|
Поменять работу не думали?Я более 15лет работаю на одном месте, за последние три/четыре месяца моя з/п упала в разы
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ребята, мне это ТАК нравится. Все, шо называется "Ревуть та стогнуть", а ничего менять не хотят!
Не получите Вы субсидии, не снизят тарифы на коммунальные услуги, лекарства и продукты будут дорожать, мусор за 2008 год так и будет висеть, но это так удобно сидеть на работе за 3000 грн. (в лучшем случае)
Так просто - 7 лет назад по объявлению в газете с улицы (не по блату) без опыта работы (официального) я лично пришла на ЗП 2000 грн. 7 лет назад!
Не надо мне рассказывать про взрослого мужика с минимальной ЗП. Минималка может быть по документам. А на самом деле больше.
НА 1200 грн с ребенком (без учета памперсов) невозможно жить.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 17.04.2015 в 10:59.
Разные. У нас - рак. Но в 90 лет уже на операцию не возьмут. МРТ голвного мозга 700 грн. Вызов УЗИ на дом - 500 грн было 4 года назад. Операция на переломе ноги - 30+ тысяч.
Извините за оффтоп.
По существу - у меня ремонт частично и своими силами. =) Машины нет. Не новострой. О субсидии даже не мечтаю.
Отпишитесь, кто оформит из новостроя с ремонтом сейчас субсидию (без взятки инспектору, естественно). Может, не все так плохо и я наговариваю?
Причем тут? Я о том, что надеяться не на кого, кроме себя.
А работать в убыток себе Вы можете? =)) Элементарно, как не поднять цену, к примеру (у подруги магазин и она в ужасе), водолазку 10 у.е в закупке. Раньше это было 80 грн. Продать ее она могла за 150. Сейчас сколько? Если 250 в закупке?
- не очень поняла. Вы считаете, что придумала эти цифры?считаю денежки о которых Вы про подружку написали - в голове не укладывается что так может получиться?
Почему же. Я ж писала выше, что у меня по ценам на лечение получалось.Про больницы - мне просто обследование по простой болезни и чуточку таблеток в январе стало в 3000 грн, болезнь другого человека в нашей семье с госпитализацией на один день(!!!!) почти в 10000. Или мы с Вами в разных городах, измерениях, и т.д. живем??????
Стараемся не болеть, конечно =)) Но на бублины лекарства уходит по 1,5 - 2 тысячи грн. При пенсии 1200.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 17.04.2015 в 11:16.
Давайте так. Я очень жду отчета о получении субсидии (законным образом - без взяток, с указанием реальной ЗП (а не минималки по документам)) граждан в новострое (или нет) с хорошим ремонтом (или нет), дорогой техникой (или нет), машиной (ну или без неё) и т.д. и т.п.
Тогда я обрету веру в светлое будущее =))
И вы упёрто продолжаете оправдывать инициативы поклонников книжки о Чипполино?
Да причем тут это?
Снижать цены на коммуналку уже не будут - она может только расти.
Какой выход видите лично Вы? Свергнуть новое правительство и поставить другое? Думаете, от этого цены уменьшатся в 3 раза?
Я упёрто продолжаю верить в то, что надеяться нужно только на себя! В любой стране мира.
Не!!! Вы что? Какая квартира? Ей всего 21. Родила сразу после школы. Она в комнате в коммунальной квартире вместе с мамой и сыном 4 года. Еще за садик 450 грн в месяц отдает - ей надо закончить техникум, а мама не в состоянии посидеть с внуком.
Я тоже не могу понять. И каждый день возмущаюсь, что за идиотизм. Я вот сейчас за квартиру заплатила 1000 грн. Интересно, как бы платила бабушка со своих 1200, если бы не было родственников? Был бы меньше расход света, воды и газа, но не намного - ну пусть 700 грн. А как на 500 жить-то?Я просто хочу понять КАК можно насчитать квартплаты больше чем мин зарплата/пенсия в стране и как половина средней по стране???
Но я говорю про старенькую бабушку. А не про молодых здоровых людей.
Лично я вижу выход в том, что начинать нужно с начала, т.е. сначала дать возможность развиваться промышленности, сельскому хозяйству, рынку труда, поднять соц.стандарты. А потом уже пропорционально этому росту поднимать тарифы. А яйцеголовые управители начали с завершающего пункта. в результате пойдёт вал неплатежей, что ещё больше усугубит ситуацию.
А если текущее правительство не способно вывести страну из тупика, то нужно назначить в правительство тех специалистов, которые смогут это сделать. Как это происходит на любом нормальном предприятии. И не нужно всё время запад за уши притягивать, если нас каждый раз бросают в какую-то пропасть.
Хватит! Посмотрели внимательно на название темы и перестали заниматься оффтопом.
Never, never, never give up!
"Курс просел в 3 раза:
- Это что, у меня долларовый доход уменьшится?
- Нет, я просто буду больше воровать"
Дальше объяснять?
А по теме:
Принципиально не плачу жэку за содержание дома, ибо как таковых услуг не оказывается.
Сейчас был проведен небольшой ремонт крыши за мой счет (пару тыс грн).
Как сейчас обстоят дела с погашением задолженности за счет этих проделанных работ?
Вы должны предоставить все чеки и накладные на строй материалы в ЖЕК ,тогда они возместят Вам стоимость ремонта в счет будущих начислений за СПД. Но.....там много но, работу они не оплачивают , если стройматериалы слишком дорогие, они тоже отказываются оплачивать.
Я столкнулась с этим....кошмар.
А если и принимают такие работы в счет оплаты, то снимают "в час по чайной ложке". У меня соседи перекрыли крышу над собой за свой счет на 14000 грн. Теперь им снимают по 150 грн. в месяц с аб.платы.
Never, never, never give up!
5 лет назад,нам хватало и на ремонт денег отложить и с ребенком куда то съездить и покушать нормально и еще денег отложить на покупки крупные или т.п.
А сейчас хватает за квартиру заплатить,за кружки ребенку и за школу,ну и чуток покушать скромно.
Еще и второй ребенок появился,поэтому я не работаю и расходы увеличились. А доход уменьшился.
Да в квартире все есть,ну а жить то как?на что?а с ростом детей их расходы тоже растут.продавать технику или шо? А еще бабушка наша не рабочая стала,после операции на ноге дома сидит и мы еще и за ее квартиру платить должны,потому как много на лекарства у нее уходит.
Так шо 5 лет назад и сейчас это Две Большие Разницы.....!!!!!!!
Социальные закладки