Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 702 из 1434 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 28678
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Это какая-то ностальгия заранее
    угу))) нас ждут великие свершения!
    Но хрен они нас дождутся...
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #14022
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    угу))) нас ждут великие свершения!
    Но хрен они нас дождутся...
    До сна еще очень далеко! Еще одна снукерная игра до полуночи, потом работа до двух, потом теннис в Австралии (еще полторы недели) практически всю ночь, утро и полдня. Но это уже как пойдет...
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #14023
    и начинаем готовиться к следующему празднику.

14 февраля - праздник после которого болит не голова а сердце...
    Вложение 3648496

4. Вверх #14024
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Точно, мы здесь все творческие личности
    что правда, то правда! И художницы у нас есть и балерины и вообще, на все руки мастерицы
    ,очень чувственные и ранимые, витающие в облаках!

Спускаемся на землю лишь для того чтобы заработать денег
    Камни нам нужны , именно они привязывают нас к Земле!
    Ну все! уболтала! отсыплю тебе камней)) можно, даже на выбор! привязывайся теперь сколько хочешь

5. Вверх #14025
    Бастетушка, надеюсь, ты меня простишь, что я тут твой пост чуток оживила

6. Вверх #14026
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    От вчерашних Турмалинкиных подвесок и новых шариков от Пани Баси голова идет кругом. Сперансе смайлики подмигивают в хрустальных шарах, а мне астрофиллитовые блики везде мерещатся.
    Вчера иду по лесу, так красиво и благостно. Праздник. Крещение- вся природа ликует и радуется. У нас выпал наконец то долгожданный снег и лежит на деревьях белыми легкими пушистыми шапками. Лес дубовый, ветви черные, словно прочерчены тушью на белоснежном холсте. Садится солнце и играет всеми своими яркими лучиками. И эта картина сразу мне напомнила мой новый шарик- астрофиллитовые золотые блики в черно-белом нефелиновом сиените.
    Астрофиллит- название этого минерала произошло от греческого слова "астер" – звезда, а для меня Вложение 3649783Вложение 3649787Вложение 3649790Вложение 3649793Вложение 3649792Вложение 3649794этот минерал будет всегда теперь ассоциироваться с солнечными лучами!
    Кольский полуостров одарил меня еще шариками розового цвета- кварц и беломорит.
    Причем розовый цвет такой теплый, персикового оттенка.
    Шарик из чароита- на нем я увидела очертания моей черной кошки.
    Малюсенький шар из уральского чистейшего горного хрусталя- может мне оттуда тоже смайлики будут улыбаться?
    Ну и галечки клинохлора, нравится мне этот камень.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #14027
    Вложение 3649816 А ЭТО коллективный портрет!
    Последний раз редактировалось Basstet; 20.01.2012 в 10:31.

8. Вверх #14028
    Киноэксперт
    Леночка! Астрофилит и чароит,просто нет слов! Точно, кошка твоя в чароите! А астрофилит какой красавчик!!!
    Беломорит- северянин холодный и сдержанный! Шикарные шарики,поздравляю!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #14029
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE]
    От вчерашних Турмалинкиных подвесок и новых шариков от Пани Баси голова идет кругом.
    Уже, уверена, у всего форума голова пошла кругом))))! Еще раз тебя с обновками!))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #14030
    Хозяйка Медной Горы
    Леночка, кошка действительно есть в чароите!!))) супер) все приобретения очень вкусные, но особо отмечу беломорит-я восхищаюсь этими мерцающими детьми Белого моря

11. Вверх #14031
    Бастетушка)) сегодня без смайликов некогда подходящие разыскивать)) Но не смогла удержаться и такую красоту не заценить! Шарики - все супер красивые!! Особенно розовая команда с Кольского, меня добила! Мне всегда розовые беломориты нравились, а твой, так вообще шикарный! Молодец, что взяла. И кварц тоже красавчик! Вообще, я кольским минералам неровно дышу. Видимо ностальгия по земле детства сказывается! Так что, все твои сокровища новые - просто бесподобны! В чароите, я тоже кошку увидела! Явно, твой был шарик! Короче, я без слов! Столько красоты сразу!

12. Вверх #14032
    Девочки, всем большое спасибо за отклики! Очень приятно, и право слово не удобно! Хоть бы уж Сперанса опять смайликов накидала, полюбились они нам!
    Чароит точно ко мне попал не зря, я увидела кошку и обомлела. Она еще такая характерная (ударение на второе а) и пушистая, ну точно моя кошь.
    И у меня уже второй день передоз от камней получился. Не знаю с кем знакомиться в первую очередь. Взяла в руки астрофиллит, а в глазах бегут блики от спектролита. Чудятся розовые переливы и зеленые хвойные всполохи. Да, еще и шерл пытался вмешаться. В общем так много счастья тоже не особо хорошо, энергии путаются. Или надо подходить с холодным сердцем и без эмоций к камням.

13. Вверх #14033
    Посетитель Аватар для Марципана
    Интересная темка, подпишусь. Мы с подругой только начинаем увлекаться камешками, а отсюда можно много интересного почерпнуть.))

Если кто знает, подскажите, где можно достать мыльный камень, такой чтоб с ним работать

14. Вверх #14034
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/141021.html камень месяца, по нашим погодам пригодится.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #14035
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/141021.html камень месяца, по нашим погодам пригодится.
    Спасибо за статью. Интересно и очень вовремя.

Могу добавить, что ко мне осенью в гости внук приезжал, 8 лет ему. Мы с ним тоже салатницу с камнями перебирали, он вспоминал названия, не все, конечно, мы ж только начали изучать в прошлый приезд. Я ему разрешила выбрать себе те камушки, что ему приглянулись. Он повыбирал все кусочки сердолика, что нашел, полированные и необработанные. И сказал, в них Солнышко спряталось, я возьму с собой в зиму. Подарил по кусочку маме с папой, остальное - себе в карманы. А мне пришлось пополнить свои запасы для новых солнечных подарков. Мало ли кому еще солнышка не хватает.

16. Вверх #14036
    Сегодня после тех австралийских шаров хотела поискать информацию в интернете о мокаитах. Дала поиск в гугле, полистала первые несколько ссылок -ничего, только изделия мелкие. Потом увидела интересное предложение, пошла по ссылке и попала сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&page=71 .
    Затем мне гугл сказал, что надо искать мукаит. и попала я на сайт Минерал хобби.
    Прикольно!

17. Вверх #14037
    Посетитель
    Подскажите где можно купить Джеспилит-мощнейший .

18. Вверх #14038
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Сегодня после тех австралийских шаров хотела поискать информацию в интернете о мокаитах. Дала поиск в гугле, полистала первые несколько ссылок -ничего, только изделия мелкие. Потом увидела интересное предложение, пошла по ссылке и попала сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&page=71 .
    Затем мне гугл сказал, что надо искать мукаит. и попала я на сайт Минерал хобби.
    Прикольно!
    Ой, у меня статья эта Наташина уже больше года распечатанной лежит. Я из ее ЖЖ помню, распечатала. И гугл у меня второй ссылкой именно эту статью по мокаиту выдает. Больше, похоже, никто ничего дельного про этот камень так и не написал. Но только вот, статья то эта у меня давно, а вот на мокаит тянет лишь последний месяц. Видимо нужен стал именно сейчас. Когда знакомый написал, и спросил, чтобы подарить мне из Австралии, я почему то, даже про опалы забыла а прямо стразу и настрочила, хочу булыжник мокаита)) Ну пока мы с ним булыжнички выбрали. Я в рисунках долго терялась)) Мне, когда мужик тот стал фотки своих запасов скидывать, вообще всё сразу захотелось)) Вобщем, только там выбрала, буквально через пару дней тут, водной лавке на прикольную подвеску мокаита натыкаюсь. Ну, вобщем, тоже не смогла себе отказать)) А еще церез два дня, опять шла по улице, никого не трогала, смотрю, в другой лавке еще и кольцо шикарное с мокаитом, как раз под мою подвеску лежит О_О! Короче, такое дело, что либо я теперь кругом одни мокаиты только замечать стала, либо это мокаиты ко мне сами идут. Но это какое-то мокаитовое наваждение)) Мне еще шара только мокаитового не хватает, и будет мне Счастье!)) Похоже, придется опять знакомого в Австралии мучать, чтобы шарик мне заказал))

19. Вверх #14039
    Бывает такое наваждение. Потом проходит и накатит чего-нибудь новое. Ситуация поменяется, поменяется необходимость.
    Я только не поняла как все-таки правильно мокаит или мукаит?
    А статью Наташину я раньше читала, но как-то без ваших гигантов, видимо, она была отдельно. И забылось. А сейчас срослось. Будем искать.

20. Вверх #14040
    Частый гость Аватар для farmukanx
    http://www.google.com.ua/search?clie...hannel=suggest
    Mookaite Jasper

Mookaite (sometimes spelled Mookite, or just called Mook Jasper) is a colorful Jasper from Western Australia. It is a warm flood of reds, yellows and browns. It is formed as a sediment in erosion zones and as a filler in cracks.

In Australia, Mookaite is considered to be a healing stone that bestows strength. It is said to shield the wearer from difficult situations and to connect us to loved ones who have passed away.

Mookaite is named for where is was first found — in outcrops, principally on Mooka Station (a sheep farm of around 700,000 acres), on the west side of the Kennedy Range in Western Australia. According to locals, the Aboriginal word "mooka" means "running waters", no doubt in reference to the many fresh water springs that feed Mooka Creek.

Metaphysical Properties: Mookaite is said to help counter the effects of aging! This gemstone is believed to bring us into the "here and now," aiding with problem assessment and decision making. It is also said to be beneficial to pregnant women.
    удалено

Ответить в теме
Страница 702 из 1434 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права