Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 705 из 5489 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 109772
  1. Вверх #14081
    Модератор

Ну так вот. Пока мы с нетерпением ожидаем отзывов Леонида, отпишусь-ка (смешное слово получилось) о Свече. Это я там первый раз побывала. Ну и отличный ресторан, в общем-то. Большие порции, вкусно очень. Роллы были бы идеальными, если бы риса чуть меньше. Муж остался очень доволен стейком. Яблочная тарта тоже хороша, но именно яблок в ней мало. Мороженного и соуса много, коржик тоже большой, но все-таки яблоки в яблочной тарте должны доминировать).
    Отличная чайная карта, японский чай - чудесный!
    Из минусов: суббота - это гайки... такие толпы! все просто под завязку, а мы еще и без бронировки поперлись, если бы на 20 мин. позже - пролетели бы вобще. Ну и бесплатного такси на нас само-собой не хватило.

В целом- почти идеальное место). Мне так понравилось, что я даже решила войти в запой посвященный трагической дате своего 30-летия именно там. По этому случаю у меня два вопроса к дорогим радиозрителям:
    1. Кто там на банкетах бывал, что из банкетного меню вас поразило до глубины души? Там эти всякие куры-утки фаршированные и т.п? Или не советуете в принципе и лучше ограничится закусками и мангалом?
    2. Найдется ли добрый человек с большим размером дисконтом? Грустный день календаря планируется 13 августа.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.08.2011 в 21:30.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #14082
    Теле[MOD]ератор
    Насколько мне известно, в той же Москве существует практика показательных ужинов для "food column"
    Я более чем уверена, что приглашенные пользователи предоставят объективные отзывы, в том- то и дело, что интересна правда...

Мафия... Кто угодно, только не она будет позитивно лицемерить))) в общем- важны объективные отзывы...

Катя Игнатова, отличная идея про тайное посещение, только вот Diamonds права)))

Думаю" специально готовить никто не будет...

По теме: только вернулись из Мюнхгаузена- прекрасное путешествие : час за рулем- поела щучьей икры- час за рулем... 120 грн

Антураж хороший, нравится мне там
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

3. Вверх #14083
    Модератор

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

Катя Игнатова, отличная идея про тайное посещение, только вот Diamonds права)))
    Ну Кате Игнатовой проще всех, она и по докУментам Катя Игнатова, так что 7 Кать накормить не получится, а я пачпорт с собой возьму))).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.08.2011 в 21:44.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #14084
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    А они Вам: "Вы уже 7-ая Катя за сегодня"
    ))))))))) я как представила ошалевшие лица персонала, и поток мыслей в головах, когда 7я Катя отказывается рассчитываться за день!!! и это только Кати!!! А были же еще и Мафии сегодня, и Аксели, и 36 di72 !!! )))))))))) Приехали! ))) Ржу, аж слезы текут ))))))))
    Последний раз редактировалось An.gel; 06.08.2011 в 21:41.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

5. Вверх #14085
    Не покидает форум Аватар для Justmarried

По теме: только вернулись из Мюнхгаузена- прекрасное путешествие : час за рулем- поела щучьей икры- час за рулем... 120 грн

Антураж хороший, нравится мне там
    это включая стоимость бензина или без него?

6. Вверх #14086
    Частый гость

to П.Д.:

Клёво! Давно пора было такое затеять.
    Правда не раньше, чем через неделю сумею в "Хохол" попасть, уеду ненадолго.
    Там же нет ограничений по срокам?
    Ник обязательно надо было по-русски писать?

to Swissy:

Аааа, так это ты та самая "девочка с феноменальной памятью"? )))))
    Ну, если помнишь, то "Пикником" я тоже всегда была довольна... раньше.
    Пока они не сделали упор на пельмени/вареники.
    Так что обещаю быть непредвзятой к "Хохлу".

Два приятных удивления этой недели:
    1. безукоризненное и суперскоростное обслуживание в "Весне".
    Если честно, то мы, наевшиеся на даче до отвала, ехали туда сугубо выпить.
    А вышло так, что почти напились , так как девочка, обслуживавшая нас, летала, как с пропеллером
    Впихнули таки в себя хачапури, но в заведении, где обедали на следующий день они вкусней всё-таки.
    2. потрясающий обед в "Горце".
    На следующий день после "Весны" с утра стаканчик с домашним чем-то таким кисломолочным
    (который в "Горце" как аперитив люблю употребить) так и маячил перед глазами
    Бесподобно вкусные харчо и солянка на кеци, кюфта осетровая, хачапури,
    Оливье, рёбрышки, кебаб, тарелка зелени, из которой я со скоростью звука вытащила весь тархун и реган,
    варенько, чай из чабреца..... почти сутки после этого есть не могла ничего
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

7. Вверх #14087
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я! обожаю двойные визиты!
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    и я, пожалуй, присоединюсь благо есть с чем сравнивать, была там как-то пятничным вечером в июле.

Отлично, ещё один человек нужен Пишите.

8. Вверх #14088
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    ))))))))) я как представила ошалевшие лица персонала, и поток мыслей в головах, когда 7я Катя отказывается рассчитываться за день!!! и это только Кати!!! А были же еще и Мафии сегодня, и Аксели, и 36 di72 !!! )))))))))) Приехали! ))) Ржу, аж слезы текут ))))))))
    ))))))))))Вот смех, меня там все знают, естественно под именем и фамилией. Вот смеху-то будет))))))))))

9. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Кто спрашивал что будет вместо почившего кафе "Воскресенье" на пр.Шевченко? оказавшись сегодня в Гоголе на Гоголя увидела анонс-ждите скоро новое заведение на пр.Шевченко, 17.Адрес тот самый.Название похоже на "1953". Так что даже не знаю радоваться или..кухня их меня не особо впечатляет ..напитки хорошие, лимонад отличный

10. Вверх #14090
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Интересует, кто-то был уже в Колесе на морвокзале?сегодня видела, что уже работает!
    И еще, спецы, посоветуйте где вкусно делают ньокки? очень надо

11. Вверх #14091
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Дольче, ну не люблю я большегрудых блондинок))))) выбирала форумчан не я, а Заказчик)) если бы я выбирала, то все 5 ужинов получил бы maserati)))
    Лена, Лена
    как же так
    с большегрудыми блондинками надо дружить)))
    это я те как блондинка с 5 размером)))

по теме -вторые выходные радует Фарфор
    обслуживанием
    мясом
    настроением
    небольшим количеством людей на летней площажке

стейк из телятины с овощами , какая то свиная штука, бутылочка шампанского, фраппучино, пару будвайзров
    все вкусно и все где то 270 грн
    (точнее не скажу -не я платиль)))
    Последний раз редактировалось Консерва; 06.08.2011 в 23:07.

12. Вверх #14092
    Только что вернулись из Шиш Беш.

Нет в мире постоянства((((((. Были там на прошлые выходные- было очень вкусно все- и овощи на мангале, и баранина, и лаваш.

У них, кстати, великолепное мацони, увезла прошлый раз домой.

Сегодня ели ровно ту же самую еду, что и в прошлое воскресенье, но вот сижу я возле ноутбука и как-то мне нехорошо(((((. Хотя, по правде сказать, пока ели, к еде претензий не было, разве что люля был жестковат, но есть у меня такое подозрение, что мой желудок меня не поблагодарит за сегодняшний ужин.

13. Вверх #14093
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Отлично, ещё один человек нужен Пишите.
    так запишите на меня 2 персоны - возьму своего молодого человека, он тож форумчанин, только в этой теме не сидит ))

14. Вверх #14094
    Обаятельный злодей
    так запишите на меня 2 персоны - возьму своего молодого человека, он тож форумчанин, только в этой теме не сидит ))
    Не пойдёт - со своим в ресторан нельзя !
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

15. Вверх #14095
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Интересует, кто-то был уже в Колесе на морвокзале?сегодня видела, что уже работает!
    И еще, спецы, посоветуйте где вкусно делают ньокки? очень надо
    Мы вчера гуляли на морвокзале- Колесо не работало, и ребята, которые там что-то красили-чинили, сказали, что дата открытия неизвестна.

Ньокки были, если только я не ошибаюсь, в Ла веранде, а больше я их нигде и не видела.

16. Вверх #14096
    Постоялец форума
    Были вчера (в субботу) в Парк Резиденс на Французском. Просто в шоке. :о((( Бываем там раза 3 в неделю (дети на тренировке, мамы - на кофе). Всегда были в нормальном впечатлении от качества обслуживания. А тут.. Ну вообщем - детский день рождения, мама именниницы заказывает стол лично, по телефону три раза уточняет кол-во детей - 12 деток (не исправляет, а именно напоминает). Дети садятся за стол после 2хчасовой программы развлекательной, голодные аки тигры, и тут... сюрприз - вместо 12 порций горячего приносят 9.... Если б были взрослые, мы б были спокойны и ждали б мирно, но 7летней девочке тяжко объяснить почему всем принесли, а ей нет... Начинаем выяснять где еще 3 порции..Администратор в течении 30(!) минут раз 5 говорил нам, что "вам же уже все отдали!", "через пару минут вынесут", а потом просто видя нас сбегал... На 40й минуте выносят недостающие 2 (!!!) порции горячего.. Опять гонка за администратором и выяснение где заблудилась еще одна порция.. А дальше - смех один. Принимал заказ один администратор, а сегодня смена другого. Выясняется, что в меню банкета оговорили детские порции меньшего размера чем стандарт (по меню у них 3 котлеты (мне конечно интересно где есть дети, которые за один прием пищи едят 3 мясных котлеты, ну не в этом дело), а договорились, что подадут по 2 котлеты).. и тут они запутались. Ну и когда вынесли 2 порции - там было по 3 котлеты.. ну на кухне видно решили, что мы сами за столом на детей поделим (хоть бы сказали об этом).. Молчу о том, что тосты на детский стол не подали вообще (объяснение - когда запутались с котлетами, про тосты на кухне совсем забыли....).
    А под занавес. 9 вечера, на площадке у бассейна вечеринка. Платный вход, печати на руку.. Мы сидим у детской площадки.. За женой и двумя детками приезжает папа, хочет пройти к нам. Охранник просит заплатить за вход (?). Папа объясняет, что он на детский день рождения, а не на диско. Ответ охранника - "Ну и что? Там тоже все за вход заплатили" (???) Он заплатил и прошел.. Занавес.......
    ЗЫ. Деньги за вход его нам вернули после 15 минутного выяснения...
    ЗЗЫ. Больше там ни одного банкета устраивать никто из компании не собирается. И ощущения от такого вроде как модного заведения остались очень негативные......
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

17. Вверх #14097
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я! обожаю двойные визиты!
    и я, пожалуй, присоединюсь благо есть с чем сравнивать, была там как-то пятничным вечером в июле.

Зафиксировал, теперь друзья, надо наметить план действий, ждите рассылки Полная тайна переписки, прошу Вас! )

18. Вверх #14098
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Ой, на ёмоскоусился и на пляжникался - пора и обещанный отчет писать!)

Для начала - "Хохол".

Когда я пришел, я прежде всего подошел к Администратору, и задал интересующий меня уже больше года вопрос - "Почему мне перестала приходить их рассылка на e-mail?". Я был на самом деле признателен, за то, что узнавал обо всех изменениях в меню и всех предстоящих мероприятиях. Это было здорово и удобно. Знаю, многие этого не любят, но мне этого не хватает. Оказывается, меню уже довольно длительное время оставалось неизменным, как, кстати, к их чести, и цены.

Слово за слово, рассказал кто я, зачем пришел. Мне рассказали о проводящейся среди форумчан, акции. Незлым, тихим словом, прямо по-Шевченковски, упомянули Подругу Детства и всех форумчан, предложивших десантироваться, скажем так, в "Хохол".

В общем, милая у них Администратор. Спасибо ей за содействие) Правда с Аленой я лучше общался. Но ничего)

Я уже писал тут, когда мне предложили посетить именно это кафе, что раньше их нежно любил. В особенности - за их маринованные мясные шарики с лисичками. Благодаря мне, про них знают и в Санкт-Петербурге, и во Львове.

Поэтому я просто не мог их не заказать!
    Маринованные мясные шарики с лисичками (Подаются на горячей сковородке. Для меня это плюс. Вес - 280 грамм. Цена 55 гривен).

Их принесли ровно через 24 минуты после заказа.
    Ну, что Вам сказать… Блюдо все такое же сытное и вкусное, но сами шарики сильно маленькие, и какие-то пересушенные. Не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0119.jpg
Просмотров: 131
Размер:	140.5 Кб
ID:	2951972

Картошка, лисички, расплавленное сливочное масло - все это очень здорово! Но сами шарики мне не очень понравились… Они неплохие, но вот раньше… Помимо того, что трава была зеленее, а небо - небеснее, шарики были мягкие, сочные ираза в полтора крупнее. При той же порции!

Запивать я решил вишневым компотом.
    Вишневый компот (250 миллилитров - 10 гривен)
    Компот хороший, прохладненький, но не холодный. Освежает, но не бьет по горлу недавно перенесшего бронхит и ангину, меня

Кстати говоря - одна из "Фишек" "Хохла" - бесплатная плошечка стограммовая с "Салом по-хохляцки". А сегодня хлеб принесли, а сала не дали. Я в недоумении - в чем же дело?! Неужели шара кончилась? Ан нет, все в порядке - это просто сработало мое еврейко-одесское счастье. Оказывается вчера был большой банкет и сала нет...

Тут подошел пользователь форума leorock. Заказал себе тот же вишневый компот, а также Сулугуни в лаваше с помидорами и Борщ.

Название: IMAG0121.jpg
Просмотров: 97
Размер:	112.6 Кб
ID:	2951967
    Сулугуни в лаваше с помидорами (Лаваш без подгоревших следов от решеток. И вообще без следов от решеток. Это уже плюс! Так редко это нынче встречается! Вес порции в меню не указали, но на вид около грамм 250-300. Цена - 27 гривен. Цена на сулугуни в лаваше без помидорок - 25 гривен.)

По поводу борща - свое авторитетное мнение он в течении суток напишет, а вот сулугуни в лаваше я немного попробовал. Вкусно. Ничего лишнего. Нет майонеза, который некоторые заведения любят в это блюдо пихать для сытности и веса порции. Чувствуется, что делается не в микроволновке - пахнет углем. В общем, и мне, и leorock'у понравился лавашик!)

Название: IMAG0125.jpg
Просмотров: 87
Размер:	61.3 Кб
ID:	2951970
    Вот так выглядел принесенный борщ. Кто не видет - рядом плошечка со сметанкой домашней, без пальмого масла от этого от. Все экологически чистое и натуральное. Ну, так нам сказали. Организм опровержений не предоставил, значит все так и есть!)

Кстати, leorock спросил насчет компота. Мол, где мне вишневый компот больше нравится - в "Хохле" или в "Компоте". Вопрос застал меня в расплох. Я не знал, что ответить, и как их сравнивать. Но спустя некоторое время, ответил, что все же в "Компоте". Он там вишнево-смородиновый, а это "Ммм…", и еще и полезнее!)

К тому времени, мне шариков показалось мало. И я заказал котлету Дарницкую.
    Котлета Дарницкая (Не совсем котлета, в привычном понимании этого слова. Мясцо на кости, в очень вкусном соусе, с гарниром из вкуснейшего и нежнейшего картофельного пюре. Раньше, в 2009-м, помню, пюре было перемешано с томатным соусом, и имело интересный вкус и цвет. Сейчас все обычно - ни с чем не перемешывают, но хуже от этого не стало. Вес порции - 220 грамм и цена - 48 гривен.)
Название: IMAG0126.jpg
Просмотров: 90
Размер:	74.2 Кб
ID:	2951969

Обслуживание, надо сказать, очень радовало. Уж не знаю, может это и потому, что мы явно сообщили цель нашего визита. А может оно там всегда такое. Но приносили все быстро, ни разу ничего никто не забыл… Правда, в зале, кроме нас и Администратора был занят всего один столик. Так что это не показатель. Вот было бы людей столько, сколько в "Компоте", например… Было бы ясно.

Итоговый счет, без учета скидки, составил 188 гривен ровно. Со скидкой 10% - 169.20 .
Название: IMAG0127.jpg
Просмотров: 90
Размер:	56.6 Кб
ID:	2951968

Вот, собственно и все насчет "Хохла". Поели, попили, поблагодарили, поговорили… Выяснили, что leorock живет прямо через дорогу, и будет теперь захаживать. Как-бы вот

Я не знаю, какой итог подвести. Нам понравилось! Но - в феврале-марте 2010-го было лучше! И дешевле! Это мое мнение. Но время не стоит на месте, а в "Хохле" и сейчас весьма неплохо!

РЕКОМЕНДУЮ!
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

19. Вверх #14099
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    По поводу "Bellini" текста и картинок будет гораздо меньше, по причине того, что мы были после "Хохла" уже не просто сытые, а переевшие.

Но тем не менее.

Заходим мы в "Bellini". Там - что-то вроде ресепшна такого. Ну, мы и говорим - "Здрасти, мы с Одесского Форума. Пришли про Вас отчет писать. По рекомендации Подруги Детства".

А девочки с ресепшна - "Чьей подруги? Какой отчет?".

Тут зашла, по-видимому, Администратор. Мы повторили текст слово в слово. Она подумала немного, ее лицо озарилось пониманием, и она сказала: "А-аа! Карточки!"))

В общем, поскольку мы были переевшие, максимум, на что бы нас хватило это "Наполеон" и "Греческий Салат". Ну, их-то мы и заказали. А то как это, чтобы я, да не поел "Греческий" и "Наполеон"? Такого не бывает!

В общем, пока мы ждали наш "огромный" заказ, мы полистали меню. Цены - вполне приемлимые. Выбор пива у них неплохой. Мы в следующий раз обязательно что-нибудь попробуем из их вариантов. И сулугуни в лаваше их попробовать интересно. Вес порции - 200 грамм, цена - 42 гривны.

Потом нам принесли анкеты, мы их заполнили, указали наши ники на форуме, и получили свои карточки. Они будут действительны со следующего посещения. Но я вряд ли до открытия "Bellini" на Ришельевской, 64, смогу ими воспользоваться. Слишком далеко мне туда, на Академика Глушко, 22/2, добираться. Я же живу почти напротив "Пикника", на Екатериненской.

А выпили-поели мы вот чего.
    Греческий Салат (Вес порции - 260 грамм. Цена - 48 гривен) принесли быстро. Минут за десять. Его было не особо много, но за лимончик и маслины без косточек - плюс.
Название: IMAG0130.jpg
Просмотров: 75
Размер:	93.3 Кб
ID:	2951986
    Наполеон (Вес - 200 грамм. Цена - 39 гривен). "Наполеон" у них из разряда "Ну, такое". Не лучше, не хуже других. Ни до "Компотного", ни до "Буфетного", ни до "Наполеона" в "Профитроли" явно не дотягивает. При чем ощутимо.
Название: IMAG0131.jpg
Просмотров: 62
Размер:	85.6 Кб
ID:	2951990
    • Я и leorock заказали узвар (250 миллилитров - 13 гривен). Ребята, это самый вкусный узвар из тех, что мы пробовали. Чесслово, даже в "Куманце" не такой классный!

Итоговый счет составил 113 гривен ровно.
Название: IMAG0132.jpg
Просмотров: 46
Размер:	42.1 Кб
ID:	2951987

Мы бы с удовольствием опробовали и многое другое, но после "Хохла" места в желудке уже не было. Ну, ничего, не в последний раз были, уверен! Что, зря карточки брали, что ли?

Кстати, огромное спасибо, Подруга Детства, за предоставленную возможность!) Ну, и "Bellini", конечно же, тоже спасибо! Я жду открытия в центре, а leorock'у и на Глушко близко!

Вот!)
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

20. Вверх #14100
    Теле[MOD]ератор
    < голосом из миниатюр МИТРИЧ comedy club>

http://rutube.ru/tracks/3177242.html?v=940c116750a908413958fde3109f9ad0

Ну, вот и выросла смена, -подумала ПД, прочитав отзыв Леонида.... -Протерла свой боевой айфон, отложила в сторону ноутбук.... Ностальгической болью защемило сердце воспоминание о всем съеденном, выпитом, Написанном.... За все годы это ж целый Порш- подумалось....

Вот и пришло на смену поколение молодых да умеющих аттачить фото на форуме, их черёд теперь шокировать админов кафе вспышками и отбиваться от тех, кому " невкусно "

Пора на покой, в тему " наши вязаные штучки" и " как разбудить страсть мужа после 38- ми лет совместной жизни"

Леня rullz... Порадовал старушку с утра

Зы: теперь попробуй в Беллини горячие сковородки и Бисяман- мои фавориты
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

Ответить в теме
Страница 705 из 5489 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права