А в тесто яйцо взбалтываю не в молоке, не в воде, а именно в кефире. Так почему-то получается лучше всего.
|
А в тесто яйцо взбалтываю не в молоке, не в воде, а именно в кефире. Так почему-то получается лучше всего.
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Я еще вот такой пляцок пекла:
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33003765&viewfull=1#post33003765
Очень вкусный!!!!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
а у мне муж сегодня заказал шарлотку, уже стоит в духовке, заапахииии........вот рецепт
https://forumodua.com/showthread.php...0#post39240906
но я еще яблочки обсыпала корицей
Последний раз редактировалось Катерина Денисова; 09.09.2013 в 11:57.
Добрый день! Девочки, может кто то знает рецептик тортика нужно 15шт яиц но, белки идут в тесто, а желтки в крем. Объясняю ))) я когдато ооочень давно ела такой торт (лет 15 назад )))) и тогда было не до рецепта, а вот уже длительное время хочется такого тортика.. Соседка которая его делала уехала в Италию... Может кто то встречал что то подобное..
Думаю, это что то типа безешных коржей с кремом англез или просто заварным на желтках было? Иногда читала сочетание перемежающихся безешных коржей с бисквитными на белках и масляно-заварным кремом...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ХЕЛП, села батарейка в весах, 340 грм муки, это сколько в граненных стаканах, хоть приблизительно?![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девушки, спасибо, помогли!!!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
девченки, а кто знает рецепт капкейков как в Великом пекарськом турнире с 1плюс1? у моей дони скоро день рождения, было бы здорово козырнуть такой красотой![]()
1 секрет: масло сливочное нужно достать из холодильника заранее.
2 секрет: сначала приготовить крем, а потом приступать к коржу.
Корж:
14 белков взбить со стаканом сахара хорошенько, почти как на безе+ 6 ст. л. муки+ 4 ст. л. какао. Вылить в форму и запекать на умеренном огне (градусов 180-200) Не знаю сколько по времени, всегда смотрю на внешний вид и проверяю деревянной шпажкой от шашлыка. по готовности разрезать на 3, а еще круче 4 части (у кого как получится)(еще ж от ширины формы зависит итоговая высота коржа)
Крем:
14 желтков+1 стакан сахара смешать хорошенько +1 стакан молока. Смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Охладить и холодный крем взбить с 400 гр. сливочного масла.
Перемазать коржи, верхний тоже, и полить глазурью. Глазурь на крем нужно наносить очень аккуратно и нежно размазывать. При порезке желтенький крем выходит полосами вдоль линий разрезов и очень красиво смотрится.
Глазурь:
8 ч. л. какао + 8 ч. л. сахара + 10 ст. л. Молока. Кипятить 3 минуты. Охладить слегка и добавить 30 гр. масла.
Дать постоять при комнатной температуре часа два, потом можно в холодильник.
Я чаще делаю половину порции, потому что это довольно большой торт на компанию человек из 10-15.
Я этот торт делаю уже больше 15 лет. Угощала девочек с форума как-то на девичнике. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть кусочек остался на утро.при этом он довольно прост в изготовлении.
Последний раз редактировалось Хаки; 06.08.2015 в 14:17.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Он есть в кондитерском путеводителе
На здоровье!
Наполеон от Маетты
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки