|
Как можно сохранить эти клипы на компе, чтобы смотреть их через Light Alloy? Там есть несколько интересных мне кадров, но нужен покадровый просмотр. Ответ можно в личку или по мылу - [email protected]
Ну сколько можно твердить: нормальность людей никак не связана с их обеспеченностью. Это во-первых.
Во-вторых, до Октябрьской революции чистота была уделом богатых как раз потому, что они были богатыми, а не потому, что были нормальнее, чем бедные. Пролетарские районы города тонули в грязи вплоть до революции, потому что власти не считали нужным наводить там порядок, а сами жители, ввиду малообеспеченности, это «потянуть» просто не могли. Так что капитализм — не панацея, а скорее наоборот. Асфальт, электричество и прочие удобства стали повсеместными только в послеоктябрьское время.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Это Ваше мнение!Да и про пролетарские районы мы вроде как не говорили,а говорили о районах Одессы которые врядли можно было бы назвать пролетарскими.А пишу я то что вижу:В тех парадных где есть коммуны,там в основном,грязь,крысы и никаких уборок.В тех домах в которых выкуплены квартиры этажами,чистота,ремонт и порядок.Ни в одном доме,там где приобладает нищее население,нет ни убранных лестниц,ни отремонтированных стен,ни дворов отреставрированных.....Мне достаточно пройтись по Маразлиевской,Чайковского,Софиевской,что бы увидеть разницу между парадными,дворами и т.д.Многие живут в грязи,пыли,сраче вокруг себя,ругая всех на свете и требуя что бы им сделали все красиво.Они всегда надеются что кто-то прийдет и все сделает за них.........Никто больше не прийдет и ничего за них не сделает.Теперь все всё сами.А если бы даже и пришли и сделали всё за них,будьте уверены,через некоторое время все превратилось бы в мрак снова,так как разруха сами знаете где...............
П.С:И таки да!-Капитализм не панацея,но лучшего строя пока не придумано.
Последний раз редактировалось Малиновский; 15.03.2012 в 06:51.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Повторяю: они требуют, чтоб им сделали красиво, только потому, что не могут сделать это сами по причине необеспеченности.
А ваши «нормальные богатые» — это то самое быдло, из-за которого Одесса сейчас стремительно теряет памятники истории. Причём за годы вашего хвалёного капитализма эти потери увеличились в разы.
Я не против, когда люди, могущие себе позволить отремонтировать дом, ремонтируют его. Но часто мы видим и другое: те, кто может себе позволить отремонтировать дом, вместо этого его разрушают. Так что обеспеченность человека ещё не делает его человеком.
P. S. Я вырос в коммунальной квартире. Могу засвидетельствовать: у нас в доме было чисто. Так что не надо огульно поливать грязью всех, кто жил и живёт в коммуналках.
Последний раз редактировалось VicTur; 15.03.2012 в 15:01.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Уважаемые форумчане Малиновский и VicTur!
Не хотел встревать в спор аксакалов, но тема знакома, посему отмечусь; тезисно.
Среди обеспеченных тоже есть адиёты, которые сносят несущие стены, устраивают в не предназначенных для этого аппартаментах бассейны, "восстанавливают" мраморные лестницы бетоном и штукатурят (не сами, конечно) поверх росписей и т.д. и оч.много т.п.
Это - в масштабах отдельных домов. В масштабах нашего города, полагаю, примеры приводить не нужно, все уже видели. В среднем, это одна точечная реконструкция на десяток разрушенных домов разной ценности. Иногда традиционно поджигаемых и освобождающих место стеклобетонным коробкам... хорошо, если им. 10 соток на Дерибасовской напомнить?
Ну а на тему "капитализма" и "теперь всё сами" - так обязательств соотв.контор по капремонтам никто не отменял. Иначе речь идёт не плюшках расхваливаемого строя, а о его дикой ипостаси, кою и имеем тут.
Сильно многим лучше стало после 91-го? Если нет, вздохи о невозможности у одних и нежелании у других - "в пользу бедных".
Ну допустим не могут отремонтировать, но загадить ничто им не мешает.
Разве пролетариат отличался культурой? В 1920-х годах быт центра города уравнялся с бытом Молдованки, Пересыпи и Слободки.
Сейчас утеряно понимание стаой застройки как искусства - потому перестраивают. Защитой от этого должны быть государственные органы выполняющие надзор, но они выбрали тактику "мы вас не ремонтирует - мы смотрим на ваши действия сквозь пальцы".
Последний раз редактировалось Antique; 15.03.2012 в 09:14.
тоже по периоду войны интересно..
http://yangur.livejournal.com/65611.html
Пару дней назад выкладывали эту ссылку №14007
Видно человек не в теме ...
Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.
Социальные закладки