Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 705 из 3883 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 77651
  1. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Введение одного украинского языка шовинизм? В стране, где украинцы составляют 78% населения, согласно последней переписи?
    вы считаете это ответом на поставленый вопрос?

В стране, где украинцы составляют 78% (а если учесть, что половина общается на русском) населения
    Последний раз редактировалось rakar; 14.05.2009 в 11:22.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #14082
    Не покидает форум Аватар для coon
    Введение одного украинского языка шовинизм? В стране, где украинцы составляют 78% населения, согласно последней переписи?
    Насмешил... Пыталась выяснить для себя вопрос кого на Украине больше... и какие языки народ своими родными считает. Такой путаницы, как в этом вопросе, еще поискать нужно... Каждый дает свои цифры, кому как выгодно.
    Иностранцы пишут, что основная часть населения государства рускоязычная и русский своим родным считает...
    Так что второй гос необходим.

3. Вверх #14083
    Мистер Сарказм

Да, 78%...
    Если не доверяем Киевскому международному институту социологии, то
    исследование Гэллапа наносит сокрушительный удар (1-е августа 2008) http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
    Изображения
    Последний раз редактировалось biafra; 14.05.2009 в 15:27.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #14084
    User banned
    Сообщение от BWolF
    Т.е. Вы утверждаете, что можно спокойно пойти в кинотеатр и посмотреть американский фильм с русской озвучкой и украинскими субтитрами? Просьба ответить "да" или "нет".
    Честно, я давненько не был в кинотеатре, но часто слышу слова "фильм демонстрируется на русском языке" в конце анонса многих фильмов по радио. Врут?
    Поражаюсь прямоте ваших ответов.
    Читайте по слогам: "а-ме-ри-канский с русской озвучкой".
    Давненько не были в конотеатрах? Даю справку - демонстрировать фильмы дублитрованные на русский - запрещено! Можно только дублированные "выключно украйиньской". Точно также, повторяю, ЗАПРЕЩЕНА реклама не на украинском.

На ваш вопрос, не в пример вам отвечу прямо:
    "фильм демонстрируется на русском языке" - Врут?

Нет - не врут. Фильмы с оригинальной звуковой дорожкой на русском можно демонстрировать. (с укр. субтитрами). Просто ЗАПРЕТ оригинальных звуковых дорожек (в кино или музыке) - это был бы уже не в переносном смысле, а натуральный, медицинский идиотизм. Подписаться на это власти не решились.

5. Вверх #14085
    User banned
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Даю справку - демонстрировать фильмы дублитрованные на русский - запрещено! Можно только дублированные "выключно украйиньской". Точно также, повторяю, ЗАПРЕЩЕНА реклама не на украинском.
    Я б на Вашем месте перед таким утвердительным ответом ознакомился с документами регулирующими данную ситуацию. Я как противник украинизации кинотеатров рекомендую сначала читать документы, а потом давать такие утвердительные ответы.

6. Вверх #14086
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вчера было 70%,сегодня 78%,множитесь ночами?

7. Вверх #14087
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вчера было 70%,сегодня 78%,множитесь ночами?
    Раздвояиваются

8. Вверх #14088
    User banned
    Брэхня

9. Вверх #14089
    User banned Аватар для Че Бурашка
    задолбали уже с этой переписью.
    не переписывал никто НИ МЕНЯ, НИ МОЮ СЕМЬЮ, НИ БОЛЬШИНСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ/РОДСТВЕННИКОВ/ЗНАКОМЫХ.
    Брям, не вспоминай об этой переписи.

10. Вверх #14090
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Не искал в этом скрытого смысла. Развивается киноиндустрия в России - и замечательно, утрём нос Голливуду. А где ещё демонстрировать широко фильмы российского производства? В Европе, Америке они вряд ли найдут такого массового зрителя. Только, на мой взгляд, это не имеет отношение к политике - это бизнес, то есть, цель - заработать деньги.
    Наконец я начинаю понимать.Это Россия инициирует давление на русский язык! Чтобы было куда свои фильмы втюхивать.
    Даже легче стало.Бедный Ющенко исполняет программу злой России,интересно а ему откат за проданые фильмы российскими рублями дают?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #14091
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, 78%...
    Если не доверяем Киевскому международному институту социологии, то
    исследование Гэллапа наносит сокрушительный удар (1-е августа 2008) http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
    Наверно это происки врагов?Это Российские политологи заказали

12. Вверх #14092
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Наверно это происки врагов?Это Российские политологи заказали
    Киевскому институту тоже заказали...
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=324276&d=1242306931
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #14093
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Киевскому институту тоже заказали...
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=324276&d=1242306931
    Как же они это допустили? А может все же враги?

14. Вверх #14094
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Я б на Вашем месте перед таким утвердительным ответом ознакомился с документами регулирующими данную ситуацию. Я как противник украинизации кинотеатров рекомендую сначала читать документы, а потом давать такие утвердительные ответы.

Согласно приказу Министерства культуры и туризма Украины от 18 января 2008 года Государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма, если фильм не дублирован (озвучен или субтитрирован) на государственный язык на фильмокопии языка оригинала.

Чувствуете?

Оригинал (скажем английский) можно субтитрировать украинским или озвучить. Но если украинские субтитры наложены не на оригинальный звук, а на уже переозвученный, скажем на русский,
    то Государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма.

15. Вверх #14095
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    К вышесказанному, повторю неоднократно звучавшее здесь: Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
    Может, не стоит без конца повторять чужие заблуждения? Мне приходилось видеть студентов из африканских стран, знавших несколько языков, и при этом их развитие было даже ниже одного раза человека.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #14096
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Может, не стоит без конца повторять чужие заблуждения? Мне приходилось видеть студентов из африканских стран, знавших несколько языков, и при этом их развитие было даже ниже одного раза человека.
    Я и вполне белых таких видала..
    Вообще-то, мне этот способ определения человеков кажется подозрительно проостым.
    Особенно, если учесть, что способность к языкам вполне себе такое врожденное свойство..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #14097
    Ви мине устали
    Многоязычные у меня были из Кении и Либерии. Учить их было нечему- программы их "пальмовых" колледжей полностью покрывали наш 1-2 курс, за некоторыми малыми ичключениями. На духовные темы я с ними не общался, но физику они знали неплохо. И в парту не сморкались ни разу. В отличие от наших соотечественников.

18. Вверх #14098
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Чувствуете?

Оригинал (скажем английский) можно субтитрировать украинским или озвучить. Но если украинские субтитры наложены не на оригинальный звук, а на уже переозвученный, скажем на русский,
    то Государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма.
    Какой подлый удар по нашим русским владельцам проката... теперь 2 раза на озвучку тратиться... или искать того, кто сможет титры без ошибок написать...

19. Вверх #14099
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Многоязычные у меня были из Кении и Либерии. Учить их было нечему- программы их "пальмовых" колледжей полностью покрывали наш 1-2 курс, за некоторыми малыми ичключениями. На духовные темы я с ними не общался, но физику они знали неплохо. И в парту не сморкались ни разу. В отличие от наших соотечественников.
    "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует". О чем вы спорите? Я же говорю не о том, что все полиглоты тупые, а о том, что это свойство само по себе не свидетельствует о высоком умственном и культурном развитии.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #14100
    Ви мине устали
    "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует". О чем вы спорите? Я же говорю не о том, что все полиглоты тупые, а о том, что это свойство само по себе не свидетельствует о высоком умственном и культурном развитии.
    Я- только о том, что знание нескольких языков говорит о потенциальной способности учиться вообще. Каковой способностью обладают далеко не все, в том числе и студенты. Пример- некоторые нынешние китайцы, которые на 5-м курсе по- русски только гривны выучили.

Закрытая тема
Страница 705 из 3883 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права