Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 704 из 1653 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 33044
  1. Вверх #14061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Развальщики не могут переставить руль прямо? Раньше так всегда делали. Проблема из-за подушки?
    Найди ровную дорожку, пусти машинку прямо и отпусти руль.
    так переставить руль не проблема! Можно переставить руль по шлицам внизу, на входе в рейку. Мастера, делавшие рейку, переставят, а надо ли? В этом-то и вопрос. Развальщики туда лезть не будут - рейка на гарантии.

2. Вверх #14062
    Не покидает форум Аватар для samym
    Машинка сама едет прямо, никуда не тянет? Сам руль переставить можно?

3. Вверх #14063
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    народ, нужна помощь! У меня уже почти паника. Не узнаю машину после реставрации рейки, ну нету больше той рулежки. Я на развал задолбался возвращаться - они руками разводят. В общем когда еду прямо - руль стоит чуток влево и хоть ты тресни!!! Че делать? Неправильно выставлен руль или проблема таки в развальщиках?
    ИМХО проблема-таки в развальщиках, точнее - в "схожденщиках" Т.к. развал, как правило, не регулируется. Обычно при регулировке схождения механик сначала фиксирует руль в правильном положении, а потом выставляет схождение колес регулировочными гайками на рулевых тягах
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #14064
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Обычно при регулировке схождения механик сначала фиксирует руль в правильном положении, а потом выставляет схождение колес регулировочными гайками на рулевых тягах
    Мне всю жизнь делали наоборот, сначала выставляли схождение, при необходимости переставляли руль.

5. Вверх #14065
    Не покидает форум
    Развальщик, при желании, элементарно может выставить руль прямо, тем более он не сильно влево и повернут. Самое простое это регулировка рулевыми тягами, следующий этап (более проблематичный в плане точности) это переставить по шлицам промежуточный вал на рулевой колонке, а уж самое последнее дело снимать руль!

6. Вверх #14066
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Мне всю жизнь делали наоборот, сначала выставляли схождение, при необходимости переставляли руль.
    на машинах современных с подушкой безопасности как-то не очень хорошо переставлять руль, да и не полезет развальщик туда
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

7. Вверх #14067
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    мастерам - двойка, завтра в школу с родителями
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #14068
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    на машинах современных с подушкой безопасности как-то не очень хорошо переставлять руль, да и не полезет развальщик туда
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    мастерам - двойка, завтра в школу с родителями
    Так за подушку я сразу спросил.
    Мастерам пятёрки ставят лет двадцать, как минимум.
    Лично у меня руль чуть косит влево. Переставлял пару раз, шлицы мелкие, попадаю обратно. Забил.

9. Вверх #14069
    Электроник

народ, нужна помощь! У меня уже почти паника. Не узнаю машину после реставрации рейки, ну нету больше той рулежки. Я на развал задолбался возвращаться - они руками разводят. В общем когда еду прямо - руль стоит чуток влево и хоть ты тресни!!! Че делать? Неправильно выставлен руль или проблема таки в развальщиках?
    На первой - руль мах влево
    На второй - мах вправо
    На третьей - так, когда колеса прямо
    Так как ты не контролировал процесс установки рейки, остается пока только перекинуть руль чуть правее и потом уже на развал. А вообще, надо перекрутить нормально рулевые наконечники. Развальщики - чем меньше крутить, тем им лучше.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #14070
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Те кто цепляет рейку должны максимально точно выровнять руль и колеса (а вообще снимая делать метки) и только тогда коннектить. Схожденщику должна достаться ювелирная работа. Если первые неправильно сделали свой фронт, развальщик может и не помочь - неправильно выравнивать руль за счет рулевых тяг, т.к. по резьбе они должны быть вкручены в удлиннители одинаково. Но если в этом проблема схожденщик должен об этом сказать, а не руками разводить.

11. Вверх #14071
    Частый гость
    Не ведет ее вроде. Просто я свою машину не узнаю. Подушка есть, но смысл там снимать, если можно переставить на входе в рейку (червячный вал или что там). По идее там метки должны быть, ведь так? Тем более что руль не снимали, а так еще одно место для угадывания добавится. Тем более, что до того как туда полезли все было в идеале: и не вело никуда, и руль ровнехонько, и сама рулежка супер.Меня уже просто достало! Чтоб сделали что-то по человечески - надо самому разбираться в этом чуть ли не на уровне того же мастера.

Апдейт!
    Договорился я уже с гуру развал/схождения. Будут смотреть. Отпишусь потом.
    Последний раз редактировалось checks_02; 03.11.2012 в 12:57.

12. Вверх #14072
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    И что значит не узнаю? Изменились реакции, стало тяжелее или что?

13. Вверх #14073
    Электроник

Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Те кто цепляет рейку должны максимально точно выровнять руль и колеса (а вообще снимая делать метки) и только тогда коннектить. Схожденщику должна достаться ювелирная работа. Если первые неправильно сделали свой фронт, развальщик может и не помочь - неправильно выравнивать руль за счет рулевых тяг, т.к. по резьбе они должны быть вкручены в удлиннители одинаково. Но если в этом проблема схожденщик должен об этом сказать, а не руками разводить.
    ппкс

Не ведет ее вроде. Просто я свою машину не узнаю. Подушка есть, но смысл там снимать, если можно переставить на входе в рейку (червячный вал или что там). По идее там метки должны быть, ведь так? Тем более что руль не снимали, а так еще одно место для угадывания добавится. Тем более, что до того как туда полезли все было в идеале: и не вело никуда, и руль ровнехонько, и сама рулежка супер.Меня уже просто достало! Чтоб сделали что-то по человечески - надо самому разбираться в этом чуть ли не на уровне того же мастера.
    Я так и поступаю.

14. Вверх #14074
    Новичок Аватар для sheve
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А как переобучить коробочку?)))) Будем благодарны за подсказку.
    тоже интересует этот вопрос
    И всегда хорошо, если честь спасена,
    Если другом надёжно прикрыта спина.

15. Вверх #14075
    Частый гость
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    И что значит не узнаю? Изменились реакции, стало тяжелее или что?
    Точно пока могу сказать, что руль неровно. В остальном сложнее - вялая она какая-то, нету той острой рулежки и дорогу как-то неуверенно держит... ну объяснил как смог

16. Вверх #14076
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я так и поступаю.
    не всегда у людей есть время, желание, инструмент и умения.
    сам тоже стараюсь сам делать многое. с рейкой не рискнул бы сам ковырятся

17. Вверх #14077
    Точно пока могу сказать, что руль неровно. В остальном сложнее - вялая она какая-то, нету той острой рулежки и дорогу как-то неуверенно держит... ну объяснил как смог
    Дык мокро на улице!

18. Вверх #14078
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Дык мокро на улице!
    с хорошей резиной и на мокрой дороге нормально держится машина
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

19. Вверх #14079
    Электроник

Могло быть и хуже. Теперь первые пару тысяч км, отодвигай пыльники рулевых тяги смотри. Там должно быть сухо.

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    не всегда у людей есть время, желание, инструмент и умения.
    сам тоже стараюсь сам делать многое. с рейкой не рискнул бы сам ковырятся
    Ты его не понял)
    "Чтобы сделали", это просто суметь грамотно проконтролировать, зная что и как работает.

Чтоб сделали что-то по человечески - надо самому разбираться в этом чуть ли не на уровне того же мастера.

20. Вверх #14080
    User banned
    Рейку снимали, значит, вал при установке правильно не поставили. Если рулевые наконечники не выкручивались, можно просто переставить руль на валу, или вал на шлицевом в соединении с рулевой колонкой. Если наконечники уже всё равно крутили - всё делается в 3 этапа: 1. Находится среднее положение рейки - из которого она двигается в каждую сторону на одинаковую длину; 2. В этом положении рулевое колесо ставится в среднее положение; 3. На сходе/разв. колёса выставляем "в ноль". Всё.
    Если не согласовать среднее положение рейки с положением колёс "прямо" - получаем недостаточную поворачиваемость с увеличением радиуса поворота в одну сторону и избыточную с хорошими пилюлЯми на "гранаты" в ПП авто - в другую.
    Если машина ещё и с ГУРом - дополнительная нагрузка на ГУР, двигатель, детали рулевого.
    Метод проверки некосячности развальщика - после выполненных операций 1. при езде прямо руль должен стоять ровно; 2. в обе стороны поворачиваться на абсолютно одинаковый угол.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 03.11.2012 в 15:39.

Ответить в теме
Страница 704 из 1653 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права