Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 704 из 1315 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 26285
  1. Вверх #14061
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну конечно - так проще всего, бутылка со смесью и решение вопроса, а поносить на ручках, теплую пеленочку на животик, да в конце концов почитать о коликах не хотите?
    ну зачем с наездов начинать? и животик-к-животику лежим, и пеленки греем, и на руках катаемся постоянно (бедная спина моя и нашего папы). колики нам знакомы с третьей недели. но вот с грудью впервые так стала себя вести.

а бутылку даю, потому что молочко жидковато, не наедается (хоть по объемам съедает много - и срыгивает). у меня диета из-за аллергии, может, поэтому молочко нежирное.

2. Вверх #14062
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    ну зачем с наездов начинать? и животик-к-животику лежим, и пеленки греем, и на руках катаемся постоянно (бедная спина моя и нашего папы). колики нам знакомы с третьей недели. но вот с грудью впервые так стала себя вести.

а бутылку даю, потому что молочко жидковато, не наедается (хоть по объемам съедает много - и срыгивает). у меня диета из-за аллергии, может, поэтому молочко нежирное.
    ооооо, а как вы определили жирность молока?

сколько пописов в сутки если без смеси на чистом ГВ, какая прибавка за первый месяц?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #14063
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Но это почти при каждом кормление такое, когда перестаю уже кормить ( думая что она наелась ) то все в порядке она не плачет
    когда ребенок сосет, у него начинает активнее работать кишечник, обычно они во время кормления писают и какают одновременно, а т.к. флора кишечника еще не совершенна, то эти процессы доставляют ребенку дискомфорт... такое поведение может продолжаться несколько месяцев и проходит с заселением кишечника нужными бактериями - это естественный процесс, вмешиваться в него не надо, пить бактерии, чтоб быстрее заселились - тоже ерунда, всему свое время.
    Это надо просто пережить.

4. Вверх #14064
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а бутылку даю, потому что молочко жидковато, не наедается (хоть по объемам съедает много - и срыгивает). у меня диета из-за аллергии, может, поэтому молочко нежирное
    молоко у вас может быть менее жирное, но совсем нежирным оно быть не может, организм - умная штука, а организм недавно родившей женщины - и подавно...

Аллергия у ребёнка или у вас? Если у ребёнка, вы уверены, что это не "младенческое цветение"? Если у ребёнка всё же атопический дерматит, то давая смесь, вы можете очень усугубить эту аллергию в будущем, т. к. смеси приготовлены на основе белка коровьего молока, который является чужеродным белком и не так легко усваивается, а при постоянном попадании в организм аллергика провоцирует мутации лимфоцитов, которые отвечают за правильный иммунный ответ на все чужеродные белки. Т. е. вам надо с хорошим педиатром разобраться с вашей диетой (сбалансировать, насколько это возможно, если невозможно - то по реакции ребёнка сидеть на срогаче).

Попробуйте в каши и супы добавлять по граммульке топлёного сливочного масла, на топлёное масло (которое надо купить 100% домашнее, свежее и стопить самому, попросить маму, свекровь, сестру, подругу, соседку...), аллергические реакции очень редки, а у вас будет более сбалансированная еда.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #14065
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Попробуйте в каши и супы добавлять по граммульке топлёного сливочного масла, на топлёное масло (которое надо купить 100% домашнее, свежее и стопить самому, попросить маму, свекровь, сестру, подругу, соседку...), аллергические реакции очень редки, а у вас будет более сбалансированная еда.
    А как сделать такое масло?Растопить,снять пенку и слить что по серединке натопилось, а осадок оставить?

6. Вверх #14066
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки - SOS! Заболела - температура 37,6 - 38,0, насморк и горло чуть побаливает! Чем можно из медикаментов лечиться?? малина, смородина, лимон нельзя, т.к. у ребенка аллергия и я на строгой диете(( с меня +
    я сбивала нурофеном детским температуру - малина, смороди - и лечилась как маленький ребенок - то есть теми лекарствами, что и малышей! Не болейте!
    По поводу жирности молока, я не представляю если бы я не ела нормально, а питалась по диете - какого формата было бы молоко. Думаю жирность зависит от того, насколько питательно и калорийно вы кушайте.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #14067
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А как сделать такое масло?Растопить,снять пенку и слить что по серединке натопилось, а осадок оставить?
    да, всё верно, немножко должно покипеть оно.

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я сбивала нурофеном детским температуру - малина, смороди - и лечилась как маленький ребенок - то есть теми лекарствами, что и малышей! Не болейте!
    По поводу жирности молока, я не представляю если бы я не ела нормально, а питалась по диете - какого формата было бы молоко. Думаю жирность зависит от того, насколько питательно и калорийно вы кушайте.
    ты так говоришь и про нурофен, тем более про малину-смородину, и про жирность молока, потому что никогда не сталкивалась с атопическим дерматитом (и слава Богу!). К сожалению, дети, склонные к нему зачастую получают сильные ухудшения и после маминого приёма детских сиропов (из-за содержания красителей и консервантов, в таблетках этих веществ меньше. либо вообще нет), из-за ягод и фруктов с яркой окраской, из-за молочных продуктов. 98 процентов мам таких детей на собственном опыте убедились, что на грудном вскармливании даже при строгой диете проявления зуда и сыпи намного меньше, чем при введении даже гипоаллергенной смеси. У подругиной дочки сыпь была даже на склерах глазок...

8. Вверх #14068
    Создающая уют
    Не права, у меня у малого был дерматит, и я аллергик при чем до отека- и был инцедент, когда еле спасли.
    Все это я знаю, поэтому считаю что у ребенка на все аллергии не может быть, а если есть сомнения - то аллергопробы и все понятно.
    Я говорю, как я лечилась и как я строила свое питание. Я все пробую, по немногу, и смотрю на реакции.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #14069
    Не права, у меня у малого был дерматит, и я аллергик при чем до отека- и был инцедент, когда еле спасли.
    Все это я знаю, поэтому считаю что у ребенка на все аллергии не может быть, а если есть сомнения - то аллергопробы и все понятно.
    Я говорю, как я лечилась и как я строила свое питание. Я все пробую, по немногу, и смотрю на реакции.
    Зайди в тему Атопический дерматит и увидишь не одну такую маму, которая рассказывает, какой бывает АД практически на всё (подтверждённтый аллергопробами) и какие у деток бывают нервные расстройства на почве постоянного зуда, у некоторых астматический компонент... Если у вас нурофен прошёл легко, это не значит, что у каждого аллергика так будет, и тем более, пройдя отёк Квинке, как можно с лёгкостью рекомендовать нурофен и смородину родителям грудничков, которым нет и 2-х месяцев? Я не говорю, что не надо пробовать, но если девочки изначально пишут, что у деток аллергия, то стоит осторожничать и при обычной простуде просто вылёживать, вместо принимать провоцирующие лекраства.

10. Вверх #14070
    Создающая уют
    У них может быть аллергия на все что угодно, я не навязываю свое мнение, просто констатирую как делаю я)
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #14071
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    когда ребенок сосет, у него начинает активнее работать кишечник, обычно они во время кормления писают и какают одновременно, а т.к. флора кишечника еще не совершенна, то эти процессы доставляют ребенку дискомфорт... такое поведение может продолжаться несколько месяцев и проходит с заселением кишечника нужными бактериями - это естественный процесс, вмешиваться в него не надо, пить бактерии, чтоб быстрее заселились - тоже ерунда, всему свое время.
    Это надо просто пережить.
    Спасибо большое, значит будем просто ждать когда это пройдет и будем набираться терпению

12. Вверх #14072
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Ну вот вы говорите - наезды А вы ведь про Грудное вскармливание и не почитали ничего, потому, что ну такие извините глупости пишите - каменный век, извините , что резко. А молоко бывает густым? - Это же не борщ все таки, чтобы густоту и жирность регулировать, тут многие мамочки на диетах сидели, в том числе и из=за аллергий, другие из=за коликов. Если ребенок много съедает и срыгивает, какая может быть смесь?
    Если хотите долго и успешно кормить грудью, что ещё и немаловажно абсолютно бесплатно , можете почитать немного тут о кормлении грудью
    Вот про ваш случай:
      Показать скрытый текст
    скрытый текст

И не обижайтесь
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #14073
    У них может быть аллергия на все что угодно, я не навязываю свое мнение, просто констатирую как делаю я)
    без обид, но констатировать именно по своему опыту немного эгоистично. У моего ребёнка никогда не было ни коликов, ни АД при полном ГВ, я ещё и гнойной ангиной болела и принимала антибиотики и моему малому это было почти до лампочки, недельку немного животик повздувался и потом флора восстановилась, но было бы с моей стороны слишком самоуверенно написать: девочки, пейте нурофен и антибиотики и ешьте всё ))), мы вот пили и живы )), ну правда же?! если бы я не видела дочку своей подруги с сыпью на глазках, и если бы я не слышала, как 3 недели кашлял наш годовалый (а тут совсем манюньки) соседушка после 1 дозы сиропа нурофен, то может и не спорила бы сейчас .

14. Вверх #14074
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Вот как-то связи с диетой мамы и жирностью молока я непонимаю, а уж тем более определения жирности по внешнему виду.
    Я сидела на диете сначала из-за ГВ, после 10 мес из-за мужа ( тяжело готовить три разных блюда ). Прибавка в весе у сынульки была всегда с лишком, педиатр подозревала меня в том что даю смеси, хотя даже прикорм мы ввели после 7 месяцев, а до этого были на чистом ГВ.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

15. Вверх #14075
    Создающая уют
    без обид, но констатировать именно по своему опыту немного эгоистично. У моего ребёнка никогда не было ни коликов, ни АД при полном ГВ, я ещё и гнойной ангиной болела и принимала антибиотики и моему малому это было почти до лампочки, недельку немного животик повздувался и потом флора восстановилась, но было бы с моей стороны слишком самоуверенно написать: девочки, пейте нурофен и антибиотики и ешьте всё ))), мы вот пили и живы )), ну правда же?! если бы я не видела дочку своей подруги с сыпью на глазках, и если бы я не слышала, как 3 недели кашлял наш годовалый (а тут совсем манюньки) соседушка после 1 дозы сиропа нурофен, то может и не спорила бы сейчас .
    Без обид, но я не навязываю повторю свое мнение, а констатирую то, что не я сама себе назначала - а довольно грамотный врач.
    Далее - в чем самоуверенность и эгоизм? в том, что с температурой 39 - я советую ее сбить.
    А вы читали состав грудного молока? так вот насчет ГВ и аллергии очень много научных трудов.
    Я говорила про антибиотики? нет, и тут я не советчик.
    Но я успешно кормлю долгий срок, с весом своим в 48 кг, мне достаточно молока, и ребенок до 8 месяцев был только на гв. Думаю я в праве рассказывать что и как относительно питания, просто свой опыт. А каждая умная мама синтезирует информацию, и захочет вынесет то что нужно ей, а не захочет пропустит мимо.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #14076
    Без обид, но я не навязываю повторю свое мнение, а констатирую то, что не я сама себе назначала - а довольно грамотный врач.
    Далее - в чем самоуверенность и эгоизм? Но я успешно кормлю долгий срок, с весом своим в 48 кг, мне достаточно молока, и ребенок до 8 месяцев был только на гв. Думаю я в праве рассказывать что и как относительно питания, просто свой опыт. А каждая умная мама синтезирует информацию, и захочет вынесет то что нужно ей, а не захочет пропустит мимо.
    подумала-подумала и согласна, перегнула я палку , уж слишком громко высказалась, извини, пожалуйста. Конечно, тут каждый выбирает сам.
    Но хочется достичь взаимопонимания.
    А вы читали состав грудного молока?
    да
    так вот насчет ГВ и аллергии очень много научных трудов
    и?
    что с температурой 39 - я советую ее сбить
    мы говорим сейчас о конкретном случае? потому что я говорила о конкретном и нигде не советовала не сбивать температуру, а против сиропов для аллергиком именно из-за того, что сиропы делают вкусными и красивыми, чтобы детям не было противно, но именно эта вкуснота и красота (подсластители и красители) вызывают кожные и другие реакции, через мамино молочко тоже могут
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки - SOS! Заболела - температура 37,6 - 38,0, насморк и горло чуть побаливает! Чем можно из медикаментов лечиться?? малина, смородина, лимон нельзя, т. к. у ребенка аллергия и я на строгой диете((
    Если очень болит голова, суставы или мучает температура - таблетку парацетамола, детские сиропы лучше не пить, на них у аллергиков частая реакция.
    Я говорила про антибиотики? нет, и тут я не советчик
    тут я провела аналогию между собой и тобой, что могу точно так же уверять других в безопасности антибиотика, потому что мы с ребёнком очень легко перенесли их. Но все люди и, тем более, детки разные! и мой опыт ( кормлю я больше 2-х лет и на чистом ГВ были на 3 месяца дольше вас, вес 52 кг) не даёт никакой гарантии другим мамам, что при той же болезни и тех же антибиотиках у них всё будет ОК, свой опыт с лекарствами у меня положительный, чужой, и не единожды - ну такой, нерадужный. Не зря же народ придумал: бережёного Бог бережёт, тише едешь - дальше будешь, семь раз отмерь, один раз отрежь... Вот это примерно пыталась сказать.

17. Вверх #14077
    Создающая уют
    С антибиотика я с тобой согласна на все 100%, каждый выбирает надо не надо, но у моего малого аллергия на антибиотик сироп перенес нормально.
    Все не спорим))))
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #14078
    Очень хорошая статья о кормлении после года, пишет кандидат медицинских наук http://lebedeva.professorjournal.ru/48

19. Вверх #14079
    Новичок
    Девочки подскажите может у кого то остался телефончик акушерки/массажистки которая хорошо сцеживает, буду очень благодарна. Только в личку пожалуйста.

20. Вверх #14080
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Очень хорошая статья о кормлении после года, пишет кандидат медицинских наук http://lebedeva.professorjournal.ru/48
    Хорошая статья, но про менструацию приврали и с кариесом мы тоже уже познакомились хоть и кормились до 3,4г.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Ответить в теме
Страница 704 из 1315 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права