Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 703 из 1103 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 22041
  1. Вверх #14041
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    ой ой ой а что, подоходный налог надо начислять и перечислять отдельно на аванс, отдельно на зарплату? Я сумму начисленного подоходного налога переводила в следующем за отчетным месяце до 19 числа одной суммой (( Или я что-то напутала? Помогите!
    В обязательном порядке- в день выдачи аванса 20 числа и з-ты 7 числа. Или все разом 20 в день выдачи аванса.

2. Вверх #14042
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите,такая вот ситуация сложилась! Покупатель не захотел принимать акт выполненных работ,потому что там написано - "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)", они хотят что-бы было принципиально написано "Акт оказания услуг". Не будет именно написано так,значит не будет оплаты. Все обыскала в интернете, не видела таких атов.Будет ли формулировка "Акт оказания услуг" правильна?
    Я по просьбе контрагента заглавие оставила общепринятым "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)", а в тексте написала ... принимает следующие услуги: перечислила оказанные услуги (те которые написала в НН). Удовлетворились.

3. Вверх #14043
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Я по просьбе контрагента заглавие оставила общепринятым "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)", а в тексте написала ... принимает следующие услуги: перечислила оказанные услуги (те которые написала в НН). Удовлетворились.
    Нет! В тексте их не волнует,что написано! перечеркнуто название акта,и написано "Акт оказания услуг ".В том то и дело,что хотят поменять само название!Если честно бредовая идея у заказчика!

4. Вверх #14044
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Нет! В тексте их не волнует,что написано! перечеркнуто название акта,и написано "Акт оказания услуг ".В том то и дело,что хотят поменять само название!Если честно бредовая идея у заказчика!
    Видели тоже такого контрагента
    вместо привычного многолетнего "Акт приема-сдачи выполненных работ"
    такое "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)" пока подошло.

их мотивировка была - вып. работы могут быть только с запчастями/материалами

с опасением ждем следующего раза

5. Вверх #14045
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    HZIP проверьте почтовый индекс
    Среди первичных бух. документов нет Акта оказания услуг есть стандартная форма Акта приема - сдачи выполненных работ (оказания услуг)
    Спросите ссылку на нормативный или законодательный документ по такому акту
    Последний раз редактировалось VELDZI; 15.03.2011 в 21:55.

6. Вверх #14046
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    В дукларации НДФЛ я в строке 7, та, которая период выплаты, все время ставила 7 число, а перечисляла подоходный раньше, это значит неправильно и надо нести корректировку? И вообще, у меня создалось такое впечатление, что инспектора и сами не знают, как правильно заполнить эту декларацию.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #14047
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Видели тоже такого контрагента
    вместо привычного многолетнего "Акт приема-сдачи выполненных работ"
    такое "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)" пока подошло.

их мотивировка была - вып. работы могут быть только с запчастями/материалами

с опасением ждем следующего раза

А ще краще ДО початку виконання робіт підписувати договір, в якому чітко вказати за яким документом прийматимуться виконані роботи .

8. Вверх #14048
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    это я к этому посту
    стр. 14. Сума заборгованості з виплати з/п на ПЕРШЕ число місяця, що настає за звітним (за якою термін виплати не настав)

Правильно я понимаю, что в нее вносится сумма з/п (которая на руки) за 2 половину месяца?

9. Вверх #14049
    У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0).

Вообще запуталась. 14 и 6 с нулями если з/п и налог выплачены и перечислены в отчетном месяце или если выплачены и перечислены не позже заявленной даты в злосчастной 7 строке?

10. Вверх #14050
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Если в строке 06 будет 0, тогда строка 7 - 03+05-06 получается... подоходный + подоходный - 0 = 130,98 ?????
    И что писать в строке 7, не 07, там где - Дата погашення податкового зобов"язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів) - там писать дату с квитанции когда уплачен подоходній или что? К примеру, я оплатила зя январь 9 февраля, в отчете за февраль я пишу там дату 9.02.2011?
    Тоже не поняла, осталось без ответа..

11. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Подскажите,такая вот ситуация сложилась! Покупатель не захотел принимать акт выполненных работ,потому что там написано - "Акт приема-сдачи выполненных работ(оказания услуг)", они хотят что-бы было принципиально написано "Акт оказания услуг". Не будет именно написано так,значит не будет оплаты. Все обыскала в интернете, не видела таких атов.Будет ли формулировка "Акт оказания услуг" правильна?
    "Клиент хочет бантик сбоку - сделайте ему сбоку" (с)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #14052
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Клиент хочет бантик сбоку - сделайте ему сбоку" (с)
    Ага, а если этих клиентов мульон - и хотят бантики кто сбоку, кто спереди, а кто вообще из заду ?

13. Вверх #14053
    Душечка
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Если в строке 06 будет 0, тогда строка 7 - 03+05-06 получается... подоходный + подоходный - 0 = 130,98 ?????
    И что писать в строке 7, не 07, там где - Дата погашення податкового зобов"язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів) - там писать дату с квитанции когда уплачен подоходній или что? К примеру, я оплатила зя январь 9 февраля, в отчете за февраль я пишу там дату 9.02.2011?
    В строке 5 у тебя будет подоходный только в том случае, если у тебя есть по нему задолженность с прошлого месяца. Тогда, значит , и выплата зарплаты у тебя была за 2 месяца. Тогда да: подоходный + подоходный. Потом выровняешься, когда станешь закрывать все месяц в месяц.
    09.02.2011 пишешь в отчете за январь. В отчете за февраль пишешь 09.03.2011.

14. Вверх #14054
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Подскажите, пожалуйста, НДФЛ, если нет работников на общей системе налогообложения сдается в окошко?или сначала подписывается у инспектора,а потом в окошко?(малиновская налоговая)
    И еще, отчет по доходам ежеквартальный-сказали, что теперь сдается раз в год,это так?(общая система налогооблажения)
    Буду признательна за ответ.

15. Вверх #14055
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Ага, а если этих клиентов мульон - и хотят бантики кто сбоку, кто спереди, а кто вообще из заду ?
    Тогда нужно быть счастливым человеком
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #14056
    Душечка
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, НДФЛ, если нет работников на общей системе налогообложения сдается в окошко?или сначала подписывается у инспектора,а потом в окошко?(малиновская налоговая)
    И еще, отчет по доходам ежеквартальный-сказали, что теперь сдается раз в год,это так?(общая система налогооблажения)
    Буду признательна за ответ.
    Декларацию по НДФЛ сразу в окошко. Декларация на доходы для общей системы-раз в год.

17. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ох, чувствую я понаписала в этих отчетах за январь и февраль )))) Думаю это мало кому важно, надеюсь уже за март отчет будет более менее правильный, мож таки въеду что куда там писать ))) надеюсь их и читать никто не будет )

18. Вверх #14058
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, есть ли штрафные санкции в налоговой за сдачу отчета с пометкой "новий звітній" 2 раза

19. Вверх #14059
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Lola-1712 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли штрафные санкции в налоговой за сдачу отчета с пометкой "новий звітній" 2 раза
    До предельного срока подачи декларации- нет.

20. Вверх #14060
    Новичок
    Спасибо

Закрытая тема
Страница 703 из 1103 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права