:16.

10. Вверх #14110
    Давайте так. Я очень жду отчета о получении субсидии (законным образом - без взяток, с указанием реальной ЗП (а не минималки по документам)) граждан в новострое (или нет) с хорошим ремонтом (или нет), дорогой техникой (или нет), машиной (ну или без неё) и т.д. и т.п.

Тогда я обрету веру в светлое будущее =))

11. Вверх #14111
    И вы упёрто продолжаете оправдывать инициативы поклонников книжки о Чипполино?

12. Вверх #14112
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    И вы упёрто продолжаете оправдывать инициативы поклонников книжки о Чипполино?
    Да причем тут это?
    Снижать цены на коммуналку уже не будут - она может только расти.

Какой выход видите лично Вы? Свергнуть новое правительство и поставить другое? Думаете, от этого цены уменьшатся в 3 раза?

Я упёрто продолжаю верить в то, что надеяться нужно только на себя! В любой стране мира.

13. Вверх #14113
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вдвоем с ребенком на эту сумму практически нереально даже по 10.00 грн в месяц откладывать. Кажется, я неправильно прочитала - мне показалось, что она еще и квартиру в новострое купила.
    Не!!! Вы что? Какая квартира? Ей всего 21. Родила сразу после школы. Она в комнате в коммунальной квартире вместе с мамой и сыном 4 года. Еще за садик 450 грн в месяц отдает - ей надо закончить техникум, а мама не в состоянии посидеть с внуком.

Я просто хочу понять КАК можно насчитать квартплаты больше чем мин зарплата/пенсия в стране и как половина средней по стране???
    Я тоже не могу понять. И каждый день возмущаюсь, что за идиотизм. Я вот сейчас за квартиру заплатила 1000 грн. Интересно, как бы платила бабушка со своих 1200, если бы не было родственников? Был бы меньше расход света, воды и газа, но не намного - ну пусть 700 грн. А как на 500 жить-то?

Но я говорю про старенькую бабушку. А не про молодых здоровых людей.

14. Вверх #14114
    Да причем тут это?

Какой выход видите лично Вы? Свергнуть новое правительство и поставить другое? Думаете, от этого цены уменьшатся в 3 раза?

Я упёрто продолжаю верить в то, что надеяться нужно только на себя! В любой стране мира.
    Лично я вижу выход в том, что начинать нужно с начала, т.е. сначала дать возможность развиваться промышленности, сельскому хозяйству, рынку труда, поднять соц.стандарты. А потом уже пропорционально этому росту поднимать тарифы. А яйцеголовые управители начали с завершающего пункта. в результате пойдёт вал неплатежей, что ещё больше усугубит ситуацию.
    А если текущее правительство не способно вывести страну из тупика, то нужно назначить в правительство тех специалистов, которые смогут это сделать. Как это происходит на любом нормальном предприятии. И не нужно всё время запад за уши притягивать, если нас каждый раз бросают в какую-то пропасть.

15. Вверх #14115
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Хватит! Посмотрели внимательно на название темы и перестали заниматься оффтопом.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #14116
    Не покидает форум
    Да причем тут это?

"Курс просел в 3 раза:
    - Это что, у меня долларовый доход уменьшится?
    - Нет, я просто буду больше воровать"

Дальше объяснять?

А по теме:
    Принципиально не плачу жэку за содержание дома, ибо как таковых услуг не оказывается.
    Сейчас был проведен небольшой ремонт крыши за мой счет (пару тыс грн).

Как сейчас обстоят дела с погашением задолженности за счет этих проделанных работ?

17. Вверх #14117
    Посетитель Аватар для Времечко
    Вы должны предоставить все чеки и накладные на строй материалы в ЖЕК ,тогда они возместят Вам стоимость ремонта в счет будущих начислений за СПД. Но.....там много но, работу они не оплачивают , если стройматериалы слишком дорогие, они тоже отказываются оплачивать.
    Я столкнулась с этим....кошмар.

18. Вверх #14118
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А если и принимают такие работы в счет оплаты, то снимают "в час по чайной ложке". У меня соседи перекрыли крышу над собой за свой счет на 14000 грн. Теперь им снимают по 150 грн. в месяц с аб.платы.
    Never, never, never give up!

19. Вверх #14119
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Я уже писала в соседней теме. В новостях показывали как комиссия пришла к одинокой бабульке, у которой ремонт 60 года, поломанный холодильник Зил-Москва и т.д. И под конец сказали, что вероятность того, что она получит субсидию, велика, но не 100%.

А насчет "5 лет назад хороший ремонт". Ну извините, если хороший ремонт + квартира упакована разнообразными девайсами, то чего вдруг должны субсидию давать?

Это как в теме про детские деньги девочки жаловались, что хотят повышенное пособие, но недавно купили квартиру в новострое и/или машину и теперь не получается провернуть это дело.

Не надо быть хитрожопыми. Если 5 лет назад нашлось 10-20 тысяч у.е. на хороший ремонт (только бюджетный ремонт санузла 3-4 тысячи), то уже на оплату коммунальных тоже найдется 50-100 долларов в месяц.
    5 лет назад,нам хватало и на ремонт денег отложить и с ребенком куда то съездить и покушать нормально и еще денег отложить на покупки крупные или т.п.
    А сейчас хватает за квартиру заплатить,за кружки ребенку и за школу,ну и чуток покушать скромно.
    Еще и второй ребенок появился,поэтому я не работаю и расходы увеличились. А доход уменьшился.
    Да в квартире все есть,ну а жить то как?на что?а с ростом детей их расходы тоже растут.продавать технику или шо? А еще бабушка наша не рабочая стала,после операции на ноге дома сидит и мы еще и за ее квартиру платить должны,потому как много на лекарства у нее уходит.

Так шо 5 лет назад и сейчас это Две Большие Разницы.....!!!!!!!

20. Вверх #14120
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение

Так шо 5 лет назад и сейчас это Две Большие Разницы.....!!!!!!!
    Согласна.
    Последний раз редактировалось mamavika; 18.04.2015 в 11:12.

Ответить в теме
Страница 706 из 1794 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права