Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 704 из 844 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 16879
  1. Вверх #14061
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    а я почти год назад назад прописывала, и требовалось личное присутствие папы и его подписи и еще бумажка что дочка не прописана по месту его прописки (это если разные места прописок родителей) и никакого штрафа в 50 грн не было (дочке было уже больше года) и никакого десятидневного срока тоже. Ответсвенного квартиросъемщика не надо было, а вот папа должен был быть обязательно с паспортом и подписать бумажку что он не против, но присутствие папы можно было избежать за 50 грн (одновременно прописывала и племянницу которой было 4 года, папа ее слинял еще во время беременности сестры, так сначала упиралась паспортистка, хотела его согласия, но за 50 грн все решилось)
    2 месяца назад прописывали ребёнка, так нам сказали что нужно прописать в 10 -ти дневный срок со дня получения св-ва о рождении ребёнка, чтоб избежать штрафа, у нас получилось что мы проштрафили на 2 недели и заплатили минимальный штраф 34 грн. Папа должен быть обязательно , если он не прописан там где и мама, и ещё справка с места прописки папы что он там не прописал ребёнка.

2. Вверх #14062
    Посетитель Аватар для NATALJAM
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    2 месяца назад прописывали ребёнка, так нам сказали что нужно прописать в 10 -ти дневный срок со дня получения св-ва о рождении ребёнка, чтоб избежать штрафа, у нас получилось что мы проштрафили на 2 недели и заплатили минимальный штраф 34 грн. Папа должен быть обязательно , если он не прописан там где и мама, и ещё справка с места прописки папы что он там не прописал ребёнка.
    А мы приписывали без папы и через 2 месяца и было без штрафа)))
    050-645-74-04 Наталья

3. Вверх #14063
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    прописывали через 4 месяца после рождения (февраль)...штраф -90 грн...(типа скидка еще сказали т.к. у нас двойня)...хотя у нас была причина по которой мы не могли прописать вовремя...но нас слушать не стали....мы особо и не противились...
    Прописать сразу не могли т.к. папы не было рядом. А требовали справку с Софиевской(справочное бюро) о том, что дети с ним не проживают (справку дают только папе..т.е. тому кто подает)
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

4. Вверх #14064
    Посетитель
    это если поругаться, то штрафа не будет, а если молча платить - то будет(((( т.к. нет обязательства прописывать новорожденных)

5. Вверх #14065
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Юличкаромашка Посмотреть сообщение
    это если поругаться, то штрафа не будет, а если молча платить - то будет(((( т.к. нет обязательства прописывать новорожденных)
    Хотелось бы ссылочку на нормативный документ, который подтверждает данное мнение.

Для расширения кругозора по вопросам регистрации (выписки/прописки) мне очень помог этот сайт http://dmsu.gov.ua/posluhy/reestrats...adtsiaty-rokiv и вот эта статья: http://http://www.zakon-online.com.u...ki-shtraf.html

6. Вверх #14066
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    прописывали через 4 месяца после рождения (февраль)...штраф -90 грн...(типа скидка еще сказали т.к. у нас двойня)...хотя у нас была причина по которой мы не могли прописать вовремя...но нас слушать не стали....мы особо и не противились...
    Прописать сразу не могли т.к. папы не было рядом. А требовали справку с Софиевской(справочное бюро) о том, что дети с ним не проживают (справку дают только папе..т.е. тому кто подает)
    Мы тоже прописывали, когда малышке 4 месяца исполнилось, про штраф не говорили), но сказали приехать на след. день и оплатить квитанцию, так как тогда терминал у них не работал, я сказала что не смогу приехать, и спросила не смогут ли они сами оплатить, мне озвучили сумму в 33 грн ( с учетом услуг банка)
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

7. Вверх #14067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы ссылочку на нормативный документ, который подтверждает данное мнение.

Для расширения кругозора по вопросам регистрации (выписки/прописки) мне очень помог этот сайт http://dmsu.gov.ua/posluhy/reestrats...adtsiaty-rokiv и вот эта статья: http://http://www.zakon-online.com.u...ki-shtraf.html
    мнение основано на нескольких актах, основной ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні", здесь как и во всем нашем законодательстве - смотря с какой стороны подойти, если вы хотите платить - найдете нужную для себя статью, если нет - то, все, что не запрещено - значит разрешено. у нас в законодательстве нет пункта, который указывает, что новорожденный должен быть прописан в течение десяти дней. прописано, что гражданин Украины при изменении места проживания должен быть зарегистрирован в течение 10 дней. но мой ребенок был зачат в этой квартире, места проживания не менял)))))) вам решать, платить или нет. мы чтобы прописать прождали 2 часа в очереди с грудным ребенком, а инспекторша сказала, что не примет нас, что у нее закончен прием (официально прием до 6, было на часах полшестого, и у нас нужно было только взять бумаги - они были уже заполнены, завизированы, гос.пошлина оплачена) после этого я пошла к начальнице паспортного стола - и поругалась, и о чудо!!! о никаком штрафе даже не заикнулись!!!

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
    громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
    зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
    проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця
    проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
    Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з
    одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.

8. Вверх #14068
    Посетитель
    кстати перечитала только что этот закон, и нашла новое изменение, по которому

Реєстрація місця проживання новонародженої дитини
    здійснюється також на підставі направлених органами соціального
    захисту населення даних, що зазначив законний представник, з яким
    постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при
    народженні дитини.

это мое личное толкование - я понимаю, что можно вообще не ходить в паспортный стол, а просто пойти в собес за назначением помощи по рождению. надо будет уточнить в собесе

9. Вверх #14069
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata

народженні дитини.

это мое личное толкование - я понимаю, что можно вообще не ходить в паспортный стол, а просто пойти в собес за назначением помощи по рождению. надо будет уточнить в собесе
    Насчет того, что для получения помощи по рождению, прописка ребенка не нужна - совершенно точно: муж оформил помощь, а потом только мы добрались до паспортного

10. Вверх #14070

народженні дитини.

Совершенно верно. В настоящее время данную услугу можно получить вместе с оформлением пособия на рождение ребенка. НО! только одновременно. Если пособие на рождение уже оформлено придется обращаться в миграционную службу (паспортный стол). Госпошлина - 0.85 грн, платится отдельно перед обращением (реквизиты в УСЗН есть/должны быть)

11. Вверх #14071
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    очень интересненько...я в 2 года прописала дитя... а если некуда прописывать, что тогда? не возьмут ни в сад, ни в школу?.....

12. Вверх #14072
    Новичок Аватар для Ийка
    Видно проживание за городом имеет свои преимущества,я дочь прописала первый раз когда она паспорт получала,а двое других вообще нигде не прописаны и еще никто прописку не требовал.Для получение чего либо,я просто приношу справку о составе семьи,где просто указывается что дети проживают со мной.
    Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством

13. Вверх #14073
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    я в мае оформляла повышенное (ребенку тогда 2 года исполнилось), в августе на переоформление, но теперь мне будут выплачивать только 130 грн? повышеное и мат. помощь это разные вещи? простите если глупый вопрос, но я уже запуталась...
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

14. Вверх #14074
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    с июля для Вас выплата по уходу прекратится, но будет выплачиваться еще 1 год, когда закончатся выплаты по рождению (платятся в теч.2-х лет), при условии что Вы не выйдете на работу
    Девочки если не трудно объясните и мне пожалуйста....я вообще ничего не понимаю.((У меня две малышки 3.10 и 1.8 получала две суммы одна из них выплату до 3х лет ее вообще уберут?и ничего давать не будут?И вот этот момент вообще не поняла( о котором вы написали выше " но будет выплачиваться еще 1 год "....что-то я туплю наверное от расстройства....каждый месяц так ждешь эти деньги а тут(

15. Вверх #14075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    Девочки если не трудно объясните и мне пожалуйста....я вообще ничего не понимаю.((У меня две малышки 3.10 и 1.8 получала две суммы одна из них выплату до 3х лет ее вообще уберут?и ничего давать не будут?И вот этот момент вообще не поняла( о котором вы написали выше " но будет выплачиваться еще 1 год "....что-то я туплю наверное от расстройства....каждый месяц так ждешь эти деньги а тут(
    вам уберут 130. остальное до 4 лет будут выплачивать

16. Вверх #14076
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вам уберут 130. остальное до 4 лет будут выплачивать
    остальное это имеется в виду сумма за рождение которая разбита на 4года?это я понимаю....вот только выплата до 3х лет не только 130 я имею в виду что каждые пол года я носила документы на то чтоб мне повышали эти 130 грн и она у меня была почти такой же что и выплата до 4х лет...если бы только 130 грн я бы не расстроилась ....спасибо Аня и К

17. Вверх #14077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    остальное это имеется в виду сумма за рождение которая разбита на 4года?это я понимаю....вот только выплата до 3х лет не только 130 я имею в виду что каждые пол года я носила документы на то чтоб мне повышали эти 130 грн и она у меня была почти такой же что и выплата до 4х лет...если бы только 130 грн я бы не расстроилась ....спасибо Аня и К
    не будет ни 130 ни повышенного. по крайней мере на сейчас такая информация

18. Вверх #14078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не будет ни 130 ни повышенного. по крайней мере на сейчас такая информация
    У меня такой же вопрос,хотела собирать доку ленты на повышенное,что уже нет смысла?

19. Вверх #14079
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Сегодня была в собесе-повышенного уже не будет!
    Только 130
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос,хотела собирать доку ленты на повышенное,что уже нет смысла?
    Да. Смысла нет.
    Изменения нашли свое отражение в Законе
    Стаття 3. Види державної допомоги сім'ям з дітьми

Відповідно до цього Закону призначаються такі види державної
    допомоги сім'ям з дітьми:

1) допомога у зв'язку з вагітністю та пологами;

2) допомога при народженні дитини; { Пункт 2 частини першої
    статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 107-VI
    ( 107-17 ) від 28.12.2007 }

2-1) допомога при усиновленні дитини; { Частину першу статті
    3 доповнено пунктом 2-1 згідно із Законом N 573-VI ( 573-17 ) від
    23.09.2008 }

{ Пункт 3 частини першої статті 3 виключено на підставі
    Закону N 1166-VII ( 1166-18 ) від 27.03.2014 }

4) допомога на дітей, над якими встановлено опіку чи
    піклування;

5) допомога на дітей одиноким матерям; ( Частину першу статті
    3 доповнено пунктом 5 згідно із Законом N 49-IV ( 49-15 ) від
    04.07.2002 - набирає чинності з 1 січня 2003 року )

Місцеві органи виконавчої влади, органи місцевого
    самоврядування, підприємства, установи, організації та об'єднання
    громадян за рахунок власних коштів можуть запроваджувати додаткові
    види допомоги та встановлювати доплати до державної допомоги
    сім'ям з дітьми.
    ( Стаття 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 208-IV
    ( 208-15 ) від 24.10.2002 )
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    Помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста перестала существовать как вид.

Ответить в теме
Страница 704 из 844 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя