Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7050 из 7518 ПерваяПервая ... 6050 6550 6950 7000 7040 7048 7049 7050 7051 7052 7060 7100 7150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 140,981 по 141,000 из 150356
  1. Вверх #140981
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Так я тоже только заливками. Я в этом году стерелизовала только Сашины персики и в духовке икру.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

2. Вверх #140982
    Постоялец форума
    Такие огурцы моя свекровь делает, я у нее в гостях сьела несколько шт махоньких и думала скончаюсь!
    У меня жутко разболелись бока и желудок!
    Я с уксусом ничего вообще не закатываю!
    Но вкус прикольный.сладенький.

3. Вверх #140983
    Не покидает форум Аватар для Yael
    да, меня тоже смутил стакан уксуса... но думаю, огурцы иначе сложно сохранить, чтобы не взорвались

4. Вверх #140984
    пессимист форума
    В общем, если завтра пойдёт снег или ещё какая напость, то вините меня)

Я впервые в жизни захотела свежего салата... Накромсала всего что было - капустки, яблок, морковки, лука, чеснока, заправила оливковым с соевым с бальзамиком и перцем... Карец как вкусно!

Правда я ещё тарелку горохового пюре с колбасками захомячила... Но то такое)

Муж натер капусты и поставил её кваситься) пока я делала тарелку салата, он трехлитровый бутыль приготовил...

5. Вверх #140985
    Кулинар форума

У меня на столе в кухне стоят две баночки с остатками варенья. Смотрела я на эти баночки уже пару недель. Никто не хочет доедать. И вот смешала стакан кефира, остатки варенья, масла растительного, сахара добавила и муки с содой и разрыхлителем. Тесто получилось таким пузырчатым ))
    Закинула в мультю, набросала сверху вишню, смородину, чернику.. вот жду результат )

6. Вверх #140986
    пессимист форума
    О заработало...

7. Вверх #140987
    Кулинар форума

Заглянула в мультю, явно надо будет ещё полчасика добавить времени, ну и заодно ещё черешен набросала. Надеюсь на съедобный результат )

8. Вверх #140988
    Постоялец форума
    А мы ужина ли так легко и вкусно))) салат пекинка +огурец свежий +сердечки куриные+полбанки маслин, заправила сметана+оливоил... Мисяра салата на нас двоих)))) дети кушала кашку пшонку, паровую котлету, огурчик и маслинки.

А потом я отполировала семками... Эх, а так всё хорошо начиналось))) и если я не лягу спать, то чувствую козинаки в ход пойдут....

Голова раскалывается ((((и я бы уже и спать легла, но дети ещё не согласны со мной (((

9. Вверх #140989
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Заглянула в мультю, явно надо будет ещё полчасика добавить времени, ну и заодно ещё черешен набросала. Надеюсь на съедобный результат )
    Я недавно варганила подобное. Тесто было таким шикарным! Я была уверена что будет классно... Но... В итоге что-то недопеченое мультя выдала... И не "пирожок"
    ..правда я ещё творог туда добавила.... Надо было или меньше муки... Или уже намного больше... А то ни то ни се у меня получилось.

Лилу, надеюсь к Вас получится лучше))

10. Вверх #140990
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Я недавно варганила подобное. Тесто было таким шикарным! Я была уверена что будет классно... Но... В итоге что-то недопеченое мультя выдала... И не "пирожок"
    ..правда я ещё творог туда добавила.... Надо было или меньше муки... Или уже намного больше... А то ни то ни се у меня получилось.

Лилу, надеюсь к Вас получится лучше))
    Надежды нет )) Середина мокрая вообще. Вытащила кастрюльку, перевернула кекс в сковородку и поставила в духовку допекаться. Такого у меня ещё не было ))

Лучше остатки варенья развести чуток водичкой и крахмальчиком загустить. Так хоть наверняка вкусный кисель получится.

11. Вверх #140991
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надежды нет )) Середина мокрая вообще. Вытащила кастрюльку, перевернула кекс в сковородку и поставила в духовку допекаться. Такого у меня ещё не было ))

Лучше остатки варенья развести чуток водичкой и крахмальчиком загустить. Так хоть наверняка вкусный кисель получится.
    Жесть... Я искренне надеялась, что у Вас получится...

А как-то в моём детстве мама пекла пироги, в состав теста которых входил стакан варенья.... И вроде было нормально... Или мне так казалось на безрыбье...

12. Вверх #140992
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Жесть... Я искренне надеялась, что у Вас получится...

А как-то в моём детстве мама пекла пироги, в состав теста которых входил стакан варенья.... И вроде было нормально... Или мне так казалось на безрыбье...
    Это из серии кризисных рецептов.
    Стакан варенья, стакан кефира, 2 стакана муки, сода.
    В свое время мы обожрались этого пирога на разных вареньях, не готовлю уже давно.
    Например вот, вишня в нем дает синий цвет тесту, слива - зеленый.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #140993
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я затеяла уборку, полдня драила полы. С этим ремонтом запустила и неделю не пылесосила, а только подметала. Сегодня воду поменяла в пылесосе три раза, три жмени шерсти и волос, а про количество песка и грязи на дне я промолчу. Все таки веник - это прошлый, а может и позапрошлый век.
    Мастер был на рыбалке и привез тазик красноперки, о благо чищенной и я всю мелочь пустила в уху. Мужики были рады свежей ушке.
    Я на завтра сделала заготовки на голубцы из савойской капусты, первый раз готовлю из нее, экперимент. Хотела еще и вместо риса кинуть перловку, но ее сьели на ужин с пупками. Так что завтра у меня как в ресторане огромный выбор гарниров, вторых блюд и супов.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #140994
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Я тоже такой пирог время от времени "леплю". Но я обычно все практически на глазок делаю, и иногда с мукой промахиваюсь)). Один раз остался сырой в середине. Но если получаются, то вкусно!)

15. Вверх #140995
    Кулинар форума

В духовке очень быстро всё допеклось ) Да, цвет теста из-за ягод не совсем презентабельный, конечно. Но ничего. Пробовать буду уже завтра )
    Сейчас всё запишу в блокнот, и главное, что в мульте больше печь не надо ))

А тесто всё же шикарное было! )

16. Вверх #140996
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я только ушла с кухни, еле отодрала пальцы от тряпки, все терла и терла. В меня Золушка вселилась. Я вообще сова и мой пик активности приходится на после обеда. До 12 ничего ни могу делать, просто тыняюсь. На работе тоже было, с утра думала хоть бы поскорее домой и спать, а вечером с работы не ухожу, активность просыпается. С мужем в этом отношении тяжело, он жаворонок, с 6 на ногах, даже в кровате поваляться не любит.

17. Вверх #140997
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я только ушла с кухни, еле отодрала пальцы от тряпки, все терла и терла. В меня Золушка вселилась. Я вообще сова и мой пик активности приходится на после обеда. До 12 ничего ни могу делать, просто тыняюсь. На работе тоже было, с утра думала хоть бы поскорее домой и спать, а вечером с работы не ухожу, активность просыпается. С мужем в этом отношении тяжело, он жаворонок, с 6 на ногах, даже в кровате поваляться не любит.
    О, а я всё думаю, почему это я работать люблю после обеда? А я ведь тоже сова, рано утром вставать никак не хочется )

18. Вверх #140998
    Аналогично, дамы!

Сейчас отчет пишу. До сих пор как-то все недосуг было начать

19. Вверх #140999
    Знатная приколистка
    Хм.... я такая сова, что могу в 12 часов ночи активно мыть полы или что-то другое делать.
    А до 12 я вообще сплю, не кантовать. )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #141000
    Ну мы видно духовные сёстры!

Потому как порой у нас уборка в пт может затянуться до полчетвертого утра субботы.
    Но зато в субботу вышел из спальни и все вокруг стоит как влитое по своим местам. Гобелены идеально натянуты, нигде ни пылинки, а ты сидишь посредине этого великолепия и пьешь свежезавареный чай. И ощущение: "Дом, милый дом"!

Закрытая тема
Страница 7050 из 7518 ПерваяПервая ... 6050 6550 6950 7000 7040 7048 7049 7050 7051 7052 7060 7100 7150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права