|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Может немного не в тему,но всё же:
Еду вчера по Балковской , из трёх полос две правые в тянучке , левая свободна для авто , поворачивающих налево . Идёт тянучка , по левой полосе вижу сзади движется скорая помощь с сиреной , а перед ней 3 автомобиля, которым некуда деться с полосы , я притормозил , чтобы они перестроились в мою полосу передо мной,этим самым пропустив скорую . За мной ехала женщина на Хуендае , увидев что я стою,а не движусь начала интенсивно сигналить , при этом из её уст отчётливо было видно как она на меня зла . Вопрос , это я чайник и что-то не правильно сделал , либо женщины за рулём у нас пошли слишком нервные и не заботливые о чужом здоровье ?
всё ты правильно сделал... просто овец у нас в городе развелось слишком много...
ЗЫ: здесь "овцы" - существа мужского или женского пола которые мало того что не знают (не признают) ПДД, так ещё и не умеют хотя бы на пару секунд (иногда жизненно важных) предвидеть (предугадывать) дорожную обстановку, уважать других участников движения а так же им чуждо понятие "взаимовыручка" (хотя бы в варианте: лучшая помощь - не мешать)![]()
Мурррсье :-)
Согласен
И для подобных случаев отдельная тема есть
https://forumodua.com/showthread.php?t=668805
Собираемся ехать в Европу на машине. Пришла сегодня на работу, осчастливила сотрудница, что слышала, что с сегодняшнего дня выдают удостоверения нового образца. И они обязательны для поездки за границей. Кто что слышал по этому поводу?
Пушкин жив не хуже Цоя
А вот такой вопрос. Наличие картонки со стрелкой направо не обязывает меня при желании ехать прямо специально перестраиваться в левый ряд, чтобы пропустить желающих повернуть направо по картонке при включенном общем красном свете. В то же время - при пустой дороге я должен двигаться по правой полосе. Так получается теоретически, что на пустой дороге, я перестраиваясь в левый ряд ,ожидая зеленого сигнала светофора и желая пропустить потенциальных желающих повернуть направо по картонке, являюсь нарушителем?
http://www.unece.org/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
старая
Статья 43
Переходное положение
1. Международные водительские удостоверения, соответствующие положениям Конвенции о дорожном движении, подписанной в Женеве 19 сентября 1949 г., и выданные в течение пяти лет после вступления в силу настоящей Конвенции в соответствии с пунктом 1 статьи 47 настоящей Конвенции, будут при применении статей 41 и 42 настоящей Конвенции приравниваться к международным водительским удостоверениям, предусмотренным в настоящей Конвенции.
2. Национальные водительские удостоверения должны соответствовать положениям поправки к Приложению 6 в течение пяти лет после ее вступления в силу. Удостоверения, выданные в течение этого периода, должны взаимно признаваться до истечения указанной в них даты окончания их действия.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=995_041
и ещё осталось такое:
Ст.41 часть 3 "Национальным законодательством может ограничиваться срок действия национального водительского удостоверения."
Народ, подскажите, ктото делал запрос в гаи на предмет того, можно ли двигатся по картонке в направлении указаном ей, если так же присутствует знак движение по полосам и, например, поворот разрешен с нескольких полос в сторону, куда показывает картонка?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А где такое написано? Знак "движение по полосам" определяет разрешенные направления движения с каждой полосы, а стрелка разрешает проезд в указанном направлении. И если мне, например, разрешен поворот не с крайнего ряда в направлении, которое указано на стрелке, я поворачиваю. Поправьте меня, если я не прав![]()
Нет. Ты можешь заблаговременно перестроиться в левый для воображаемого поворота налево где-то ч-з пару км, а вот услужливо выезжая на красный за стоп-линию и становясь в левый ряд - являешься злобным нарушителем, которых очень любят гайцы на Маршала Жукова L Глушко.
Зачем? Чтобы повторили для непонявших, что в ПДД ариалом по бумагам написано что только с крайнего?
Не прав.
Пример. По ПДД от Водопроводной на 1й ст. ЛД - съезжать на Малиновского по картонке можно только из первого ряда. Второй ряд - нарушают, даже при том, что по второй полосе от павильона цветов движение в другом направлении невозможно в принципе.8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
.....
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Последний раз редактировалось Chihiro; 29.03.2011 в 19:02.
Езжайте без проблем
Дата окончания должна быть прописана на правах, которые выданы после принятия поправок. Т.е. если получили права до 2x марта, то вообще можете не парится.
Единственный момент: если будете ехать через Россию, то сразу распечатайте нормативку. Ихние розводилы могут давить на то, что права нужно было менять
Читай то, что выше.
Как информативно! Часто там езжу, и даже не задумывалась над этим. т.к. все едут с двух полос.Пример. По ПДД от Водопроводной на 1й ст. ЛД - съезжать на Малиновского по картонке можно только из первого ряда. Второй ряд - нарушают, даже при том, что по второй полосе от павильона цветов движение в другом направлении невозможно в принципе.
Залезла в ПДД: Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
Где тут сказано, что нарушают в левом ряду? http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...vizheniya.html
Последний раз редактировалось Gamachka; 30.03.2011 в 01:41.
Социальные закладки