Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 706 из 844 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 16879
  1. Вверх #14101
    Новичок Аватар для mandarinka 13
    Да,девочки...Тоже в шоке от всего.Подала в мае на повышенное-начислили аж 600гр...а теперь и те отберут+260гр.Все бы ничего,только я действительно мать-одиночка (наш опылитель испугался,видимо,трудностей и испарился из видимости)ДВОЙНИ...Моим зайцам 1.8.Ходила по поводу садика-сказали: не положено,нам нет двух лет и не мечтайте...Рассказала ситуацию,что надо искать работу,что одно пособие на первого уйдет в два года,что некому сидеть с детьми(маме 71 год)-дайте возможность выйти на работу...им по...фик,мы видите ли не проходим по электронной системе ...я у нее спрашиваю:а как-же человеческий фактор и что мне делать,вообщем,кроме как -не положено ничего не добилась...Гады...Кстати,если кто думает что мать-одиночка получает дох...на денег,то я б лучше предпочла отца детям а не аж 583 гр на двоих детей..

2. Вверх #14102
    Да,кстати,по малообеспеченности тоже подавала...отказали...видимо у меня офигительные детские доходы...все выплаты составляют 2 586 95.Вообщем шикую...Да я б и не нервничала,еслиб дали возможность выйти на работу,а так у нас все через ...опу!

3. Вверх #14103
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от mandarinka 13 Посмотреть сообщение
    Да,девочки...Тоже в шоке от всего.Подала в мае на повышенное-начислили аж 600гр...а теперь и те отберут+260гр.Все бы ничего,только я действительно мать-одиночка (наш опылитель испугался,видимо,трудностей и испарился из видимости)ДВОЙНИ...Моим зайцам 1.8.Ходила по поводу садика-сказали: не положено,нам нет двух лет и не мечтайте...Рассказала ситуацию,что надо искать работу,что одно пособие на первого уйдет в два года,что некому сидеть с детьми(маме 71 год)-дайте возможность выйти на работу...им по...фик,мы видите ли не проходим по электронной системе ...я у нее спрашиваю:а как-же человеческий фактор и что мне делать,вообщем,кроме как -не положено ничего не добилась...Гады...Кстати,если кто думает что мать-одиночка получает дох...на денег,то я б лучше предпочла отца детям а не аж 583 гр на двоих детей..
    а что мешает сейчас встать на учет в садик? сделайте заявку в интернете, подтвердите ее в райадминистрации-вот и весь проход по электронной системе. я не единожды слышала от мам, что сам факт того, что вы стоите в очереди ускоряет процесс приема в садик, даже если ваша очередь еще не пришла...

4. Вверх #14104
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Сорри, это конечно не много, но у большинства людей в нашей стране зарплата меньше))))Так шо хорошо, что хоть что то дают...........
    Цитата Сообщение от mandarinka 13 Посмотреть сообщение
    Да,кстати,по малообеспеченности тоже подавала...отказали...видимо у меня офигительные детские доходы...все выплаты составляют 2 586 95.Вообщем шикую...Да я б и не нервничала,еслиб дали возможность выйти на работу,а так у нас все через ...опу!
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

5. Вверх #14105
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    а что мешает сейчас встать на учет в садик? сделайте заявку в интернете, подтвердите ее в райадминистрации-вот и весь проход по электронной системе. я не единожды слышала от мам, что сам факт того, что вы стоите в очереди ускоряет процесс приема в садик, даже если ваша очередь еще не пришла...
    поддерживаю всё вышесказанное)))
    и кидаю ссылочку для регистрации деток в сад: http://asrd.org/

6. Вверх #14106
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    да там совсем не трудно зарегистрироваться... моя соседка отдала малого в 1.10 без взяток и взносов пошла администрацию и пригрозила что напишет куда надо в общем без выяснений отношения не обошлось,но итог положительный.

7. Вверх #14107
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    6 раздел был исключен из ЗУ "Семьям с детьми" еще в ноябре 2002 года. Для пособия малообеспеченным семьям существует свой, персональный и закон и порядок.

Всем добрый день, если не трудно киньте ссылку плиз...
    Вот и мне не понятно! Ведь закон обратной силы не имеет! Они могут изменить или добавить, а удалять...хм....

А что скажите об этом? Тем кто уже получает вроде не должны ничего отменять, закон обратной силы не имеет по закону Украины, тут есть инфа http://hrliga.com/index.php?id=11418...e=news&op=view хотя,...жизнь, как говорится, покажет...
    мне тоже видать "тупой" не понятно как можно отменить то, что было? По-моему уже пора мамочкам идти под ВРУ на забастовки!!!!!Пусть сами проживут на 130 грн!!!!!

8. Вверх #14108
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    6 раздел был исключен из ЗУ "Семьям с детьми" еще в ноябре 2002 года. Для пособия малообеспеченным семьям существует свой, персональный и закон и порядок.
    спасибо, не знала
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    [/B] Всем добрый день, если не трудно киньте ссылку плиз...
    я так понимаю это: ЗУ О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям

9. Вверх #14109
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    [/B] Всем добрый день, если не трудно киньте ссылку плиз...
    Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Получение данной помощи дает семье статус "малообеспеченной семьи" и соответственно некоторые льготы: бесплатное питание в детских садах и школах, получение бесплатного детского питания от 0 до 2-х лет в поликлиниках, бесплатные рецепты на лекарственные препараты и различные исследования и т.п.
    ГСП не назначается в случаях, когда:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

При этом, многодетной семье или семье в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид), данная помощь может быть назначена даже при нарушении указанных выше условий, виде исключения, по решению комиссий.

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Принцип расчета тот же, что и для пособия по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам. Только уровни другие и требования жестче (до трех по доходам трудоспособные члены семьи могли себе позволить не работать, а разведенки не оформлять алименты... в ГСП этот вариант не проходит. Или работаешь, или состоишь на учете в ЦЗ, или имеешь уважительную документально подтвержденную причину не делать этого, а в противном случае права на данное пособие теряешь. Не хочешь оформлять алименты? - твое право, но сумма получаемого пособия постепенно будет уменьшена в половину (на 50%) "розмір соціальної допомоги поступово зменшується при кожному наступному зверненні за її призначенням відповідно на 20, 20 і 10 відсотків"

Уровни можно посмотреть тут:http://www.odessa.ua/ru/news/57598/ или вот тут: http://www.yuroblik.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=233&Itemid=38 , только уровни берем только те, что по состоянию на 01.01.2014 - дальнейшее повышение заморозили...

Вот еще несколько статей на тему ГСП
    http://www.i-law.kiev.ua/?p=316
    http://spilka.od.ua/slider/pomosch-semyam/
    Вот эта статья хороша, только уровни у нее устаревшие, но общий принцип расчета указан (ИМХО) доступно http://mybank.ua/articles/articleDet...objectId=13501
    http://www.izmail-rada.gov.ua/2010-05-11-13-55-27/3225-2013-06-14-08-24-32

мне тоже видать "тупой" не понятно как можно отменить то, что было? По-моему уже пора мамочкам идти под ВРУ на забастовки!!!!!Пусть сами проживут на 130 грн!!!!!
    Честно, нет здоровья долго, нудно и доступно объяснять КАК они это провернули и ПОЧЕМУ это в поле закона. Если можете - поверьте мне на слово... Сделано всё грамотно...
    Как вариант, можете высказать свое возмущение тут:http://www.petitions247.net/doglyad

10. Вверх #14110
    Девочки,да встала на учет в эл.очередь,так мне и сказали,выше же писала,что по возрасту не проходим нам на осень 1.10 а в ясли берут с двух лет,а когда нам будет в октябе 2,то в яслях уже мест не будет-приходите в 3 так и сказали...И в Ильичевске эл.очередь даже не выставлена,к чему бы это...тянут.
    Последний раз редактировалось mandarinka 13; 03.07.2014 в 21:54.

11. Вверх #14111
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Девочки, мне сегодня звонили из собеса и сказали, что они расторгли договор с Финбанком. Надо прийти с паспортом и кодом и переоформить договор на другой банк
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

12. Вверх #14112
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сегодня звонили из собеса и сказали, что они расторгли договор с Финбанком. Надо прийти с паспортом и кодом и переоформить договор на другой банк
    Капец,а говорили приват ненадежный

13. Вверх #14113
    Модератор

По новому закону начилсяют тем, кто родился после 1 июля или тем, кто доки подал после 1 июля?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #14114
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    По новому закону начилсяют тем, кто родился после 1 июля или тем, кто доки подал после 1 июля?
    кто родился после 01.07

15. Вверх #14115
    Постоялец форума Аватар для lena2
    Девочки, объясните мне пожалуйста, если у меня первый ребенок(2года) я могу сейчас подать доки на повышенное? а то позвонила в собес, они мне что-то рявкнули - забудьте о повышенном вообще. а в разъяснению к закону я толком не поняла, что они оставляют.спасибо заранее за ответ.

16. Вверх #14116
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне пожалуйста, если у меня первый ребенок(2года) я могу сейчас подать доки на повышенное? а то позвонила в собес, они мне что-то рявкнули - забудьте о повышенном вообще. а в разъяснению к закону я толком не поняла, что они оставляют.спасибо заранее за ответ.
    С 1 июля никто не получит ни 130, ни повышенное. Когда ребенку исполнится 2 года (закончатся выплаты по рождению),еще один год будете получать по 130.

17. Вверх #14117
    вот такую статейку сегодня прочитала в газете Пенсионный курьер (#27/581 за 4-10 июля)! Кто-то что-то понял? Типа на 3-й год будут платить не 130, а 860? Или это они имеют в виду, что на рождение детей после 1 июля сумма в 41280 будут делить на 36 мес., а не на 24 как раньше? Но 41280÷36=1146, 860×36=30960!!!

18. Вверх #14118
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    всем, кто родит после 1 июля выплата будет равна 41 280 грн, единоразово около 10 тыщ, остальные в течении 3 лет

19. Вверх #14119
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    вот такую статейку сегодня прочитала в газете Пенсионный курьер (#27/581 за 4-10 июля)! Кто-то что-то понял? Типа на 3-й год будут платить не 130, а 860? Или это они имеют в виду, что на рождение детей после 1 июля сумма в 41280 будут делить на 36 мес., а не на 24 как раньше? Но 41280÷36=1146, 860×36=30960!!!
    Они имеют в виду, то, что теперь пособие на рождение включает в себя и пособие по уходу и равняется 860,0 грн в месяц на протяжении 3-х лет - 36 месяцев.
    Относится это к детям, рожденным с 01.07.2014 года.
    Все остальные, родившие раньше будут получать по старому.
    На первого ребенка - 30960,0 грн (по 860,0 грн 24 месяца) + еще 12 месяцев по 130,0 на уход;
    На второго - 61920,0 (по 1075,0 грн - 48 месяцев);
    На третьего и последующих - 123840,0 грн (по 1576,67 - 72 месяца).

20. Вверх #14120
    Спасибочки, все очень понятно объяснили)))

Ответить в теме
Страница 706 из 844 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя