Та можно, но прога много и других параметров показывает.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Та можно, но прога много и других параметров показывает.
Шота я сильно сомневаюсь что прога меня умнее.... Ещё не видел ни одного программера ко орицикл бы досконально разбирался в сути вопроса. Но... всяко может бытть ссыль на эпл или гугль стор есть?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Все гораздо проще. Появилась подвижка от верхнего уровня - масло под замену. И не надо ничего капать.
У меня обычно хватает примерно на 7000 +/-. Я так прикинул что если доливать по литру каждый раз, то в итоге за 10 замен угорит 10 литров. Это залегшие колечки и расход масла будет прогрессировать. А так проехал почти 150 000 и продал без масложора пока масло сохраняет свои свойства, то есть поршневая в порядке.
ХЗ, у меня на 1,4 ТСИ с салона не жрал. Примерно на 7000 начинал немного падать - масло под замену.
Ну, вот - каждому движку свои условия.
Подвижки по уровню - это уже некоторый нагар.
На турбо бензинке а5б5 по 7 тыщ это норм, если не превышает 300-350мч.
Подвижки по уровню в пределе 100 грамм это не езда до ТО 15000 постоянно доливая н-ое количество масла или не доливать и держать ниже максимума что на движке с фазовращателями на впуске/выпуске и турбиной чревато. Потом начинаются вопли: ВАГ гавно, куплю корейца с задирами
PS что такое "а5б5"
Настроил А5/B5 допуски VW, нашел какие-то гидрокряки и полусинтетики от Ликви, всеми любимый Кастрол, а так чтобы еще и с катализаторами дружило это вообще фантастика.
А5б5 это легкотекучие полнозольные масла. Долго живёт, хорошо "моет". Если для катов, то это мало- или среднезолки, но обязательно легкотекучие с хорошей температурой вспышки и низким ноаком. Погляжу потом..
Кряки нормально ходят. Пао и эстеры - не всем хорошо. Их лучше подливать, если они нужны.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 00:32 ----------
В хундаи лепят мицевские движки. На ойл-клубе можно
спокойно найти таковые с пробегами по 300-400тыщ на газу, и все норм.
За ваг - нужно нормально обслуживать, а не лить 5-40 а3б4, и пока не позабиваешь все на свете в движке нагаром, будешь говорить "все зер гут, я-я, натюрлих!".
Самое быстрое, что слышал - за 40ткм угандонили тфси.
Оппозитники Субару тоже страдают задирками в 4 цилиндре.
Так ты немного отстал от жизни, они испортили моторы Митсу. Вот прикольное кино про Хюндай, мотор чист тк замена масла каждые 5000 км, а задирчики есть
![]()
В ВАГ официалы льют 5w40 с допуском 502, оно начинает подгорать чуть позже чем 504 допуск, проехал на нем 1 ТО.
Потом я заливал свое масло 504 допуск 5w30, так написано в инструкции к машине. Для 502 допуска можно вливать 4 разных вязкости.
Я исходил из того что для Европы идет 504 допуск с вязкостью 5w30 значит этот мотор они и рассчитывали под масло 5w30.
А чтобы не забивать нагаром каналы менять масло при первых намеках на начало угара и все дела. Смысл что-то подливать и чего-то ждать если все масло в картере уже устало? Потом себе дороже.
PS с моей манерой езды один мотор я ушатал за 30 000 км , брал с новьяПравда не тфси, а обычный атмо.
Последний раз редактировалось Zloy Bober; 17.10.2018 в 00:58.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21813-sborka-analizov-otrabotok-vw-mpitsitfsi-na-maslah-dopuska-504507-i-502505/
Мож чё будет полезно
---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 04:21 ----------
Слышал я про 2хлитровые на спортажах
---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 04:24 ----------
Довелось мне раз таксистов бухих подвозить. От там ухом наслушался, как ездить надо на масле. Именно вот так вот: что горит, то и доливаешь))
---------- Сообщение добавлено 17.10.2018 в 04:54 ----------
Нынешнего волка 0-20 хочу довести до смерти, интересен +- видимый ресурс. Уже 8, ещё живо. Я так...думаю!))
Прошлый такой же sn+ilsac 5-30 от волка слил на 8300, но он пережил зиму и по меркам гбо - много бензина.
А почему ты льешь 0w20 и 5w30? Совсем немного разные масла. И что на обычном атмо Ниссане так часто надо менять масло?
Я менял раз в 10 тысяч, жора не было, но это атмосферники старого поколения.
Почитал за ниссановские моторы, я думал что 2,0 с большим расходом топлива, низкой мощностью и моментом хотя-бы не жрут масло. Но они таки жрут, получается и менять его надо чаще, бестолковая техника.
Социальные закладки