Вопрос Ваш понял.
Вы абсолютно правы,когда решаешь билеты на экзамене,на этом могут и подловить.Поэтому ТАКИЕ ЛЯПанные вопросы откладываем на потом.Как правило,у курсанта с Вашим уровнем знаний и интеллекта (остальные это не заметят и сильно париться не будут) такой вопрос если и вылезет,то МАКСИМУМ один.Он Вам погоды не состроит,поэтому в конце ответить абы как,главное за временем следить (20 мин). А вот если к финишу уже наберёте 2 ошибки,тогда можно и экзаменатору задать вопрос, со своими версиями,заодно продемонстрировав свои знания в данной области.Т.е ему сказав то,что здесь написали.Хотя в данном конкретном примере я не вижу конфликта между требованиями знака и регулировщика,поэтому считаю возможным удовлетворить требования обоих приняв ответ НАПРАВО.
Короче, если решаем билеты -включаем на спине тумблер "Дурак" и действуем по принципу - "Что вижу-то пою",в строгом соответствии с буквой закона на рада.гов.у.а
Если двигаемся из п.А в п.Б,то включаем логику инстинкт самосохранения.И никто не запрещает остановиться согласно ПДД и уточнить у регулировщика,что конкретно имел он ввиду))
По поводу ОФИЦИАЛЬНЫХ пояснений к ПДД Украины о которых пишет Маргарита_М ничего не слышал.Кто знает-киньте ссылку.В России точно есть официальные КОММЕНТАРИИ к ПДД.Хотя я скептически отношусь клюбого рода комментариям.Есть Закон,и то что в нём изложено не должно толковаться так,чтобы это требовало комментариев,пленумов и т.д.
Социальные закладки