|
ГТ сами по себе короткобазы и их Л (19), как Сандалевский или Трековые М (17,5 - 18). Так что да, критично и ой как даже. Подседел на максимум и то не факт, что выручит, более того, посадка будет как у улитки в раковине)) Если так хочется ГТ, то минимум 21я рама (XL), а лучше мерять 22ю, если у них есть в линейке. У меня рост 183см и на моем Кэнондейле 21я рама. Лучше смотреть из длиннобазных/среднебазных вело, как Трек, Кэнондейл, Прайд, Спешелайзд, Фелт, Келлис...
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Мне при росте 182 М-ка Avalanche была отчаянно короткой. Хотя офигенно юркой и жёсткой. L-ка Outpost - впритык. Стоковый вынос 80мм заменил на 90 или 100 и перевернул, седло уехало назад - было комфортно, насколько это вообще можно сказать о GT ;-)
Несколько лет назад видел на сотке человека на BMX-e. Он проехал сильно быстрее, чем я. Правда, это Олег Бимбаш - он и пешком пробежит ненамного медленнее![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Олег ездил сотку на вело всех мастей включая уницикл, роликах, скейте и чем-то еще)
Так... итак... впервые выехал в этом году с чем себя и поздравляю)) В 2015м выезжал уже 14го февраля, в 2016м в 10х числах марта. Сидеть на станке дома конечно хорошо иногда, но сегодня, как пригрело солнце до +10, не выдержал, переобул заднее колесо со слика на злого иноКендия и поехал на часок разминочно тротуарами Днепро.дор. через Лузановку, вдоль моря до Продмаша и обратно через крымский бульвар. Да, знаю, нарушаю, сам против езды тротуарами и ой как сильно против, но после зимовки считаю самым оптимальным вариантов первые 30-50км освоиться и привыкнуть именно на них, безопасней. Видел порядка 4-5х двухколесных в том числе одного на белом шоссике. Из них в шлемах 0!!! От чего мой внутренний голос проклинал их грешные души. Жирка за зиму хапанул ощутимо( Заднее колесо с 2,7атм проседало, а это значит, что к сотке нужно хорошенько раскататься и сбросить несколько кило. Попадались весьма агрессивные дворовые песики, шугались от визга заблокированного заднего колеса)) Дудку пока не ставил еще, да и на тротуарах дудеть паровозом не особо, дети испугаются еще. В целом не особо холодно, замерз разве что в пальцы ног, две пары носков не помогли тк в летней обуви ехал. Но если еще с часик поездить, начал бы задубевать.
![]()
А мне с ростом 180 комфортно на М GT karakoram sport,вынос даже поменял с 80 мм на 55.
Намек не понят.
При моем 188 я беру L, иногда даже М, потому что люблю юркие рамы. Хотя надо XL.
А все потому, что у меня свой стиль катания. У Вас, соответственно, свой.
Поэтому обсуждать ТОЛЬКО зависимость размера рамы от роста смысла мало имеет.
Надо знать, где ездить, как ездить.
А то: подходит или нет.
Карликам XL идеально подходит, если они хотят кого то насмешить
Уточните запрос, получите нормальную консультацию
Велосипедист велосипедов
И вообще, Катерина 2525, в 50 лет надо уже брать велосипеды поспокойнее. С прямой посадкой, пружинами в седле, а то спина болеть будет
Велосипедист велосипедов
pirsn, я тоже с байка не слез. Со злобного ситибайка
Хотя чую, тросик с рубашкой может понадобиться заменить..
Я при 190 росте езжу на XL раме (Cannondale), но это как кто любит, да и длина рук у людей разная.
Для агрессивного катания взял бы на такой рост L, а для прогулочного XL. Хотя тоже производитель производителю - рознь.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Я вот, кстати, о себе чего подумал. Я ездил на короткобазовом аваланче в размере м. Сейчас на длиннобазовом спеше в размере л. Причем спешевская же бгфит сказал, что лучше бы мне хл. Но что купил уж, на том и езжу. Только пришлось подседел сменить, со смещением назад, и вынос на 90.
А кстати БГфит в ЭС так и остался или уже закрыли? А то Вова там уже не работает, спрашивал у него, он не знает.
я видел замеры перед новым годом.
Но это все по договоренности и за страшные деньги
Велосипедист велосипедов
Да, Вова тогда по дешёвке делал, на правах рекламы и обучения. Мол, пока тренируюсь - дорого не беру.
И зачем усы сбрил?!
https://www.youtube.com/watch?v=jE6DVk8QHsM
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки