Подскажите пожалуйста сдали документы 7 октября в собес,на выплату до родовых денег,когда они должны прийти на карточку???
|
Подскажите пожалуйста сдали документы 7 октября в собес,на выплату до родовых денег,когда они должны прийти на карточку???
Помогите разобраться!!
Прописка киевская. Живу в Одессе, на учете и рожала в Одессе. Ребенок родился в начале сентября, 1 октября подала доки на получение пособия по рождению. Принесла конверт для запроса. Нашла адрес, дала им и тд и тп. По-человечески піталась решить вопрос, без наездов.
на прощание мне инспектор сказала, мол если ответ в течении месяца не прийдет, я закріваю дело, несите справку сами. только что получила письмо, датированное 23.10, и полкученное мною 28 поздно вечером, о том что до 1.11. я должна донести справку с Киева.
на каком основании простите они мне компосируют мозг? имеют ли право закріть дело и требовать с меня справку, если на руках младенец и я рожала и проживаю в Одессе?? где єлектронная база справок?? и куда идти жаловаться??
Здравствуйте, подскажите темку где почитать для матерей-одиночек, сколько они получают? До 3- х лет получают все одинаково, а после трех...?
Электронная база "справок" как раз в Киеве и находится.
Жаловаться?
Подойдите сначала к начальнику управления (того, в котором сдавали документы). А уже по итогам беседы с ней, можете звонить на урядовую горячую линию. Увы (а кому-то может и Ура!), но промежуточного звена между городом и Министерством теперь нет (благодаря реформам нашего губернатора вся областная администрация находится уже не первый месяц в состоянии перманентной реорганизации (ликвидации, сокращения, перепрофилирования), поэтому свою работу не выполняет, обращения граждан не рассматривает.
И после трех лет все одинокие мамы получают одинаково - пособие на ребенка одинокой матери. Или в базовом размере или с учетом совокупного дохода семьи. Пособие в базовом (минимальном размере) составляет 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, с учетом доходов - 50%. По состоянию на 28.10.2015 г. это составляет:
на ребенка от 0 до 6 лет - 350,10 грн (мин.) или 583,50 грн ( максимальный);
на ребенка от 6 до 18 лет - 436,50 грн или 727,50 грн.
http://forumodua.com/showthread.php?t=564508&p=58976261#post58976261
спасибо, я могу потребовать в письменном виде, отказ ? тоесть на каком основании мне закрывают дело? нет справки? почему они не сделают запрос? почему не сделали? почему не ответил киев?
мне сразу сказали, что на оформление у меня есть год. но первое, мне нужны деньги сейчас, ведь имею право. а второе, ну не езжу я в киев,например. грудной ребенок на руках и не поеду я ни завтра, не через 6 мес, не через 12. я разве не имею права на помощь ,если у меня нет справки? а законно ее в принципе требовать?
В соответствии с нормативной базой, требовать отказ Вы сможете не ранее 16.11.2015 года. Месяц дается на предоставление (донос) всех необходимых документов, 10 дней на принятие решения о назначении или отказе в назначении пособия, 5 дней на то, что бы ознакомить заявителя с принятым решением.
Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, розглядаються органом, що призначає та здійснює виплату державної допомоги, протягом 10 днів з дня звернення.
Про призначення державної допомоги чи про відмову в її наданні із зазначенням причини відмови та порядку оскарження цього рішення орган, що призначає і здійснює виплату державної допомоги сім'ям з дітьми, видає чи надсилає заявникові письмове повідомлення протягом 5 днів після прийняття відповідного рішення.Т.е. на сегодняшний день и в ближайшие пару недель именно "требовать" у Вас не получится.У разі коли до заяви не додані всі необхідні документи, орган соціального захисту населення повідомляє заявника, які документи мають бути подані додатково. Якщо вони будуть подані не пізніше ніж протягом одного місяця з дня одержання зазначеного повідомлення, днем (місяцем) звернення за призначенням допомоги вважається день (місяць) прийняття або відправлення заяви.
Лично я рекомендую диалог, при чем именно без "наездов" и хамства (это не выпад против Вас, я не хочу Вас обидеть или огульно обвинить в невоспитанности, а простая рекомендация), спокойный и конструктивный. Подойдите к руководителю структурной единицы (управления) и с ней, как с руководителем решите что Вам делать и как быть.
Возможно Вы (они) пошлете еще один запрос и вопрос решится сам собой, возможно Вам предложат иные варианты, благодаря которым Вы сможете получить первые выплаты уже в декабре текущего года. Найдите время и подойдите к начальству.
Ездить в Киев, Вы не обязаны, это точно. И право на получение помощи на рождение ребенка по фактическому месту проживания (в Одессе) у Вас есть.
Девочки, если я спд и деятельность продолжаю и после 30й недели - на выплату дородовых не повлияет получение мною доходов в этот период?
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя мама на днаях подходила на Космонавтов спрашивала перечень документов, спец. обученная женщина сказала ей стандартный набор, плюс справку из собеса по адресу прописки отца ребенка, т.к. мы не прописаны в одной квартире...Что это за номер? Кто-то сталкивался?
Делай добро и бросай его в воду!
Сегодня подавала документы, достаточно быстро и нет очереди. Из документов: (оформляла на себя) ксероксы паспорта, кода, св-во о рождении ребенка, св-во о браке, паспорт папы, код папы и справка с собеса по месту моей прописки что там не получаю пособие. Наш папа в малиновском прописан, поэтому может и не потребовали справку от него, хотя логично требовать у обоих родителей справку (еще логичней было-бы иметь общую базу и не парить всем мозги!)
RadaForward0957515378
Добрый день. Подскажите пож-та, возник вопрос: я прописана в Одесской области, проживаю в Одессе, раньше на двоих детей оформляла пособие по рождению, приносила справку с собеса где прописана о том, что не оформляю пособие по месту прописки. Сегодня мама пошла в собес по месту прописки за такой же справкой, ей отказали в справке, сказали, что тот кому нужна эта справка (т.е. Малиновский собес) должен им письменный запрос присылать. Это как? Они имеют право отказать в справке? Это новые правила или как? Может кто подскажет?
Последний раз редактировалось pauchek; 31.10.2015 в 09:52.
подскажите пожалуйста, я оформила декретные (дородовые) 29 сентября в Суворовском собесе и еще не получила, когда можно ожидать? уже рожать на днях....
Подскажите , пожалуйста, нужно ли сейчас нести в собес приказ с работы на отпуск 3 года, чтобы оформить детские? С первым точно несла, сейчас что-то изменилось? Темку к сожалению нет времени просмотреть( Спасибо!!!
Социальные закладки