|
Последний раз редактировалось ko&ko; 18.08.2012 в 20:17.
MOD
Уважаемые форумчане! Подскажите как быть? Поставили мне год назад окна REHAU с фурнитурой ROTO . Всё супер, ни каких нареканий, пошаговое проветривание....вобщем довольна как слон.....вот опять возникла потребность в очередном остеклении. Я конечно же обратилась в туже фирму и заказала окна и балконные блоки. Все установили. Но вот мне сразу не понравилось то, что при открывании балконной двери на проветривание ( половина стекло, внизу сендвич) она как то люфтит дребежит, нет чёткости открывания....вся гуляет.....На мой вопрос почему так, ответ был - у вас большая высота...ха-ха....2,50 метра. Вот прошел месяц....выхожу я вчера с балкона закрываю за собой дверь и всё....больше эта дверь не открывается ни в каком положении.......открыла я другой балкон, посмотрела название фурнитуры, фурнитура GU....
Вопрос: завтра вызываю мастера , что б дверь починил. Но заказывая остекление по умолчанию предполагалось такое же как и в том году, то есь профиль REHAU, фурнитура ROTO, подоконник Danke. Мне остановится только лишь на устранении неполадки или настаивать на замене фурнитуры? Что это за фурнитура GU. Мой бок в том , что я сразу не проверила какая фурнитура.....инет кишит мнениями 50 на 50....в одних отзывах эта фурнитура полное г.....и будет очень часто клинить....в других отзывах типа классная немецкая фурнитура, на ступень выше ROTO. мне оЧЧ не хочется когда нить выйти на балкон на перекурчик, а особенно зимой, закрыть за собой дверь и остаться там на незнамо какой промежуток времени....)))
норм фурнитура, не переживайте...
2,5м - высота более чем большая... большая - 2,3м...
так что возможны нюансы в работе... зависит от того как мастер настроит...
http://www.g-u.ua/ - читаем.. а лучше http://www.g-u.ua/histori/historigu.php. Как вы думаете, много найдется фирм, работающих на рынке более 100 лет?
Дверь на 2500 без фрамуги мог сделать только откровенный "чайник" в окнах. Но в любом случае, поворотно-откидные двери всегда немного болтаются. Сказывается перекос в точках закрепления.
Большое спасибо Flymean и BMW530 за ответ.А почему дверь заклинило? такое бывает? и как часто такое может повторятся?
но мне всё равно не понятно почему те же окна, тех же размеров с фурнитурой рото стоят уже год!!!! и ничего в них ни разу не клинило и не дребезжит балконная дверь при открывании на проветривание и есть пошаговое!!! проветривание......а вот в окнах с фурнитурой GU все дребезжит ( при тех же размерах) нет!!!! пошагового!!!! проветривания!!! ( а я очень люблю эту опцию) и уже через 1 месяц использования ( ставила 16 июля) заклинило защелку?!?.....может все таки пусть мне поменяют фурнитуру на ротовскую ?????
Пы.Сы.: да...все окна стоят в одних и тех же климатич. условиях....в одном доме, в одном подъезде.....только с фурнит. РОТО на 5 этаже, а новые с фурнитурой GU на 3-ем этаже.....все из профиля одной фирмы, установщики - те же ребята......
Окна - не двери. Профиль может отличаться, как и качество сборки. Врядли вам будут менять фурнитуру, т.к. для этого нет объективных оснований, хотя возможен любой каприз, но за ваши деньги.
Однозначно могу сказать, что GU в версии Uni Jet ничем не отличается от Roto NT.
ко&ко, не пью с такими как ты)
зы. кстати, с Праздником всех!
Так вы определитесь, пьете вообще или нет. Или уже поправили здоровье?
И в который раз повторяю, грубить не стоит. Помимо монитора и клавиатуры, есть много интересного в жизни.
MOD
Социальные закладки