Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 702 из 1344 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #14021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    dulcineya , Ваше фото нечёткое, не могу понять, что там в центре. Сделайте в фотоаппарате функцию макросъёмка.
    Пока не срезайте, покажите ещё раз фото, суть в том, чтобы не оставались точечки гнили. И осторожно, чтобы не развалилась на листочки...

Кстати, а что там с точкой роста, с верхним листиком? Водичка не могла стоять? Если да, то тогда всё намного труднее, если гниль пошла сверху, тогда шейка прогнила насквозь и корни тут не при чём. И фото корней сделайте почётче заодно.
    точка роста целая! когда я поливаю орхи стараюсь делать это так, чтоб вода не попадала в точку роста. а если попадает промакиваю салфеткой. а верхний листик желтеет(((( гниль пошла снизу. фото уже сделаю завтра.

3. Вверх #14022
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    dulcineya,если корни в горшке нормальные, тогда их не выбрасывайте - детка обязательно будет.

4. Вверх #14023
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Корни высохли, а шейка сгнила.

dulcineya, а как орха дошла до такой жизни?
    как у нее могла сгнить шейка-ума не приложу! поливала только тогда, когда кора полностью просохнет. корни в горше нормальные, только сверху сухие. я та понимаю горшок с корнями можно выбрасывать, деток там не от чего ждать,да? вот пообрезала все до здоровой ткани, присыпала корицей и над водой поставила. Скажите, есть шанс?
    До такой жизни орха могла дойти и до вас, т.е. гниль могла быть при покупке (если покупалось не так давно). Точно такой случай был у меня с Филей. Корни и шейка находились высоко над корой, а вот в скученных корнях, под попой оказался кусок поролона! Орху всю в цвету поленилась пересадить, а когда кинулась - спасать уже было поздно.
    Из корней у вас уже ничего не выйдет, там шейка подгнила и усохла. А вот отрезанная часть очень даже имеет шансы=)
    Последний раз редактировалось hatress; 25.12.2012 в 09:54.
    Остановите Землю — я сойду!

5. Вверх #14024
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    dulcineya,если корни в горшке нормальные, тогда их не выбрасывайте - детка обязательно будет.
    Детка будет - если есть шейка. Нет шейки - нет деток, с корней детки не пойдут)

6. Вверх #14025
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Девочки, здравствуйте, извините, может глупый вопрос....когда пересаживаешь орхидею, нужно под попку класть пенопласт, чтобы она не подгнивала? Или когда ее поливаешь методом погружения, вода не должна касаться этой попки и под нее не надо ничего подкладывать....
    Просто я на днях тоже поддалась орхидомании и купила орхидею с двумя цветоносами бутонистыми, но нижние листья у нее были вяловатые и некоторые кусочки коры были с белым налетом (на червеца вроде не похоже) и я решила проверить корни. Убрала всю кору, а там под попкой корни упакованы как в пробку из мха и они уже желтые .Пришлось их срезать ,а это оказалась ровно половина корней, ну и все цветоносы тоже (( Посадила в сухую кору , под попку кусочек пенопласта, сверху на корни мох. Сейчас только брызгаю сверху мох, отверстия по периметру горшка и листья протираю влажной тряпкой...

7. Вверх #14026
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, извините, может глупый вопрос....когда пересаживаешь орхидею, нужно под попку класть пенопласт, чтобы она не подгнивала? Или когда ее поливаешь методом погружения, вода не должна касаться этой попки и под нее не надо ничего подкладывать....
    Просто я на днях тоже поддалась орхидомании и купила орхидею с двумя цветоносами бутонистыми, но нижние листья у нее были вяловатые и некоторые кусочки коры были с белым налетом (на червеца вроде не похоже) и я решила проверить корни. Убрала всю кору, а там под попкой корни упакованы как в пробку из мха и они уже желтые .Пришлось их срезать ,а это оказалась ровно половина корней, ну и все цветоносы тоже (( Посадила в сухую кору , под попку кусочек пенопласта, сверху на корни мох. Сейчас только брызгаю сверху мох, отверстия по периметру горшка и листья протираю влажной тряпкой...
    Пенопласт совсем не обязательно ложить. Так же, как и не обязательно погружать в воду горшок до края, можно и до половины.
    Желтые корни во мху - скорее всего хорошие корни, просто к ним не попадал свет и они бледные, но здоровые.
    Кажется вы перестарались с обрезанием=)

8. Вверх #14027
    Спасибо, а остальным орхидеям (у меня еще две) надо проверять корни на всякий случай или лучше лишний раз не трогать? Те , которые видимы очень даже ничего.
    .........и еще вопрос.....ту орхочку, которую я порезала, когда можно будет поливать методом погружения? Смотреть по тургору листьев и только брызгать пока?

9. Вверх #14028
    Спасибо, а остальным орхидеям (у меня еще две) надо проверять корни на всякий случай или лучше лишний раз не трогать? Те , которые видимы очень даже ничего.
    .........и еще вопрос.....ту орхочку, которую я порезала, когда можно будет поливать методом погружения? Смотреть по тургору листьев и только брызгать пока?
    Тугор орхи теряют не так уж быстро и часто не восстанавливают. Поить нужно по ходу просыхания. Горшок прозрачный? Когда корни станут серыми, дня 3-4 еще подождите и замочите минут на 20. Потом по ходу дела выработаете свою методику. Т.к. просыхание зависит от температуры содержания, скорости просыхания коры, от самой коры тоже, количества корней, размеров горшка и тд. Листики можете влажным спонжем протирать, это не повредит=) Главное чтоб вода не попала в точку роста.
    А другие орхи, если нет резкого увядания ботвы, подозрительных пятен, корни с виду в норме - можно их не трогать.

10. Вверх #14029
    Огромное спасибо, т.е. свеже обрезанную орху можно уже поливать если серые корни...Горшок прозрачный и дырочки я везде наплавила, начитавшись вашей темки))

11. Вверх #14030
    Огромное спасибо, т.е. свеже обрезанную орху можно уже поливать если серые корни...Горшок прозрачный и дырочки я везде наплавила, начитавшись вашей темки))
    Вообще, я даже не знаю что вам конкретно ответить=)
    Я не вижу ни орху, ни корни и не совсем ясно. что значит свеже обрезанная=)
    Вы её обкорнали, присыпали срезы корицей, дали просохнуть, посадили в сухую кору? тогда, через неделю-полторы можно замочить.
    А в дальнейшем, совет=)) Лучше сначала задать, пусть даже глупые вопросы и в ряде случаев нарваться на возмущенные ответы, чем с перепугу нарезать, напересаживать=))

12. Вверх #14031
    Спасибо еще раз, все сделала как Вы написали.К сожалению сынок "поработал" с фотиком, поэтому нет возможности выставить фотки.

13. Вверх #14032
    Спасибо еще раз, все сделала как Вы написали.К сожалению сынок "поработал" с фотиком, поэтому нет возможности выставить фотки.
    Если вы всё сделали как нужно, то в ближайшем будущем можно полить.
    Жаль конечно, что вы так обработали орху ножницами=) Главное теперь её не залюбить водой.
    В любом случае, вы получили ценный опыт=)

14. Вверх #14033
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Всем доброго дня!) Прошу совет. Есть у меня на работе одна болящая орха (судя по симптомам, похоже на трахеомикоз). И есть у неё два цветоноса. Пока что ещё живеньких. Хочу их обрезать. И по этому поводу интересует, есть ли определённая техника, как их обрезать?...
    И вторая проблемка: дома тоже одна орха, кажись, хочет меня покинуть. По непонятным причинам у неё начала гнить шейка (с поливом я всегда мега аккуратна). Два листика потеряли. Я там всё вычистила, засыпала углём. Где-то месяц орха сухая была. Изредка слегка пропшикивала кору, и очень аккуратно. Тут, пару дней назад заметила, что центральный лист начал стремительно желтеть, а серединка сухая как раньше....... Что делать - не знаю..Помогите плиз...Жалко орху.
    Фото прилагается:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1930.jpg
Просмотров: 14
Размер:	106.0 Кб
ID:	5432408Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1929.jpg
Просмотров: 16
Размер:	138.2 Кб
ID:	5432409Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1928.jpg
Просмотров: 18
Размер:	130.8 Кб
ID:	5432410

15. Вверх #14034
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Sashenka)))), если сделали всё как надо по правилам, ни чего ей не будет, значит просто хочет сбросить лист. У Вас насколько я вижу ещё целых 4 листа остаётся. У меня детку пустила вообще с одним несчастным листиком, а было 2, один тоже усох как у Вас.
    Последний раз редактировалось elenkarlo; 25.12.2012 в 12:52.

16. Вверх #14035
    Sashenka)))), если сделали всё как надо по правилам, ни чего ей не будет, значит просто хочет сбросить лист. У Вас насколько я вижу ещё целых 4 листа остаётся. У меня детку пустила вообще с одним несчастным листиком, а было 2 один тоже усох как у Вас.
    Ну будем надеяться, что это ничего страшного...Она у меня с июня. И в принципе, я прихожу к выводу, что после магазина бедняга до сих пор никак не может вычухаться. Чем их там пичкают.......Ужос!((

17. Вверх #14036
    Sashenka)))), главное чтобы шейка не начала подгнивать, у меня такое тоже было, тогда нужно повторно обрезать до здоровой ткани.
    Если уверены, что всё в порядке - наберитесь терпения и ждите.

18. Вверх #14037
    Sashenka)))), главное чтобы шейка не начала подгнивать, у меня такое тоже было, тогда нужно повторно обрезать до здоровой ткани.
    Если уверены, что всё в порядке - наберитесь терпения и ждите.
    ну вроде всё правильно сделала. Будем ждать...А этот лист обрезать, или пусть сам доживает?

19. Вверх #14038
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,поделитесь ,пожалуйста ,опытом купания ванд . Я их просто опрыскиваю ,перевернув вверх ногами ,а купать в водопроводной воде страшнова-то как-то

20. Вверх #14039
    Sashenka)))),А этот лист обрезать, или пусть сам доживает?
    Думаю лучше срезать, т.к. он начал отсыхать от шейки, обычно наоборот. Заодно откроется шейка (аккуратно удалите остатки листа с шейки), и будет возможность посмотреть, что там под листиком, нет ли черных точек.

21. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Sashenka)))), если сделали всё как надо по правилам, ни чего ей не будет, значит просто хочет сбросить лист. У Вас насколько я вижу ещё целых 4 листа остаётся. У меня детку пустила вообще с одним несчастным листиком, а было 2, один тоже усох как у Вас.
    А что бывает такое что орха вдруг хочет сбросиь лист? По моему такое может быть с нижними листьями, допустим , а никак не с верхним, на фото у Сашеньки явняе следы гнили - так что это процесс не от того что "орха просто хочет сбросить лист".
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 702 из 1344 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права