Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 703 из 2153 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14041
    Частый гость Аватар для ArtBoo
    Может немного не в тему,но всё же:
    Еду вчера по Балковской , из трёх полос две правые в тянучке , левая свободна для авто , поворачивающих налево . Идёт тянучка , по левой полосе вижу сзади движется скорая помощь с сиреной , а перед ней 3 автомобиля, которым некуда деться с полосы , я притормозил , чтобы они перестроились в мою полосу передо мной,этим самым пропустив скорую . За мной ехала женщина на Хуендае , увидев что я стою,а не движусь начала интенсивно сигналить , при этом из её уст отчётливо было видно как она на меня зла . Вопрос , это я чайник и что-то не правильно сделал , либо женщины за рулём у нас пошли слишком нервные и не заботливые о чужом здоровье ?

3. Вверх #14042
    Кошерный кент
    всё ты правильно сделал... просто овец у нас в городе развелось слишком много...

ЗЫ: здесь "овцы" - существа мужского или женского пола которые мало того что не знают (не признают) ПДД, так ещё и не умеют хотя бы на пару секунд (иногда жизненно важных) предвидеть (предугадывать) дорожную обстановку, уважать других участников движения а так же им чуждо понятие "взаимовыручка" (хотя бы в варианте: лучшая помощь - не мешать)
    Мурррсье :-)

4. Вверх #14043
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Согласен
    И для подобных случаев отдельная тема есть
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668805

5. Вверх #14044
    Частый гость Аватар для ArtBoo
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    всё ты правильно сделал... просто овец у нас в городе развелось слишком много...

ЗЫ: здесь "овцы" - существа мужского или женского пола которые мало того что не знают (не признают) ПДД, так ещё и не умеют хотя бы на пару секунд (иногда жизненно важных) предвидеть (предугадывать) дорожную обстановку, уважать других участников движения а так же им чуждо понятие "взаимовыручка" (хотя бы в варианте: лучшая помощь - не мешать)
    Спасибо. Тогда пользуясь случаем передаю пламенный "привет" той овце за рулём Хуендая .

6. Вверх #14045
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Собираемся ехать в Европу на машине. Пришла сегодня на работу, осчастливила сотрудница, что слышала, что с сегодняшнего дня выдают удостоверения нового образца. И они обязательны для поездки за границей. Кто что слышал по этому поводу?

7. Вверх #14046
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Собираемся ехать в Европу на машине. Пришла сегодня на работу, осчастливила сотрудница, что слышала, что с сегодняшнего дня выдают удостоверения нового образца. И они обязательны для поездки за границей. Кто что слышал по этому поводу?
    все всё слышали. Должен быть обозначен срок действия прав. Новые обещают выдавать уже с датой . Меняйте.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #14047
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    все всё слышали. Должен быть обозначен срок действия прав. Новые обещают выдавать уже с датой . Меняйте.
    А то, что министр мягко коворя погарячился с этом, тоже слышали?
    В том смысле, что выдавать то может и будут, но менять уже существующие права для выезда совсем не обязательно
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #14048
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А то, что министр мягко коворя погарячился с этом, тоже слышали?
    В том смысле, что выдавать то может и будут, но менять уже существующие права для выезда совсем не обязательно
    они там все в перманентной гарячке

что, будут в старые дописывать срок?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #14049
    они там все в перманентной гарячке

что, будут в старые дописывать срок?
    Нет
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #14050
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    А вот такой вопрос. Наличие картонки со стрелкой направо не обязывает меня при желании ехать прямо специально перестраиваться в левый ряд, чтобы пропустить желающих повернуть направо по картонке при включенном общем красном свете. В то же время - при пустой дороге я должен двигаться по правой полосе. Так получается теоретически, что на пустой дороге, я перестраиваясь в левый ряд ,ожидая зеленого сигнала светофора и желая пропустить потенциальных желающих повернуть направо по картонке, являюсь нарушителем?

12. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос. Наличие картонки со стрелкой направо не обязывает меня при желании ехать прямо специально перестраиваться в левый ряд, чтобы пропустить желающих повернуть направо по картонке при включенном общем красном свете. В то же время - при пустой дороге я должен двигаться по правой полосе. Так получается теоретически, что на пустой дороге, я перестраиваясь в левый ряд ,ожидая зеленого сигнала светофора и желая пропустить потенциальных желающих повернуть направо по картонке, являюсь нарушителем?
    в теории ))))

13. Вверх #14052
    User banned
    http://www.unece.org/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf

старая
    Статья 43
    Переходное положение
    1. Международные водительские удостоверения, соответствующие положениям Конвенции о дорожном движении, подписанной в Женеве 19 сентября 1949 г., и выданные в течение пяти лет после вступления в силу настоящей Конвенции в соответствии с пунктом 1 статьи 47 настоящей Конвенции, будут при применении статей 41 и 42 настоящей Конвенции приравниваться к международным водительским удостоверениям, предусмотренным в настоящей Конвенции.
    2. Национальные водительские удостоверения должны соответствовать положениям поправки к Приложению 6 в течение пяти лет после ее вступления в силу. Удостоверения, выданные в течение этого периода, должны взаимно признаваться до истечения указанной в них даты окончания их действия.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=995_041

и ещё осталось такое:
    Ст.41 часть 3 "Национальным законодательством может ограничиваться срок действия национального водительского удостоверения."

14. Вверх #14053
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ, подскажите, ктото делал запрос в гаи на предмет того, можно ли двигатся по картонке в направлении указаном ей, если так же присутствует знак движение по полосам и, например, поворот разрешен с нескольких полос в сторону, куда показывает картонка?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #14054
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, ктото делал запрос в гаи на предмет того, можно ли двигатся по картонке в направлении указаном ей, если так же присутствует знак движение по полосам и, например, поворот разрешен с нескольких полос в сторону, куда показывает картонка?
    А шо там спрашивать, если написано, что по картонке можно ехать только с крайнего ряда
    Дргой вопрос, что есть места, где поворот с двух рядов по картонке никому не мешает, но по правилам это нарушение, на которое, почему-то, у нас не мсотрят
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #14055
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А шо там спрашивать, если написано, что по картонке можно ехать только с крайнего ряда
    Дргой вопрос, что есть места, где поворот с двух рядов по картонке никому не мешает, но по правилам это нарушение, на которое, почему-то, у нас не мсотрят
    А где такое написано? Знак "движение по полосам" определяет разрешенные направления движения с каждой полосы, а стрелка разрешает проезд в указанном направлении. И если мне, например, разрешен поворот не с крайнего ряда в направлении, которое указано на стрелке, я поворачиваю. Поправьте меня, если я не прав

17. Вверх #14056
    Посетитель Аватар для Chihiro
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Нет. Ты можешь заблаговременно перестроиться в левый для воображаемого поворота налево где-то ч-з пару км, а вот услужливо выезжая на красный за стоп-линию и становясь в левый ряд - являешься злобным нарушителем, которых очень любят гайцы на Маршала Жукова L Глушко.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтобы повторили для непонявших, что в ПДД ариалом по бумагам написано что только с крайнего?

Цитата Сообщение от V@DE$ Посмотреть сообщение
    А где такое написано? Знак "движение по полосам" определяет разрешенные направления движения с каждой полосы, а стрелка разрешает проезд в указанном направлении. И если мне, например, разрешен поворот не с крайнего ряда в направлении, которое указано на стрелке, я поворачиваю. Поправьте меня, если я не прав
    Не прав.
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    .....
    е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
    Пример. По ПДД от Водопроводной на 1й ст. ЛД - съезжать на Малиновского по картонке можно только из первого ряда. Второй ряд - нарушают, даже при том, что по второй полосе от павильона цветов движение в другом направлении невозможно в принципе.
    Последний раз редактировалось Chihiro; 29.03.2011 в 19:02.

18. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
    Н
    Пример. По ПДД от Водопроводной на 1й ст. ЛД - съезжать на Малиновского по картонке можно только из первого ряда. Второй ряд - нарушают, даже при том, что по второй полосе от павильона цветов движение в другом направлении невозможно в принципе.
    а чем тебе левая полоса не крайняя?))

19. Вверх #14058
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а чем тебе левая полоса не крайняя?))
    ну тогда едь по выбору - или с правой или с левой, ибо указана только с одной смуги
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Езжайте без проблем
    Дата окончания должна быть прописана на правах, которые выданы после принятия поправок. Т.е. если получили права до 2x марта, то вообще можете не парится.
    Единственный момент: если будете ехать через Россию, то сразу распечатайте нормативку. Ихние розводилы могут давить на то, что права нужно было менять

Читай то, что выше.

21. Вверх #14060
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Как информативно! Часто там езжу, и даже не задумывалась над этим. т.к. все едут с двух полос.

Залезла в ПДД: Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;

Где тут сказано, что нарушают в левом ряду? http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...vizheniya.html
    Последний раз редактировалось Gamachka; 30.03.2011 в 01:41.

Ответить в теме
Страница 703 из 2153 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя