|
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ясно, спасибоНикогда таких бисквитов не делала.
П.С. Оль, еще задам вопрос. Изначально этот бисквит Хакамада (к тебе тот же вопрос :о)) назвала "кофейным". А в рецепте только какао. А мне захотелось как раз какой-то кофейной нотки. Как ее лучше ввести туда - пропитка, добавить в корж (тогда как?).
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ой, ну шоколадный. Не знаю чего вдруг я написала кофейный, наверное, кофе в тот момент хотелось.
Я очень люблю кофейный аромат в десертах. Но я бы, наверное, добавляла сухой порошо кофе в крем, а не в корж. Во всяком случае, можно взять немного крма, добавить кофе и попробовать нравится такое, или нет.
Я делаю масляный крем со сгущенкой и кофе для бисквитного рулета. Обожаю такое! Только с этим похудением забыла уже когда последний раз делала.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня вопрос по заварному крему. Я все время смешивала все индигриенты и доводила до кипения (не кипятила). Один раз я попробовала вводить в закипающие молоко (как в этом рецепте), но мне не понравился вкус такого крема (хотя и готовится легче). Может ли от технологии приготовления зав.крема менятся вкус?
И если по этому рецепту кипятить крем 5-10 минут яйца не сварятся?
девочки подскажите что б такого испечь, навезли много жидкого мёда вот теперь это должен быть главное состовляющее тортика или пирога.
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Не особо люблю медовики, но этот просто замечательный
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14926603&viewfull=1#post14926603
Делается легко, съедается быстро :о)
Не с горками, но без фанатизма. Как набирается, пусть так и будет. По большому счету, яйца же тоже разных размеров бывают, вот от них и плясать, наверное, надо. Крупные яйца - больше горка на ложке.![]()
Как-то так.
На всякий случай, хочу акцентировать внимание на том, что это довольно большой торт, поэтому я бы для первого раза делала из 7 яиц (я вообще почти всегда из 7 делаю). Мало ли, а вдруг не понравится.
От технологии вкус очень меняется. Большинство рецептов тортов - это мука, яйца, сахар, жир и молОчка. Но вкусы у всех тортов разные в зависимости от количества, температуры, очередности и способа смешивания. Нюансов и секретов масса.
А этот крем очень люблю. Яйца не сворачиваются, если Вы это имеете в виду. Они же предварительно хорошо взбиты и смешаны с сухими ингредиентами. Просто в нем изначально много молока и он при кипячении должен хорошо загустеть. При сборке торта крем получается все равно довольно жидкий, но в процессе пропитки коржи вбирают в себя весь крем. А бортики не дают ему растекаться. В большинстве рецептов чисто визуально крема довольно мало. Даже не знаю, как удается, чтобы его хватило на такое количество коржей. У меня максимально получалось 14. В рецепте вообще 16...
огромное спасибо Хакамада за отличный рецепт торта!!! Уже опробоваладелала из 14 яиц. тесто не течет, нежный вкус, красивый разрез тортика. обязательно буду печь еще
![]()
Девочки кто печет сметанник тортик?нужен проверенный рецептик того самого из детства))а то у нас все медовики ,да бисквиты...
Может и у меня не выливался, а выкладывался. Не помню.с этими диетами пекла его уже, наверное, год назад. А раньше частенько, потому что он реально простой.
3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой ванили + стакан сметаны (или 4 полных с горкой столовых ложки)(не меряю стаканами, чтоб не размазывать сметану). Муки добавляю постепенно ложками и перемешиваю миксером на самой низкой скорости до консистенции густой сметаны. Когда тесто уже как надо, гашу 1/2 ч.л. соды в столовой ложке уксуса (или, если есть, заливаю лимонным соком). Снова перемешать. Можно выливать в форму. Мама моя всегда на сметане делала шарлотку. Но можно и просто так.
это тесто делите пополам, в одну часть добавляете какао. я так Зебру делаю)
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Вчера приготовита тортик))) У нас остался 1 кусочек на утро, как раз для малого... Тортик действительно очень вкусный... Муж попросил сегодня ещё раз его приготовить )))
Но это не то что я искала ((( Уже вспоминали с мамой тот торт, там был бисквит без какао и не разрезанный, а сверху слой крема (в толщину бисквита) и глазурь... Буду искать дальше )))
Социальные закладки