можно узнать , за что голосовали то ? и как и за что платить в дальнейшем ? в доме не живу , квитанции оплачиваю .
|
можно узнать , за что голосовали то ? и как и за что платить в дальнейшем ? в доме не живу , квитанции оплачиваю .
Просто "пушистый зверь"!!!
Эмоции по поводу явки...
Готовьтесь к жизни на бетоне (и не только зимой...)
Последний раз редактировалось Alman2727; 02.07.2017 в 21:09.
мы можем все, на что отважимся.
Это конечно лично дело каждого! Чтобы вы понимали стоимость 3 комн. квартиры с хорошим ремонтом в нашем доме 70-80 тыщ у.е. без ремонта 60 тыш у.е.
И знаете почему? потому в нашем доме все в незаконченном состоянии, постоянные качели со светом водой и отоплением. короче не жизнь а мучение. Неужели не понятно что доплатив 15 у.е. с м2 мы закончим все недоделки и хвосты и будем жить как люди? Будем ехать домой не думать есть свет или вода или отопление. Что бы вы понимали в нашем доме самые лучшие планировка на районе , самое лучшее месторасположение! Давайте все вместе приведем его в полный порядок. Так как никто в этом доме ничего доделывать не будет, не город не застройщик никто! Поверьте всем пофиг в каких условиях будете жить вы и ваши дети!
Допишите ещё какая должна быть зарплата чтоб оплачивать 14 грн/м2 плюс свет пром тариф плюс отопление и сколько людей в доме смогут это делать. Может пора подумать об этом? Может стоит оплачивать достройку частями? Сначала газ. Собрали деньги - потом дальше по списку. и тариф будет меньше и заплатят людей больше.
Зачем доделывать достраивать? Лучше УК отдать эти деньги ( они свое возьмут в отопительный период),деньги в сумме те же будут, но доделывать не будут. Лучше просто в карман УК. Мало же нас желясков поимел. Пусть еще УК поимеет. А доделывать волшебник прилетит на голубом вертолете БЭСПЛАТНО.
Та в голове уложиться не может, как так можно себя не любить? Когда я жил в хрущевке и нас обслуживал ЖЭК, ничего естественно не делалось ни в доме ни в парадной. когда горели щитовые, собирали по 24 грн\м2 и это при курсе 8, когда заливало подвалы фекалиями, собирали по 12грн\м2 чтобы откачать все и починить, ремонт в парадной, окна в парадной и т.д. Сдавали все, хотя жили в основном пенсионеры и малоимущие. Не сдавала только одна бабушка ветеран войны\инвалид. Сейчас в этом доме УК все без изменений. Вот, видимо, в нашем доме 129 спиввласныкив не ветераны и не инвалиды, другого объяснения я не вижу...математика простая у меня 102м2*15у.е.=1530\4года=382,5у.е. в год...1,04у.е. в день... на меньшей площади сумма еще меньше...та вы на сигареты больше тратите!!! ЕПРСТ ну не ясно что это копейки, за стандартные блага цивилизации, которых нас лишил вор и мошенник желязков...
Не більше повинно заплатити, а - всі. А 9 грн. на місяць - це, що "не частями"?
Ваш варіант розглядався один з перших як більш простіший і зрозуміліший. Але це тільки з першого погляду простіший. Насправді – утопічний і дуже проблематичний з точки зору закону. Кожний цільовий внесок потрібно затверджувати загальними зборами, тобто під кожну роботу потрібно збирати загальні збори. Фінансове навантаження буде «точене» в короткий проміжок часу і більш не сприятливим для співвласників. А бюджет для «роботи» повинен назбиратись в 100%, ті хто ухиляється від сплати – суд і т.д. Ви уявляєте, коли ми хоча б щось зробимо при запропонованій Вами моделі.
І останнє, якщо спростити та не проводити загальні збори, тоді співвласники вашого кластеру прийдуть перші і скажуть: «Ваші внески не законні обгрунтуйте, газ мені не потрібний і т.д.» - і будуть праві. Воно мені потрібно?
П.С. При запропонованій на загальних зборах моделі, загальний бюджет пріоритетних робіт буде наповнюватись стабільно, є можливість перестрахуватись, не втрачається час робіт з причин судових позивів. Крім того, є певна категорія, в т.ч. і я, яка готова зразу авансом зробити внески по 5-20 тис.грн., що дозволить зразу приступити до усунення недоліків, поки юрист буде розбиратись з тими, хто ухиляється від оплат. Ну, це вже таке, просто дискусія.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Так в плане на этот год и учтены именно самые важные вопросы . Если вы конечно читали его! А на следующий год ( на собрании) мы определим следующие приоритетные вопросы. Согласен что тяжело будет платить , и не только вам! Но к сожалению другого варианта нет . Есть вариант с ук , Но Вы же понимаете что никто в УК доделывать ничего не будет .
Vad7mу ...... платить +9 грн за м2 и достраивать свой дом это дешевле, чем жить на квартирах.
мы продавать не собираемся , нас устраивает и место и квартира и паркинг - готовы достраивать . по предложению Вадима .
Если у ВАС действительно тяжелое положение и нет возможности оплачивать такие суммы сразу. Может подойти к Вам к Вадиму и поговорить о рассрочке и рассмотрении увеличения периода проплат. В этом ничего плохого нет . Я не думаю что в правлении сидят звери. У каждого жителя разные доходы и это нормально.
Все владельцы квартир нашего дома, особенно те кто проживают, должны понять, что прийти и проголосовать они обязаны, так как жизнь в нем зависит от нас и не от какой управляющей компании лучше нам не будет. Мы все попали с покупкой квартиры, но должны помнить , что лето скоро закончится, можно прийти и поставить хотя бы пару утвердительных за, что бы люди могли б облегчить и улучшить жизнь в нашем доме. Мне тоже не нравится много вопросов по достройке дома, но не проголосовав, мы лишаем себя тепла и света на зиму. А съем квартиры дороже обойдется - это точно.
Уважаемые жильцы!
Будьте любезны - скиньте в личку текст письма по Сану и Сетку
Площадка сейчас это бред. Так же как и многое другое без чего можно спокойно ещё год пожить. Я говорю за важные вопросы такие как газ, охрана, двор, тех обслуживание... насколько мне известно именно поэтому многие не хотят голосовать. Также как оплачивать чужие долги за отопление и эл.энергию... через две недели станет ясно.
И кстати двигаться ничего не будет пока средства не соберут. А конкретно на тех вопросы я думаю все деньги сдадут. Кредит же мы не берём.
Последний раз редактировалось Vad7m; 03.07.2017 в 13:13.
Площадка по плану на 2018 год. На 2017 газ, теплоизоляция лежаков отопления,электрооборудование щитовых. Что здесь лишнее? Первый вопрос о принятии долга за газ, про электричество ничего нет. Без этого нам не включат отопление. Вы бы хоть прочитали сначала, а потом бы критиковали. кроме площадки ничего не увидели. А через две недели, что вам станет ясно ? Проблемы то останутся
Последний раз редактировалось Золотаямоя; 03.07.2017 в 13:36.
Социальные закладки