|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
самій правильній источник!
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних
миготливих сигнали забороняють рух.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
А вот такие вольные трактовки, как на том сайте, что вы прислали, потом вызывают реальные проблемы на дороге
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Дело в том, что кроме срока действия вод. удостоверения к данному документы имеются и иные требования. Так вот старые картонные им не отвечают.
Об этом не подумала. Действительно так.
Но возник вопрос. Вы лично ездили с картонным удостоверением за границу. Мне кажется, что на каждой границе с ними могут развернуть домой.
По поводу старых картонных - коллега катался в Италию, брал там машину напрокат. Заранее обзвонил прокатчиков и спросил, не будут ли помехой "закатанные" права. Прокатчики сказали, что им вообще по барабану, но менты, если вдруг засекут такие права, а не пластиковые, сделают гембель. В причины не углублялись. Так что, наверное, информация не такая уж выдуманная.
Glory to Arstotzka!
[QUOTE=Serg_Anatol;19192251]А как иначе, если у ДАІ-цев, развод населения - основной источник дохода?!
/QUOTE]
Очень странно. Я сразу сказала, что у меня пластик. Они так между прочим про картон сказали. Что мол, лучше бы поменять, что лишних вопросов потом не было у "проверяющих" за границей, чтоб не терять время зря на них.
И вообще, вчера была приятно удивлена. Очень все вежливые, доброжелательные. И это во 2 МРЭО. У них что руководство поменялось?
Griwka правильно говорит. нужно курить первоисточник, а не любительские недопереводы.
Что здесь не ясно?
Поворот по картонке направо - з крайньої правої смуги руху, налево - з крайньої лівої смуги руху. С других - нарушаем.Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам
Также читаем ещё раз внимательно:
А если не ошибаюсь, на 4й ст. ЛД картонку присобачили на горизонтальный светофор. Т.е. при плане по протоколам гайцы вполне законно могут ставить всех поворачивающих за проезд на красный, а потом выясняйте в суде это СМЭП налажал, хулиганы пошутили или ещё что. в ПДД узаконены картонки только для вертикальных светофоров. Dura lex, sed lex.Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух .......
да ездят спокойно, никто там не трогает за такие правамало того отцу предлагали взять в оренду машину по его СССРовским правам, которым уже почти 40 лет
да и гайцы "забыли" об этом пункте видимо
в конвенции вообще не идет речь о том что образец прав которые выдавались раньше (в соответствии с конвенцией) является недействительным... о чем косвенно говорится в этом пункте
т.е. в течении 5 лет гос. органа может подготовиться к выдаче прав нового образца, и даже те права старого образца которые были выданы в эти 5 лет действительны до окончания срока их действия (у нас без даты = вечно)2. Национальные водительские удостоверения должны
соответствовать положениям поправки к Приложению 6 в течение пяти
лет после ее вступления в силу. Удостоверения, выданные в течение
этого периода, должны взаимно признаваться до истечения указанной
в них даты окончания их действия.
закон обратной силы не имеет![]()
Последний раз редактировалось T1m; 30.03.2011 в 10:32.
объясните чайнику.. где. как и когда можно совершать разворот на светофоре
для примера. как мне попасть в переулок Матросова если я еду по проспекту Шевченко в сторону центра.. то есть мне нужно совершить поворот налево. пересечь двойную сплошную и рискнуть попасть на деньги.. или есть альтернатива? Пироговский переулок/Семинарская висел знак прямо и направо. что сейчас не знаю. знаки меняются чуть ли не каждый день..
Социальные закладки