Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 705 из 784 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 15671
  1. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    Я менял раз в 10 тысяч, жора не было, но это атмосферники старого поколения.
    Почитал за ниссановские моторы, я думал что 2,0 с большим расходом топлива, низкой мощностью и моментом хотя-бы не жрут масло. Но они таки жрут, получается и менять его надо чаще, бестолковая техника.
    Ну общался недавно с владельцем кашкая, говорит кушает масло по шутьшуть при относительно неспешной езде, но на трассе 3000 оборотов кушает стабильно много, типа за поездку киев одесса может до литра выкушать. уверял что двиглом все хорошо все проверялось по двиглу, и хон на месте, задиров нема, в общем типа такой вот маслоубийца)))

Недавно родственник купил себе тоже кашкая 2х литрового, посмотрим что там у него с масложором, пока только недельку катается)))

2. Вверх #14082
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Я менял раз в 10 тысяч, жора не было, но это атмосферники старого поколения.
    Почитал за ниссановские моторы, я думал что 2,0 с большим расходом топлива, низкой мощностью и моментом хотя-бы не жрут масло. Но они таки жрут, получается и менять его надо чаще, бестолковая техника.
    Эээ, нихрена он не жрет. Если жрет - небуй было лить 5-40 со сменами в 15 тыщ.
    10 тысяч живёт разве что а3б4 и а5б5, И ТО... Смотря какие условия езды. Лучше считать моточасами. А это ильсак, оно априори столько не живёт на бензе. Я на газу, потому+- могу продлить срок эксплуатации.
    Нахиба засирать двигло, если масло стоит 550грн 4л?
    Картер всего 4л.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну общался недавно с владельцем кашкая, говорит кушает масло по шутьшуть при относительно неспешной езде, но на трассе 3000 оборотов кушает стабильно много, типа за поездку киев одесса может до литра выкушать. уверял что двиглом все хорошо все проверялось по двиглу, и хон на месте, задиров нема, в общем типа такой вот маслоубийца)))

Недавно родственник купил себе тоже кашкая 2х литрового, посмотрим что там у него с масложором, пока только недельку катается)))
    А что он, и на какие сроки заливает? Почему у меня на +- таком же дрыгателе(я так понял, ещё более старом) ничего не берет ни в городе с отжигами, ни на трассе после 8тыщ пробега, да ещё и брсмовский спирт лил. При этом, это всеми боязненная вода 0-20. Мож таки, дело совсем не в машине?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    у человека есть возможность и натхнення...
    не мешай масленщикам деньги зарабатывать!
    Последняя, нынешняя заливка была... В январе. Ну, да, транжир просто)
    Последний раз редактировалось Рожок; 17.10.2018 в 15:32.

3. Вверх #14083
    Не покидает форум Аватар для First
    Масленный онанизм на грани помешательства. Делать шоли нечего или времени дофига?
    Открыл мурзилка к авто выбрал нужные цифры и буквы и все...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #14084
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Подвижки по уровню в пределе 100 грамм это не езда до ТО 15000 постоянно доливая н-ое количество масла или не доливать и держать ниже максимума что на движке с фазовращателями на впуске/выпуске и турбиной чревато. Потом начинаются вопли: ВАГ гавно, куплю корейца с задирами
    PS что такое "а5б5"
    У меня интервал 2 гида или 30 тык
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #14085
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Масленный онанизм на грани помешательства. Делать шоли нечего или времени дофига?
    Открыл мурзилка к авто выбрал нужные цифры и буквы и все...
    Вроде тема об этом? О чем тогда крик души?

6. Вверх #14086
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    У меня интервал 2 гида или 30 тык
    Топливо и масло тоже отличается. Масло даже если название одинаковое может разливаться на другом заводе.
    Гарантия 2 года без ограничения? Какие условия доп гарантии? У нас нельзя получить гарантию на машину которая уже в наличии. Если хочешь 4 года заводской гарантии (не путать с гарантией дилера) тогда машину надо заказывать в производство. Это косвенный признак того что детальки будут с увеличенным ресурсом. На внутренний рынок наверняка идут машинки получше чем к нам.

7. Вверх #14087
    Топливо и масло тоже отличается. Масло даже если название одинаковое может разливаться на другом заводе.
    Гарантия 2 года без ограничения? Какие условия доп гарантии? У нас нельзя получить гарантию на машину которая уже в наличии. Если хочешь 4 года заводской гарантии (не путать с гарантией дилера) тогда машину надо заказывать в производство. Это косвенный признак того что детальки будут с увеличенным ресурсом. На внутренний рынок наверняка идут машинки получше чем к нам.
    Гарантия на машину, на все, кроме колодок и дворников - 5 лет или 100К. От смены хозяев не зависит. Условий нет - единственно проходить у них ТО. Интервал замены масла - 30К или 2 года.
    Гарантия от диллера vw, всенемецкая сеть. Машину можно взять любую из любого салона по стране. Вроди как конечно официал, но не самый официал) + VW Bank.
    Хз как они между собой контачат. Но мне как бы и пофигу - работает и ладно.
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #14088
    Не, я спрашивал именно за заводскую гарантию. 2 года стандарт, хочешь гарантию 4 года - машина в производство.
    Дилер и у нас нарисует гарантию от себя на 5 лет за дополнительную плату, а потом кинет

9. Вверх #14089
    Не, я спрашивал именно за заводскую гарантию. 2 года стандарт, хочешь гарантию 4 года - машина в производство.
    Дилер и у нас нарисует гарантию от себя на 5 лет за дополнительную плату, а потом кинет
    Я не знаю за завод)
    Я взял машину в домике, где vw написано даже на бачке унитаза. Вот машина, вот условия. И они работают, проверял уже - это ж ваг))
    Как они их обеспечивают - мне не сильно интересно) Но по случаю могу спросить у знакомого продавана)
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #14090
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    А что он, и на какие сроки заливает? Почему у меня на +- таком же дрыгателе(я так понял, ещё более старом) ничего не берет ни в городе с отжигами, ни на трассе после 8тыщ пробега, да ещё и брсмовский спирт лил. При этом, это всеми боязненная вода 0-20. Мож таки, дело совсем не в машине?[COLOR="Silver"]
    Пробег у машины какой? Сколько владельцев?
    То что твой мотор живет дольше аналогичных это удачное стечение нескольких обстоятельств:
    -Конкретно твой мотор попался удачно собранный.
    -Его кормили нормальным маслом с самого начала. Сам я столкнулся что официалы бодяжат масло и вкорячивают неоригинальные запчасти. С колодками вообще было забавно, мастер на официальном СТО при мне притащил неоригинал, распаковал и на мой вопрос это оригинальные колодки с каменным лицом заявил что да Точно также они бадяжат масло бочковое и баночное. А если еще не пускают хозяина машины в ремзону так это вообще рай А потом движки ласты клеят.
    -Что ты имеешь в виду под отжигами? Крутить мотор на 70% рабочего диапазона это нормально и даже правильно. Тошнить почти на холостых и дубасить почти в отсечке это таки вредно. Тошнилово и непосредственный впрыск это вообще несовместимые вещи.
    Последний раз редактировалось Zloy Bober; 17.10.2018 в 19:30.

11. Вверх #14091
    Я не знаю за завод)
    Я взял машину в домике, где vw написано даже на бачке унитаза. Вот машина, вот условия. И они работают, проверял уже - это ж ваг))
    Как они их обеспечивают - мне не сильно интересно) Но по случаю могу спросить у знакомого продавана)
    И до конца гарантии ты докатывать авто не будешь?

12. Вверх #14092
    И до конца гарантии ты докатывать авто не будешь?
    Конечно нет))
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #14093
    Конечно нет))
    По итогу приедет к нам, не бит и не крашен, бабуля в магазин ездила. При пробеге 120000-150000 с мотором покойником.

14. Вверх #14094
    По итогу приедет к нам, не бит и не крашен, бабуля в магазин ездила. При пробеге 120000-150000 с мотором покойником.
    Дальше Польши - врядли. Непопулярный кузов.
    И уже бит и крашен)

Но в целом как-то так.
    зы. Когда я заикнулся (покупая почти годовалую машину) - может ей масло сменить, или еще че... Мальчик сказал - ты дурак ? Тебе деньги девать некуда ? У тебя ТО через год - вот тогда и приезжай. Все так ездят до гарантии и ни о чем не думают. И нас рать...
    Последний раз редактировалось Zoreg; 17.10.2018 в 22:27.
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #14095
    Пробег у машины какой? Сколько владельцев?
    То что твой мотор живет дольше аналогичных это удачное стечение нескольких обстоятельств:
    -Конкретно твой мотор попался удачно собранный.
    -Его кормили нормальным маслом с самого начала. Сам я столкнулся что официалы бодяжат масло и вкорячивают неоригинальные запчасти. С колодками вообще было забавно, мастер на официальном СТО при мне притащил неоригинал, распаковал и на мой вопрос это оригинальные колодки с каменным лицом заявил что да Точно также они бадяжат масло бочковое и баночное. А если еще не пускают хозяина машины в ремзону так это вообще рай А потом движки ласты клеят.
    -Что ты имеешь в виду под отжигами? Крутить мотор на 70% рабочего диапазона это нормально и даже правильно. Тошнить почти на холостых и дубасить почти в отсечке это таки вредно. Тошнилово и непосредственный впрыск это вообще несовместимые вещи.
    Нэ! Мотор, по своей сути - амно!
    Был заводской косяк с катом. Он сыпался и крохи летели в шпг. На 119 была капиталка. Но масло тут не при чем. О том и речь, как бы.
    Владелец я второй. Машина в семье с ее 2-3лет. Общий сейчас 174+ткм. 30 тыщ на газу.
    Пробовал некоторые масла разных вязкостей в допусках. Пришел к этому пока.
    Считаю смену в 7.5 ткм абсолютно адекватной, тк машина ещё не на один год. Пока есть другие приоритеты.
    Отжиги - это на тупой 4акпп на 60+ скинуть на вторую принудительно, и до почти красных. Дальше толку нет.
    Порой принудиловка 1-2-овердрайв-4.
    Про тошниловку, перегрев в пробках я шарю.

16. Вверх #14096
    100-120 тысяч до капиталки на японцах довольно распространенное явление. Но в последние японские моторы не заложена возможность капиталки с завода и нет ремонтых колец и тд.

17. Вверх #14097
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    100-120 тысяч до капиталки на японцах довольно распространенное явление. Но в последние японские моторы не заложена возможность капиталки с завода и нет ремонтых колец и тд.
    Что-то новенькое. Это какие моторы?
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

18. Вверх #14098
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое. Это какие моторы?
    Лансер 9 1,6, Гранд Витара 2,4 после 50000 подъедали масло, а потом жрали, капиталка на 100 и 120 тысячах. Королла 1,33 жрала с салона, продали с пробегом около 25000 в течении пары часов, это же Тойота Мазда 3 1,5 нынешнее поколение начала жрать с 15000, сейчас там уже 80+ жрет буквально ведрами, пока не продают тк нет возможности купить что-то взамен чтобы корона не упала Это я говорю за машины друзей/знакомых которые были куплены новыми у официалов и которые постоянно на виду. То что покупали б/у я в расчет не беру тк пробеги крутят не стесняясь.
    Если почитать форумы то можно узнать много нового и интересного за Хонду и Субару, но если для тебя жор масла ведрами на японцах и капиталка на 100к пробега это "что-то новенькое" пусть так и будет.

19. Вверх #14099
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Это я говорю за машины друзей/знакомых которые были куплены новыми у официалов и которые постоянно на виду.
    Ну так ты бы для полноты дискуссия написал бы что лили в эти моторы, тогда было бы понятно кто/что виноват - моторы либо таки хозяева?
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

20. Вверх #14100
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Ну... например в «Ха-трейл» лили фирменное, но все равно кат полетел и движек под капремонт.... Иногда не все от масла зависит.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

Ответить в теме
Страница 705 из 784 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права