Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 705 из 1794 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 35875
  1. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В свое время Петроспек отрывал наклейки made in PRC с FUJITSU и рассказывал, что это чисто японские агрегаты.
    Сертификаты прилагались
    Много мы узнаем о том, что происходит на складах поставщиков
    В своё время те наклейки умудрялись и на более мелкой продукции не точ то обрывать а наклеивать поверх новые но то время давно кануло. Ныне замени на Мел те наклейки так на следущий день конкуренты вой бы подняли) так что пример по Мелу уж точно не удачен тем более я там говорил Не выпускают и дай бог что бы ещё долгие годы не выпускали( хотя выбора нет и в ближайшие года два три и они станут в Чине выпускать, бо иначи не выдержут конкуренцию)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #14082
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В своё время те наклейки умудрялись и на более мелкой продукции не точ то обрывать а наклеивать поверх новые но то время давно кануло. Ныне замени на Мел те наклейки так на следущий день конкуренты вой бы подняли) так что пример по Мелу уж точно не удачен тем более я там говорил Не выпускают и дай бог что бы ещё долгие годы не выпускали( хотя выбора нет и в ближайшие года два три и они станут в Чине выпускать, бо иначи не выдержут конкуренцию)
    Это точно.
    Рынок они большой теряют
    Вот DAIKIN в Индии заводы построил, чтобы потребности того региона удовлетворять.
    Поэтому один из крупнейших производителей в мире.

3. Вверх #14083
    Частый гость Аватар для pallich
    Если бы все делалось в Японии, то вы бы кондей смогли бы купить, так же как и японский автомобиль - собирая всю жизнь.
    В чем проблема купить авто собранное в Японии? У нас в Одессе даже Toyota Corolla у официалов собранна в Японии. Так же есть некоторые Ниссаны. За других не скажу - не знаю. Цена естественно подороже чем Черри. У меня плазма Pioneer при покупке решающим фактором было что он чистокровный японец. А авто у меня Ниссан собранный в испании, я вполне доволен уже 7 лет. Кондиционер я вполне согласен что может быть собран в Таиланде Так что не надо говорить что что-то невозможно или чего-то нет. Желание = 1000 возможностей, нежелание = 1000 причин.

4. Вверх #14084
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    В чем проблема купить авто собранное в Японии?
    В цене.
    Он явно будет отличаться от турецкого аналога.
    Но при этом так же будет - японским автомобилем.
    То же и с кондеем.
    Можно убеждать себя и известным именем и страной сборки.
    Но если при этом он будет отличаться по характеристикам в худшую сторону, то всегда можно успокоить себя тем, что тот, который ты так и не купил наверняка был бы хуже, уже давно сломался и т.п.
    Предлагаю компромисс - DAIKIN.
    Лучше вряд ли найдешь.
    И все свои требования к технике удовлетворишь

5. Вверх #14085
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    В чем проблема купить авто собранное в Японии? У нас в Одессе даже Toyota Corolla у официалов собранна в Японии.
    Вот и сравни с праворукими тоётами и поймёшь чем отличается как для соби и как для кого то).
    У меня плазма Pioneer при покупке решающим фактором было что он чистокровный японец. А авто у меня Ниссан собранный в испании, я вполне доволен уже 7 лет. Кондиционер я вполне согласен что может быть собран в Таиланде Так что не надо говорить что что-то невозможно или чего-то нет. Желание = 1000 возможностей, нежелание = 1000 причин.
    Тож пример в тему. у меня телек Сонька трубковая лет 5 ей, у родсвеников ещё привозная Сонька из Японии лет 20 будет ей и гоняют они её сутками. Так вот цвета насыщеность там в разы. Так и с твоими машинами , не стоит равнять как для соби и как для кокого, Япошки для соби плохое не делают
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #14086
    Самое интересное и часто встречаемое - телевизор надо купить хороший и на авто не экономить, а на кондее весь порох кончается
    Не понимают наши люди, что комфорт тоже денег стоит

7. Вверх #14087
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    И что разница в цене так значительна, что Вы боитесь мне его предложить?
    Что предлагать? Если Вы сами определится, не можете.
    Напишите бюджет,и удивитесь от количества предложений.

Может сначала разберемся по сути вопроса, прежде чем переходить на личности. Из вашей издевки я понял, что вы хотите сказать, что винтовые копрессоры не испльзуются в кондиционировании?
    Винтовые компрессоры используются в промышленной технике, но не как не в бытовой.

А по сути, в отличии от Вас я сначала прошу обьяснить чем же Грее Укул так хороши, что по цене догоняют хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Хотя мог поступить как Вы, и просто написать жирными буквами что на Грии просто получается больше заработать.
    Я Вам не предлагал не то не другое, доведу до вашего сведенья уровень рентабельности с U-Cool ниже чем с М.Н, а тем более с М.Е, вам три дня объясняют, что U-Cool по тех.параметрам превосходит HC и ZJP-S, что ещё добавить? Вы спросили за эти модели, Вам ответили.
    А вообще советую купить не инверторный DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX, там и имя и качество, в общем всё здорово, сами таким пользуемся, только (на R22) cупер выносливая техника, творит чудеса, и цена как у Gree U-Cool

8. Вверх #14088
    Частый гость Аватар для pallich
    Предлагаю компромисс - DAIKIN.
    Лучше вряд ли найдешь.
    И все свои требования к технике удовлетворишь
    Видимо придется таки смириться.

Самое интересное и часто встречаемое - телевизор надо купить хороший и на авто не экономить, а на кондее весь порох кончается
    Не понимают наши люди, что комфорт тоже денег стоит
    Золотые слова! Украинская жадность, - сегодня сэкономлю сотню, а через год будь что будет. При том что этой сотни - один раз на базар сходить.

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Что предлагать? Если Вы сами определится, не можете.
    Быстро определяються те, кому пофиг что будет через год-два или когда летом напекло, и думать уже поздно. Я три дня Вам вопросы позадавал - так Вы уже взвыли. Кстати пасспортные данные - это ерунда, и Вы это прекрасно знаете. Я Вас как технарь технаря спрашивал, тем технологически лучше? А Вы мне цифры из пасспорта. Тут же никто даже не скрывает, что даже если эти цифры и верны, то через 5 лет они совершенно изменяться. Я понимаю, что Вам лишь бы гарантийный срок отслужило, а в случае поломки потратиться по минимуму. У меня же несколько другой интерес.

Напишите бюджет,и удивитесь от количества предложений.
    Хотел сказать 1000, но исправил на 800 у.е. - за хороший кондиционер, без всяких там нано-фильтров, 10ти скоростей, гирлянд и пр. Цена без учета установки. Единственные требования надежный и тихий. Предпочтительно МЕ. Нужно 2 шт.

Винтовые компрессоры используются в промышленной технике, но не как не в бытовой.
    И что нельзя было сразу так ответить? Я встречал их в довольно небольших кондиционерах (20kW) Carrier и Hitachi - просто неубиваемая вещь! думал что может и для бытовых нужд имеются в более продвинутых моделях. Разве нет таких?
    Последний раз редактировалось pallich; 17.10.2011 в 12:34.

9. Вверх #14089
    Я три дня Вам вопросы позадавал - так Вы уже взвыли.
    Три дня из пустого в порожнее, ответ у всех один и тот же, как Вам ещё доказать, что U-Cool лучше чем те модели?

Кстати пасспортные данные - это ерунда, и Вы это прекрасно знаете. Я Вас как технарь технаря спрашивал, тем технологически лучше? А Вы мне цифры из пасспорта.
    Что Вам его в разрезе показать?
    Есть энергоэффективность и она выше, уровень шума ниже, цена ниже.
    Технологии одинаковые, компрессоры там и там роторные.
    Я конечно не вскрывал те компрессоры, но разница может быть в магнитах, магниты из редкоземельных металлов превосходят по свойствам, ферритовые магниты.
    Наличие двигателя постоянного тока для привода вентиляторов.
    Разные платы управления.
    Вот это всё будет влиять на энергоэффективность.

И что нельзя было сразу так ответить? Я встречал их в довольно небольших кондиционерах (20kW) Carrier и Hitachi - просто неубиваемая вещь! думал что может и для бытовых нужд имеются в более продвинутых моделях. Разве нет таких?
    На сегодняшний день самые продвинутые компрессоры для бытовых кондиционеров это спиральные, мало в каких моделях их вообще найдёте, цена вопроса для 9ки. ближе к 2000$.
    А так в любом выбранном вами кондиционере будут стоять роторные компрессоры, только эффективность будет разная.

10. Вверх #14090
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Гы, а кто то говорил (не буду показывать пальцем), что MEL единственный, кто не имеет производство в Китае
    Я говорил, что на Европу и Сев. Америку по бытовым сплитам работает завод в Таиланде: http://www.mitsubishi-mcp.co.th/products/Products_m1.html
    Комплектующие и компрессора: http://www.siamcompressor.com/eng/
    В Китае, естественно, MELCO широко представлен тоже, но работают они только на свой внутренний рынок. Да и внешне эти кондиционеры отличаются от европейских:
    http://www.saec.com.cn/pro06.htm
    http://www.saec.com.cn/pro11.htm
    http://www.saec.com.cn/pro05.htm
    Так шо не надо))...

11. Вверх #14091
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Я говорил, что на Европу и Сев. Америку по бытовым сплитам работает завод в Таиланде: http://www.mitsubishi-mcp.co.th/products/Products_m1.html
    Комплектующие и компрессора: http://www.siamcompressor.com/eng/
    В Китае, естественно, MELCO широко представлен тоже, но работают они только на свой внутренний рынок. Да и внешне эти кондиционеры отличаются от европейских:
    http://www.saec.com.cn/pro06.htm
    http://www.saec.com.cn/pro11.htm
    http://www.saec.com.cn/pro05.htm
    Так шо не надо))...
    Перст указущий, т.е. палец был направлен в другую сторону.
    Дык все это понятно.
    Каждый производитель делает на определенный рынок особенные модели.
    Просто странно было, что такой монстр как MEL ничего не производит в китае.
    Кстати, а какие сказочные модели делает DAIKIN в китае для китая....

12. Вверх #14092
    Это да))... Я всегда знал, что китайцы любят всё гламурное и нарядное)).

13. Вверх #14093
    Это да))... Я всегда знал, что китайцы любят всё гламурное и нарядное)).
    И пластик под дерево

14. Вверх #14094
    Хотел сказать 1000, но исправил на 800 у.е. - за хороший кондиционер, без всяких там нано-фильтров, 10ти скоростей, гирлянд и пр. Цена без учета установки. Единственные требования надежный и тихий. Предпочтительно МЕ. Нужно 2 шт.
    Круг замкнулся). MSZ/MUZ-HC25. Этот? Или MSC/MUH-GE25?

15. Вверх #14095
    Перст указущий, т.е. палец был направлен в другую сторону.
    Дык все это понятно.
    Каждый производитель делает на определенный рынок особенные модели.
    Просто странно было, что такой монстр как MEL ничего не производит в китае.
    А для Японии http://www.daikin.co.jp/technology/kiryu/?ID=technology_index , http://www.daikin.co.jp/technology/mukyusui/?ID=technology_index#section02 смотри видео.
    Возможно и у нас когда-то такая Ururu Sarara появится.

16. Вверх #14096
    Блин, вот прикольно шторка нижняя распределяет воздух!
    Это не в сатурне шваброй подпирать, что бы в шею не дуло
    Мне интересна серия уруру К
    Должна вот-вот появиться, а ничего нет по ней

17. Вверх #14097
    Блин, вот прикольно шторка нижняя распределяет воздух!
    Это не в сатурне шваброй подпирать, что бы в шею не дуло
    Мне интересна серия уруру К
    Должна вот-вот появиться, а ничего нет по ней
    На Европу новую Ururu Sarara несколько лет обещают,и всё не как.

18. Вверх #14098
    А для Японии
    Для Японии MELCO выпускает очень прикольные модели - с регулированием температуры с шагом 0,5*С и влажности с шагом 10% Ну, и жалюзи ходят в разные стороны)):
    http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/11/select/ Пульт: http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/11/remote/

19. Вверх #14099
    Для Японии MELCO выпускает очень прикольные модели - с регулированием температуры с шагом 0,5*С и влажности с шагом 10% Ну, и жалюзи ходят в разные стороны)):
    http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/11/select/ Пульт: http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/11/remote/
    Да интересные вещи, но явно не для наших стран.
    Один из таких экземпляров попал в этом году к нам в страну, HITACHI RAS-XH1/RAC-XH1, в нём тоже контроль уровня влажности от 40–70% с шагом 5%.
    А распределение воздушного потока вообще космос, а энергоэффективность, но жаль мало найдётся тех, кто готов заплатить за 9ку. 2600$.
    Собственно говоря как и Ururu Sarara не для каждого.

20. Вверх #14100
    Для этого Хитачи будет одна большая проблема - купить расходники: фильтра и т.п.

Ответить в теме
Страница 705 из 1794 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права