Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 704 из 1092 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 21826
  1. Вверх #14061
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Путин неплохо решил проблемы сепаратизма, поставил на место местных князьков, хорошо владеет экономо-политическими рычагами. И возможно, что в первые 5 лет никто бы так хорошо не справился с этими задачами. И за это он заслуживает признания и ... торжественных проводов на отдых от гос.забот. После "гос." строительства, теперь должна наступить пора строительства политического и экономического, а это значит - демократии и искоренения коррупции. А вот в этом Путин - скорее препона, чем локомотив. У него - парт.сов. представление о демократии, и он ничего толкового не говорит о коррупции. Вот тут-то и проявляются преимущества Немцовых/Явлинских, которые понимают, что "гласность" - это и есть общий знаменатель и демократии и экон.честности. России нужен всего один "нац.проект" - борьба за открытость, ибо сегодняшняя, затхлая, жутко замкнутая, клановая, бюрократическая система власти всё больше тормозит экон.-полит. развитие.
    И пора забывать лирические ноты о "кухарках" без дипломов или об администраторах в "штатском" - и призывать профессионалов. И учиться культуре диалога, оставляя свои монологи - на кухнях...
    Я ,с вами согласен. Что такая модель выглядела бы не плохо (5-лет Путина, остальное -демократия...). Но скажите мне ,где , в какой , демократической стране на 100% искоренена коррупция ? ИМХО коррупцию можно искоренить только радикальными мерами,как это делают в Сингапуре или скажем, пытаются в Китае...Во всех же хваленых демократиях, то там ,то сям регулярно возникают коррупционные скандалы в.т.ч. и на самом высшем уровне (примеры тому Ширак, Берлускони и прочие...японцы ) . Я почему то верю,что стоит только ослабить узду ,в смысле дать больше демократических свобод, то Платоны Еленинины сотоварищи не применут воспользоваться этим и развернут страну и попользуют ее в своих собственных интересах. Вы этого не опасаетесь? Може в виду того ,что страна столь огромна и инерционна 5-лет Путина маловато ? Может еще не время ?
    Может нужно еще немного Путина.. А когда уже будет ясно, что уже не свернуть и опасность миновала, то впрыснуть демократии ?Может еще не вырос тот профессионал, который подхватит знамя ?
    ЗЫ. Ваше последнее предложение касалось меня лично, или так..в общем...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #14062
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Когда это решение было приянто в Украине, то Россия посовещалась и решила не отставать, тоже ввести год службы.. это было после Украины..
    Ага и портянки отменили, когда увидели, что на Украине это сделали.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #14063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ага... А еще я видел образец новой российской формы еще года два назад... Сейчас вводят... Аналогов на Украине не замечал.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #14064
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я не знаток, потому как не в России живу. Но из тех кого я вижу по ТВ, даже тот же Каспаров в 100 раз лучше Путина.
    Ну вы же тут не так давно кричали на меня ,что если я не знаю ,то не значит,что их нет ! Я и не спорю , я у вас как у "знатока" поитересовался. А вы выходит "знаток" ни чем не лучше меня ? Я тоже уважаю Каспарова ,как шахматиста и уверен,что в шахматы он играет гораздо лучше Путина, но чем он примечателен и лучше Путина как политик я не знаю? Может проинформируете меня ?

5. Вверх #14065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну вы же тут не так давно кричали на меня ,что если я не знаю ,то не значит,что их нет ! Я и не спорю , я у вас как у "знатока" поитересовался. А вы выходит "знаток" ни чем не лучше меня ? Я тоже уважаю Каспарова ,как шахматиста и уверен,что в шахматы он играет гораздо лучше Путина, но чем он примечателен и лучше Путина как политик я не знаю? Может проинформируете меня ?

Получается как в анекдоте:
    Два спорящих
    1. А DOS лучше чем Windows
    2. Ну чем лучше, чем, чем, чем..?
    1. Чем Windows!

6. Вверх #14066
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Я ,с вами согласен. Что такая модель выглядела бы не плохо (5-лет Путина, остальное -демократия...). Но скажите мне ,где , в какой , демократической стране на 100% искоренена коррупция ? ИМХО коррупцию можно искоренить только радикальными мерами,как это делают в Сингапуре или скажем, пытаются в Китае...Во всех же хваленых демократиях, то там ,то сям регулярно возникают коррупционные скандалы в.т.ч. и на самом высшем уровне (примеры тому Ширак, Берлускони и прочие...японцы ) . Я почему то верю,что стоит только ослабить узду ,в смысле дать больше демократических свобод, то Платоны Еленинины сотоварищи не применут воспользоваться этим и развернут страну и попользуют ее в своих собственных интересах. Вы этого не опасаетесь? Може в виду того ,что страна столь огромна и инерционна 5-лет Путина маловато ? Может еще не время ?
    Может нужно еще немного Путина.. А когда уже будет ясно, что уже не свернуть и опасность миновала, то впрыснуть демократии ?Может еще не вырос тот профессионал, который подхватит знамя ?
    ЗЫ. Ваше последнее предложение касалось меня лично, или так..в общем...

один момент касательно предмета разговора.
    вопрос вовсе не в том есть ли коррупция в развитых демократически странах или ее нет.
    она конечно есть, и с этим никти не спорит.
    акцент и ударение не в факте самого существобания коррупции как таковой.
    а в том как государство реагирует на коррупцию, даже не столько государство, сколько общество, начиная от газет и заканчивая непотавителъственными организациями, форумами, партиями, комитетами о обычными гражданами.

и вот здесь разница колоссальная, русское общество или реагирует не так, или посмеивается.
    не веря в реальную возможность граждан что либо изменить.
    здесь на западе все не так, и ровно наоборот. малейщая ошибка государства, или чиновника - и он тут же под прицелом критики и общественого контроля.

пример в тему, полицейские около недели назад допрашивали подозреваемого, 17 лет.
    тот после допроса, под шоком прагнул под поезд. так вот полицию полоскают газеты и тв уже неделю.
    обвиняют в некомпетентности и преступний халатности. и я думаю кто то пойдет на пенсию раньше срока.
    а может будет и серьезнее.

можно ли такое представить в россии? нет.

7. Вверх #14067
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    один момент касательно предмета разговора.
    вопрос вовсе не в том есть ли коррупция в развитых демократически странах или ее нет.
    она конечно есть, и с этим никти не спорит.
    акцент и ударение не в факте самого существобания коррупции как таковой.
    а в том как государство реагирует на коррупцию, даже не столько государство, сколько общество, начиная от газет и заканчивая непотавителъственными организациями, форумами, партиями, комитетами о обычными гражданами.

и вот здесь разница колоссальная, русское общество или реагирует не так, или посмеивается.
    не веря в реальную возможность граждан что либо изменить.
    здесь на западе все не так, и ровно наоборот. малейщая ошибка государства, или чиновника - и он тут же под прицелом критики и общественого контроля.

пример в тему, полицейские около недели назад допрашивали подозреваемого, 17 лет.
    тот после допроса, под шоком прагнул под поезд. так вот полицию полоскают газеты и тв уже неделю.
    обвиняют в некомпетентности и преступний халатности. и я думаю кто то пойдет на пенсию раньше срока.
    а может будет и серьезнее.

можно ли такое представить в россии? нет.
    О чем вы говорите ? Вы хотя бы смотрите российские каналы ? Там ,что ни день ,так какого то чиновника ловят на взятке и заводят уголовные дела , помоему нормальная реакция государства ....А причем некомпетентность полицейских к коррупции ? В огороде бузина...У нас во дворе суда российского бизнесмена Курочкина снайпер застрелил. Тоже шумиха была в прессе колоссальная и что ?

8. Вверх #14068
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    О чем вы говорите ? Вы хотя бы смотрите российские каналы ? Там ,что ни день ,так какого то чиновника ловят на взятке и заводят уголовные дела , помоему нормальная реакция государства ....
    вы меня совсен не поняли.
    я говорил не о реакции государства.
    прочтите еще раз мой пост. помогает.

9. Вверх #14069
    User banned Аватар для magentis
    А общество тоже реагирует ?
    Вспомните хотя бы про Сычева, которому искалечили здоровье в армии.
    Все ТВ каналы, все газеты тоже полоскали армию.
    Некоторые звездные генералы послетали.
    Чем хуже немецкого 17-летнего парня ?

10. Вверх #14070
    User banned Аватар для St-Andre
    в какой демократической стране на 100% искоренена коррупция ? Во всех демократиях... коррупционные скандалы
    От личной коррупции нет универсального противоядия, а вот от системной - да. У него тройное имя : Закон, знание Закона и независимый суд для применения Закона. Оно есть на Западе ; его нет в России. В демократиях - 95% честных чиновников и полицейских, в России - 5%.
    как это делают в Сингапуре ... в Китае
    Россия вполне могла бы пойти не по азиатскому, а по европейскому пути искоренения коррупции, - достаточно политической воли, беспощадности.
    когда будет ясно, что опасность миновала, то впрыснуть демократии ?
    Возможно. Даже вероятно. Беда - в одном : не видно ни малейшего желания путинской команды бороться с коррупцией.
    Ваше последнее предложение касалось меня лично, или так..в общем
    NP. Это касалось нынешней полит.культуры власти, где - сплошной монолог, и которому место - на кухне, а на публичной сцене должна, наконец, воцариться культура диалога.

11. Вверх #14071
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сычева..Чем хуже немецкого парня ?
    Вот это как раз очень поучительный пример отсутствия полит.культуры в России !
    Вместо того, чтобы привести статистику о дедовщине в армии, проанализировать причины, оценить эффективность методов борьбы, обсудить статьи угол.кодекса на этот счёт, - популистская, примитивная пропаганда : самолёт - от одного министра, лучший госпиталь - от другого, ценные подарки - от третьего ! Отвратительное, анти-демократическое шоу, во славу добрых дядь, которые только и могут облегчить судьбу страдальцев.
    А в Европе сказали бы : "таких случаев бывает Х1 в году, по этому поводу состоялось Х2 процессов, на которых Х3 обвиняемых заработали Х4 лет тюрьмы, согласно закону Х5. Похоже, что этого устрашения недостаточно, и надо бы внести в закон поправку Х6, за это возьмётся парлам.комиссия Х7". Вот это - демократия и открытость.

12. Вверх #14072
    User banned Аватар для magentis
    А для меня, ГЛАВНОЕ, что виновных наказали, что не закрыто все это было, а открыто.
    Только публичность и есть радикальное решение данной проблемы. Если у нас не вполне совершенное общество, то только публичность.
    А вот, кстати, отсутствие культуры было у СПС, когда этого бедного парня в списки своих кандидатов включили.
    И это демократы, за которых я голосовал всегда. Да уж.

13. Вверх #14073
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    для меня, ГЛАВНОЕ, что виновных наказали
    Если вы - родственник жертвы, да к тому же живущий анахоретом, то почему бы и нет. Но мы говорим о политике, об обществе. И тогда главное : понять что же происходит в армии, убедиться, что расследование следовало закону, проверить действенность закона и подумать о его усовершенствовании.
    А то, что беднягу даже в партийные списки внесли, - дичайший популизм...

14. Вверх #14074
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    ТЕАС и Кот Да Винчи !А кого бы вы хотели видеть президентом вместо Путина ?
    Мне все равно. Не вижу принципиальной разницы в той или иной фамилии.

Для меня важнее поведение команды у власти в РФ. Пока моё отношение негативное, в общем. И тенденций к лучшему в нем не вижу. Вижу лишь "легализацию" советских методов, поддерживаемую большим слоем населения РФ.

15. Вверх #14075
    ....
    Поэтому я вас и спрашиваю, вот вы ,допустим , не любите Путина , а есть ли ему разумная альтернатива ? Кто может претендовать на звание демократического лидера нации ?
    РФ сейчас не нужен демократический лидер. Вы считаете, что нужен?

....
    Знаете или незнаете ? Только ДА или НЕТ ? Для меня ответ очевиден. Я лично , не вижу достойных конкурентов , я не смогу назвать фамилию человека, который мог бы быть "демократическим" лидером в России.
    Ну и ...?
    Всё верно. Только не смешивайте понятия "демократическим лидером в России" и "лидером в России".
    Первого не нужно, второго можно сделать очень быстро

16. Вверх #14076
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Мне все равно. Не вижу принципиальной разницы в той или иной фамилии.
    э... ты кандидатов на звучание фамилий воспринимаешь, или что? не совсем понятно.
    Для меня важнее поведение команды у власти в РФ. Пока моё отношение негативное, в общем. И тенденций к лучшему в нем не вижу. Вижу лишь "легализацию" советских методов, поддерживаемую большим слоем населения РФ.
    разумеется, истинно народная власть - та, которая не допустит претворение в жизнь "методов, поддерживаемых большим слоем населения".
    а про какие "советские методы" речь, собсна?

17. Вверх #14077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нет, в российской армии их не отменили "все вдруг", как в украинской. Сделали умнее: сапоги оставлены. В основных частях - как рабочая форма, а в парадных расчётах и в районах со сложным климатом - как основная обувь.
    Так что и портянки можно отменять с умом.

18. Вверх #14078
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    э... ты кандидатов на звучание фамилий воспринимаешь, или что? не совсем понятно.
    вникни в суть вопроса, на который я отвечал. Это есть и в предыдущем посте, перед твоим вопросом, надеюсь, поймешь:
    Назовите ФАМИЛИЮ ? ВЫ ЗНАЕТЕ ТАКОГО ? Только не отвечайте кругло ,как вы обычно делаете ОК ? Я даже облегчу вам задачу.
    Знаете или незнаете ? Только ДА или НЕТ ? Для меня ответ очевиден. Я лично , не вижу достойных конкурентов , я не смогу назвать фамилию человека, который мог бы быть "демократическим" лидером в России.
    Ну и ...?

ЗЫ.Касьянов ? Лидер ? Такой же как Янукович... (На безрыбье...)
    .......

разумеется, истинно народная власть - та, которая не допустит претворение в жизнь "методов, поддерживаемых большим слоем населения".
    Это что-то новое в твоих высказываниях, от коммунистов уже отрекся?
    ......
    а про какие "советские методы" речь, собсна?
    Хотя бы то, что голосуя за Путина (на выборах в думу!!!) голосуешь за великую и процветающую Россию, за его партию Ед. Росс.
    "Партия Путина - сила народная
    Нас к .............. ведет..."

19. Вверх #14079
    User banned Аватар для VLD
    Вопрос к тем, кто считает, что в России полностью нет свободы слова: откуда вы берете информацию о кровавом путинском режиме? Откуда узнали про убийство Политковской? Откуда узнали про убийсто Литвиненко? Откуда узнали про "Марши Несогласных" и их разгоны? Откуда узнали о действиях столь героических личностей , как Каспаров и Лимонов? Вопросы могу задавать и дальше.....

20. Вверх #14080
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Почему простым митингующим позволили дойти, но лидеров задержали? ты там вверху высказался - "без задержаний" Вопрос остается открытым, за что, собственно? только не надо официальных версий, типа правопорядок нарушили.. лидеры нарушили, а оставшиеся дошли до конца своей цели без нарушений?
    Скорее всего потому, что лидеры шли по проезжей части, а остальные по тротуару? Сами понимаете, что шествие по тротуару, наровне с прохожими, это уже не шествие и не демонстрация. А может милиция плохо сработала. Но говорить, что кремлевская власть не дает высказываться на митинге... Прекрасно дала.
    И что в этом страшного и опасного для государства, когда центризбиркому люди хотят просто донести свое мнение? это как то опасно для государства или для Путина?
    Ничего страшного. Пускай садятся на тролейбус и отвозят петицию в центризбирком.

Закрытая тема
Страница 704 из 1092 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права