| ||
Последний раз редактировалось ex_vadray; 12.07.2016 в 13:01.
*** Вадим
Мест на всех в любом случае не хватит, даже сейчас при свободном дворе. Но я думаю не проблема для ОСМД организовать долгосрочные договора аренды паркомест, с конкретным номером паркоместа, через шлабаум смогут проезжать только владельцы паркомест и мест в паркинге. Перестаешь платить за парковку - договор расторгается, место для аренды освобождается для другого. В цивилизованном мире именно так и поступают.
Даже если оградят тротуары столбиками и оставят свободный въезд во двор, представляю как каждый будет ежедневно наворачивать круги по двору в поисках хоть какого-то кусочка для парковки, и не найдя, уезжать, при этом все равно притащит за собой шум и грязь. Нет уж, двор только для сознательных людей имеющих паркоместо и соблюдающих условия договора.
Хаотичная парковка создает гораздо больше конфликтов, например, те кто лезут на бордюры наверняка боятся за то, что их машину могут поцарапать, так как во дворе очень тесно и каждый пытается втиснуть свое авто
Грязь, масло, выхлопы, шум от машин конечно лучше чем сотни миниклумбочек.)) В сдпт владельцев машин по хорошему надо включить еще ремонт тротуарной плитки, бордюров, и уборку грязи за вашим авто - почему все должны платить за это?Да и не думаю, что все будут в восторге от конского СДПТ, в который так важно будет включить ежедневное поливание сотни миниклумбочек и прочих штуковин...
Последний раз редактировалось It was...; 12.07.2016 в 13:50.
Не успел заключить договор и места закончились, паркуйся где хочешь за пределами двора.)) Может кто-то хотел себе место в паркинге или квартиру в нашем доме, но не успел купить, так что теперь всем за них переживать?)
Да и думаю не будет такого ажиотажа, халявщики разве будут за что-то платить?)) Припаркуют на дороге на Галана или Проценко, не помрут из-за этого.)) За то их жигуль не будет вонять у вас под окнами.)
Мое предложение - найти компромисс, тк жильцов много, желания у всех разные, а двор у нас один. И у каждого жителя, как и у вас, есть право решать каким будет двор. Поэтому и предлагаю решать этот вопрос путем разграничения территории, что бы двор не превратился в сплошную парковку.
И не забывайте что это не частный дом, где вы можете реализовывать свои желания опираясь только на свое мнение.
Я знаю, что будет когда кто-то не успеет договор заключить - они придут сюда на форум и будут рассказывать о коррупции в осмд и о том, что места продают только своим и по блатуИ скажите зачем осмд такой головняк? Это же будет такая же ругань, только в офисе осмд.
вот именно - это не частный дорм, я не против нормально разграничить двор, но парковку организовывайте за свой счет. Еще раз повторю почему, если у меня нет конюшни, или мне вертолет негде парковать или шкаф в квартире не помещается это не дает мне право требовать от соседей организовать мне конюшню, вертолетную площадку или сарай во дворе.
Дальнейший спор ту не уместен, если Вы не можете понять, что ваша машина с юридической точки зрения ничем не отличается от ваших штанов и почему жильцы не должны вам их стирать и сушить, точно так же как платить за парковку вашей машины, я не в силах Вам это объяснить.
если будут места постоянные делить, то возьмите себе место. Неважно, что без машины, за ту же цену вы его сдадите, но место будет навсегда за Вами закреплено. Первые же успели. И так поступит любой здравомыслящий человек без машины. В итоге большинству автовладельцев все равно мест не хватит, но в доме появится каста потомственных лэндлордов))))))))))))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Я уже писал о решении данной проблемы, цена за паркоместо во дворе должна быть на том уровне, чтобы предложение превышало спрос...
При этом и в ОСМД есть дополнительные деньги и водителям хорошо... И это сразу отсечет всех водителей жигулей и прочего хлама, от которого грязь по двору, ржавчина, потеки масла и прочей херни...ну и естественно полный запрет на парковку любых авто, кроме легковых...
*** Вадим
Так может сказать любой житель, допустим, про лавочки, на которые он ни разу не присел и, может, вряд ли присядет, кто-нибудь сказажет про детские площадки, что у него нет детей и они ему не нужны, или, допустим, про клумбы, что они ему не нужны... или за тот же шлагбаум (почему я должен за него платить, выполняя ваше пожелания ограничить въезд во двор?)............
ПОЧЕМУ ОСМД тратит на все это деньги если "мне" это не нужно? Ведь от этого напрямую зависит "моя" кварплата
А что мешает заключение договора на определенную машину? Охрана вполне может контролировать при въезде, кто заезжает и на какой машине. Нет, ну тут можно поворачивать ситуацию как хочешь и ОСМД можно обвинять в коррупции в любом случае, даже не по теме паркомест. Только председатель ОСМД у нас вроде как не Бог и не представитель ЖЭКа, в случае уличения в коррупции его коллективно можно уволить.)
Последний раз редактировалось ksun6ka; 12.07.2016 в 14:20.
А если серьезно, господа автовладельцы, может Вы проявите сознательность, соберетесь между собой и нормально цивилизованно обсудите как вам стоять, чтобы бордюры были целы, пожарные проезжали, и двор не был похож металлобазу. Потому как позиция - как хочу ставлю - вам надо вы и решайте - это не по взрослому. Когда нибудь может и Вам станет надо - я о скорой, пожарной и просто чтобы ваша жена успешна протолкнула коляску между машинами.
Социальные закладки