|
Последний раз редактировалось Зефиринка; 16.03.2011 в 17:17.
Впервые столкнулся - при заполнении в ОПЗ "Реестра выданных и полученных накладных", пытаюсь заполнить продажу юрлицу-неплательщику НДС. Что ставить в графе его индивидуальный налоговый номер? Пропустить, нолики, крестики, точечки или белочки? Кто знает?
We shall not be moved...
звідки тоді 26й рядок? збиткова діяльність?
8.1. У разі постачання товарів/послуг покупцю, який не зареєстрований як платник податку, включаючи постачання на експорт, здійснення операцій з натуральних виплат у рахунок оплати праці фізичним особам, що перебувають у трудових відносинах з платником податку, у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль.
у нас есть договоры аренды с ОСМД... кому-то платим фисксированную сумму эксплуатационных расходов, кому-то - только за арендуемую площадь... просто у нас есть отдельный сотрудник, который занимается показаниями электроэнергии, учетом и оплатой. Если нужно подробней - пишите в ЛС.
Декларация с ДФЛ строка 01, что показываем?
Помогите определиться ,что называется базой налогообложения доходов физ. лиц. ЕСВ и НСЛ туда не попадают судя из приведённых Статей НКУ:
Статья 164. База налогообложения
164.1. Базой налогообложения является чистый годовой налогооблагаемый доход, который определяется путем уменьшения общего налогооблагаемого дохода с учетом пункта 164.6 этой статьи на суммы налоговой скидки такого отчетного года.
Общий налогооблагаемый доход любой доход, подлежащий налогообложению, начисленный (выплаченный, предоставленный) в пользу налогоплательщика на протяжении отчетного налогового периода.
164.6. При начислении доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионного фонда, согласно закону выплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при ее наличии.
Вы не создавайте панику)
что нового вы вычитали? Так и раньше было - облагалась "грязная" зарплата минус удержания в фонды минус налоговая соц.льгота умножался итог на ставку подоходного.
а в строку 1 пишете грязную зарплату. отчет все равно имеет чисто ознакомительный смысл, никто проверить правильность удержания НДФЛ без конкретных списочных данных не в состоянии
We shall not be moved...
По декларации НДФЛ в количество штатных сотрудников включают совместителей?
Люди.подскажите,существует 1.29.8 обновление опз????на сайте нет![]()
Gretta Люди.подскажите,существует 1.29.8 обновление опз????на сайте нет
я здесь обновляю
http://opz.org.ua/index.php?name=Files
Ребята подскажите пожалуйста. Я совсем запуталась в январе уплатила единый налог за февраль 400 грн, у меня ставка 200грн+2 наемных. В феврале я уплатила НДФЛ 34,7% ЕСВ 3,6% утримання з найманних, 37,26%, больше у меня платежей не было, то есть я не уплатила единый налог?
Какой процент его нужно было заплатить?
И может ли пере плата в январе перекрыть неуплату в феврале?
[QUOTE=audit_n;18872837]єдиний Ви сплатили, та навіть на 57% більше.
почему на 57% больше??? сколько я должна была заплатить единого?
Социальные закладки