Сообщение от
МаринаТ.
Девочки, кто откликнулся с вещами для беженцев, вот отчет нашей мамочки:
Девочки, сегодня была в Сергеевке! Из тех вещей , что вы помогли мне собрать, полностью от макушки до пяток укомплектовали двух беременных в Сергеевке и одну девочку на Куяльнике. Ей отвезли пару дней назад. У малышей есть все: коляски, кроватки, ванночки, одеяла, пеленки, кофточки-штанишки, шапочки-носочки, костюмчики, погремушки, аптечка, бутылочки-пустышки, памперсы, влажные салфетки, у мамочек халатики, рубашечки тапочки и прочие мелочи, радующие мамочек и малышей) .
Спасибо Вам всем огромное от меня, от беременюшек, от их родных! Благодарили много и много раз! Всех-всех неравнодушных одесситов и одесситок, которые приняли участие в их судьбе!
Спасибо от меня всем, кто привозил-приносил сам. Спасибо тем, у кого я забирала вещи. Спасибо за то, что все было чистенькое и красивенькое! Мамочкам будет очень приятно распаковывать наши пакеты, я уверена! Я тоже старалась собирать их с практичностью и заботой, как для себя и своего малыша. По цвету, размеру и сезону))))) Чтобы они ни в чем не нуждались!
Сегодня, когда мы приехали в Сергеевку, оказалось, что одну беременную полчаса назад отвезли в Белгород-Днестровский роддом! Ее сестра отвезла ей все необходимое в догонку. Поэтому на сегодняшних фото только одна девочка с пузиком позирует за двоих, а бирюзовую коляску и голубую ванночку приняли родственники. А через пару часов мы узнали, что она уже родила! Родился мальчик, с прекрасным ростом и весом, и вообще-все замечательно! Это третий малыш в теперь уже многодетной семье. Вот так начался у нас декабрь! Впереди еще двое родов.
И еще есть вещички, одно одеялко, одна ванночка, одна кроватка в запасе! Но в запасе также есть три беременные ( на конец февраля-начало марта). Им еще будут нужны ванночки, кроватки, коляски.
А еще , очень печально, но факт: семьи с детьми продолжают прибывать...Очень много едет больших семей, многодетных, с малышами. В донецкой области холодно и голодно, нет работы, нет зарплаты, нет детских выплат, нет света, воды, связи во многих районах, нет продуктов, нет лекарств, не хватает теплых вещей, к тому же обстреливают несколько раз в день.....Люди, которые держались до последнего, боясь срываться из родного дома, принимают решение уехать, так как детей просто нечем кормить......На днях ждем большую семью: папа, мама, 9 детей, младшему 1 год, а старший уже со своей женой и малышом 5 месяцев. Очень хорошие и добрые люди, в мирное время мужчины работали и неплохо зарабатывали, но жизнь поставила их в тупик...Им тоже нужны кроватки, ванночки, коляски, памперсы, теплые вещи...и таких семей много.
Как видите, опускать руки рано...Поэтому если вдруг кому-то что-то не надо, "выкидывайте" в мою сторону)) К слову скажу, что бываю не только на Таирова...
Социальные закладки