Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 704 из 1103 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 22041
  1. Вверх #14061
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0).

Вообще запуталась. 14 и 6 с нулями если з/п и налог выплачены и перечислены в отчетном месяце или если выплачены и перечислены не позже заявленной даты в злосчастной 7 строке?
    когда я звонила в налоговую консультацию по телефону 08005010070 , я поняла , что если в визначений терм1н, до 7 числа , то будут нули. Позвоните Вы , может наконец-то разберемся.

2. Вверх #14062
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    надеюсь их и читать никто не будет )
    Ну да, они еще ее попытаются наложить на 1ДФ. И тут- полный пипец будет, будут шлепать запросы, к примеру почему у вас "выплачено доходов" в деке НДФЛ- одна сумма, а в 1 ДФ- другая, ведь там мы чистую сумму ставим, а в 1ДФ- грязную

3. Вверх #14063
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Принимаю на работу сотрудника, он явл. СПД, но сейчас деятельности не ведет, сдает пустые отчеты. я принимаю его как совместителя? если можно киньте в меня закон.актом, кот. этот вопрос регулирует

4. Вверх #14064
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Принимаю на работу сотрудника, он явл. СПД, но сейчас деятельности не ведет, сдает пустые отчеты. я принимаю его как совместителя? если можно киньте в меня закон.актом, кот. этот вопрос регулирует
    На работу Вы его принимаете как обычное физ.лицо. СПД тут ни при чем

5. Вверх #14065
    По поводу НДФЛ, там пишут на 1 число отчетного месяца. Поэтому независимо от того, что в определенный срок (т.е. 7числа к примеру), на 1 число начисленная но невыплаченная з/п ведь имеется? поэтому в 6 строке должен быть НДФЛ за вторую половину месяца. Мы сдали так....

6. Вверх #14066
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    ЗЁбра Принимаю на работу сотрудника, он явл. СПД, но сейчас деятельности не ведет, сдает пустые отчеты. я принимаю его как совместителя? если можно киньте в меня закон.актом, кот. этот вопрос регулирует

Всё как обычно, только льготу по НДФЛ не применяете.

7. Вверх #14067
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите эта декларация НОВАЯ ДО 20 ЧИСЛА которая в приморском районе на южной сдается, я правильно собираюсь ехать?

8. Вверх #14068
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    ЗЁбра Принимаю на работу сотрудника, он явл. СПД, но сейчас деятельности не ведет, сдает пустые отчеты. я принимаю его как совместителя? если можно киньте в меня закон.актом, кот. этот вопрос регулирует

Всё как обычно, только льготу по НДФЛ не применяете.
    Льгота по НДФЛ уже применяется
    Работник в январе 2011 года получил заработную плату – 1200 грн. Но он при этом является частным предпринимателем. Можно ли применять налоговую социальную льготу к его январской заработной плате?

Отвечает начальник отдела рассмотрения обращений плательщиков Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины Т.Добродий:

В отличие от Закону № 889, Налоговый кодекс не содержит прямого запрещения относительно применения налоговой социальной льготы к заработной плате физического лица, которое одновременно зарегистрирована предпринимателем (получает доходы от предпринимательской деятельности).

«Налоговый, банковский, таможенный КОНСУЛЬТАНТ», 31 января в 2011 г. № 3 (794), с. 9

9. Вверх #14069
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Подскажите эта декларация НОВАЯ ДО 20 ЧИСЛА которая в приморском районе на южной сдается, я правильно собираюсь ехать?
    да, на ул.Южной

10. Вверх #14070
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, на ул.Южной
    И там опять приятная очередь за угол....

Подскажите, СПД на едином, без наемных, - подавать ему декларацию по НДФЛ разве нужно?
    We shall not be moved...

11. Вверх #14071
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение

Подскажите, СПД на едином, без наемных, - подавать ему декларацию по НДФЛ разве нужно?
    Сейчас стало нужно. Пустую)

12. Вверх #14072
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение

Ой, не будем о больном ((( И это ради прочерков нужно так мучиться.

13. Вверх #14073
    Постоялец форума
    подскажите, где можно почитать про неприбыльные садовые кооперативы? какие особенности учета?

14. Вверх #14074
    Подскажите, может ли арендатор оплачивать напрямую (минуя арендодателя) комунальные услуги и вносить их в расходы. Если да, то как их отнести в расходы?

15. Вверх #14075
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли арендатор оплачивать напрямую (минуя арендодателя) комунальные услуги и вносить их в расходы. Если да, то как их отнести в расходы?
    заключить договор напрямую с РЭСом, водоканалом, и пр.

16. Вверх #14076
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    По поводу НДФЛ, там пишут на 1 число отчетного месяца. Поэтому независимо от того, что в определенный срок (т.е. 7числа к примеру), на 1 число начисленная но невыплаченная з/п ведь имеется? поэтому в 6 строке должен быть НДФЛ за вторую половину месяца. Мы сдали так....
    и мы, в о6 строке вписали подоходный, который был выплачен уже в марте (декл. за февраль), а в 14 - з/п, которую выплатили в марте (за 2 половину чистыми)
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #14077
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    заключить договор напрямую с РЭСом, водоканалом, и пр.
    В арендуемом помещении ОСМД...т.е. напрямую не представляю как.....
    Вместо арендодатора можно заключить только с Инфоксом...интересно, идет ли он на такое...
    Может кто сталкивался?

18. Вверх #14078
    Посетитель
    Коллеги, а как сейчас принимают декларации по НДС с 26 стройкой? Т.к., по НК теперь ТЭО для нерезидента без НДС, у меня вылазит приличная 26 строка. Вот думаю, как на это отреагируют в налоговой...

19. Вверх #14079
    Новичок
    Может ли предприятие, купить оборудование у ФОП, которым является директор этого предприятия ???

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от Lola-1712 Посмотреть сообщение
    Может ли предприятие, купить оборудование у ФОП, которым является директор этого предприятия ???
    Может, просто лицом со стороны предприятия пусть выступает зам.директора.

Закрытая тема
Страница 704 из 1103 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права