Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 705 из 986 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 19712
  1. Вверх #14081
    мамы, а вы сыры семье своей покупаете? твердые, мягкие, с плесенью, молодые типа фета,брынза?
    магазин?
    базар?
    варите сами?

провожу соцопрос - нужны ли вам сыры полностью натуральные, где есть домашнее негомогенизированное молоко и закваски, соль? Сыры без каких либо иных ингредиентов?
    сваренные в мини сыроварне, в домашних условиях
    Кому интересно?

2. Вверх #14082
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Мамочки,а подскажите насчет обычного молокабрала раньше на привозе,а сейчас,в жару,не рискую,беру буренку в мягком пакете,но она же наверно,вредная?или не очень?
    Мы на Привозе уже 2 года берем молоко у знакомого дедушки. Молоком довольна, пью сырое и все хорошо. Он молоко охладжает (у него есть вечернее, есть утреннее) и стоит холодное в теньке в сумке. Могу дать координаты, если интересно. Магазинное молоко вообще не берем давно уже для питья, разве только срочно надо, да и то в качестве "технического" молока (например, для выпечки).

3. Вверх #14083
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    мамы, а вы сыры семье своей покупаете? твердые, мягкие, с плесенью, молодые типа фета,брынза?
    магазин?
    базар?
    варите сами?

провожу соцопрос - нужны ли вам сыры полностью натуральные, где есть домашнее негомогенизированное молоко и закваски, соль? Сыры без каких либо иных ингредиентов?
    Кому интересно?
    В принципе интересно.
    Отвечу на опрос:
    Сыры покупаем на Привозе. Из твердых сыров берем польского производства (они более жирные и вкус имеют). Брынзу и фету тоже берем на Привозе. Сыр с плесенью, в основном Дор Блю, берем достаточно редко, может раз в полгода, его часто и много кушать надоест.
    Сама пробовала варить сыр, но он больше на брынзу похож по вкусу.

4. Вверх #14084
    Девочки, задала вопрос в темке "Слингоношение" по поводу нагрузки на спину, посоветуйте, как быть. Чтобы здесь не дублировать вопрос, вот ссылка на темку
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1421208&page=294 (сообщение №5867)

5. Вверх #14085
    Посетитель Аватар для Liana84
    Простите, а если температура за 39,5 и у деток (ладно у взрослого), вы тоже ее не сбиваете???

6. Вверх #14086
    Посетитель Аватар для Liana84
    Подскажите, а с какого возраста можно ребенка в море купать? И сразу ополаскиваете пресной водой или можно домой доехать и дома покупать? Нам 3 мес., хочу попробовать покупать в море, он у нас воду просто обожает.

7. Вверх #14087
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Простите, а если температура за 39,5 и у деток (ладно у взрослого), вы тоже ее не сбиваете???
    у сиаршей дочки была температура 39,4 на зубы где-то в 11 мес. Я ее не сбивала. Помню температура так высоко поднималась ночью, но дочка при этом спала. Днем тогда была в основном 37 с копейками. Когда днем поднималась выше 38 я максимум давала ей кушать малину.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #14088
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я температуру не меряю, у меня даже градусника дома рабочего нет
    Правда, у всей семьи температура поднимается настолько редко, что все разы можно на пальцах пересчитать.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, задала вопрос в темке "Слингоношение" по поводу нагрузки на спину, посоветуйте, как быть. Чтобы здесь не дублировать вопрос, вот ссылка на темку
    Катя снежинка все четко и правильно тебе расписала. У меня тоже начала побаливать - откорректировали намотку, все стало гораздо лучше. Попробуй растягивать крест на спине так, чтобы полотнища перекрещивались между лопаток, даже чуть ниже. Если живешь в центре могу дать на "погонять" диди индио натур
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

10. Вверх #14090
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    магазин?
    базар?
    варите сами?

Кому интересно?
    интересно попробовать домашнего)
    брынзу покупаем овечью и козью в "прибитых" местах у тётичек, имеющих свою худобу, а вот сыры приходится покупать в супермаркете но малому (2 года) я такое не даю

11. Вверх #14091
    Посетитель
    У моих поднималась до 39,6 . Не сбивала , раздела, проветрила, питьё... У младшего (7 мес было) сутки держалась. Каждый по разному переносил, кто бегал, кто лежал... За неделю переболели все. У всех был вирус, на этой отметке перегорал и Т шла на спад.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

12. Вверх #14092
    Посетитель
    В море купала с 1го месяца. Эму очень нравилось. Мыли уже дома всех.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

13. Вверх #14093
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Напишу еще сюда на всякий случай, а то в темке " встречи клуба ЕР" никто не отозвался : девочки, кто, забыл на " домашних родах" салатовое покрывало, пишите !)

14. Вверх #14094
    Частый гость Аватар для Susanna
    Была как-то на зубы температура 39,6 три дня. Не сбивала. Просто повесила ребенка на грудь, прикорм сняла. Как прорезался зубик, так и температура спала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

15. Вверх #14095
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Окасана, а ты зарядку какую-то делаешь? на турничке повисеть, растяжка, или хотя бы элементарная школьная зарядка

16. Вверх #14096
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Окасана, а ты зарядку какую-то делаешь? на турничке повисеть, растяжка, или хотя бы элементарная школьная зарядка
    До появления болей не делала. Вот делаю уже 3 дня и спине становится заметно легче. По крайней мере, сегодня малую носила в слинге и под вечер достаточно хорошо себя чувствую, уже не так сильно ломит.

17. Вверх #14097
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, дайте пожалуйста ссылку (или просто название) на материалы, желательно с позиции официальной медицины, где бы говорилось о том, что детям не нужно есть мучные изделия, в первую очередь магазинный хлеб. лучше без уклонов на сыроедение, вегетарианство, просто о правильном здоровом питании

18. Вверх #14098
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Ссылку на знаю. По составу хлеб состоит из
    Сахар. Говорят, он не слипается даже влажный. Потому что добавляют химию - ПАВы и разрыхлители
    Дрожжи. Химические. Кажется спиртовые-самый худший вид брожения для человека.
    Мука. (это где-то на форумах по хлебопечению читала, остальное из общения) Мука высшего сорта это помол внутренней части зерна. Она наиболее сытная, но для ее усвоения нужна та часть, которая под оболочкой (отруби). Да и под оболочкой основное содержание полезных веществ зерна. Отруби нужны, чтобы хорошо вывести все вместе взятое из кишечника. Поэтому цельнозерновая мука - наиболее полезна в питании, в хлебе в частности. Поэтому же сейчас многие против манки для деток - манка это особый помол все той же внутренней части зерна.
    Личный опыт. Рядом стояли пакеты открытые и закрытые цельнозерновой и ржаной муки, завелась моль, много. Рядом стоял открытый, никак не защищенный пакет с мукой высшего сорта (Богумила). Моли там не было, совсем. Значит, мука очень сильно обработана химией.
    Не говоря о том, что поле, где сеют зерно обрабатывают химией от сорняков, потом, уже засаженное опять обрабатывают от вредителей. А потом на элеваторах еще обрабатывают, чтобы дольше не портилась.
    Хлебзаводовский хлеб весь заражен плесневым грибком.
    Те, кто производят хлеб могут еще добавить разрыхлители и прочую химию.
    Мы из магазинных хлебов предпочитаем на закваске, не хлебзаводовский, и не белый.

19. Вверх #14099
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Лихорадкофобия читайте, читайте пока не поймёте я раньше часто перечитывала как только руки тянулись немедленно сбить Т.
    У младенца Т 40,2 не сбивала, но давала гомеопатический препарат. Правда она падала на несколько долей градуса и вновь поднималась - с такой Т у нас зубики режутся.
    И дело тут не в выдержке, а в понимании сути. Я же как мать не хочу навредить своему ребёнку. Уж куда лучше не сбить Т и пару дней типа поболеть, чем таки сбить, а потом долго и нудно лечиться по больницам и с АБ.
    Уже почти 4 года как перестали заниматься этой ерундой и результатами я довольна: пять здоровых детей, которые ни сквозняков, ни вирусов, ни эпидемий не боятся... потому что иммунитет хороший, так сказать рабочий иммунитет.

20. Вверх #14100
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Мне кажется это такой спорный вопрос по поводу температуры... А если температура у ребенка, у которого есть нюансы с сердцем и врачи не советуют поддержание высокой температуры?, а если высокая температура не на зубки, а на что-то более серьезное? вот как это узнать и понять, что всё ок и можно не беспокоится или понять, что надо бить тревогу?.. полагаться только на материнское чутье? это конечно хорошо и настоящую мать оно редко подводит, но всегда есть НО и надо помнить, что мама все-таки - не врач. Вот у меня наверное лихорадкофобия, потому что у моего сына не бывает температуры на зубы, зато бывает на ангину, бронхит, вирус., а ещё у нас ещё не закрылось овальное окно и бывает лишний удар, поэтому тоже как бы нежелательно высокая температура. Вот как мне быть? Я тоже хочу, и пусть мой малыш будет здоров с хорошим иммунитетом, поэтому мы перешли на гомеопатию, если вдруг болеем, но как относится спокойно к высокой температуре в конкретном нашем случае - я пока не знаю

Ответить в теме
Страница 705 из 986 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права