Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 704 из 755 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 15095
  1. Вверх #14061
    User banned
    Мне бриз не учел 119 бонусов.Причину обьяснили.Абонплата была за декабрь 239 грн,я их оплатил 31 декабря.Вчера смотрю на счету не хватает 20 грн.(подняли до 259)Оплатил.Бонусы не учли,,спрашиваю оператора,ответ=недоплатили за декабрь 20 грн,бонусы анулировали.В первые бриз поступил я считаю не правильно.

2. Вверх #14062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Мне бриз не учел 119 бонусов.Причину обьяснили.Абонплата была за декабрь 239 грн,я их оплатил 31 декабря.Вчера смотрю на счету не хватает 20 грн.(подняли до 259)Оплатил.Бонусы не учли,,спрашиваю оператора,ответ=недоплатили за декабрь 20 грн,бонусы анулировали.В первые бриз поступил я считаю не правильно.
    я сам 29.12, чтобы не сгорели бонусы(около 79,5 балов), пополнил еще на 99,5 грн счет и оплатил тариф на 1 мес. Все ок, снялось. Далее уже уйду на Т..т акционный.

3. Вверх #14063
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    я сам 29.12, чтобы не сгорели бонусы(около 79,5 балов), пополнил еще на 99,5 грн счет и оплатил тариф на 1 мес. Все ок, снялось. Далее уже уйду на Т..т акционный.
    Я не доглядел, а вернуть не хотят.А что за акция?

4. Вверх #14064
    Постоялец форума
    Я не доглядел, а вернуть не хотят.А что за акция?
    Для новых абонентов 6 мес по цене 50 грн/мес. Зайди в тему Т..т, там есть посты

5. Вверх #14065
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Уважаемый, немного не понял: Вы оплатили 31го интернет за декабрь или наперед за январь? Я оплачивал 25.12 пакет на январь по старой цене и у меня все осталось на счету, и бонусы и гривны. 20гр за повышение с января не сняли.

6. Вверх #14066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, немного не понял: Вы оплатили 31го интернет за декабрь или наперед за январь? Я оплачивал 25.12 пакет на январь по старой цене и у меня все осталось на счету, и бонусы и гривны. 20гр за повышение с января не сняли.
    Бонусы дейст. 1 год, если на январь мес. след. года не оплатить - они анулир.

7. Вверх #14067
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Бонусы дейст. 1 год, если на январь мес. след. года не оплатить - они анулир.
    я так и оплатил-половину бонусами и доплатил гривнами.. Бонусов на счету сейчас 6,17 и 23.50гривен.То есть 20гр за повышение с января не сняли, пакет пошел еще по старой цене.

8. Вверх #14068
    User banned
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Оплачивал за январь

9. Вверх #14069
    User banned
    По совету N1kolya,обратился в поддержку по возврату бонусов. Через два часа перезвонили. Вопрос с бонусами решен.

10. Вверх #14070
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Всё уже увидели что БРИЗ продаёт GPON ?

Главное преимущество GPON – это энергонезависимость. При наличии в доме или квартире источника бесперебойного питания, отключение электроэнергии или сетевые перегрузки никак не отразятся на вашем пользовании интернетом или просмотре телевидения.
    Ведь абоненты, подключенные по технологии GPON, обеспечиваются интернет-соединением напрямую из серверной BRIZ.
    Значит докладываю. Если в доме оборудование уже стоит, то стоимость перехода (терминала) — 200 гривен. Кабель, переключение и так далее всё 200 гривен. Я дважды переспрашивал.

А их конкуренты пошли дальше — Источник бесперебойного питания Mini-UPS (12V, 1A) / (12V, 3A.)

Специальный разветвитель, который есть в комплекте поставки только для TENET, позволит обеспечить одновременным электропитанием сразу два устройства.
    В общем всё это заманчиво, но... У меня новый, лично купленный UTP кабель втыкнутый в их оборудование. Пока раздумываю. Но... 200 гривен. Но нужно сверлить два новых отверстия... Но 200 гривен... Но без ИБП это бесполезно... Жаба давит, спать не могу

11. Вверх #14071
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    А их конкуренты пошли дальше — Источник бесперебойного питания Mini-UPS (12V, 1A) / (12V, 3A.)
    Подобный ИБП не проблема найти на AliExpress, опять таки, вопрос только в автономности, там два и четыре аккума 18650, но хотя и это в принципе решаемо - аккумы в свободной продаже имеются Так что тема вполне себе имеет право на существование.
    Последний раз редактировалось N1kolya; 10.01.2022 в 19:00.

12. Вверх #14072
    Посетитель Аватар для rightness
    упсов полнов продаже стареньких, только вот стоимость аккума толкового выше такого упса. если место позволяет.
    кстати, вопросик - кабель куда втыкают при GPON? нужен роутер с входом оптики или переходник существует?
    для меня актуально, т.к. 100Ач аккум через упс страхует.
    Не случайно!

13. Вверх #14073
    Цитата Сообщение от rightness Посмотреть сообщение
    упсов полнов продаже стареньких, только вот стоимость аккума толкового выше такого упса. если место позволяет.
    кстати, вопросик - кабель куда втыкают при GPON? нужен роутер с входом оптики или переходник существует?
    для меня актуально, т.к. 100Ач аккум через упс страхует.
    Оптика приходит в GPon терминал, дальше с терминала, медный патчкорд в роутер.
    Последний раз редактировалось N1kolya; 10.01.2022 в 20:57.

14. Вверх #14074
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от N1kolya Посмотреть сообщение
    Ну можно и заморочиться с сфп гпон, которое можно воткнуть в роутер напрямую. Выше уже обсуждали

15. Вверх #14075
    Посетитель Аватар для rightness
    Цитата Сообщение от N1kolya Посмотреть сообщение
    т.е. или приобретать абонентский терминал и обеспечивать ему питание
    или роутер с pon-входом?
    Не случайно!

16. Вверх #14076
    т.е. или приобретать абонентский терминал и обеспечивать ему питание
    или роутер с pon-входом?
    Ну да. Но роутер с SFP модулем под GPon БРИЗ не предлагает, но выше писали, что такая схема работает. Она в принципе и должна работать, главное совместимость со станцией, вероятнее всего, ну и некие настройки со стороны абонента.

17. Вверх #14077
    или роутер с pon-входом?
    Очень нетривиальная задача. Нужно найти GPON модуль, который будет 1) совместим с роутером, 2) должен уметь переписывать свой серийный номер и mac адес. Удача, чтобы оборудование провайдера это всё приняла. Буквально вчера читал что одинаковые модули на RTL чипе ведут себя по разному. В общем та еще лотерея.
    Терминал выдают за 200 гривен. А роутер с SFP входом + SFP модуль + лотерея + плюс большая мозговая деятельность = ...
    В сладких мечтах было сподвигнуть работников БРИЗа проделать это самим и продавать уже готовое решение. Но это только мечты. У них там лицензионные договора и ваще зачем им это.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.01.2022 в 22:03.

18. Вверх #14078
    Мда, конкуренция растет. У меня в дом зашла VEGA/ФАРЛЕП. Предлагают 1Гбит/с GPON для новых коиентов :

1 рік Інтернету — 1000 грн
    2 роки Інтернету — 1500 грн

P.S. Всё «прелести» Веги я знаю.

19. Вверх #14079
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Мда, конкуренция растет. У меня в дом зашла VEGA/ФАРЛЕП. Предлагают 1Гбит/с GPON для новых коиентов :

1 рік Інтернету — 1000 грн
    2 роки Інтернету — 1500 грн

P.S. Всё «прелести» Веги я знаю.
    Ну а раз знаешь, к чему тогда? Крупная компания может себе позволить демпинговать, но и обслуживание такое себе. В случае Веги, это купленные 10 лет назад сети Комстара, Водафона, частично Велтона. Там ни схем, ни единого шаблона. Все собрано так, что бы подключить, а дальше...

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    В случае Веги, это купленные 10 лет назад сети Комстара, Водафона, частично Велтона. Там ни схем, ни единого шаблона. Все собрано так, что бы подключить, а дальше...
    Вы ошибаетесь. GPON это совершенно новая сетка. У них по карте подключений видно куда они нацелились.

Ну а раз знаешь, к чему тогда?
    Альтернатива, свобода выбора. Я встречал кучу людей, которым это вся надежность/наличие интернета побоку. НУ нет интерната ну и пофиг, включу телевизор.

но и обслуживание такое себе.
    Ну дык, номер 0 800 как бы намекает.

На этом форуме я помню две ситуации от Веги которые выпадают из шаблона. Одному пользователю в какие-то лохматые года, когда про оптику никто ничего не понимал провели за копейки канал в частный сектор и он смеялся над теми, которые говорили что это невозможно. Рекламный бюджет был огромный и подключали всех, без разбора. Так же у них в Одессе был кто-то из монтажников/техподдержки, которые реально решали всё проблемы. Писали на форуме и он лично туда кидался на амбразуру. А потом бюджет закончился и начался карнавал.

Ответить в теме
Страница 704 из 755 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права