Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 705 из 1434 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 28678
  1. Вверх #14081
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки, получила сегодня подарки из Австралии. Мокаитики приполированные. От качества полировки, офигела О_О! В них можно как в зеркало смотреть! Вот уж неожидала от автралийцев такого! действительно, приятно удивили! Сегодня уже времени фоткать нет. Попробую завтра на солнышке. Да, жаль только, что с собой такие каменья не потаскаешь(( сказалась любовь австралийцев к большим размерам. Один камешек 20см, другой 25)) С такими сокровищами в сумочке уже не походишь)) надо рюкзаком обзаводиться))
    НЕЕЕ смотри дальше, тележкой

Всех Татьян С праздником

2. Вверх #14082
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    небольшой такой изумрудик....http://www.newsru.com/world/25jan2012/teodora.html

представляете - муж с работы ссылочку прислал! вот до чего "каменная болезнь" доводит! )))
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #14083
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Очень интересный турмалин. И особенно - включение в нем!

Небольшой зеленый кристалл весом 2.5 грамма обратил на себя внимание тем, что будучи ярко-зеленым прозрачным с боков, выглядел очень темным и почти непрозрачным при взгляди с торца.

По всем своим характеристикам был опознан как турмалин, предположительное происхождение - Нигерия. При осмотре образца в проходящем свете при необольшом увеличении внутри его был обнаружен еще один удлиненный кристалл, по его морфологическим признакам также идентифицированный как турмалин.

Увеличение 10х

Включенный кристалл демонстрирует типичную поверхность как на гранях призмы, так и торце, и характерные внутренние включения.

Увеличение 80х, 65х, 80х

При наблюдении под поляризованным светом образец четко показал свою анизотропную природу.

Под поляризованным светом внутренний кристалл выглядит ярче кристалла-хозяина из-за различной пространственной ориентации обоих кристаллов.
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #14084
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Ну зачем банк.... Почты будет вполне достаточно...
    Кстати, о почте, я уже там живу, а посылки от Деда Мороза все нет и нет?

5. Вверх #14085
    Увы... Почта в Украине сейчас очень медленная.. Сейчас доставляются заказы, высланные еще до Нового Года!

Так что - только ждать-ссс..
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #14086
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Увы... Почта в Украине сейчас очень медленная.. Сейчас доставляются заказы, высланные еще до Нового Года!

Так что - только ждать-ссс..
    ха-ха-ха! интересно, а был период, когда она вообще была быстрой?! ну, я имею ввиду нормальную почту
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #14087
    Сие мне неведомо... Если не считать ежегодных (до переезда за океан) поездок в мое любимое место в Крыму, которое (вместе ос всем Крымом) я так и не научился воспринимать как Украину, то можно сказать, что последний раз я был в Украине в 1990 году.. И почтой в те времена не пользовался.. А в моей новейшей истории я обращаю внимание на некоторые странности.. Из Польши посылки идут 3-4 дня, из Израиля - 4-5 дней, из Таиланда иногда и в 4 недели не укладываются..
    С Уважением,
    GSK

8. Вверх #14088
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;26076308]Сие мне неведомо... Если не считать ежегодных (до переезда за океан) поездок в мое любимое место в Крыму, которое (вместе ос всем Крымом) я так и не научился воспринимать как Украину, то можно сказать, что последний раз я был в Украине в 1990 году..

Если не секрет, где и когда в Крыму?
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #14089
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    http://prevesti.ru/public_card/1051/ Интересно. Может сейчас загрузится) Теперь загружается, проверено))
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 27.01.2012 в 14:33.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #14090
    [QUOTE=Сан Сан;26089841]
    Сие мне неведомо... Если не считать ежегодных (до переезда за океан) поездок в мое любимое место в Крыму, которое (вместе ос всем Крымом) я так и не научился воспринимать как Украину, то можно сказать, что последний раз я был в Украине в 1990 году..

Если не секрет, где и когда в Крыму?
    Сан Сан, не секрет конечно... 14 лет подряд, каждым летом, в конце июля - начале августа проводили по 15-20 дней в можжевеловом заповеднике в бухте Ласпи на мысе Айя, обычно где-то недалеко от домика биостанции, несколько раз стояли в Затерянном мире за самим мысом за стенкой... В Затерянный один раз своим ходом заплывом забросились, потом посчитали такую романтику излишней, и уже забрасывались из Балаклавы, с помощью рыбачков... В последние 6-7 лет у нас уже была наша "постоянная" полянка, которую даже освобождали к нашему приезду от посторонних, недоходя от ПЛ до биостанции, между пионерским и ласточкиным пляжами. А поначалу чаще стояли около матроскина пляжа.

Кто места знает - тем названия понятны будут..
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #14091
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;26100188]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Сан Сан, не секрет конечно... 14 лет подряд, каждым летом, в конце июля - начале августа проводили по 15-20 дней в можжевеловом заповеднике в бухте Ласпи на мысе Айя, обычно где-то недалеко от домика биостанции, несколько раз стояли в Затерянном мире за самим мысом за стенкой... В Затерянный один раз своим ходом заплывом забросились, потом посчитали такую романтику излишней, и уже забрасывались из Балаклавы, с помощью рыбачков... В последние 6-7 лет у нас уже была наша "постоянная" полянка, которую даже освобождали к нашему приезду от посторонних, недоходя от ПЛ до биостанции, между пионерским и ласточкиным пляжами. А поначалу чаще стояли около матроскина пляжа.

Кто места знает - тем названия понятны будут..
    Ясно. У меня там каждый год в августе друзья стоят. В прошлом году привезли чудесные кадры, как катерок возле берега потонул. Близко подошли и черпанули воду. А мы обычно в августе в Орджо, там чистое море (почти как под Балаклавой) и пока немного народа. В этом году придётся сместить отпуск из-за футбола - удрать пораньше. Скорее всего, в июне. Там и народа будет мало и гостиница у друга свободная. А под Балаклавой у меня товарищ живёт, на местном карьере геологом работает. Ещё прикидываем, куда можно будет мотануть в Крыму по "каменным" местам день-два.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #14092
    В Крыму каменных мест много... Один мыс Фиолент чего стоит!!! И если не побояться густого леса и крутых склонов в каньоне и на Орлином гнезде... Там мой односклассник геолог рюкзаками камни собирал..

А Ваши друзья, если и лет десять назад там тоже стояли, вполне могли меня видеть... Точне не меня, а запомнить мою собаку, здоровенную ризеницу Нику, грозу хулиганов и забаву детей всего мыса Айя..
    С Уважением,
    GSK

13. Вверх #14093
    Частый гость Аватар для farmukanx
    удалено

14. Вверх #14094
    Хозяйка Медной Горы
    вот топазовый шарик-это весЧ)) а если б полихромной была не только подставка, то я бы шустрому владельцу совсем обзавидовалась))

15. Вверх #14095
    Хозяйка Медной Горы
    очень хочется показать новую коллекцию Марины Шашориной. Мне опять понравилось много чего, но решила остановиться-ведь я уже обладательница трех кулонов))) надо носить то, что есть))) первый кулон с деревом автор решила оставить себе))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.01.2012 в 11:25.

16. Вверх #14096
    Хозяйка Медной Горы
    первый кулон Марина сделала для себя, а последний был сделан для Ari
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.01.2012 в 11:25.

17. Вверх #14097
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Не ну где справедливость, флюорит уже схомячил кто то

18. Вверх #14098
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    очень хочется показать новую коллекцию Марины Шашориной. )
    Кулоны хороши! Некоторые из них особенно понравились! Наташа, а как реакция окружающих на твои кулоны от Марины?

19. Вверх #14099
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Кулоны хороши! Некоторые из них особенно понравились! Наташа, а как реакция окружающих на твои кулоны от Марины?
    Реакция , обычно, это пристальный взгляд))) потом, если это знакомые, то пытаются сразу потрогать и спросить , что это. я уже устала отскакивать)))) помнишь, вы с девочками рассуждали об амулетах-невидимках? так вот здесь совсем наоборот-кулоны оттягивают на себя все внимание. и, кстати, очень многие люди тут же загораются, требуют телефон художницы..но в итоге так себе ничего и не заказывают. мне кажется, что этим кулонам еще надо соответствовать как то духовно. ведь многие из них довольно символичны. хорошо, когда они украшают человека, прочувствовавшего эту символику.
    Кстати, тоже самое могу сказать и о Сашиных украшениях, которые не просто эстетичны, но и очень высоких вибраций. Благодаря одной возможности-я тоже заказала себе кое что, и мне прям не терпится понаблюдать, как они будут работать со мной в союзе.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.01.2012 в 18:41.

20. Вверх #14100
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Да мало кто выбирает украшение с символическим смыслом, чаще любят эстетику. А у Саши точно, очень сильные вещи!

Ответить в теме
Страница 705 из 1434 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права