"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вот такой кустик лапчатки года за два-три
Ну и немного флоры
Очень много нераспустившихся ещё тюльпанов
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Моя старушечка гейхера,лет 5 ей наверное уже
И немного общего плана
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
VeronikaTaro
Я нашла, кажется, что это у нас за тюльпаны с тобой)))) Как только я увидела розовый цвет на лепестках таких же тюльпанов NIKI, то сразу вспомнила, что где-то у себя в заказах я такое видела))) Это тюльпаны China Town) Мои еще бутоны не раскрыли и розового еще нет...
На первом фото ирис оранжевого цвета а на втором-яркого жёлтого цветаВложение 13103057Вложение 13103058
karrius05, очень красивые тюльпанчики! А вы случайно не знаете название сорта предпоследнего тюльпана (сиреневый с белой каемкой)?
Девочки! Глядя на ваши фото, а потом на свой сад, у меня какой-то психоз начался)))
Я сажаю-сажаю, пересаживаю, а ощущение что всё остановилось и не растёт... Не пойму, это нормально? У нас всегда на 2-3 недели позже всё цвести начинает, но чёта прям расстроена))) Почему то ощущение, что в прошлом году как-то быстрее всё вспыхнуло? Правда я ж постоянно что-то выкапываю, пересаживаю, новое сажаю. Если осенью посажено что-то, позже вылазит? Вроде успокаиваю себя, что так же в прошлом году смотрела на свой шалфей Карадонна, он был просто крошечный, три маленьких чахлых листика, еще и погрызаны были постоянно, была уверена что он не выживет, а он потом КАК махнул, пришлось пересаживать на дальний план. В этом году уже куст приличный нарос. Но вот реально, многие растюхи осенней посадки, ну просто никакие....
У меня первая партия тюльпанов отцвела, я вчера некоторые наполовину ботву выдергала, хоть и знаю что это делать нельзя, но КАК меня раздражают эти кусты отцветших тюльпанов..... из-за этого и не люблю их! Толком полюбоваться красотой не успела, зато эта развалившаяся, полудохлая ботва "радует" глаз ОЧЕНЬ долго.
Или у меня неудачно посажены? Я их сажала, когда там вообще ничего не было, повтыкала вдоль дорожки типа, а после этого там копали, заливали двор бетоном, сажали и прочее, а эти тюльпаны вылезли невзирая, и более-менее приемлемо вписались, но в этом году, я на них косо посматриваю))) Особенно просматривая ваши фото. Есть парочка расцветок.... уже прикидываю куда их воткнуть, если что)))
Красиво жить не запретишь!
Сейчас еще цветут некоторые луковичные, на подходе позднецветущие тюльпаны. Взгляд привлекают шиловидные флоксы и обриетта. Из кустов привлекают желтолистные спиреи. Потом еще несколько недель перерыв до...цветения роз, ура!
Марина, луковичные, которые в тени растут ооочень долго держат цветы, особенно нарциссы
Миру - МИР!!!
NIKI, спасибо за фото лапчатки! Я рассчитывала, что она не такая ажурная. Те, что я видела, были поплотнее. Больше похожи на густые кустики самшитов у нас. Может дело в климате. Там он влажный. Наверное посажу ее в полутень, у меня есть место, где земля более мокрая обычно.
Но мускари ваши - просто умопомрачительны!Тоже прикупила на выходных - буду синий ручеек делать.
Я тоже удивилаь лапчатке, но она должна обязательно стричься, если хочется плотности, тогда кустик густой и красивый. Я садила розовую, не выжила. Помню только, как сейчас понимаю, что мучнистую росу хватанула. Листики посыпались, кустик был крошечный ну и к весне вообще не нашла, еще же строительные работы шли. Так больше и не садила, не успела ею впечатлиться, а у других не вижу. А на том фото, что мы видели, лапчатка в природном стиле, и такая она и есть!Рассадила свои кусты действительно многолетней гвоздики. Три года у меня эти кусты и уже доказали свою многолетность. Я до этого очень много покупала и весной пусто. В Вашем саду я хороших отношениях с одним консультантом. И вот как-то попросила из всего ассортимента выбрать мне именно махровые многолетние гвоздики, вот она и выбрала, причем из целого стола каждый раз 1-2, хотя на всех написано многолетние. А многолетними называют и духлетки, вот так! Кусты плотные и не разваливаются, как привычная не махровая. Но стричь тоже нужно!
Последний раз редактировалось akada; 24.04.2019 в 14:16.
Социальные закладки