Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 705 из 1315 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 26285
  1. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Хорошая статья, но про менструацию приврали и с кариесом мы тоже уже познакомились хоть и кормились до 3,4г.
    у меня "монстры" начались только почти через два года после родов, так что если погодок рожать, то о них можно забыть, как в африканских племенах
    а так это от организма женщины зависит, у кого-то вообще перерыва нет, но это не от ГВ, а что-то генетическое.

и у нас кариес... довольно сильный, еще в полтора года начался, стоматологи говорят, что это внутриутробно еще закладывается... Но я думаю, что бутылочка сладкого компота на ночь и здоровые зубки убьет, в этом случае конечно ГМ предпочтительнее.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #14082
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, нужен, очень нужен совет. У меня одна грудь больше другой, одной, та что меньше, стараюсь давать ее первой и кормить ею больше. Но что делать с той грудью, которая больше. Она так налитвается молоком, что я просто недотяну до ее очереди кормления, если их все время чередовать. Я уже недавно из-за уменьшения кормления из большой груди, сделала себе застой молока Что мне делать, все время большую грудь подцеживать понемногу, пока ее очередь не прийдет? столько понаписывала, ..... надеюсь понятна моя проблема
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

3. Вверх #14083
    Посетитель Аватар для Малдаванка
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен, очень нужен совет. У меня одна грудь больше другой, одной, та что меньше, стараюсь давать ее первой и кормить ею больше. Но что делать с той грудью, которая больше. Она так налитвается молоком, что я просто недотяну до ее очереди кормления, если их все время чередовать. Я уже недавно из-за уменьшения кормления из большой груди, сделала себе застой молока Что мне делать, все время большую грудь подцеживать понемногу, пока ее очередь не прийдет? столько понаписывала, ..... надеюсь понятна моя проблема
    Ту что больше обязательно подцеживай . но не много до состояния облегчения, чтобы не было застоя (мастита)

4. Вверх #14084
    Посетитель Аватар для Малдаванка
    Девочки кто кормит смесью, подскажите какая лучше. Я начала кормить Наном, начались проблемы со стулом. Может есть что-то лучше? И еще ... давала малышу смеси оп таблице, но педиатр сказала что это много, нужно на 30 мл. меньше. Кто что знает по этому поводу?

5. Вверх #14085
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Малдаванка Посмотреть сообщение
    Девочки кто кормит смесью, подскажите какая лучше. Я начала кормить Наном, начались проблемы со стулом. Может есть что-то лучше? И еще ... давала малышу смеси оп таблице, но педиатр сказала что это много, нужно на 30 мл. меньше. Кто что знает по этому поводу?
    эммм... спросите у мам искусственников...
    а по какой причине даете смесь? тем более, что ест ьпроблемы со стулом...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #14086
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Малдаванка Посмотреть сообщение
    ответила в личку
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

7. Вверх #14087
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    ...а мне очень "понравилось" что девушка, кормящая смесью своего малыша, да еще и сама не зная как это делать правильно - дает советы маме, кормящей грудью ......такого я не читала в этой темке давно...

8. Вверх #14088
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, доброе утро ! после выпискис роддома страшно была разгрызана грудь, я уже психовала и почти малого не прикладывала, в основном были на смеси. Пригласила к себе консультанта - исправили, действительно было неверное прикладывание. Вот пошла уже вторая неделя как я кормлю,(а всего нам уже почти 3) но все же очень сильная боль так и осталась... трещины мои на одной груди зажили, на второй еще нет, но соски так сильно болят, что при кормлении, что при обычном дотрагивании. Дома даже белье не ношу, т.к. страшная боль от прикосновений, причем болит и сам сосок и ареола. Прикладывание у меня правильное, консультант была повторно, говорит все верно. Думали может молочница - вот мажусь раствором соды, но как то бестолку... Обидно, уже и научилась прикладывать, а кормить все же больно, да и потом такой дискомфорт, что не дай Бог дотронуться нечаянно - искры с глаз летят..Бипантеном и пуреланом мажусь, мажусь также солкосерил-желе после каждого кормления. Чем еще можно снять болезненность соска и ареолы, может он мне так просто сильно насосал(такой ротик у него сильный ) ? к тому же просит сиську чуть ли не каждый час и сосет очень долго, бываег часа по 1,5-2 с маленькими перерывами на сон.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 31.10.2012 в 16:41.

9. Вверх #14089
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    делайте воздушные ванны соскам. Чем больше тем лучше

10. Вверх #14090
    Девчонки! нашла в книге Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет", главу о лекарствах, в ней есть списки лекарств, которые можно, нельзя или нужно принимать с осторожностью:ЛЕКАРСТВА ДЛЯ Д&#1.doc

11. Вверх #14091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, доброе утро ! после выпискис роддома страшно была разгрызана грудь, я уже психовала и почти малого не прикладывала, в основном были на смеси. Пригласила к себе консультанта - исправили, действительно было неверное прикладывание. Вот пошла уже вторая неделя как я кормлю,(а всего нам уже почти 3) но все же очень сильная боль так и осталась... трещины мои на одной груди зажили, на второй еще нет, но соски так сильно болят, что при кормлении, что при обычном дотрагивании. Дома даже белье не ношу, т.к. страшная боль от прикосновений, причем болит и сам сосок и ареола. Прикладывание у меня правильное, консультант была повторно, говорит все верно. Думали может молочница - вот мажусь раствором соды, но как то бестолку... Обидно, уже и научилась прикладывать, а кормить все же больно, да и потом такой дискомфорт, что не дай Бог дотронуться нечаянно - искры с глаз летят..Бипантеном и пуреланом мажусь, мажусь также солкосерил-желе после каждого кормления. Чем еще можно снять болезненность соска и ареолы, может он мне так просто сильно насосал(такой ротик у него сильный ) ? к тому же просит сиську чуть ли не каждый час и сосет очень долго, бываег часа по 1,5-2 с маленькими перерывами на сон.
    А соски белеют после кормления?Если да, напишите мне в личку.

12. Вверх #14092
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    А соски белеют после кормления?Если да, напишите мне в личку.
    У меня иногда белеют соски после кормления... А что это означает?

13. Вверх #14093
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста, моей малышке 4 мес., практически весь период она кушает с обеих грудей (бывают недлительные периоды когда наедается с одной), кормлю каждые 2,5 ч, раньше 2ч (по требованию), перерыв ночью делает она сама, бывает 3-4 ч, бывает и 6-7 ч. После ночи пару кормлений наедается с одной груди, а под вечер такое ощущение что ей и 2-х мало. По весу идем в норме (впритык). Соску берет только днем, когда укачиваем 2-4 раза в день, после засыпания, практически сразу выплевывает, водой не допаиваю. Что я делаю неправильно, как увеличить количество молока? спасибо

14. Вверх #14094
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, моей малышке 4 мес., практически весь период она кушает с обеих грудей (бывают недлительные периоды когда наедается с одной), кормлю каждые 2,5 ч, раньше 2ч (по требованию), перерыв ночью делает она сама, бывает 3-4 ч, бывает и 6-7 ч. После ночи пару кормлений наедается с одной груди, а под вечер такое ощущение что ей и 2-х мало. По весу идем в норме (впритык). Соску берет только днем, когда укачиваем 2-4 раза в день, после засыпания, практически сразу выплевывает, водой не допаиваю. Что я делаю неправильно, как увеличить количество молока? спасибо

А чего вы решили что делаете что-то неправильно? Ребенок сыт, весел набирает вес, в чем проблема ? Лично я её не вижу
    Конечно желательно на одно кормление - одна грудь и убрать соску, зачем вам увеличивать кол-во молока?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #14095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А чего вы решили что делаете что-то неправильно? Ребенок сыт, весел набирает вес, в чем проблема ? Лично я её не вижу
    Конечно желательно на одно кормление - одна грудь и убрать соску, зачем вам увеличивать кол-во молока?
    не понимаю почему она с одной груди не наедается?значит не хватает?нет?

16. Вверх #14096
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    не понимаю почему она с одной груди не наедается?значит не хватает?нет?
    Потому что изначально так приучили, надо было изначально кормить из одной груди, одна грудь дежурит 2-3 часа и все это время вы ей кормите. Теперь перевести на одну грудь будет трудновато, но возможно все в ваших руках Надо пару дней погнездоваться , желательно иметь телесный контакт с малышкой.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #14097
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Здравствуйте! Скажите такую вещь, чтобы увеличить количество молока нужно кормить не по очереди левой правой, а 2 раза левой, 2 раза правой ? Это так? Заранее спасибо.

18. Вверх #14098
    Чтобы молока стало столько, сколько необходимо вашему малышу, нужно прикладывать ребенка к груди по требованию, а не по часам.Как вы будете это делать, не имеет значения - "по очереди левой правой, или 2 раза левой, 2 раза правой" Если вы будете увеличивать количество молока другими способами(сцеживание,например), то его станет больше,чем необходимо вашему малышу, и вы рискуете получить застой и прочие "прелести"

19. Вверх #14099
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Чтобы молока стало столько, сколько необходимо вашему малышу, нужно прикладывать ребенка к груди по требованию, а не по часам.Как вы будете это делать, не имеет значения - "по очереди левой правой, или 2 раза левой, 2 раза правой" Если вы будете увеличивать количество молока другими способами(сцеживание,например), то его станет больше,чем необходимо вашему малышу, и вы рискуете получить застой и прочие "прелести"
    Я это знаю. Так и делаю. Просто про 2 раза одной, два раза другой слышала от девушки которая называет себя лактологом, но я что то в силу некоторых обстоятельств сомневаюсь в ее компетенции. Рассказала своей маме педиатру про такой метод увеличения лактации а она подвергла критике, говорит что о таком никогда не слышала!!! Так вот и решили ещё здесь спросить!

20. Вверх #14100
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Я это знаю. Так и делаю. Просто про 2 раза одной, два раза другой слышала от девушки которая называет себя лактологом, но я что то в силу некоторых обстоятельств сомневаюсь в ее компетенции. Рассказала своей маме педиатру про такой метод увеличения лактации а она подвергла критике, говорит что о таком никогда не слышала!!! Так вот и решили ещё здесь спросить!
    Ну есть правда в словах девушки- лактолога. Если ре покушал правую грудь и через час снова захотел перекусить, я даю снова правую. Одна грудь предлагается ре в течение 2-х часов ( у меня ре может приложиться и три раза к одной груди за 2 часа). А если ребенок поел правую грудь и следующий перекус через 2,5 -3 часа , я предлагаю левую грудь. Ночью грудь дается по очереди по одному разу, вроде.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Ответить в теме
Страница 705 из 1315 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права