|
кура-протура або бандитишанс є завжди, питання в його %
залежить від договору. якби там було вказано на необхідність його виконання в конкретний день та час у цього ж нотаріуса, то може нотаріус щось і вчинив би... а так - до суду. шанс залежить від того, що є в боржника, та що залишиться на момент виконання![]()
Справки Вам такие официально никто не даст. Это все можно узнать иным путем, вплоть до получения копий документов.
Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании денег. Что бы составить иск советую обратиться к юристу.
В суд обращаетесь по месту регистрации ответчика, то есть должника. Если в договоре указано место исполнения договора (например Одесса или Харьков, или Приморский район г. Одессы) то иск можно подать по месту исполнения договора.
При подаче иска можно просить наложить арест на имущество должника. Для этого необходимо, конечно, суду предоставить доказательства того, что такое имущество есть.
Если Вы не можете узнать есть ли имущество, то можно просить суд, что бы он сделать соответствующий запрос или вынес определение для истребования таких сведений.
В любом случае, если сумма не маленькая, то советую обратиться к юристу.
Get Rich or Die Tryin'
юрист и нотариус это одно и тоже?нам надо идти к тому нотариусу который оформлял заем ?В бумаге написано что 2й оригинал у него.на счет имущества кое какая информация есть но она не точная и доказательств найти не можем.сказали нам идти к нотариусу а потом не в суд а в юстицию с бумагами которые составит нотариус кот оформлял договор.
а как узнать место регистрации ответчика?тот адрес что был в бумаге не действителен т.к.он продал свое жилье.
На ошибки суд может и обратит внимание, но скорее всего посчитает их несущественными. Если явится инспектор, задавайте ему каверзные вопросы. Например, где остановился автобус, когда водителя пригласили в качестве свидетеля. Как долго там находился водитель и т.д. После этого (если такой свидетель явится) задавайте ему такие же вопросы, чтобы суд увидел (возможно) нестыковки в ответах и т.д. По поводу "державної мови" - думаю для суда это не основание для узрения сущесвенных нарушений. Вот не разъяснение Вам прав инспектором - это грубое нарушение. Задайте вопрос инспектору, разъяснял ли он Вам Ваши права при составлении протокола и привлечение Вас к административной ответственности.
Я бы советовал идти сразу в суд, а не к нотариусу. Нотариус может поставить исполнительную надпись, что будет является основаниям для открытия исполнительного производства. Но, должник в любой момент ее может оспорить, что приостановит исполнительные действия до рассмотрения дела.
Поэтому я бы пошел сразу к юристу, который грамотно составит иск (подсчитает инфляцию, 3 процента годовых), а потом в суд.
Get Rich or Die Tryin'
Можете попробовать подойти к нотариусу. Узнать о регистрации должника можно в адресном бюро.
Но согласна, лучше идти к юристу и составить иск о взыскании задолженности по договору займа. К сумме задолженности прибавите еще затраты на юридическую помощь, а также пеню и индекс инфляции.
Подскажите,пожалуйста, у меня товарищ- иностранец с видом на жительство--решил получать украинский паспорт... прописки у него уже нет,но ему разрешили офрмляться--паспортистка собрала все документы и...через 2 недели вызывают в паспортный стол и говорят,что нужен военный билет (ему 35 лет)....а в военкомате ничего не дают без прописки..Выходит,несмотря на то, что--отсутствие прописки--не является по закону основанием для отказа в получении паспорта--на деле без прописки- ничего не сделать?
Последний раз редактировалось алисик; 28.07.2011 в 17:31.
Жизнь хороша :-)
т.е.все затраты на юриста снимаются с должника?или мне тоже необходимо приготовить определенную сумму для юриста?если да то примерно сориентируйте по денежке.и еще-может вы подскажите грамотного юриста который бы взялся за такое дело?огромное спасибо за помощь и советы всем,а то я в этом вообще ничего не понимаю.никогда не сталкивалась с юридическими проблемами.
Затраты на правовую помощь можно взыскать тоже. Граничные размеры такого взыскания установлены Кабмином, поэтому взыскать ровно столько сколько потратили на юриста не получится.
На форуме много юристов, выбирайте кого хотите. Можно и вне форума найти кого то. Размер гонорара зависит от суммы взыскания.
Get Rich or Die Tryin'
здравствуйте уважаемые, незнаю к вам ли с таким вопросам обращатся...у меня такая ситуация: ребенок ходит в гос. детский садик ему в сентябре будет 6-ь. мне сегодня воспитатель заявляет о том что дошколята у них ходят до августа. есть какие то может ограничения по возрасту до какого они могут посещать д/с, а если мы передумаем идти в этом году в школу...
У него вид на жительство и приказ президента о присвоении гражданства (или как правильно звучит данный документ),вообщем осталось только получить паспорт...но даже паспортистка не обмолвилась про военный билет или приписное --а вот начальница паспортного стола отправила его в военкомат..а там говорят,что могут что-то дать,только при наличии прописки.
Последний раз редактировалось Pahaa; 01.08.2011 в 11:18.
Социальные закладки