Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 704 из 1794 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 35875
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ты решил за ТО за десять лет вперёд взять))? я бі больше 5 не рискнул)
    8 лет. = 1000$ 9ка. + обязательное ежегодное Т.О 300 грн. (1шт) + перезаправка кондиционера фреоном не менее 1 раза в 3 года, + заказчик обязуется эксплуатировать кондиционер по правилам изготовителя (пишем договор).
    А почему нет? люди платят к примеру (+100$) за оф. гарантию за моб тел.а за телевизор минимум 150-200$

2. Вверх #14062
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    U-Cool не превосходит MHI ZJ-S.
    Конечно, не превосходит в случае с ZJ-S я на U-Cool и непосмотрел бы.

3. Вверх #14063
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    8 лет. = 1000$ 9ка. + обязательное ежегодное Т.О 300 грн. (1шт) + перезаправка кондиционера фреоном не менее 1 раза в 3 года, + заказчик обязуется эксплуатировать кондиционер по правилам изготовителя (пишем договор).
    А почему нет? люди платят к примеру (+100$) за оф. гарантию за моб тел.а за телевизор минимум 150-200$
    )) Так на таких условиях любой бы дал)). Мы когда первый год Мидеи продавали с 5 летней брали 150 баксов за ТО наперёд так 2% покупающих только платило. При нынешних условиях на тех же Мидеях каждый год продлевать с оплатой за ТО так же не более 5-7% идут на эти условия( хотя зачастую нынче люди просто забывают последние сроки для продления гарантийки).
    В принцыпе до 8 лет гарантийки при 12% оплаты от стоимости в год) я бы тож на любую технику ( кроме самой убогой ) дал бы)).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #14064
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Почему-то все забывают сказать, что компрессор установленный в этой модели - являеться лишь копией компрессора того же МЕ, а никак не "японским компрессором" как любят писать многие продавцы на своих страничках и сайтах рекламируя китайские кондиционеры.
    Я ещё ничего не писал про компрессора))... В этой модели компрессор не является копией)). Это совместная разработка Gree/Daikin. Это не секрет - погуглите и-нет)).
    Никаких японских компрессоров на самом деле в них нет, есть точная копия, с одним лишь но - в них использованны китайские материалы.
    Японских точно в них нет)). Даже их копий)).
    Так вот скажите мне проживет эта копия 10 лет? Кто то даст такую гарантию?
    С копией мы уже разобрались)). Так что вопрос снимается).
    По поводу того, проживёт ли кондиционер 10 лет - вполне возможно)). При соблюдении правил эксплуатации, стабильном напряжении 220В(+/-10%), ежегодном Т/О...

5. Вверх #14065
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Я ещё ничего не писал про компрессора))... В этой модели компрессор не является копией)). Это совместная разработка Gree/Daikin. Это не секрет - погуглите и-нет)).
    Это точно не копия.
    Это 100% компрессор DAIKIN, если DAIKIN заключил договор на производство самых бюджетных инверторов с GREE, это ещё не значит, что это совместная разработка, по чему-то тот же GREE, COOPER & HUNTER, TOSOT, MCQUAY и ещё пару Т.М только тем и гордятся (единственный аргумент для покупки этих Т.М, это то, что там стоит компрессор DAIKIN) , на всех оф. сайтах, этих производителей один и то же маркетинговый ход.

PS: Это тоже самое, что написал pallich про винтовые компрессоры,абсолютно не понимая, что это такое и где оно используется.

6. Вверх #14066
    Это точно не копия.
    Это 100% компрессор DAIKIN, если DAIKIN заключил договор на производство самых бюджетных инверторов с GREE, это ещё не значит, что это совместная разработка
    В не инверторных кондиционерах Gree, в частности в серии Cozy(Bee), устанавливаются компрессора как собственного производства Landa (дочернее предприятие Gree), Tosot (собственная торговая марка по производству компрессоров и комплектующих для кондиционеров), так и других производителей - MGC (китайское подразделение Mitsubishi Electric), Higly, Melanda.
    По поводу инверторов я уже написал выше). Напомню ещё раз о сотрудничестве Gree & Daikin.
    Gree - крупнейший в мире производитель климатической техники. Daikin - один из лидеров в производстве энергосберегающих технологий (в данном случае, инверторов).
    Справка о сотрудничестве компаний Gree Electric Appliances Inc. и Daikin Industries, Ltd.:
    Пятилетнее «Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве» между компаниями было подписано18 февраля 2009 года. В церемонии подписания приняли участие правительственные лидеры Японии и Китая. Фактически сотрудничество длится гораздо дольше. В 2007 году Gree поставила на японский рынок под брендом Daikin 500 тыс. кондиционеров, в 2008 году — 600 тыс., в 2009 — 800 тыс. В текущем году обе компании наращивают производственные мощности, поэтому объем продукции, которая будет произведена GREE для Daikin, увеличивается в 2 раза. Сэм Чен подчёркивает, что впервые в истории отрасли ведущий японский производитель вступает в партнёрские отношения с китайской компанией для производства и разработки нового оборудования, а не только внедряет свои технологии.
    За первый год сотрудничества партнеры построили завод по производству инверторных компрессоров, а также завод по производству корпусных деталей из пластика. Объем инвестиций в их строительство составил более 130 миллионов долларов США. Контрольный пакет акций в этих заводах принадлежит компании Gree

7. Вверх #14067
    a_man
    U-Cool не превосходит MHI ZJ-S.
    О.К.))
    Сделаю проще). Просто сравним цифры в приведённых мною ссылках).
    9U-Cool/25ZJP-S/25ZJ-S
    Производительность по холоду, кВт: 2,6(1-3,4)/2,5(1-2,7)/2,5(0,5-3,0)

Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт: 0,645(0,2-1,2)/0,71(0,21-0,88)/0,62(0,1-0,97)

Коэф. энергоэффективности EER: 4,03/3,52/4,03.

Ну, и?.)) Серия ZJP-S просто нервно курит)). ZJ-S, имея практически такие же характеристики, стоит намного дороже)).

8. Вверх #14068
    О.К.))
    Сделаю проще). Просто сравним цифры в приведённых мною ссылках).
    9U-Cool/25ZJP-S/25ZJ-S
    Производительность по холоду, кВт: 2,6(1-3,4)/2,5(1-2,7)/2,5(0,5-3,0)

Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт: 0,645(0,2-1,2)/0,71(0,21-0,88)/0,62(0,1-0,97)

Коэф. энергоэффективности EER: 4,03/3,52/4,03.

Ну, и?.)) Серия ZJP-S просто нервно курит)). ZJ-S, имея практически такие же характеристики, стоит намного дороже)).
    Все верно. Вот только рекомендовано стоит на много дороже, а реалии и сам знаешь не утешительны.

9. Вверх #14069
    Все верно. Вот только рекомендовано стоит на много дороже, а реалии и сам знаешь не утешительны.
    Но 160-200$ разница есть))? Или это не стОит того))?

10. Вверх #14070
    ) Есть конечно ну для многих отдать за Бренд даж при худших параметрах важнее).
    В даном варианте я человеву первое что посоветовал Укул)

11. Вверх #14071
    Частый гость Аватар для pallich
    Цифры в техпасспорте и первые впечатления от аппарата это конечно хорошо, но если все дружно сказали что при условии бережного отношения Грее проживет до 10 лет, то это печально (особенно для аппарата стоимостью под 800 у.е.)
    Для большинства украинцев переплатить 15-20 процентов за качество - смерти подобно, так что клиенты на Грее были, есть и будут. Если Китайские автомобили берут, че уж там кондиционер! Да мне и самому на кухню прийдется взять что-то из них, т.к. бюджет не резиновый.
    Если кто-то может рассказать какой из ME или MHI стоит выбрать в этом бюджете - буду рад выслушать!

12. Вверх #14072
    Цифры в техпасспорте и первые впечатления от аппарата это конечно хорошо, но если все дружно сказали что при условии бережного отношения Грее проживет до 10 лет, то это печально (особенно для аппарата стоимостью под 800 у.е.)
    Для большинства украинцев переплатить 15-20 процентов за качество - смерти подобно, так что клиенты на Грее были, есть и будут. Если Китайские автомобили берут, че уж там кондиционер! Да мне и самому на кухню прийдется взять что-то из них, т.к. бюджет не резиновый.
    Если кто-то может рассказать какой из ME или MHI стоит выбрать в этом бюджете - буду рад выслушать!
    Вы не много не так поняли). Любой кондиционер состоит из деталек) деталек в нём полно пластмасовых, и они естесвенно потдаются с годами износу. Так вот в МЕ и Дайкине этот износ заявлен порядка 15 лет, в другой брендовой продукции 10-12 в китайцев до 10. Но это не говорит что прибор после тех 10 лет нужно выкидывать на свалку, при нормлаьном подборе и соблюдении всех заводских рекомендаций он и гораздо больше может проработать. У нас в этом году клиент был, так меня Грее 9 лет до этого проработавший на такой же Грее новых серий, спросили зачем ведь работает, ответ был прост время всёж много прошло этот на дачу отвезу поставлю а домой новый.
    Вот ты судишь что 800 у.е и 10 лет печально) так брендовики де 15 лет стоят на 50 а то и более % больше, вот и по твоему алгоритму печальности = сумме- выходит ровно такой же результат если исходить из заявленого.
    Да и про МЕ да МХИ уже расказали что из МЕ стоит брать GE и выше( дабы был уж аппарат так апарат а не простое покланение бренду, и так же о МХИ- ZJ-S так тож аппарат а ZJP-S так урезаный больше покланение названию.
    Все элементарно и просто, вот только если исходить из бюджета который вы планировали тем более на всю площадь помещений- как по мне лучше взять всё пусть Китай доротный но усреднёное, нежели 1 аппарат супер брендовые а на других экономить по полной.
    Опять же разница в гарантийке в 1 год не аткая сущесвенная , лучше уж выбирайте по параметрам чоб та гарантийка была реальна а не на бумаге). А хотите до 7-8 лет так таки да, при тех условиях что вам выше написали и такой вариант вам многие дадут). Не ищите вечного, ищите то что пропашет те годы которые заявлены.

13. Вверх #14073
    Слава, спасибо за советы. Я Вашим словам намного больше верю, чем заявленным данным в тех. пасспорте! Но за свои кровные хочется чтобы работало как можно дольше. Просто еще неделю буду в командировке, вот есть время повыбирать после работы. Спасибо, еще раз, только из-за Ваших рекомендаций пока еще окончательно не отмел китайцев

14. Вверх #14074
    Слава, спасибо за советы. Я Вашим словам намного больше верю, чем заявленным данным в тех. пасспорте! Но за свои кровные хочется чтобы работало как можно дольше. Просто еще неделю буду в командировке, вот есть время повыбирать после работы. Спасибо, еще раз, только из-за Ваших рекомендаций пока еще окончательно не отмел китайцев
    ) Я вам скажу проще) с учётом что гарантии идут обічно макс 3 года, то думать надо более вдумчиво) а именно сколько будет стоить ремонт того брендового если он сломается лет через пять и сколь того китайца если он сломается в те же годы). У вас же изначально мысль идёт что пропашет дольше без поломок. Если соблюдать рекомендации и не убивать прибор ставя по мощности на 20 м а гоняя на все сорок отрыв двери, да делать ТО раз в год, то десятилетие а то и больше пропашут многие аппараты а не толкьо брендовые, а если гробить то и бреновый можно угробить за пару лет.
    Жизнь прибора в своей основе зависит от самого пользователя а не от его брендоворсти.
    Опять же зачем вам вечный прибор) вон Греешки уж как год на американский рынок свою новинку поставляли Энергонезависимые кондишки на солнечных батарейках, лет через пять и до нашего рынка они дойдут) а у Тошиб в этом сезоне вышла серия Войс( понимающая голос хотя это больше понты нежели нужная фишка) так что иной раз даже вечное бывает не выгодно при всей своей добротности и наворочености.
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.10.2011 в 00:43.

15. Вверх #14075
    Зачем её менять? ремонт платы вот с такой пропаленной дырой стоит до 40$
    ОК, я взял на заметку. Хорошие цены, если что буду обращаться к Вам.

Конечно, не превосходит в случае с ZJ-S я на U-Cool и непосмотрел бы.
    И что разница в цене так значительна, что Вы боитесь мне его предложить?

Это точно не копия. Это 100% компрессор DAIKIN
    Ну Все, после таких заявлений кому теперь Дайкин нужен?

PS: Это тоже самое, что написал pallich про винтовые компрессоры,абсолютно не понимая, что это такое и где оно используется.
    Может сначала разберемся по сути вопроса, прежде чем переходить на личности. Из вашей издевки я понял, что вы хотите сказать, что винтовые копрессоры не испльзуются в кондиционировании?
    А по сути, в отличии от Вас я сначала прошу обьяснить чем же Грее Укул так хороши, что по цене догоняют хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Хотя мог поступить как Вы, и просто написать жирными буквами что на Грии просто получается больше заработать.

Если сумма за одну хорошую инверторную 9ку перевалила за 750 у.е то 200 долларов при значительном отличии в качестве лично ммне уже погоды не сделают.

) Жизнь прибора в своей основе зависит от самого пользователя а не от его брендоворсти. Опять же зачем вам вечный прибор)
    Да уж прямо таки не зависит от бренда. Аккуратное пользование хорошей брендовой вещью, значительно продлит срок службы. Простой пример - советские холодильники Донбасс, Днепр, - надо было постараться чтобы угробить.
    П.С. У моей матери стоит LG, которму уже 7 или 8 лет, и мне даже думать не хочется, что его прийдеться скоро менять. Не до этого совсем. Далеко не всегда удается поспевать за новинками на рынке бытовой техники. Вернее совсем не удается, поэтому хочется вечного.
    Последний раз редактировалось pallich; 17.10.2011 в 07:33.

16. Вверх #14076
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    так и других производителей - MGC (китайское подразделение Mitsubishi Electric),
    Гы, а кто то говорил (не буду показывать пальцем), что MEL единственный, кто не имеет производство в Китае

17. Вверх #14077
    А по сути, в отличии от Вас я сначала прошу обьяснить чем же Грее Укул так хороши, что по цене догоняют хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Хотя мог поступить как Вы, и просто написать жирными буквами что на Грии просто получается больше заработать.
    ) Вот тут вы глоубоко заблуждаетесь) на брендовом кондиционере что рекомендованый зазор в разы больше, что реальный , не говоря уже о том что многие ставят что бы не было соблазна фиксированую планку зазора что на то что на другое а ранво и пофиг что продать, другое дело что предлагаешь в том чом больше уверен да дешевле в ремонте( нынче не лето, есть всё и ризона с одного бренда на другой передвигать клиента ни у кого нет).

Да уж прямо таки не зависит от бренда. Аккуратное пользование хорошей брендовой вещью, значительно продлит срок службы. Простой пример - советские холодильники Донбасс, Днепр, - надо было постараться чтобы угробить.
    П.С. У моей матери стоит LG, которму уже 7 или 8 лет, и мне даже думать не хочется, что его прийдеться скоро менять. Не до этого совсем. Далеко не всегда удается поспевать за новинками на рынке бытовой техники. Вернее совсем не удается, поэтому хочется вечного.
    Не равняйте то что выпускалось в 20 веке). Вечное в том веке и осталось, нынче надо радоваться и памятник ставить,если электроника прослужит десять пятнадцать лет

18. Вверх #14078
    Почему-то все забывают сказать, что компрессор установленный в этой модели - являеться лишь копией компрессора того же МЕ, а никак не "японским компрессором" как любят писать многие продавцы на своих страничках и сайтах рекламируя китайские кондиционеры. Я сам в свое время повелся когда услышал что в Медее, Лессаре и Грее - установленны компрессора Toshiba, Hitachi, Panasonic...
    Нету никаких копий.
    Есть родные заводы в PRC, которые и делают эти компрессора.
    У DAIKIN там вообще четыре завода по климатической теме.
    Один из них специализируется на выпуске компрессоров, начиная от самых простых - ротационных, так, и любимые вами, винтовые.
    Если бы все делалось в Японии, то вы бы кондей смогли бы купить, так же как и японский автомобиль - собирая всю жизнь.

19. Вверх #14079
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Гы, а кто то говорил (не буду показывать пальцем), что MEL единственный, кто не имеет производство в Китае
    Речь шла о о бытовых кондиционерах а не об отельзых узлах. Вон МЕЛ уж с с пару десятков лет лидер в Китае по разработке и сборке лифтов, и наверняка ещё чего то ) но при этом те два десятка лет ты видел кондишки Мел мейден чина?)

20. Вверх #14080
    Речь шла о о бытовых кондиционерах а не об отельзых узлах. Вон МЕЛ уж с с пару десятков лет лидер в Китае по разработке и сборке лифтов, и наверняка ещё чего то ) но при этом те два десятка лет ты видел кондишки Мел мейден чина?)
    В свое время Петроспек отрывал наклейки made in PRC с FUJITSU и рассказывал, что это чисто японские агрегаты.
    Сертификаты прилагались
    Много мы узнаем о том, что происходит на складах поставщиков

Ответить в теме
Страница 704 из 1794 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права