Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 706 из 1736 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 34702
  1. Вверх #14101
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста!так получилось,что ребенок пролил компот ПОД включеный ноутбук,заметили это не сразу.когда увидели, экран весь в плосках,картинки не видно.выключили,батарею отключили(хотя уже наверное поздно) на сутки оставили не включеным.сейчас при включении ноутбук шумит,а экран чёрный.сколько приблизительно,может стоить ремонт и куда лучше нести? или лучше взять другой ноутбук ,а этот в топку ?
    Тут умельцы есть, может они что конкретно скажут, но я думаю, что все зависит в первую очередь от самого ноутбука. Если это что-то дешёвое, то смысл ремонта стремится к нулю, проще попытаться старый на запчасти продать и взять новый. А если что-то дорогое, то, соответственно, есть смысл ремонтировать. Я так думаю, там всю материнскую плату надо будет менять (предположение). Мне в сервисе Acer за три дня поменяли материнку, но там гарантийный случай был и у Acer сервис в последнее время очень и очень радует.
    Кстати, ноут только шумит или какие-то признаки жизни подает (светодиод жёсткого мигает, спикер пищит)?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

2. Вверх #14102
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Тут умельцы есть, может они что конкретно скажут, но я думаю, что все зависит в первую очередь от самого ноутбука. Если это что-то дешёвое, то смысл ремонта стремится к нулю, проще попытаться старый на запчасти продать и взять новый. А если что-то дорогое, то, соответственно, есть смысл ремонтировать. Я так думаю, там всю материнскую плату надо будет менять (предположение). Мне в сервисе Acer за три дня поменяли материнку, но там гарантийный случай был и у Acer сервис в последнее время очень и очень радует.
    Кстати, ноут только шумит или какие-то признаки жизни подает (светодиод жёсткого мигает, спикер пищит)?
    aser aspiere one ноутбук у нас(нетбук,если точно) шумит, загарается лампочка как при обычном включении....а сколько за ремонт вы отдали? я переживаю там фотографии,первые 2 года жизни ребенка,это очень хочется вернуть.
    Последний раз редактировалось Berry_very; 21.11.2013 в 08:02.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

3. Вверх #14103
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Berry_very там откручивается нижний отсек...снимается винт и все фаши фотки и т.д там...покупается карман и ваш винт с нетбука превращается в портативный hdd.
    Ну или тот винт можно подключить почти к любому ПК(sata разъём) и юзать его дальше

4. Вверх #14104
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    aser aspiere one ноутбук у нас(нетбук,если точно) шумит, загарается лампочка как при обычном включении....а сколько за ремонт вы отдали? я переживаю там фотографии,первые 2 года жизни ребенка,это очень хочется вернуть.
    Сохранились ли фотографии зависит от того залит винчестер или нет. Вытаскиваете его, как вам сказали и внимательно осматриваете. Если нет следов жидкости, то наверное сохранились, если есть то можете на свой страх и риск включить его в большой компьютер и посмотреть что с ним случилось (если там стандартный SATA), а лучше отнести сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=70704

5. Вверх #14105
    у меня был гарантийный ремонт, так что я ничего не платил и остался безумно доволен сервисом
    я бы все-таки посоветовал вначале пойти именно в официальный сервисный центр и узнать вначале там стоимость диагностики. свой я сдавал в Интеховский сервис http://www.inteh.ua/?page=servis (они официалы. возможно, что еще есть официалы по городу. покупал я в другом магазине)
    з.ы. я бы нетбук не ремонтировал. сдается мне, что там материнка полетела, а это тупо 90% ноутбука в вашем случае.
    з.ы.2. по-поводу фоток. если что, восстановить можно будет. жесткий диск не герметичен, если мне память не изменяет, но вы ж его не в ванную с компотом уронили, так что сами блины с информацией живы. самый крайний случай - перекинуть электронику и слить фотки. это делается. пострадал он или нет - 50/50. я когда-то acer one какой-то разбирал и там жесткий диск лежал платой вниз, т.е. чисто теоретически электронику диска могло залить. зависит от количества компота. я ставлю на то, что диск цел.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 21.11.2013 в 09:53.

6. Вверх #14106
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    пишите в личку попробую бесплатно вытащить вам все фотки .))

7. Вверх #14107
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    з.ы.2. по-поводу фоток. если что, восстановить можно будет. жесткий диск не герметичен, если мне память не изменяет, но вы ж его не в ванную с компотом уронили, так что сами блины с информацией живы. самый крайний случай - перекинуть электронику и слить фотки. это делается. пострадал он или нет - 50/50. я когда-то acer one какой-то разбирал и там жесткий диск лежал платой вниз, т.е. чисто теоретически электронику диска могло залить. зависит от количества компота. я ставлю на то, что диск цел.
    Ты уверен, что этот винт с чужой электроникой запустится и начнет работать? Не давай людям левых советов, а то сейчас окажется что у нее есть такойцже ноут у соседа, они перекинут электронику и вместо данных получат 2 не рабочих винта.

Пойти в официальный сервис - плохой совет. Ей нужны данные, а значит ей не нужен официальный сервис. Тем более у нее не гарантийный случай. Вот когда она разберется с что с винтом и данными, то можно будет тогда и о сервисах думать.

8. Вверх #14108
    Не покидает форум Аватар для Igon
    самый крайний случай - перекинуть электронику
    не нужно так делать - отдайте спецам

9. Вверх #14109
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    разбирайте и снимайте диск а пока не включайте
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

10. Вверх #14110
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    капец. хоть кто-то прочитал что
    пролил компот ПОД включеный ноутбук
    там по идее вообще ничего не должно быть залито, мож вентиль насосал компота в охлад, теперь залипает (компот сладкий небось) не справляется с охлаждение

11. Вверх #14111
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    капец. хоть кто-то прочитал что
    там по идее вообще ничего не должно быть залито, мож вентиль насосал компота в охлад, теперь залипает (компот сладкий небось) не справляется с охлаждение
    Мы также прочитали и это
    сейчас при включении ноутбук шумит,а экран чёрный

12. Вверх #14112
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мы также прочитали и это

произведя глубокую аналитику пришел к выводу что после компота ему захотелось и каши вот по этому и не включается а тока возмущается

13. Вверх #14113
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    добавить виски к компоту!
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

14. Вверх #14114
    )))) каши,виски....так он вообще раслабится и точно работать не захочет! по
    -поводу компота,да он сладкий был,половина чашки на стол вылилось.ножек у ноутбука ,как таковых,нет.поднимается от стола на 2-3мм,так и попала жидкость.
    можно ,приблизительно,хоть узнать сколько материнская плата стоить будет?я хочу прикинуть сколько ремонт будет стоить и есть ли смысл его делать.с фотками,спасибо,успокоили,что есть вероятность их достать.

15. Вверх #14115
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Плата будет стоить от 50% цены нового нетбука....
    У вас выбор...или бук отдать на диагностику - от 100 грн и узнать все цены
    Или забить и вытащить винт и с ним поиграться...там большой % что он рабочий и варианты я давал выше...
    А неликвид можно продать как донора корпус память и т.д...где то от 50$

16. Вверх #14116
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    )))) каши,виски....так он вообще раслабится и точно работать не захочет! по
    -поводу компота,да он сладкий был,половина чашки на стол вылилось.ножек у ноутбука ,как таковых,нет.поднимается от стола на 2-3мм,так и попала жидкость.
    можно ,приблизительно,хоть узнать сколько материнская плата стоить будет?я хочу прикинуть сколько ремонт будет стоить и есть ли смысл его делать.с фотками,спасибо,успокоили,что есть вероятность их достать.
    Балин, отдайте ноут уже в какой то сервис....что вы разводите кисель.....Жидкость не дремлет, а жрет и жрет и жрет....развели балаган....
    Вы хотите цену, дайте вводную нормальную - производитель, модель, серийный номер и так далее... балаган №2..
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

17. Вверх #14117
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Плата будет стоить от 50% цены нового нетбука....
    У вас выбор...или бук отдать на диагностику - от 100 грн и узнать все цены
    Или забить и вытащить винт и с ним поиграться...там большой % что он рабочий и варианты я давал выше...
    А неликвид можно продать как донора корпус память и т.д...где то от 50$
    спасибо большое за совет!

и всем спасибо кто подсказывал,возможные варианты и как действовать!

18. Вверх #14118
    Ты уверен, что этот винт с чужой электроникой запустится и начнет работать? Не давай людям левых советов, а то сейчас окажется что у нее есть такойцже ноут у соседа, они перекинут электронику и вместо данных получат 2 не рабочих винта.

Пойти в официальный сервис - плохой совет. Ей нужны данные, а значит ей не нужен официальный сервис. Тем более у нее не гарантийный случай. Вот когда она разберется с что с винтом и данными, то можно будет тогда и о сервисах думать.

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    не нужно так делать - отдайте спецам
    во-первых, как можно было подумать, что я советовал перекидывать электронику самим??? я написал, что при восстановлении это будет "крайний случай" и это не проблема сделать. я не писал, что надо взять у соседа и пересадить на кухне.
    во-вторых, кто мешает снять диск, слить фотки, а уже потом отдать в сервис? думаю, что негарантийный они и без винта возьмут. выбирая между ремонтом в официальном сервисе и ремонтом на стороне, лично я выберу официальный сервис. тем более, что работают они там (именно сервис acer) сейчас максимально быстро.

19. Вверх #14119
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    выбирая между ремонтом в официальном сервисе и ремонтом на стороне, лично я выберу официальный сервис. тем более, что работают они там (именно сервис acer) сейчас максимально быстро.
    А я бы взял тот, что дешевле. Официальный совсем не означает качества.

20. Вверх #14120
    А я бы взял тот, что дешевле. Официальный совсем не означает качества.
    а я бы к официалам в жизни бы не обратился ...........цена завышена будет как на запчасти так и на работу (в два раза ) +У ОФИЦИАЛОВ работаю все те же ребята работающие в староних фирмах . Ибо они берут на работу уже готового человека а не обучают этому .
    Яркий пример сервис центра САМСУНГ зависший мне монитор ..........после их качественного ремонта)))))))

Яркий пример ремонта авто ниссан на элефанет где их специалист обжал салейнблоки на подъёмнике после чего влип на 4300 грн + гемор .
    К сожалению таких случаев просто море
    Последний раз редактировалось jakiv; 23.11.2013 в 14:03.

Ответить в теме
Страница 706 из 1736 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права