Если хотите сэкономить, но не хотите прыга по провайтерам, как я писал ранее, асть другой вариант.
Показать скрытый текст скрытый текст
В частном доме это сделать сложнее, чем в многоквартирном, надо быть в хороших отношениях с соседями, чем ближе тем лучше :-) *социализация*.
Подключаем интернет себе, допустим 500 мбит, 300грн/мес на текущий момент, берем роутер с процессором нормальным, например mi 4a gigabit(MT7621, может кто знает лучше по цена/качество,исправьте) и свитч гигабитный. Подключаем через свитч 4 соседа, и платим вместе по 60 грн/мес за интернет, получаем по 100мбит грубо говоря, по факту динамическое распределение скорости. Если сильно переживать за то что ктото из соседей съест всю скорость, надо брать роутер который позволит ограничить скорость на ip/порт, QoS.
Так же сервисы тв позволяют 5 тв на один аккаунт, тем же соседям вводим свой аккаунт по тв на квартиру, так как все на едином роутере то сервис тв точно против не будет. Не знаю почем нынче, побыстрому увидел мегого максимальный 300 грн/мес тоесть +60грн за тв. При оплате на год можно еще сэкономить, ну и можно взять пакеты подешевле, в зависимости от нагрузки и хотелок, правда смысла мало, если на 5 делить, -30 грн за 250 мбит, это -6 грн с человека... Выгоднее заплатить на год вперёд, еще есть приставки с годом тв в подарок, себе взял 3 приставки получил 3 года тв, за все 3000 грн, и у меня 3 тв стали умными на 3 года, хе.
Социальные закладки