|
ну да, даст результаты, но только потом лечить детей надо будет от "больничных" болезней, которые просто так не вылечиваются и просто так не проходят. Я бы своего ребенка быстро бы перестала в тот сад водить, нафига мне потом лечить резистентный к антибиотиками стафилококк? Нет спасибо.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Чего-то мне кажется, что это Щастье. Но могу, конечно, ошибаться.
А причём тут стафилококк? Я не поддерживаю никакой из описанных методов и тоже против, но не вижу взаимосвязи со стафилококком.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Я знаю, что систему климат-контроля ставили в нынешнем Беби-голде еще в бытность там Светлячка-Люкс.
Правда карцевание каждый час действительно не очень здорово, но может это просто такая неумелая работа маркетолога? Ну перестарался, расхваливая заведение
Вряд ли кто-то в здравом уме станет реально кварцевать каждый час. Куда детей девать? Пока кварцуется, пока проветривается...
есть такие нормы как ДБН и санитарные нормы.
и по ним почти никто не сможет открыть сад, как сад)
Например, не может сад находиться в ближе чем на 50 м к дорогам, заправкам, гаражам, заводам и другим вредным объектам. Потолки должны быть 3 м и выше. Даже подоконники должны быть от пола минимум в 60 см, если память не подводит. К строительству стен и полов тоже есть особые требования. В квартире сделать сад нельзя, только в нежилом фонде можно. По площади требования прекрасные. Там количество детей нужно умножать на определенное количество метров. В современном мире реально открыть полноценный сад только на базе заброшенного гос сада, анпример, или строить с нуля. все остальные детские учреждения у нас заведены как семейные центры, центры детского развития и прочие, в которых дети не могут находиться на полный день, только полудневка. поэтому у нас делают две полудневки утро и вечер. типа вы ребенка в обед забираете.))
я хочу сказать, что больше половины частников срежется на вопросе наличия образовательной лицензии )
Так же как и наличие учебного плана, заключение СЭС о материально-технической базе, о программно-методическом обеспечении и прочем....
мы же закрываем глаза, что некоторые не заключают никакого договора при приеме детей в сад, отсутствуют банковские реквизиты или вам не дают квитанцию об оплате.
я не гребу всех под одну гребенку. просто знаю, что по официальным документам провести сад как полноценное ДДУ практически нереально. Поэтому у нас учредители в паре с юристами находят лазейки и обходят закон, создавая условия на который будет спрос. А мы, родители, ориентируемся на отношение к детям прежде всего, а не на бумажки. Бюрократия![]()
Уже дывным-давно этого всего не надо и сад можно открыть даже в трешке вполне себе официально и без педобразования
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Во первых, нормы о которых вы говорите, не являются обязательными. Так как под эти нормы не подстраивается ни горсовет, ни бюро коммунальной собственности, когда ищет вам помещение под любой вид деятельности. Поэтому, говорить о нормах, которые придумывают сами себе родители и прочие инстанции - неуместно. Так как градостроительным организациям и виднее под что они предоставляют помещения.
Во вторых, что гарантирует лицензия? Ничего!!! Если и отдавать ребёнка в детский сад, так в тот, который работает без лицензии на протяжении 1-2 лет. Это даёт возможность дошкольному учреждению создать свою методику, а уж потом проходить инспекции от отдела образования и лицензирования. Если же учреждение сначала получает лицензию, а потом начинает работать, так это становиться не частный детский сад, а дорогой гос. Детский сад. И будет он таковым следующие 3 года. А за эти 3 года такой частный сад не сможет внедрить никаких нормальных методик в свою образовательную программу. Просто выберет одну из 5 гос. програм. Так что прежде чем спросить есть ли у детского сада лицензия, спросите, как долго они работали без неё. А тогда уже делайте выводы, вести своего ребёнка в детский сад, или нет.
это типа, я хочу себе садик, а то что в нем не будет пожарного выхода - не важно? )
я и не написала, что лицензии лично для меня строго обязательны, я написала, что есть требования к открытию ДУЗ, которые регламентируются нормами и методиками. А смотреть на их наличии/отсутствие , сроки работы и другие критерии - дело каждого родителя )![]()
ну не так уж и давно, а с 16 или 17го года, было упрощение в санитарном регламенте. в трешке можно ШРР, сделать. а вот ДУЗ вряд ли. хотя чем черт не шутит))
вообще тема не туда ушла)) кому важны лицензии и нормы - спросят в саду. кому важна обстановка и не нужны всякие бумажки - походит по садикам и выберет, что ближе сердцу.
Социальные закладки