вчера на борт повесил четвертую звезду:
ехал за городом по трассе в районе лесков. Скорость старался держать 80. чуть зазевался - бежит с противопооложной стороны чудо - с феном, машет посохом - я протянул еще метров 200 шоб ему по солнышку идти легче было..... думаю щаз извинятся со страшной силой - всетаки наверно немного превысил...
ну и как обычно - ситуевина стандартная...
И.: .... такойто (нерасслышал) - ваши документы.
я.: и вам добрый, а что случилось?
И.: (грубо) что, что нарушаете!
я.: - нарушаю? что, кто , я? не может быть, держал скорость 75-80 не более.
И.: а ехать можно 60 - превысили скорость! нарушаете!
я.: дык я ехал 80 вроде? в чем нарушение? если и превысил то на 1-2 км, случайно, ехал с горки не заметил, да и как заметиш? чесно, буду ехать дальше еще более аккуратно, спасибо за предупреждение
И.: (выслушав все) а в правилах записано в населенном пункте 60.
я.: +20 допускается до 80.
И.: нету такого нигде, покажите мне документ или правидла ПДД где такое написано.
я.: (точно где не помню, папка лежит сззади, искать лень) - точно не помню, или 111 или 77 (наобум) где то записано
И.: 111 это наш внутренний приказ и вас он не касается, там для вас ничего нету., Короче, документы у вас есть?
я.: да, вот пожалуйста (передаю все кроме страховки), а чем вы скорость определяли?
И.: Искра
я.:-а! ну да, а там не моя скорость...
И.: (заметно нервничая) страховой полис есть?
я.: (роясь в бардачке) есть, только зачем он вам, я его вам передавать в данном конкретном случае не должен, я ничего не сделал, правила не нарушал (передаю полис)
И.: вы должны передавать мне по требованию все документы какие только я потребую!
я.: (разводя руками)...
И.: (долго читая страховку) так, открывайте капот!
я.: - здрасте, это еще зачем?
и.: будем сверять номера агрегатов!
я.: (подумав, стоит прерикатся или нет, требовать ли у него наводки, и в итоге подумав, ну его нах... дергаю крышку и сижу дальше) пожалуйста, проверяйте...
И.: (безуспешно пытаясь открыть капот с минуту) - а как тут он у вас открывается?
я.: откуда я знаю?
И.: (очень нервничая подходит к двери) - я смотрю ты очень умный?
я.: (подумав обижатся на ТЫ или нет) в принципе не спорю, было такоезамечено - умный, а что? это запрещено ПДД?
И.: (очень зло, передавая документы) счастливой дороги...
я.: спасибо товарищ инспектор...
и кто прав? я чесно говоря еще ожидал и медицинскую страховку и аптечку и фиг его знает что - явно было видно что хотел к чему то домахатся...... жаль было смотреть несастного инспектора без головного убора, печально плетущегося обратно к посту... (да и был ли то пост?) вот такая история вчера случилась....
Социальные закладки