|
Да, а если по весу, то выбор, вроде, очевиден (Gorenje GT 15 U/B9). Последняя позиция интересная по параметрам, но я не встречал раньше этой фирмы...
- Gorenje GT 15 U/B9 (Drazice TO 15 IN) - 11кг (0,40 квт⋅ч/24ч);
- Tesy Bilight Compact GCU 1515 L52 RC - 8,5кг;
- Eldom Extra Life 15 72326PMP - 8кг;
- Atlantic ONDEO+ SWH 15 UM - 8,1кг (0,50 квт⋅ч/24ч);
- Bandini Braun A15 SP - 10кг (0,42 квт⋅ч/24ч).
Последний раз редактировалось Pashko; 31.10.2020 в 08:50.
Наверное, "оптимизированный" итальянец.Как-то же надо конкурировать с китайцами...
Насчёт бойлеров Bandini (Braun).
Работал с ними, считал заслуживающими внимания, но после нескольких клиентов, у которых они прожили ненамного дольше пяти лет, решил, что рекомендовать их больше не буду.
-
Формулировки серб", "итальянец" не вполне уместны.
Gorenje- то давно известный бренд. Не выдающийся, не ведущий, но бренд. И часть денег за технику Gorenje вы платите именно за бренд.
-
Вы реально упёрлись в несущественные мелочи. Теплопотери в сутки +/- 0,1кВт*час это сколько? 13 копеек?
Последний раз редактировалось Pashko; 31.10.2020 в 09:15.
Здравствуйте, помогите выбрать бойлер: 80 литров, вертикальный, до 5 тыс., высота до 85 см. Какие сейчас надежные фирмы более-менее. Был Атлантик 7 лет - потек. Сейчас как-то растерялась: с сухим теном или нет, какой фирмы? Благодарю заранее за советы))
10 лет назад можно было дать однозначный ответ.
Сегодня у меня такого ответа нет.
Я считаю перечисленные бойлеры примерно равными по классу.
Примерный срок службы подобных бойлеров 5-7 лет.
А дальше- как повезёт.
5~7 лет - нормальный срок службы для современных бойлеров с мокрыми тэнами.
Практически любой бойлер в диапазоне цен от 2500 до 3500 грн. отработает столько.
Бойлер с сухим тэном может прослужить 8~10 лет.
При этом цена пропорционально вырастает.
Atlantic Steatite, Tesy Anticalc, Gorenje GBF UA в зависимости от ваших личных предпочтений.
Значит с сухим теном бойлер теоретически больше прослужит. Спасибо.
Скажите, система антикоррозионной защиты бака O’Pro в Atlantic эффективная? Есть разница длительности "жизни" их баков относительно баков других брендов? Или это очередное маркетинговое "преимущество" одного производителя над другими?
Я бы иначе сказал:
Активность анода уменьшается, но остаётся на уровне достаточном для защиты.
Срок службы анода увеличивается.
Именно так это поясняет Атлантик.
День добрый,
Помогите с выбором бойлера. Нужен плоский на 100л или 120 (ну а вдруг) толщиной до 300. Ну может немного больше.
Самостоятельный поиск в инете и, главное, чтение отзывов о моделях _разных ценовых диапазонов_ очень и очень опечалило.
Понял, спасибо. Надо провести беседу с земноводным. Я просматривал не больше 10К.
Ну и для успокоения: в диапазоне 7-9 чуда не будет?
ПыСы вылезло обстоятельство. Он 1500+ в длинну. А это в моём случае вплотную к потолку...
Последний раз редактировалось AndyTh; 07.11.2020 в 08:55.
Социальные закладки