Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 703 из 1315 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 26285
  1. Вверх #14041
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Класс!! Сколько раз в день?
    по-разному, на сон обязательно (дневной и ночной), а между снами бывают дни, когда вообще не прикладывается, бывает, когда раз или два в день присосется, так же и ночью - иногда может проснуться раз или два, чисто символически подсосать, как я понимаю, больше для успокоения, что мама рядом, а бывает конечно и 5 раз проснется, но это если сильно перевозбудилась днем или когда болеет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #14042
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    если вы будете сокращать кормления постепенно, то молока будет вырабатываться все меньше и не надо ничего сцеживать и вообще что-либо делать с грудью... Только вы сюда не по адресу обратились. Есть же тема об отлучении: https://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Спасибо, пойду почитаю!!

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а у меня прибывает только когда он кушает, а сколько у вас кормлений грудью?
    У меня прибывает ко времени кормления +/-, в сутки получается 3-4 раза

3. Вверх #14043
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    по-разному, на сон обязательно (дневной и ночной), а между снами бывают дни, когда вообще не прикладывается, бывает, когда раз или два в день присосется, так же и ночью - иногда может проснуться раз или два, чисто символически подсосать, как я понимаю, больше для успокоения, что мама рядом, а бывает конечно и 5 раз проснется, но это если сильно перевозбудилась днем или когда болеет.
    Тоже очень хочется продержаться до 2-х(пока дома),только вот сомневаюся в способностях своей груди..Вы делаете или может что-то пьёте для поддержания лактации?
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

4. Вверх #14044
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Тоже очень хочется продержаться до 2-х(пока дома),только вот сомневаюся в способностях своей груди..Вы делаете или может что-то пьёте для поддержания лактации?
    Ничего не делаю, просто кормлю . Пока ребенок сосет, хотя бы раз в день, молоко будет, более того, даже если свернуть ГВ, еще долго из груди можно будет выдавить пару капель, которые при необходимости и стимуляции груди могут снова превратиться в поток молочка.
    Даже если приходится выходить на работу и не кормить целый день, то и этот случай не является причиной для отлучения, т.к. можно сохранить ( если нужно) вечерние и ночные кормления, грудь прекрасно подстраивается под этот режим.

5. Вверх #14045
    Ничего не делаю, просто кормлю . Пока ребенок сосет, хотя бы раз в день, молоко будет, более того, даже если свернуть ГВ, еще долго из груди можно будет выдавить пару капель, которые при необходимости и стимуляции груди могут снова превратиться в поток молочка.
    Даже если приходится выходить на работу и не кормить целый день, то и этот случай не является причиной для отлучения, т.к. можно сохранить ( если нужно) вечерние и ночные кормления, грудь прекрасно подстраивается под этот режим.
    Пасибки))

6. Вверх #14046
    Новичок
    Девочки посоветуйте хорошую массажистку, в груди уплотнение сама с ним справиться не могу, уже болеть начинает.

7. Вверх #14047
    Посетитель Аватар для Teeena
    подскажите, пожалуйста, если у мамы гепатит С, и есть риск инфицирования ребенка при ГВ (если вдруг на груди появится кровоточащая ранка или трещинка), то что делать? не хотелось бы лишать детеныша маминого молока, но и лишний раз рисковать тоже не стоит.

я предложила сегодня будущей маме два варианта: кормить через насадку или из бутылочки сцеженным молочком. может, есть еще варианты?

8. Вверх #14048
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если у мамы гепатит С, и есть риск инфицирования ребенка при ГВ (если вдруг на груди появится кровоточащая ранка или трещинка), то что делать? не хотелось бы лишать детеныша маминого молока, но и лишний раз рисковать тоже не стоит.

я предложила сегодня будущей маме два варианта: кормить через насадку или из бутылочки сцеженным молочком. может, есть еще варианты?
    честно скажу, что сама в этом вопросе не очень подкована, но сошлюсь на людей знающих - опасность есть, если будет контакт рана к ране, т.е. на груди трещина и у ребенка на губе трещина, например, в остальном можно кормить нормально без накладок и сцеживаний.

9. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    честно скажу, что сама в этом вопросе не очень подкована, но сошлюсь на людей знающих - опасность есть, если будет контакт рана к ране, т.е. на груди трещина и у ребенка на губе трещина, например, в остальном можно кормить нормально без накладок и сцеживаний.
    Мне кажется, что в таком случае нужно сразу в роддоме приглашать консультанта, чтобы избежать проблем с прикладыванием.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #14050
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в таком случае нужно сразу в роддоме приглашать консультанта, чтобы избежать проблем с прикладыванием.
    Вот - да, соглашусь абсолютно!

11. Вверх #14051
    Посетитель Аватар для Ира..)
    Девочки - SOS! Заболела - температура 37,6 - 38,0, насморк и горло чуть побаливает! Чем можно из медикаментов лечиться?? малина, смородина, лимон нельзя, т.к. у ребенка аллергия и я на строгой диете(( с меня +

12. Вверх #14052
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки - SOS! Заболела - температура 37,6 - 38,0, насморк и горло чуть побаливает! Чем можно из медикаментов лечиться?? малина, смородина, лимон нельзя, т.к. у ребенка аллергия и я на строгой диете(( с меня +
    если на еду аллергия, то медикаментами лучше не лечиться (если хуже становится, вызывать врача или съездить к хорошему врачу, можно к педиатру). Нос промывать морской водой (ч. ложка соли, ложка соды на стакан воды), полоскать горло тем же составом + пару капель йода (но наблюдать за реакцией малыша). Пить много тёплого, если чая нельзя много, то просто водичку, если у дитёнка на яблоки (груши, сухофрукты) нет аллергии - слабый компот из яблок, но их отваривать без шкурки. Леченный насморк проходит за 7 дней, нелеченный - за неделю ... пить побольше, чтобы снять интоксикацию и удержать температуру, остальное организм сделает. Обязательно носить маску и кормить ребёнка по требованию, чтобы антитела из молока ему доставались.
    Если очень болит голова, суставы или мучает температура - таблетку парацетамола, детские сиропы лучше не пить, на них у аллергиков частая реакция.
    Выздоровления!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #14053
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    когда малому было 3 мес. я тоже подхватила вирус. температура была 39. сбивала нурофеном в табл.(назначил наш педиатр) .после приема никаких побоч. эфектов на ребенке не обнаружила .горло часто полоскала водой с солью. всегда в маске была. сынуля - ничего не подхватил!!!! кстати тогда была на жесткой диете тоже!

14. Вверх #14054
    пару недель назад тоже было,только без температуры-малой пшикала аквамарисом - профилактика,для себя - каметон(в нос и в рот),очень помог+ много-много чая,правда с мёдом,была без маски...тоже диета,организм ослаб уже от диеты,вот и цепляется всякое(((

15. Вверх #14055
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Девочки подскажите может кто сталкивался, дочке 6 недель кормлю грудью но в последнию неделю замечаю странности во время кормления. А странности такие, во первых когда сосет глаза становятся красными и слезки иногда текут, может конечно она так интенсивно сосет, но молоко у меня идет вроде бы нормально. А второе она когда ест выплевывает грудь потом нервно опять ее берет и так постоянно во время кормление, что это может быть? Молока точно достаточно, сцеживаю иногда когда надо отлучаться, вижу то количество молока что сцеживаю, ну и во время кормления проверяю. Такого раньше не было просто

16. Вверх #14056
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите может кто сталкивался, дочке 6 недель кормлю грудью но в последнию неделю замечаю странности во время кормления. А странности такие, во первых когда сосет глаза становятся красными и слезки иногда текут, может конечно она так интенсивно сосет, но молоко у меня идет вроде бы нормально. А второе она когда ест выплевывает грудь потом нервно опять ее берет и так постоянно во время кормление, что это может быть? Молока точно достаточно, сцеживаю иногда когда надо отлучаться, вижу то количество молока что сцеживаю, ну и во время кормления проверяю. Такого раньше не было просто
    Колики - как вариант.

17. Вверх #14057
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Колики - как вариант.
    мне тоже так кажется!

18. Вверх #14058
    Посетитель Аватар для Teeena
    нам тоже шесть недель - начинает есть нормально, минут через пять-десять вдруг плачет, выпускает грудь, потом снова набрасывается... переворачиваю на спинку (мы кормимся лежа на боку), успокаивается, но потом грудь брать не хочет - плачет! но вроде не голодная - когда даю бутылку (у нас есть докорм) со смесью, то блаженно улыбается и не сосет.

19. Вверх #14059
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    нам тоже шесть недель - начинает есть нормально, минут через пять-десять вдруг плачет, выпускает грудь, потом снова набрасывается... переворачиваю на спинку (мы кормимся лежа на боку), успокаивается, но потом грудь брать не хочет - плачет! но вроде не голодная - когда даю бутылку (у нас есть докорм) со смесью, то блаженно улыбается и не сосет.
    Ну конечно - так проще всего, бутылка со смесью и решение вопроса, а поносить на ручках, теплую пеленочку на животик, да в конце концов почитать о коликах не хотите?

20. Вверх #14060
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    мне тоже так кажется!
    Но это почти при каждом кормление такое, когда перестаю уже кормить ( думая что она наелась ) то все в порядке она не плачет

Ответить в теме
Страница 703 из 1315 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права