Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 706 из 8520 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14101
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Так для этого надо перестать быть сбродом и стать гражданами Украины.
    Ну так расскажите нам, чем сброд отличается от гражданина?

3. Вверх #14102
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Конечно, шансы есть всегда…
    Только иногда их больше, иногда меньше…
    Думаю, сейчас вы на полных парах мчитесь в обратную сторону.
    Никуда мы не мчимся, никаких паров. Болото, как и было.

4. Вверх #14103
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    И опять мы возвращаемся назад. Сброд, которых вы так величаете, не считате себя сбродом. Также, как кто-то может считать вас сбродом и выдвигать такие же притензии - перестать быть сбродом и стать по подобию его.
    Можно что угодно сказать. Но объединение возможно только на уважении к своей стране, к ее истории, к ее языку. Или вы предлагаете объединить население Украины идеей, что наша страна - историческое недоразумение, украинцы - вымышленная нация, украинский язык - искусственное явление. По моему любому нормальному человеку должно быть противно объединение на основе таких идей. Лучше уже тогда сразу сказать, что мы никакая нафиг не Украина мы хотим быть Россией и попросить Россию пустить нас обратно. К чему заниматься мазохизмом?

5. Вверх #14104
    User banned
    Шансы ничего не значат. И они есть всегда.
    Только горлопантсво не увеличивает эти шансы, оно всего-лишь способно создавать иллюзию.
    И что значит не те люди пришли к власти? Кто организовал, тот и пришел к власти.
    Вернее так.. Те, кто организовал, поставили не на тех лошадок..) Так точнее будет..

6. Вверх #14105
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Никуда мы не мчимся, никаких паров. Болото, как и было.
    Возможно... Я смотрю со стороны.

7. Вверх #14106
    Можно что угодно сказать. Но объединение возможно только на уважении к своей стране, к ее истории, к ее языку.
    Объединить можно, если одна часть научиться уважать другую часть.
    А вот если одной части будут говорить, что вы сброд, слушайтесь нас, натсоящих граждан, тогда не то, что объединения не будет, Украина просто перестанет существовать.

Или вы предлагаете объединить население Украины идеей, что наша страна - историческое недоразумение, украинцы - вымышленная нация, украинский язык - искусственное явление.
    Нет, я не предлагал и не предлагаю объединять на подобных идеях. Это ваша личная фантазия.

8. Вверх #14107
    User banned
    Можно что угодно сказать. Но объединение возможно только на уважении к своей стране, к ее истории, к ее языку. Или вы предлагаете объединить население Украины идеей, что наша страна - историческое недоразумение, украинцы - вымышленная нация, украинский язык - искусственное явление. По моему любому нормальному человеку должно быть противно объединение на основе таких идей. Лучше уже тогда сразу сказать, что мы никакая нафиг не Украина мы хотим быть Россией и попросить Россию пустить нас обратно. К чему заниматься мазохизмом?
    Вот вы говорите объединить..
    Но ведь объединить можно только определенные части, как, например федерации в России..
    Но если такие части для объединения есть на Украине, то их, как минимум сначала нужно признать!!
    Признать существование русскоязычной Украины со своим языком, культурой и населением..
    Признать существование Западной Украины с украинским языком, культурой и обычаями..
    Объединение возможно только на взаимном уважении объединяемых частей государства.. А иначе как?
    Или вы считаете украинизацию объединяющим началом?

Вы представляете, что будет в России, если отменить все государственные языки и отменить статус республик?

9. Вверх #14108
    User banned

Украинский язык можно сохранить и сделать общим только уважая русский. Историю можно сделать общей только если её не фальсифицировать, а признать такой какая она есть. Ну и не делить народ на граждан и население.

Вот основа для посторения единого сплоченного государства.

-----

Да... и еще. Отказаться от бреда про мазохизм, искусственное образование и т.п. Отказаться от фобий - кто чего боится - с тем то и происходит.
    Последний раз редактировалось S_; 14.06.2010 в 21:33.

10. Вверх #14109
    User banned
    Нет, я не предлагал и не предлагаю объединять на подобных идеях. Это ваша личная фантазия.
    Вы лукавите - это отнюдь не моя фантазия и вы прекрасно это знаете. Если конкретно вы этого и не говорили, то 90% из вашего лагеря(условно так скажем) это говорили и не раз и с восхищением цитируют каждого ублюдка типа Бузины и чем хуже он отзывается об Украине тем больше им это нравится.

11. Вверх #14110
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Украинский язык можно сохранить и сделать общим только уважая русский. Историю можно сделать общей только если её не фальсифицировать, а признать такой какая она есть. Ну и не делить народ на граждан и население.

Вот основа для посторения единого сплоченного государства.

-----

Да... и еще. Отказаться от бреда про мазохизм, искусственное образование и т.п. Отказаться от фобий - кто чего боиться - с тем то и происходит.
    Нет ни одного человека на этом свете который может точно знать какая она есть - так что не надо идеализировать.

12. Вверх #14111
    Вы лукавите - это отнюдь не моя фантазия и вы прекрасно это знаете. Если конкретно вы этого и не говорили, то 90% из вашего лагеря(условно так скажем) это говорили и не раз и с восхищением цитируют каждого ублюдка типа Бузины и чем хуже он отзывается об Украине тем больше им это нравится.
    Да, но дискуссию ведем я и вы. Без каких-то "лагерей".
    И не я миллионы отправляю в сброд, а своих единомышленников определяю в нормальные люди.

13. Вверх #14112
    User banned
    Нет ни одного человека на этом свете который может точно знать какая она есть - так что не надо идеализировать.

Это - да. Но додумывать и придумывать её зачем? Лучше просто сказать - первоисточник отсутствует, точные сведения утрачены.

История - это не только честное отражение того что было. Это еще не умалчивание второй половины правды.

Если одно раздувать, а другое преуменьшать, если додумывать, а то и фальсифицировать, если умалчивать щекотливые моменты - то вот и искажение. А выводы - люди сделают сами...

Пример? Мне доводилось беседовать с людьми ангажированными, но порядочными по поводу голодомора. Я давал им ссылку на архивные материалы (фотокопии - сотни документов), которые так бы и лежали в российских архивах до скончания веков, если бы Ющенко не вынудил наших пошевелиться...

И знаете... тон несколько менялся (после подробного ознакомления).

Так может вместо сотни памятников и панихид, дать людям почитать первоисточники и рассчитывать на то, что они не дураки?

14. Вверх #14113
    User banned
    А никто не идеализирует)
    Допустим такую аналогию государства с человеком...
    Раз человек существует, значит у него были родители и дальние и ближние предки...
    Какими они были, никто уже точно не скажет..
    Но глядя на данного человека, зная его фамилию, национальность, семейные предания - всегда можно предположить, кто были его предки..

Так и государства.. Искажения истории конечно существуют, но они не кардинальные..
    И, как правило, подтверждаются разными источниками и археологией.. Отрицать историю государства и заниматься историкографией, абсолютно бессмысленное занятие.. Этим обычно занимаются националисты, выпячивая свою значимость в истории, или нацисты, оправдывая свои преступления исторической необходимостью..
    Остальным фальсификация истории в принципе ни к чему..)

15. Вверх #14114
    User banned
    Да, но дискуссию ведем я и вы. Без каких-то "лагерей".
    И не я миллионы отправляю в сброд, а своих единомышленников определяю в нормальные люди.
    Я никого никуда не отправляю. Дайте сами более подходящее определение для людей постоянно выискивающих все самое плохое из истории своего государства и получающих удовольствие от его унижения.

16. Вверх #14115
    User banned
    Я никого никуда не отправляю. Дайте сами более подходящее определение для людей постоянно выискивающих все самое плохое из истории своего государства и получающих удовольствие от его унижения.
    товарищ Ющенко..

17. Вверх #14116
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А никто не идеализирует)
    Допустим такую аналогию государства с человеком...
    Раз человек существует, значит у него были родители и дальние и ближние предки...
    Какими они были, никто уже точно не скажет..
    Но глядя на данного человека, зная его фамилию, национальность, семейные предания - всегда можно предположить, кто были его предки..

Так и государства.. Искажения истории конечно существуют, но они не кардинальные..
    И, как правило, подтверждаются разными источниками и археологией.. Отрицать историю государства и заниматься историкографией, абсолютно бессмысленное занятие.. Этим обычно занимаются националисты, выпячивая свою значимость в истории, или нацисты, оправдывая свои преступления исторической необходимостью..
    Остальным фальсификация истории в принципе ни к чему..)
    Ну как же. А империи? Они всегда сочиняют историю о стремлении в их объятия всех своих колоний.

18. Вверх #14117
    Я никого никуда не отправляю.
    Это не мои слова:
    Украинцы, разумеется - нация. А население Украины пока что больше похоже на сброд.
    Все это прекрасно, только я что-то не вижу, чтоб украинцы были едиными. Тогда почему они - нация? Или, позвольте угадать, одна половина - это нация, а вторая - этот самый сброд?
    Угадал.
    Я не говорил, что не надо уважать другие традиции и интересы. Просто иногда одни традиции и интересы могут входить в конфликт с другими. Так вот в таких случаях любой представитель украинской нации(гражданин Украины) должен ставить украинские интересы и традиции выше всех прочих, какой бы национальности он ни был. Только на таких условиях может образоваться единая и сплоченная нация.
    Это вы делите на какие-то на части. Я делю людей на граждан своего государства и на население.

Дайте сами более подходящее определение для людей постоянно выискивающих все самое плохое из истории своего государства и получающих удовольствие от его унижения.
    Критики.
    зы. а Фей права, Ющенко как нельзя лучше подходит под это определение. Чем больше гнобили, знущались, морили - тем лучше, если мало - допишем и раздуем. Это основная идеология Украины при Ющенко.

19. Вверх #14118
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    товарищ Ющенко..
    Не юродствуйте.

20. Вверх #14119
    User banned
    Ну как же. А империи? Они всегда сочиняют историю о стремлении в их объятия всех своих колоний.
    У империй не всегда бывают колонии)
    Это такие государственные образования, которые собирают под своей крышей и хорошо развитые народы и слаборазвитые..
    Когда слаборазвитые народы под крышей империи достигают определенного уровня развития, то империи распадаются..
    Так было с Римской империей, Британской, Российской..
    Но я что-то не помню Испанской империи, Португальской, Французской, Немецкой... Хотя колонии у этих стран были..

Только при чем здесь история?

21. Вверх #14120
    User banned
    Критики.
    зы. а Фей права, Ющенко как нельзя лучше подходит под это определение. Чем больше гнобили, знущались, морили - тем лучше, если мало - допишем и раздуем. Это основная идеология Украины при Ющенко.
    Вы же хотите объединения. Так признайте тоже, что украинцам с запада Украины виднее как относится к тому же Бандере, чем донецким или тем более в Москве.

Ответить в теме
Страница 706 из 8520 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права