Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 705 из 1127 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 22521
  1. Вверх #14081
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Хакамада, спасибо, интересный рецептик. Есть вопросы по матчасти :о)

Муку и какао вводим взбивая миксером или вмешиваем лопаткой/ложкой? И смутило "вылить" - если взбить белки они же не будут литься, или как
    Похоже, что будут литься. 14 белков - это в среднем 420 г, 1 стакан сахара - это в среднем 250 г, с такими пропорциями меренга уже не будет стабильной. А, если её еще дополнительно ослабить мукой и какао, то масса как раз и будет литься)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #14082
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Похоже, что будут литься. 14 белков - это в среднем 420 г, 1 стакан сахара - это в среднем 250 г, с такими пропорциями меренга уже не будет стабильной. А, если её еще дополнительно ослабить мукой и какао, то масса как раз и будет литься)
    Ясно, спасибоНикогда таких бисквитов не делала.

П.С. Оль, еще задам вопрос. Изначально этот бисквит Хакамада (к тебе тот же вопрос :о)) назвала "кофейным". А в рецепте только какао. А мне захотелось как раз какой-то кофейной нотки. Как ее лучше ввести туда - пропитка, добавить в корж (тогда как?).

3. Вверх #14083

П.С. Оль, еще задам вопрос. Изначально этот бисквит Хакамада (к тебе тот же вопрос :о)) назвала "кофейным". А в рецепте только какао. А мне захотелось как раз какой-то кофейной нотки. Как ее лучше ввести туда - пропитка, добавить в корж (тогда как?).
    Да я тоже не делала, просто проанализировала рецепт.
    Если хочется кофейный привкус, то лучше ввести растворимый кофе в вид мелкого порошка, типа одесского. Какао тогда нужно убрать, иначе они будут конкурировать ароматами.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #14084
    Японамать

Ой, ну шоколадный. Не знаю чего вдруг я написала кофейный, наверное, кофе в тот момент хотелось.

Я очень люблю кофейный аромат в десертах. Но я бы, наверное, добавляла сухой порошо кофе в крем, а не в корж. Во всяком случае, можно взять немного крма, добавить кофе и попробовать нравится такое, или нет.

Я делаю масляный крем со сгущенкой и кофе для бисквитного рулета. Обожаю такое! Только с этим похудением забыла уже когда последний раз делала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #14085
    Посетитель Аватар для Tanja*
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    1 секрет: масло сливочное нужно достать из холодильника заранее.
    2 секрет: сначала приготовить крем, а потом приступать к коржу.
    Корж:
    14 белков взбить со стаканом сахара хорошенько, почти как на бизе+ 6 ст. л. муки+ 4 ст. л. какао. Вылить в форму и запекать на умеренном огне (градусов 180-200) Не знаю сколько по времени, всегда смотрю на внешний вид и проверяю деревянной шпажкой от шашлыка. по готовности разрезать на 3, а еще круче 4 части (у кого как получится)(еще ж от ширины формы зависит итоговая высота коржа)
    Крем:
    14 желтков+1 стакан сахара смешать хорошенько +1 стакан молока. Смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Охладить и холодный крем взбить с 400 гр. сливочного масла.
    Перемазать коржи, верхний тоже, и полить глазурью. Глазурь на крем нужно наносить очень аккуратно и нежно размазывать. При порезке желтенький крем выходит полосами вдоль линий разрезов и очень красиво смотрится.
    Глазурь:
    8 ч. л. какао + 8 ч. л. сахара + 10 ст. л. Молока. Кипятить 3 минуты. Охладить слегка и добавить 30 гр. масла.
    Дать постоять при комнатной температуре часа два, потом можно в холодильник.

Я чаще делаю половину порции, потому что это довольно большой торт на компанию человек из 10-15.

Я этот торт делаю уже больше 15 лет. Угощала девочек с форума как-то на девичнике. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть кусочек остался на утро. при этом он довольно прост в изготовлении.
    Спасибо, большое! Надеюсь, что это тот самый тортик из детства ))))

6. Вверх #14086
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Расскажу тогда как я делаю Наполеон. И фото для наглядности. Выше в теме я давала рецепт крема. Тут повторюсь.
    Торт Наполеон
    Тесто - 300гр. масла, 3ст. муки, 2ст.л. водки, 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода). Размягченное масло (не топить) растираем с мукой в крошку, добавляем жидкость, водку, муку. Месим нектрутое тесто. Ставим в холодильник на полчаса-час. Отсчипывает кусочки теста и тонко раскатываем, Сверху кладем тарелку (такого диаметра какого вам нужны коржи. Обрезаете. (учтите что лучше обрезать с запасом немного , а то они чуть стягиваются при выпечке). Печь на сухом противне, печется быстро. Получается 14 коржей примерно, может меньше.
    Крем - 2 литра молока, 6 желтков, 1 яйцо, 5ст.л. муки, 70гр. масла(можно и без него), 1-2 ст. сахара (по вкусу, пробуйте крем), ванилин. От основной массы молока отлить стакан - остальное поставить на огонь (добавить туда ванилин). Этот стакан молока смешать с желтками и яйцом, мукой и сахаром - взбить миксером. В закипающее молоко влить, помешивая смесь и дать прокипеть минут 5-10, крем загустеет. Можно в еще горячий крем добавить масло. Коржи прослаивать теплым кремом. Крема много, но он уходит весь и торт хорошо пропитывается, но между коржами еще остается ощутим сам заварной крем.
    Прослаиваю в разьемной форме, очень удобно - потом просто снимаю кольцо и обсыпаю крошкой бока. Сначала торт выходит высокий, пока не пропитается, потом все неровности улягутся и получится то, что надо. И я всегда пересыпаю коржи грецкими орехами.
    Будут вопросы, спрашивайте.
    У меня вопрос по заварному крему. Я все время смешивала все индигриенты и доводила до кипения (не кипятила). Один раз я попробовала вводить в закипающие молоко (как в этом рецепте), но мне не понравился вкус такого крема (хотя и готовится легче). Может ли от технологии приготовления зав.крема менятся вкус?
    И если по этому рецепту кипятить крем 5-10 минут яйца не сварятся?

7. Вверх #14087
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Ой, ну шоколадный. Не знаю чего вдруг я написала кофейный, наверное, кофе в тот момент хотелось.

Я очень люблю кофейный аромат в десертах. Но я бы, наверное, добавляла сухой порошо кофе в крем, а не в корж. Во всяком случае, можно взять немного крма, добавить кофе и попробовать нравится такое, или нет.

Я делаю масляный крем со сгущенкой и кофе для бисквитного рулета. Обожаю такое! Только с этим похудением забыла уже когда последний раз делала.
    Очень заинтересовал рецептик, на днях хочу приготовить
    Только вот подскажите, пожалуйста, мука и какао ложки с горкой или нет?

Кстати, чем-то на Ваш похож тортик "Соблазн" от Гал, раньше его пекла, очень вкусный, теперь попробую и Ваш
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

8. Вверх #14088
    Частый гость Аватар для Шанти
    девочки подскажите что б такого испечь, навезли много жидкого мёда вот теперь это должен быть главное состовляющее тортика или пирога.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

9. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки подскажите что б такого испечь, навезли много жидкого мёда вот теперь это должен быть главное состовляющее тортика или пирога.
    Не особо люблю медовики, но этот просто замечательный
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14926603&viewfull=1#post14926603
    Делается легко, съедается быстро :о)

10. Вверх #14090
    Японамать

Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовал рецептик, на днях хочу приготовить
    Только вот подскажите, пожалуйста, мука и какао ложки с горкой или нет?

Кстати, чем-то на Ваш похож тортик "Соблазн" от Гал, раньше его пекла, очень вкусный, теперь попробую и Ваш
    Не с горками, но без фанатизма. Как набирается, пусть так и будет. По большому счету, яйца же тоже разных размеров бывают, вот от них и плясать, наверное, надо. Крупные яйца - больше горка на ложке.
    Как-то так.

На всякий случай, хочу акцентировать внимание на том, что это довольно большой торт, поэтому я бы для первого раза делала из 7 яиц (я вообще почти всегда из 7 делаю). Мало ли, а вдруг не понравится.

11. Вверх #14091
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по заварному крему. Я все время смешивала все индигриенты и доводила до кипения (не кипятила). Один раз я попробовала вводить в закипающие молоко (как в этом рецепте), но мне не понравился вкус такого крема (хотя и готовится легче). Может ли от технологии приготовления зав.крема менятся вкус?
    И если по этому рецепту кипятить крем 5-10 минут яйца не сварятся?
    От технологии вкус очень меняется. Большинство рецептов тортов - это мука, яйца, сахар, жир и молОчка. Но вкусы у всех тортов разные в зависимости от количества, температуры, очередности и способа смешивания. Нюансов и секретов масса.
    А этот крем очень люблю. Яйца не сворачиваются, если Вы это имеете в виду. Они же предварительно хорошо взбиты и смешаны с сухими ингредиентами. Просто в нем изначально много молока и он при кипячении должен хорошо загустеть. При сборке торта крем получается все равно довольно жидкий, но в процессе пропитки коржи вбирают в себя весь крем. А бортики не дают ему растекаться. В большинстве рецептов чисто визуально крема довольно мало. Даже не знаю, как удается, чтобы его хватило на такое количество коржей. У меня максимально получалось 14. В рецепте вообще 16...

12. Вверх #14092
    Посетитель Аватар для милина
    огромное спасибо Хакамада за отличный рецепт торта!!! Уже опробовала делала из 14 яиц. тесто не течет, нежный вкус, красивый разрез тортика. обязательно буду печь еще

13. Вверх #14093
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки кто печет сметанник тортик?нужен проверенный рецептик того самого из детства))а то у нас все медовики ,да бисквиты...

14. Вверх #14094
    Японамать

Может и у меня не выливался, а выкладывался. Не помню. с этими диетами пекла его уже, наверное, год назад. А раньше частенько, потому что он реально простой.

15. Вверх #14095
    Японамать

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки кто печет сметанник тортик?нужен проверенный рецептик того самого из детства))а то у нас все медовики ,да бисквиты...
    3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой ванили + стакан сметаны (или 4 полных с горкой столовых ложки)(не меряю стаканами, чтоб не размазывать сметану). Муки добавляю постепенно ложками и перемешиваю миксером на самой низкой скорости до консистенции густой сметаны. Когда тесто уже как надо, гашу 1/2 ч.л. соды в столовой ложке уксуса (или, если есть, заливаю лимонным соком). Снова перемешать. Можно выливать в форму. Мама моя всегда на сметане делала шарлотку. Но можно и просто так.

16. Вверх #14096
    Новичок Аватар для <<just_happy>>
    Цитата Сообщение от murik11 Посмотреть сообщение
    девченки, а кто знает рецепт капкейков как в Великом пекарськом турнире с 1плюс1? у моей дони скоро день рождения, было бы здорово козырнуть такой красотой
    там рецепты, к сожалению, еще не выложили, но обещают в самом скором будущем! сама жду с нетерпением!

17. Вверх #14097
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой ванили + стакан сметаны (или 4 полных с горкой столовых ложки)(не меряю стаканами, чтоб не размазывать сметану). Муки добавляю постепенно ложками и перемешиваю миксером на самой низкой скорости до консистенции густой сметаны. Когда тесто уже как надо, гашу 1/2 ч.л. соды в столовой ложке уксуса (или, если есть, заливаю лимонным соком). Снова перемешать. Можно выливать в форму. Мама моя всегда на сметане делала шарлотку. Но можно и просто так.
    а это пирог наверно?но все равно есть вопросик соду уксусом ,если есть сметена то можно в ней погасить?мне заказали тортик сметанный,такой где белые и темные коржи мягкие и сметанный крем,может знаете такой?

18. Вверх #14098
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а это пирог наверно?но все равно есть вопросик соду уксусом ,если есть сметена то можно в ней погасить?мне заказали тортик сметанный,такой где белые и темные коржи мягкие и сметанный крем,может знаете такой?
    это тесто делите пополам, в одну часть добавляете какао. я так Зебру делаю)
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

19. Вверх #14099
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    огромное спасибо Хакамада за отличный рецепт торта!!! Уже опробовала делала из 14 яиц. тесто не течет, нежный вкус, красивый разрез тортика. обязательно буду печь еще
    Этот торт не что-то подобное Эстерхази?Кто знает?

20. Вверх #14100
    Посетитель Аватар для Tanja*
    1 секрет: масло сливочное нужно достать из холодильника заранее.
    2 секрет: сначала приготовить крем, а потом приступать к коржу.
    Корж:
    14 белков взбить со стаканом сахара хорошенько, почти как на бизе+ 6 ст. л. муки+ 4 ст. л. какао. Вылить в форму и запекать на умеренном огне (градусов 180-200) Не знаю сколько по времени, всегда смотрю на внешний вид и проверяю деревянной шпажкой от шашлыка. по готовности разрезать на 3, а еще круче 4 части (у кого как получится)(еще ж от ширины формы зависит итоговая высота коржа)
    Крем:
    14 желтков+1 стакан сахара смешать хорошенько +1 стакан молока. Смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Охладить и холодный крем взбить с 400 гр. сливочного масла.
    Перемазать коржи, верхний тоже, и полить глазурью. Глазурь на крем нужно наносить очень аккуратно и нежно размазывать. При порезке желтенький крем выходит полосами вдоль линий разрезов и очень красиво смотрится.
    Глазурь:
    8 ч. л. какао + 8 ч. л. сахара + 10 ст. л. Молока. Кипятить 3 минуты. Охладить слегка и добавить 30 гр. масла.
    Дать постоять при комнатной температуре часа два, потом можно в холодильник.

Я чаще делаю половину порции, потому что это довольно большой торт на компанию человек из 10-15.

Я этот торт делаю уже больше 15 лет. Угощала девочек с форума как-то на девичнике. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть кусочек остался на утро. при этом он довольно прост в изготовлении.
    Вчера приготовита тортик))) У нас остался 1 кусочек на утро, как раз для малого... Тортик действительно очень вкусный... Муж попросил сегодня ещё раз его приготовить )))
    Но это не то что я искала ((( Уже вспоминали с мамой тот торт, там был бисквит без какао и не разрезанный, а сверху слой крема (в толщину бисквита) и глазурь... Буду искать дальше )))

Ответить в теме
Страница 705 из 1127 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права