|
Ну прям как в том анекдоте про спор Армянина(А) и Грузина(Г):
(А) - Армянин лучше чем Грузин,
(Г) - Чем лучше?
(А) - Чем Грузин!
Так и в этой теме, я уже много раз услышал что Укул лучше, но кроме того что у него 7 скоростей вентилятора и красивый внутренний блок, других плюсов я не знаю. Попытался найти что-то в нете, так через гугл даже официальный сайт грее найти не могу
Можете мне как человеку с техническим образованием ответить чем же он лучше? У него что винтовой компрессор? Испаритель с конденсатором из более качественных материалов чем у Митсубиши? Или просто больше лампочек и кнопочек? Мне не перед гостями хвастатся надо, мне чтобы долго и надежно работало, единственное пожелание чтобы не сильно громко.
GREE GWHN09UB-K3DNA1A
Производительность по холоду: 2,6 кВт
Производительность по теплу: 2,9 кВт
Энерго эффективнось:EER 4.03 - COP 4.13
Минимальный уровень шума В.Б: 22 дБа
Уровень шума Н.Б: 50 дБа
Объем рециркулируемого воздуха м3/ч. (охлаждение 340 – 570)
Длинна магистрали мах. 15 м
Перепад высот мах. 10м.
Гарантированный диапазон наружных температур: - 7 °C
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-HC25VA/MUZ-HC25VA
Производительность по холоду: 2,5 кВт
Производительность по теплу: 3,2 кВт
Энерго эффективнось:EER 3.25 - COP 3.64
Минимальный уровень шума В.Б: 26 дБа
Уровень шума Н.Б: 46 дБа
Объем рециркулируемого воздуха м3/ч. (охлаждение 318 – 630)
Длинна магистрали мах. 10 м
Перепад высот мах. 5м.
Гарантированный диапазон наружных температур: -10 °C
Что лучше, а что хуже - каждый решает сам для себя)).
Действительно, серия U-Cool - это более "продвинутый" в техническом смысле А/С, который, по всем основным показателям, превосходит бюджетный инвертор MHI SRK/SRC25ZJP-S и имеет такие же характеристики, как и стандарт инвертор MHI SRK/SRC25ZJ-S.
Компрессор, установленный в этой модели, имеет более широкий диапазон регулировки холодо- и теплопроизводительности, чем у перечисленных выше кондиционеров.
Для сравнения:
http://www.gree-air.ru/catalogue/3/itemid__353.html
http://www.ivik.ua/equipment/aircons/mhi/srk/2010/srk_zjps.html
http://www.ivik.ua/equipment/aircons/mhi/srk/2010/srk_zj.html
Спасибо за ссылки, буду изучать. Я не спорю что Укул более продвинутая модель, я сомневаюсь что Грее проживет 10 и более лет. За его стоимость хочется ожидать именно такого срока эксплуатации.
Почему-то все забывают сказать, что компрессор установленный в этой модели - являеться лишь копией компрессора того же МЕ, а никак не "японским компрессором" как любят писать многие продавцы на своих страничках и сайтах рекламируя китайские кондиционеры. Я сам в свое время повелся когда услышал что в Медее, Лессаре и Грее - установленны компрессора Toshiba, Hitachi, Panasonic... названия брендов продавцы могут перечислять бесконечно, пока у покупателя не начнет отвисать челюсть и какпать слюна. Никаких японских компрессоров на самом деле в них нет, есть точная копия, с одним лишь но - в них использованны китайские материалы. Так вот скажите мне проживет эта копия 10 лет? Кто то даст такую гарантию?
Стартстопники у Gree довольно живучие и надежные. По инверторам пока не могу ничего утверждать.
Интересно, во сколько выльется послегарантийный ремонт того же U-Cool, если, скажем, плату управления поменять?
8-10 В легкую проживёт. Я уж дето писал что в Китае на Грешки дают гарантию 6 лет. да и износ на нормальной бюджетной техники обычно заявлен 8 лет. По прктике знаю де Греешки стоят более 10 лет как впрочем и многие другие бюджетные кондишки, другое дело что мощность у них спустя 8-10 лет будет поменьше
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки