Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 704 из 1219 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14061
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А новости никто не читает, не?

У зв’язку із непоодинокими випадками анулювання громадянам України дійсних шенгенських віз в аеропортах держав-членів ЄС та повернення їх в Україну через порушення шенгенського законодавства (мета поїздки не підтверджується відповідними документами або не відповідає цілям, заявленим при отриманні
    візи) слід врахувати, що у Шенгені діють 2 правила використання візи: правило першого в’їзду або правило найдовшого перебування.
    Відповідно до статті 5 Візового кодексу ЄС віза для в’їзду на територію держав-учасниць Шенгенської Угоди має оформлюватися дипломатичним представництвом або консульською установою тієї держави-члена, територія
    якої є основним пунктом призначення подорожі/подорожей заявника.
    Порушення цього правила може стати причиною відмови у в’їзді, якщо особа не надасть доказів, що планує поїздку до країни, яка видавала візу. Тому, якщо час перебування у кожній країні невідомий, потрібно оформляти візу тієї країни, яка є першою на шляху слідування.
    Якщо ж особа чітко знає, в якій країні проведе найбільше часу, тоді діє правило найдовшого перебування – необхідно оформляти візу країни, де планується найдовше перебувати.
    У цьому контексті важливо надати прикордонним службам логічне і документально підтверджене обгрунтування вашої поїздки. Це можуть бути квитки на поїзд чи літак, тощо.
    У випадку, коли візу не вдалося попередньо використати відповідно до цілі її видачі, і постає необхідність подорожі до іншої країни шенгенської зони з іншою метою, така віза повинна бути анульована, а нова віза повинна бути оформлена у дипломатичному представництві країни призначення згідно із
    запланованою метою.

МЗС УКРАЇНИ
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #14062
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    при выборе цели поездки не знаю,что выбрать.
    еду посмотреть город и в то же время посетить 2 вуза по учебе.
    что выбрать туризм или учебная поездка? или выбрать другое и написать туризм И учебная поездка?
    так же план поездки составлять на русском или английском языке?

4. Вверх #14063
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    при выборе цели поездки не знаю,что выбрать.
    еду посмотреть город и в то же время посетить 2 вуза по учебе.
    что выбрать туризм или учебная поездка? или выбрать другое и написать туризм И учебная поездка?
    так же план поездки составлять на русском или английском языке?
    "Учеба" пишется в том случае, когда Вы при подаче документов прикладываете подтверждение и пр. от школы/вуза. А если у Вас ничего такого нет (едете только присмотреться), то пишите "Туризм"

5. Вверх #14064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    "Учеба" пишется в том случае, когда Вы при подаче документов прикладываете подтверждение и пр. от школы/вуза. А если у Вас ничего такого нет (едете только присмотреться), то пишите "Туризм"
    Абсолютно правильно. Более того, для учебы открывают другой тип визы, а в случае обучения в университете- так называемую национальную визу. И для нее другие требования по сбору документов. Если нет официального приглашения от университета, то только туристическую.

6. Вверх #14065
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Последний вопрос,анкету на сайте посольства заполнять надо латиницей. а с какого языка имеет значение? (украинский или русский?) я написал с русского пример места проживания Odessa

7. Вверх #14066
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Последний вопрос,анкету на сайте посольства заполнять надо латиницей. а с какого языка имеет значение? (украинский или русский?) я написал с русского пример места проживания Odessa
    не принципиально )) себе я обычно с украинского перевожу, т.к. у меня как у гражданки Украины практически все доки на украинском

8. Вверх #14067
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    подскажите если открыть польскую визу а лететь в испанию..проблемы будут?визовый центр говорит что нет а как на самом деле?спасибо
    испанскую по времени не успеваем открывать хотя уже была испанская виза.греческая и норвежская
    ох я бы не рисковал....

9. Вверх #14068
    Посетитель Аватар для Грыся
    Здравствуйте!

Есть шенгенский мульт на 1 год с периодом пребывания 90 дней.

Я всегда считала, что это 90 дней всего дней за год. Накопительно. Т.е. больше 90 в год - нельзя!

Но тут вчера подруга мне заявила что я неверно понимаю. По ее мнению этот период 90 дней в полугодие! Тогда во втором полугодии можно якобы еще 90 дней. Мне бы конечно очень хотелось чтобы это было так.

Но мне кажется что права все же я.

Скажите пожалуйста, какой из этих 2-х вариантов верный?
    Дарю положительные эмоции! :)

10. Вверх #14069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Есть шенгенский мульт на 1 год с периодом пребывания 90 дней.

Я всегда считала, что это 90 дней всего дней за год. Накопительно. Т.е. больше 90 в год - нельзя!

Но тут вчера подруга мне заявила что я неверно понимаю. По ее мнению этот период 90 дней в полугодие! Тогда во втором полугодии можно якобы еще 90 дней. Мне бы конечно очень хотелось чтобы это было так.

Но мне кажется что права все же я.

Скажите пожалуйста, какой из этих 2-х вариантов верный?
    уже неоднократно это обсуждали. 90 дней в любой непрерывный 180-дневный период. Больше 90 ставить нельзя. см. визовый кодекс - там все расписано.
    в очередной раз цитирую:
    4. ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’ heading:
    This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa
    is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods
    between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.
    The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
    form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
    The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
    When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.01.2015 в 16:07.

11. Вверх #14070
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Верный тот, который указан в визе. У вас есть срок действия визы и срок пребывания по ней. Вот эти 2 цифры правильные.
    Спасибо! Так 90 в год?

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    уже неоднократно это обсуждали. 90 дней в любой непрерывный 180-дневный период. Больше 90 ставить нельзя. см. визовый кодекс - там все расписано.
    Извините, раньше я как-то этим вопросом не задавалась. Если есть уже такое обсуждение ткните носом пожалуйста. Или в визовый кодекс.

И все-таки. Правильно ли я поняла то что вы написали. Получается что все-таки 90 дней в полугодие? Примерно. Т.е. по сути за период действия визы (1 год) - можно находиться и больше 90 дней итого, главное в любой промежуток 180 дней не превысить 90?

Сорри, ну не догоняю. Блондинко!

Есть кстати калькулятор для подсчета дней на сайте еврокомиссии. Но и с ним справиться не могу. ))

12. Вверх #14071
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Получил паспорт с Шенгенской визой (Испания) в Визовом Центре, г. Одесса, ул. Старопортофранковская, 103.
    Подавал 2 поездки с билетами (1-е оплачены, 2-е просто забронированы), с бронью отелей.
    10-19 апреля
    и 12-24 июня
    При этом просил мультивизу на этот срок, 75 суток.
    Получил мульт 30/45 с 10 апреля по 24 мая 2015 г.
    Рассчитывал на мульт 90/180 так что немного разочарован (было в прошлом году 2 одноразовых Шенгена, Венгрия и Польша. Испанской визы еще не было). Дали такой, и Слава Богу. Можно будет использовать и в мае 2015 г.

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в данном случае сыграло свою роль отсутствие у заявителя предыдущих Шенгенов именно Испании. У меня так с первым испанским шенгеном вышло- несмотря на предыдущие визы Греции, Мальты и Франции испанцы дали однократку на месяц. А вот уже со второй визы все мультики, последние на полгода.
    У меня создалось такое впечатление, что в консульстве Испании всем гражданам Украины, не имеющим ранее испанских шенгенов, дают по шаблону мульт 30/45 - и без разницы, какие документы подавать (на любое количество поездок, дней).
    Последний раз редактировалось 1785; 12.02.2015 в 15:07.

13. Вверх #14072
    Постоялец форума
    Спасибо! Так 90 в год?

Извините, раньше я как-то этим вопросом не задавалась. Если есть уже такое обсуждение ткните носом пожалуйста. Или в визовый кодекс.

И все-таки. Правильно ли я поняла то что вы написали. Получается что все-таки 90 дней в полугодие? Примерно. Т.е. по сути за период действия визы (1 год) - можно находиться и больше 90 дней итого, главное в любой промежуток 180 дней не превысить 90?

Сорри, ну не догоняю. Блондинко!

Есть кстати калькулятор для подсчета дней на сайте еврокомиссии. Но и с ним справиться не могу. ))
    понимаете правильно. в год у должно получиться не более 180 дней (свыше нужна другая виза), поэтому в полгода - 90. по последним изменениям под "полгода" понимается любые непрерывные 180 дней.
    визовый кодекс я процитировал. полный текст можете легко найти в сети
    обсуждение было в этой же теме, тогда же я приводил ссылку на калькулятор для шенгенских виз на оф. сайте ЕС
    в калькулятор вводите дату расчета и даты посещений шенгена - выдаст количество оставшихся дней в 90 и 180-дневных периодах. даты вводятся в формате день/месяц/год

14. Вверх #14073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Сегодня получил паспорт с Шенгенской визой (Испания) в Визовом Центре, г. Одесса, ул. Старопортофранковская, 103.
    Подавал 2 поездки с билетами (1-е оплачены, 2-е просто забронированы), с бронью отелей.
    10-19 апреля
    и 12-24 июня
    При этом просил мультивизу на этот срок, 75 суток.
    Получил мульт 30/45 с 10 апреля по 24 мая 2015 г.
    Рассчитывал на мульт 90/180 так что немного разочарован (было в прошлом году 2 одноразовых Шенгена, Венгрия и Польша. Испанской визы еще не было). Дали такой, и Слава Богу. Можно будет использовать и в мае 2015 г.

А если все-таки у меня были бы оплачены билеты и гостиница на июнь? Мне сейчас снова нужно было бы собирать такой же пакет документов (за исключением билетов и брони на апрельскую поездку), на ту же самую Испанию, и снова подаваться, с 12 февраля? И мне бы вклеили рядом с неиспользованной еще одну чистую мультивизу, тоже на Испанию, но на 12-24 июня?
    т.е. я так понимаю не прокатило? очень жаль я думал по Вашей схеме.

15. Вверх #14074
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    понимаете правильно. в год у должно получиться не более 180 дней (свыше нужна другая виза), поэтому в полгода - 90. по последним изменениям под "полгода" понимается любые непрерывные 180 дней.
    обсуждение было в этой же теме, тогда же я приводил ссылку на калькулятор для шенгенских виз на оф. сайте ЕС
    в калькулятор вводите дату расчета и даты посещений шенгена - выдаст количество оставшихся дней в 90 и 180-дневных периодах. даты вводятся в формате день/месяц/год
    То есть виза 90/360 и 180/360 по сути не отличаются, так чтоли?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #14075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    То есть виза 90/360 и 180/360 по сути не отличаются, так чтоли?
    давно Вы видели туристический шенген 180/360? Их уже лет 5 как не должны выдавать.
    возможно, 180/360, о которых Вы говорите, имели другой тип визы

17. Вверх #14076
    Спасибо! Так это же чудесно! Только что у меня прибавился период для путешествий!

Вот еще текст с правилами пребывания и примерами для калькулятора. Примеры конечно сложноваты, но суть понятна.

18. Вверх #14077
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    давно Вы видели туристический шенген 180/360? Их уже лет 5 как не должны выдавать.
    возможно, 180/360, о которых Вы говорите, имели другой тип визы
    Я их вообще не видела, но понять хочу так если в паспорте стоит 90/360, это означает ДВА раза по 90 , так??
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #14078
    А вот еще вопрос тогда. По ссылке выше "Пребывание в Болгарии, Хорватии, Ирландии, Румынии, Великобритании и на Кипре
    не должно учитываться, так как эти страны (еще) не являются членами Шенгенской
    зоны, не имеющей внутренних границ. "

Т.е. можно остальные полгода находиться в этих странах? Я правильно понимаю?

20. Вверх #14079
    Постоялец форума
    Я их вообще не видела, но понять хочу так если в паспорте стоит 90/360, это означает ДВА раза по 90 , так??
    180/360 в туристической визе в принципе не должно стоять, т.к. первое поле - двухзначное (The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
    form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10. The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.)
    90/360 - не два раза по 90, а 90 в любом 180дневном периоде (но в сумме может получится и до 180 за год). читайте внимательнее
    А вот еще вопрос тогда. По ссылке выше "Пребывание в Болгарии, Хорватии, Ирландии, Румынии, Великобритании и на Кипре
    не должно учитываться, так как эти страны (еще) не являются членами Шенгенской
    зоны, не имеющей внутренних границ. "
    Т.е. можно остальные полгода находиться в этих странах? Я правильно понимаю?
    Да, шенгенские визы действительны для некоторых из этих стран и пребывание в нешенгенских странах ЕС не учитывается для Шенгена, но пребывание в шенгене может учитываться для нешенгенских членов ЕС.
    Этот вопрос обсуждался приблизительно в то же время + летом вступили некоторые изменения именно по этим странам (например, что для транзита туда/обратно в Шенген через нешенгенскую страну ЕС необходима как минимум двухкратная виза). Я всех деталей не помню, поищите на форуме и на сайтах МИДов, например, Болгарии и Румынии - там лежали тексты изменений.
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.01.2015 в 17:24.

21. Вверх #14080
    Частый гость Аватар для And-Ray
    в паспорте стоит ОДНА цифра - 90. и есть срок действия визы (напр. годовая 21-01-2015 - 20-01-2016). т.е. в течении этого года вы можете пребывать в зоне шенгена 180 дней ВСЕГО, не больше 90 дней подряд в течении 180.

Ответить в теме
Страница 704 из 1219 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя