Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 702 из 749 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 14969
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    как вам такой ужас в частном саду?
    сдуреть можно
    Каждый старается в меру своих сил и знаний. Ну если это дает результаты им - пусть делают)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

2. Вверх #14022
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Каждый старается в меру своих сил и знаний. Ну если это дает результаты им - пусть делают)
    ну да, даст результаты, но только потом лечить детей надо будет от "больничных" болезней, которые просто так не вылечиваются и просто так не проходят. Я бы своего ребенка быстро бы перестала в тот сад водить, нафига мне потом лечить резистентный к антибиотиками стафилококк? Нет спасибо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #14023
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    ну да, даст результаты, но только потом лечить детей надо будет от "больничных" болезней, которые просто так не вылечиваются и просто так не проходят. Я бы своего ребенка быстро бы перестала в тот сад водить, нафига мне потом лечить резистентный к антибиотиками стафилококк? Нет спасибо.
    Да, так и есть (
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

4. Вверх #14024
    Не покидает форум Аватар для Natylja

сдуреть можно
    Круто
    Это где?

5. Вверх #14025
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Чего-то мне кажется, что это Щастье. Но могу, конечно, ошибаться.
    А причём тут стафилококк? Я не поддерживаю никакой из описанных методов и тоже против, но не вижу взаимосвязи со стафилококком.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

6. Вверх #14026
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я знаю, что систему климат-контроля ставили в нынешнем Беби-голде еще в бытность там Светлячка-Люкс.
    Правда карцевание каждый час действительно не очень здорово, но может это просто такая неумелая работа маркетолога? Ну перестарался, расхваливая заведение
    Вряд ли кто-то в здравом уме станет реально кварцевать каждый час. Куда детей девать? Пока кварцуется, пока проветривается...

7. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    А причём тут стафилококк? Я не поддерживаю никакой из описанных методов и тоже против, но не вижу взаимосвязи со стафилококком.
    Нет, там более грамотный подход
    Это не Щястя
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #14028
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    это пример, как одна из больничных болезней, которые появляются именно из-за сверх-стирилизации в не больничных условиях.

9. Вверх #14029
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitaliy99 Посмотреть сообщение
    "Колосок", у них сейчас акция. если подписываешь с ними договор до 1.03.19., то ценна за полный день 6000грн. в течении года. А так 8000грн. полный день
    Вообще-то у них стоимость от 4000

10. Вверх #14030
    Частый гость Аватар для Aissa

сдуреть можно
    ахахахах)))) я тоже это видела в инсте))
    это The_Дети на маршала жукова

11. Вверх #14031
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    ахахахах)))) я тоже это видела в инсте))
    это The_Дети на маршала жукова
    Так это и не сад...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #14032
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Так это и не сад...
    полудневка у них точно есть. утренняя и вечерняя. по законодательству у нас нереально создать официальный сад на полный день.

13. Вверх #14033
    Новичок
    полудневка у них точно есть. утренняя и вечерняя. по законодательству у нас нереально создать официальный сад на полный день.
    Как это не реально?! Что за бред?!

14. Вверх #14034
    Новичок
    Вы хотите сказать что частные детские сады работают не легально?

15. Вверх #14035
    Цитата Сообщение от Elfiyka82 Посмотреть сообщение
    Как это не реально?! Что за бред?!
    есть такие нормы как ДБН и санитарные нормы.
    и по ним почти никто не сможет открыть сад, как сад)

Например, не может сад находиться в ближе чем на 50 м к дорогам, заправкам, гаражам, заводам и другим вредным объектам. Потолки должны быть 3 м и выше. Даже подоконники должны быть от пола минимум в 60 см, если память не подводит. К строительству стен и полов тоже есть особые требования. В квартире сделать сад нельзя, только в нежилом фонде можно. По площади требования прекрасные. Там количество детей нужно умножать на определенное количество метров. В современном мире реально открыть полноценный сад только на базе заброшенного гос сада, анпример, или строить с нуля. все остальные детские учреждения у нас заведены как семейные центры, центры детского развития и прочие, в которых дети не могут находиться на полный день, только полудневка. поэтому у нас делают две полудневки утро и вечер. типа вы ребенка в обед забираете. ))

16. Вверх #14036
    Вы хотите сказать что частные детские сады работают не легально?
    я хочу сказать, что больше половины частников срежется на вопросе наличия образовательной лицензии )
    Так же как и наличие учебного плана, заключение СЭС о материально-технической базе, о программно-методическом обеспечении и прочем....
    мы же закрываем глаза, что некоторые не заключают никакого договора при приеме детей в сад, отсутствуют банковские реквизиты или вам не дают квитанцию об оплате.
    я не гребу всех под одну гребенку. просто знаю, что по официальным документам провести сад как полноценное ДДУ практически нереально. Поэтому у нас учредители в паре с юристами находят лазейки и обходят закон, создавая условия на который будет спрос. А мы, родители, ориентируемся на отношение к детям прежде всего, а не на бумажки. Бюрократия

17. Вверх #14037
    Уже дывным-давно этого всего не надо и сад можно открыть даже в трешке вполне себе официально и без педобразования

18. Вверх #14038
    Новичок
    я хочу сказать, что больше половины частников срежется на вопросе наличия образовательной лицензии )
    Так же как и наличие учебного плана, заключение СЭС о материально-технической базе, о программно-методическом обеспечении и прочем....
    мы же закрываем глаза, что некоторые не заключают никакого договора при приеме детей в сад, отсутствуют банковские реквизиты или вам не дают квитанцию об оплате.
    я не гребу всех под одну гребенку. просто знаю, что по официальным документам провести сад как полноценное ДДУ практически нереально. Поэтому у нас учредители в паре с юристами находят лазейки и обходят закон, создавая условия на который будет спрос. А мы, родители, ориентируемся на отношение к детям прежде всего, а не на бумажки. Бюрократия

Во первых, нормы о которых вы говорите, не являются обязательными. Так как под эти нормы не подстраивается ни горсовет, ни бюро коммунальной собственности, когда ищет вам помещение под любой вид деятельности. Поэтому, говорить о нормах, которые придумывают сами себе родители и прочие инстанции - неуместно. Так как градостроительным организациям и виднее под что они предоставляют помещения.
    Во вторых, что гарантирует лицензия? Ничего!!! Если и отдавать ребёнка в детский сад, так в тот, который работает без лицензии на протяжении 1-2 лет. Это даёт возможность дошкольному учреждению создать свою методику, а уж потом проходить инспекции от отдела образования и лицензирования. Если же учреждение сначала получает лицензию, а потом начинает работать, так это становиться не частный детский сад, а дорогой гос. Детский сад. И будет он таковым следующие 3 года. А за эти 3 года такой частный сад не сможет внедрить никаких нормальных методик в свою образовательную программу. Просто выберет одну из 5 гос. програм. Так что прежде чем спросить есть ли у детского сада лицензия, спросите, как долго они работали без неё. А тогда уже делайте выводы, вести своего ребёнка в детский сад, или нет.

19. Вверх #14039
    Во первых, нормы о которых вы говорите, не являются обязательными. Так как под эти нормы не подстраивается ни горсовет, ни бюро коммунальной собственности, когда ищет вам помещение под любой вид деятельности. Поэтому, говорить о нормах, которые придумывают сами себе родители и прочие инстанции - неуместно. Так как градостроительным организациям и виднее под что они предоставляют помещения..

это типа, я хочу себе садик, а то что в нем не будет пожарного выхода - не важно? )

я и не написала, что лицензии лично для меня строго обязательны, я написала, что есть требования к открытию ДУЗ, которые регламентируются нормами и методиками. А смотреть на их наличии/отсутствие , сроки работы и другие критерии - дело каждого родителя )

20. Вверх #14040
    Уже дывным-давно этого всего не надо и сад можно открыть даже в трешке вполне себе официально и без педобразования
    ну не так уж и давно, а с 16 или 17го года, было упрощение в санитарном регламенте. в трешке можно ШРР, сделать. а вот ДУЗ вряд ли. хотя чем черт не шутит))
    вообще тема не туда ушла)) кому важны лицензии и нормы - спросят в саду. кому важна обстановка и не нужны всякие бумажки - походит по садикам и выберет, что ближе сердцу.

Ответить в теме
Страница 702 из 749 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права