Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 703 из 1105 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #14041
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Вода что-то сильно хлоркой разит сегодня...

3. Вверх #14042
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    не только сегодня, всегда!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #14043
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    подскажите, может ранее упоминалась тема.
    пришло время проверки водомера.
    Вопрос хочу знать свои права.
    Говорят если просто проверка это 250 грн. Если будет замена то покупка + работа мастера.
    Ранее я была в этой теме чаще и видела что некоторые писали. что эта оплата не обязательна по проверке.
    Подскажите так ли это и на что ссылаться.
    У меня похожий вопрос, но несколько другая суть. В акте по установки счетчиков написано, что следующая замена в 3 квартале 2019 года. А нам сейчас прислали уведомление... Звоним по номерам, объясняем, что у нас еще 3 года не прошло, на что нам отвечают, что у нас год изготовления самого счетчика 2015... Что за бред? При чем здесь дата изготовления счетчика, если считается дата его установки???
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #14044
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    У меня похожий вопрос, но несколько другая суть. В акте по установки счетчиков написано, что следующая замена в 3 квартале 2019 года. А нам сейчас прислали уведомление... Звоним по номерам, объясняем, что у нас еще 3 года не прошло, на что нам отвечают, что у нас год изготовления самого счетчика 2015... Что за бред? При чем здесь дата изготовления счетчика, если считается дата его установки???
    Первая поверка не от даты установки, а от даты выпуска.

6. Вверх #14045
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    грузят на деньги!!(

7. Вверх #14046
    Новичок Аватар для apokal
    Просто киньте им копию акта поверки и копии паспортов счетчика на мыло и будет вам счастье

8. Вверх #14047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Первая поверка не от даты установки, а от даты выпуска.
    Предположим , водомер лежал в запасе на полке и при новой установке дополнительная поверка не требуется (хотя года уже и прошли).Так что не очень версия о первой поверке.

9. Вверх #14048
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Предположим , водомер лежал в запасе на полке и при новой установке дополнительная поверка не требуется (хотя года уже и прошли).Так что не очень версия о первой поверке.
    Если прибор не работал - его всё равно нужно поверять. Поверяют очень много всего. Например медицинские весы в поликлинике. В том числе и те, что на складе.

10. Вверх #14049
    дело не в поверке а выкачке денег!! они будут придумывать шо угодно лижбы снять как можно больше с народа!( монополия называется!!

11. Вверх #14050
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    дело не в поверке а выкачке денег!! они будут придумывать шо угодно лижбы снять как можно больше с народа!( монополия называется!!
    Дело в правилах. Прибор должен поверятся через определённый срок, за который он может выйти за пределы установленной погрешности.
    И неважно - работал он, или нет - в нём могут произойти необратимые изменения, которые нарушат точность его работы.
    Это физика за 8-й класс.

12. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    читайте закон о метрологии
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1314-18

13. Вверх #14052
    Частый гость
    Ради интереса зайду на Кузнечную (блого что недалеко).

14. Вверх #14053
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Требуется, у меня даже был по этому поводу инцидент. Три водомера прошли поверку, а один пришлось покупать, но дата выпуска была на 3 месяца раньше, чем поверка старых. Так мне мозг вынесли с тем, что я его должен поверять. Короче пока я с ними воевал, прошло три месяца и уже поверяли все вместе. Но если срок пол года или год, так уже не пройдет, начнут считать по нормам.

15. Вверх #14054
    Дело в правилах. Прибор должен поверятся через определённый срок, за который он может выйти за пределы установленной погрешности.
    И неважно - работал он, или нет - в нём могут произойти необратимые изменения, которые нарушат точность его работы.
    Это физика за 8-й класс.
    давайте ещё применим теорию относительности и квантовою запутанность ))

я в своё время расписывал сметы на выполненные работы так шо не хватало лимита)) так шо написать можно всё шо угодно и поверка и переповерка и поверка в экстремальных условиях на Мальдивах)
    меня волнует стоимость куба воды и постоянный рост на неё( это проблема!! и пока монополия это будет продолжатся!(

16. Вверх #14055
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    ока монополия это будет продолжатся!(
    Я против необоснованного роста цен.
    Я понимаю два, три, четыре и больше поставщика кабельного телевидения в одном доме.
    Тоже можно и с электроэнергией
    Но как вы себе представляете двух-трёх поставщиков воды?

17. Вверх #14056
    .......
    Но как вы себе представляете двух-трёх поставщиков воды?
    Конечно на один дом, два, три.... поставщика это проблематично. Но если будет даже не два, а десять и выбирать будут порайонно, это вполне реально.
    К примеру на Таирова поставщик "A", с водой постоянные перебои, вода ржавая, воняет, а в Суворовском, поставщик "B", вода качественная, соответствует нормам, с перебоями нет проблем и главное, что для людей на сегодня, цена ниже.
    То на следующем подписании договора, на Тарова уже не подпишут с "A", а подпишут с другим, который себя зарекомендует хорошо. И выбирать должна не администрации района, а жильцы домов, путем подписей с каждого дома. Тот кто наберет большинство, тот и выиграет тендер.
    К стати такая практика существует во многих странах. Это только у нас выбирают из одного, и не кого даже не спрашивают, хотят они или нет. И так должно быть со всеми услугами без исключения, а не загонять людей в "обязон".

18. Вверх #14057
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Конечно на один дом, два, три.... поставщика это проблематично. Но если будет даже не два, а десять и выбирать будут порайонно, это вполне реально.
    К примеру на Таирова поставщик "A", с водой постоянные перебои, вода ржавая, воняет, а в Суворовском, поставщик "B", вода качественная, соответствует нормам, с перебоями нет проблем и главное, что для людей на сегодня, цена ниже.
    То на следующем подписании договора, на Тарова уже не подпишут с "A", а подпишут с другим, который себя зарекомендует хорошо. И выбирать должна не администрации района, а жильцы домов, путем подписей с каждого дома. Тот кто наберет большинство, тот и выиграет тендер.
    К стати такая практика существует во многих странах. Это только у нас выбирают из одного, и не кого даже не спрашивают, хотят они или нет. И так должно быть со всеми услугами без исключения, а не загонять людей в "обязон".
    И труб в земле столько, сколько кабелей разных провайдеров и операторов в земле.
    Как в Бомбее ))) https://varlamov.me/2015/mumbai3/23.jpg

19. Вверх #14058
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    И труб в земле столько, сколько кабелей разных провайдеров и операторов в земле.
    Как в Бомбее ))) https://varlamov.me/2015/mumbai3/23.jpg
    Не, трубопровод тот же. Они берут на обслуживание систему, ремонтируют, очищают воду. Договор на 5 лет. Если они ничего не делают, договор можно разорвать через год, не раньше.
    Так сделали в Молдавии еще лет 15 назад.(не знаю по всей стране или нет, но в Аненском районе точно).
    Особенно довольны люди по электричеству, проблемы сразу все пропали.
    По электричеству немцы, по другим не знаю.

20. Вверх #14059
    Частый гость
    Не, трубопровод тот же. Они берут на обслуживание систему, ремонтируют, очищают воду. Договор на 5 лет. Если они ничего не делают, договор можно разорвать через год, не раньше.
    Так сделали в Молдавии еще лет 15 назад.(не знаю по всей стране или нет, но в Аненском районе точно).
    Мягко говоря - заманчиво , просто нет слов , Жюль Верн какой то . Неужели и здесь может получиться ?

21. Вверх #14060
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Инфокс тоже обещал... И шо?
    Просто надо водоканал вернуть опять городу. А то все деньги идут в Киев и там они решают делать ремонт или нет. Киев далеко и им на нас плевать. Ничего не ремонтируется. А техника допотопная... Видели на каких динозаврах они ездят?

Ответить в теме
Страница 703 из 1105 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права