Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 702 из 808 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 16153
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума Аватар для Марна
    А детям радость)) лишний раз подарки получить
    Мы не дарим на Николая подарки. Максимум конфету

2. Вверх #14022
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    девочки, у кого дети уже ходят в школы и гос.сады, кто-то в курсе на счет замены деда мороза и снегурки на Святого Николая? я думала что маразм, а говорят что таки правда...
    У нас будет Дед Мороз.
    Сейчас пойду почитаю по ссылке, которую дали ниже)))
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #14023
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вот и у меня складывается впечатление что его зачем-то навязывают. Просто такие праздники как Новый год, Рождесдтво, они отмечаются в каждой семье, где-то больше где-то меньше. Например у моих родителей на Рождество просто друг-друга поздравляли, ну и крестные могли прийти. А у мужа в семье принято, что-бы обязательно вся семья собралась за столом (не крестные, а именно родственники). Там целые традиции семейные в плоть до того как стол накрывать, и когда за стол садиться.
    Рождество, кстати, больше должно было "пострадать" чем Николай.

А Николай это тот-же Дед Мороз, только в Европе, а в Америке Санта Клаус. Короче добрый дед в красной (ну или синей) шубе который подарки детям дарит. А кто там у него в команде, внучка, гномы, олени, это разве важно? Мы же не дарим детям подарки от японского Деда-Мороза (кстати гораздо выгоднее - у них Новый Год весной, а не за две недели до нашего).

А разве приживаются традиции притянутые за уши? Вон сколько лет стараются забыть 9 мая и 23 февраля и навязать новые. Кто-то не дарил подарки мужчинам на 23? А кто поминал голодомор в этом году (если бы флаги не повесили многие наверно бы и не заметили, хотя это действительно факт из Украинской истории, а не Европейская традиция притянутая за уши) ?
    не знаю как у вас, в моей семье отмечали, не накрывали столы/водка и т.д. просто знали, что праздник. больше отмечали Андрея, когда устраивали вечорниці и гадания. у сестры всегда собирались девчонки и гадали я наблюдала. Михайла и Меланки, Василя всегда знали какой праздник. У мужа в семье ничего не отмечают.
    а голодомор это часть истории мои бабушка и дедушка через него прошли я знаю, свечка у меня в субботу на окне пол дня стояла, просто ставить ее начали при Ющенко, когда он добился, что был геноцид. мой старший сын знает, почему в субботу ставят свечи и воспринимает это нормально, и возможно будет так делать в своей семье.
    чему удивляться если в Одессе мало кто знает когда колядуют, щедруют, посивают, вообще традиций очень мало. Если люди вместе собираются, то в большинстве просто поесть и выпить. много из вас знают щедривки, колядки?

в саду ничего не говорили, что дед мороза не будет, а будет Николай... в школе не знаю, последний учебный день 19 декабря или с 19го уже каникулы, вот и Николай, не дед мороз же зарание явился )))
    Последний раз редактировалось Lychik; 27.11.2014 в 21:32.
    Дважды мама))

4. Вверх #14024
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    не знаю как у вас, в моей семье отмечали, не накрывали столы/водка и т.д. просто знали, что праздник. больше отмечали Андрея, когда устраивали вечорниці и гадания. у сестры всегда собирались девчонки и гадали я наблюдала. Михайла и Меланки, Василя всегда знали какой праздник. У мужа в семье ничего не отмечают.
    а голодомор это часть истории мои бабушка и дедушка через него прошли я знаю, свечка у меня в субботу на окне пол дня стояла, просто ставить ее начали при Ющенко, когда он добился, что был геноцид. мой старший сын знает, почему в субботу ставят свечи и воспринимает это нормально, и возможно будет так делать в своей семье.
    чему удивляться если в Одессе мало кто знает когда колядуют, щедруют, посивают, вообще традиций очень мало. Если люди вместе собираются, то в большинстве просто поесть и выпить. много из вас знают щедривки, колядки?

в саду ничего не говорили, что дед мороза не будет, а будет Николай... в школе не знаю, последний учебный день 19 декабря или с 19го уже каникулы, вот и Николай, не дед мороз же зарание явился )))
    а геноцид кого?

п.с. я знаю и колядки, и щедривки (даже в школе учили) и что когда. правда я и не в одессе выросла

5. Вверх #14025
    Как слышу словосочетание геноцид передергивает. Везде голод был. Небыло геноцида! Голод был...геноцида нет.

Сегодня в шоковом состоянии от взрослой участковой вышла ( семейная медицина, они и детей будут скоро вести).
    Реально мечтаю, чтоб нам поменяли участковую. Узнала, что - я похожа не ее портниху, -сколько раз она посещала увч, -как муж ее испонляет супружеский долг, - причитания по поводу, что она не знакома с моим мужем, -как она любит спать, - какая гадина заведущая, - сколько соли она сьела за последний год ( и это малый список)
    На мои жалобы, промолчала. И таким голосом вредным.."хочешь выпишу антибиотик?". Не хочешь? Тогда растрайся самогоном и доктор момом.
    Что такое нейбулайзер она не слышала " мы такие приборы не используем, мы бедные".
    А в заключение добила.. " ну хочешь я тебе давление померяю?"

При этом результаты анализов показывают обструктивный бронхит.
    И мне страшно, с введением семейной медицины к такому врачу будут обращаться мои дети. Согласитесь даже если врач просто "для выписки больничных" хочется адеквата..

6. Вверх #14026
    Живёт на форуме
    девочки, у кого дети уже ходят в школы и гос.сады, кто-то в курсе на счет замены деда мороза и снегурки на Святого Николая? я думала что маразм, а говорят что таки правда...
    Нет, никакого Николая не будет, этот бред, дед Мороз и Снегурочка по-прежнему рулят миром... с нас в садике уже собрали деньги на деда Мороза и Снегурочку (именно на этих персонажей, не на других каких-то) и мама моя в школе фотографом работает, там тоже утренники будут у детей и будет аниматор Дед Мороз (она этого мужчину аниматора знает и спрашивала у него даты утренников, он в этой школе каждый год отрабатывает елочки и в этом году с ним тоже договорились уже). Читайте проверенные источники... в интернете много маразма гуляет, и про работорговлю на привозе в том числе.

Я не понимаю, чем уже Николай кому помешал? Я в детстве читала сказку Андерсена про Оле-Лукойе и мне мама в День Рождения клала подарок в тапочек (как по этой сказке), так что это теперь мне оказывается насаждались чужие принципы? Ничего плохого в Николае не вижу (сильно хорошего в этой традиции тоже не вижу, но если подарить ребенку радость в этот день, то почему бы и нет? мы лично ничего не дарим и не отмечаем, но и не выступаем против данной традиции).
    Последний раз редактировалось melysh; 27.11.2014 в 22:04.

7. Вверх #14027
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    У нас будет Дед Мороз.
    Сейчас пойду почитаю по ссылке, которую дали ниже)))
    А какая радость продавцам игрушек и сладостей

А кто такой св.Андрей? Почему на него гадают? У наспод крещение гадали как у Пушкина "Раз в крещенский вечерок...", я так мужа себе нагадала
    Чем примечательны Михайла и Меланки, Василя? У нас ток день Петра и Павла, да и то только потому, что свекр покойны - Петр.

Колядки наизусть может сейчас и не вспомню. Но колядовать и посевать ходили малыми. И калачи носили. Почему ты думаешь, что традиций мало? И только поесть да выпить собираются? Странное у тебя представление об одесситах

а геноцид кого?

п.с. я знаю и колядки, и щедривки (даже в школе учили) и что когда. правда я и не в одессе выросла
    Если правильно поняла геноцид украинского народа. Ну по крайней мере именно такую современную трактовку голодомора 32-33 годов слышала (именно такую Ющенко и продвигал).
    А вот то что он продвигал, что-бы денег на этом срубить, и то что голодали одинаково и русские и украинские и белорусские крестьяне (в обратном меня убеждать не надо! У меня бабушка в русском селе тоже "через это прошла"), об этом говорить не принято. Хотя тоже история.

8. Вверх #14028
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Как слышу словосочетание геноцид передергивает. Везде голод был. Небыло геноцида! Голод был...геноцида нет.

Сегодня в шоковом состоянии от взрослой участковой вышла ( семейная медицина, они и детей будут скоро вести).
    Реально мечтаю, чтоб нам поменяли участковую. Узнала, что - я похожа не ее портниху, -сколько раз она посещала увч, -как муж ее испонляет супружеский долг, - причитания по поводу, что она не знакома с моим мужем, -как она любит спать, - какая гадина заведущая, - сколько соли она сьела за последний год ( и это малый список)
    На мои жалобы, промолчала. И таким голосом вредным.."хочешь выпишу антибиотик?". Не хочешь? Тогда растрайся самогоном и доктор момом.
    Что такое нейбулайзер она не слышала " мы такие приборы не используем, мы бедные".

И мне страшно, с введением семейной медицины к такому врачу будут обращаться мои дети. Согласитесь даже если врач просто "для выписки больничных" хочется адеквата..
    Во и я свою "потеряла". А грамотную надо-бы иметь, вдруг не дай бог.
    По поводу семейной медицины - вот я до конца не поняла куда денутся педиатры из детских поликлиник? И когда таки ее введут? Янукович обещал к концу 2015, но теперь не Януковича ни его обещаний
    Кто-то еще этим вопросом интересовался?

9. Вверх #14029

ну вот я ж поэтому и переспросила. я просто не понимаю КАК можно не видеть что происходит целенаправленное переписывание истории с искажением реальных фактов? не задумываются? или просто каждый видит то что хочет?
    мне страшно подумать какого уровня достигнет маразм, когда ребенку придет время идти в школу! и мне жутко не хочется чтоб ему вбивали в голову этот бред(((

а про врача конечно ноу комментс...а че ты не можешь сама поменять?

10. Вверх #14030
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нет, никакого Николая не будет, этот бред, дед Мороз и Снегурочка по-прежнему рулят миром... с нас в садике уже собрали деньги на деда Мороза и Снегурочку (именно на этих персонажей, не на других каких-то) и мама моя в школе фотографом работает, там тоже утренники будут у детей и будет аниматор Дед Мороз (она этого мужчину аниматора знает и спрашивала у него даты утренников, он в этой школе каждый год отрабатывает елочки и в этом году с ним тоже договорились уже). Читайте проверенные источники... в интернете много маразма гуляет, и про работорговлю на привозе в том числе.

Я не понимаю, чем уже Николай кому помешал? Я в детстве читала сказку Андерсена про Оле-Лукойе и мне мама в День Рождения клала подарок в тапочек (как по этой сказке), так что это теперь мне оказывается насаждались чужие принципы? Ничего плохого в Николае не вижу (сильно хорошего в этой традиции тоже не вижу, но если подарить ребенку радость в этот день, то почему бы и нет? мы лично ничего не дарим и не отмечаем, но и не выступаем против данной традиции).
    мы тоже не против традиции праздника Николая, более того мы воспринимает его как день, когда можем друг друга порадовать маленькими подарочками и положительными эмоциями, уделить чуть больше внимания, чем в обычный день. Но тут вопрос стоит в том, что вместо Деда Мороза будет Николай, а не и то и другое
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

11. Вверх #14031
    ну вот я ж поэтому и переспросила. я просто не понимаю КАК можно не видеть что происходит целенаправленное переписывание истории с искажением реальных фактов? не задумываются? или просто каждый видит то что хочет?
    мне страшно подумать какого уровня достигнет маразм, когда ребенку придет время идти в школу! и мне жутко не хочется чтоб ему вбивали в голову этот бред(((

а про врача конечно ноу комментс...а че ты не можешь сама поменять?
    Историю пишут победители. Просто иногда ее грамотно переписывают, а иногда так что-б "лишь бы в нужную струю попасть".

А по поводу маразма. Ага. Каждый видит то что хочет. В резултате никто ничего не видит.
    И ничего страшного не будет
    Мне вот тоже "вбивали", и что? Мне было интересно - сама села и перечитала Грушевского, с умными людьми пообщалась, ссылки в интернете почитала. (ну мне правда повезло, наверно, на людей которые мня истории учили). Хотя у меня 9й класс как раз на первую волну "патриотизма", попал. у нас еще был этот жуткий учебник истории который было невозможно читать.

Сестра заканчивала школу во вторую "волну патриотизма", и первый майдан. Ей вообще это не интересно, у нее другой склад характера.

Сейчас опять по новой. Может что-то и поменяется, а может по накатанной через три года все станет как было.

12. Вверх #14032
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Во и я свою "потеряла". А грамотную надо-бы иметь, вдруг не дай бог.
    По поводу семейной медицины - вот я до конца не поняла куда денутся педиатры из детских поликлиник? И когда таки ее введут? Янукович обещал к концу 2015, но теперь не Януковича ни его обещаний
    Кто-то еще этим вопросом интересовался?
    Я б лучше педиатра себе оставила... а не эту красотку.

13. Вверх #14033
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    мы тоже не против традиции праздника Николая, более того мы воспринимает его как день, когда можем друг друга порадовать маленькими подарочками и положительными эмоциями, уделить чуть больше внимания, чем в обычный день. Но тут вопрос стоит в том, что вместо Деда Мороза будет Николай, а не и то и другое
    Ну кто сказал, что вместо деда Мороза будет Николай? Какой-то левенький интернет-ресурс? Моя мама вот тоже посмотрела выступление Маркова, он рассказывал, что на Украине уже запретили праздновать Новый год. Ну посмеялась себе и дальше пошла работать, вот к елочкам в школе готовится (все гос. учреждения видимо не в курсе отмены новогодних праздников и запретов на деда Мороза)... Любую информацию нужно фильтровать и подключать здравый смысл.
    Последний раз редактировалось melysh; 27.11.2014 в 22:36.

14. Вверх #14034
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    А почему именно так правильно? потому, что так учили в СССР?
    геноцид - умышленное уничтожение народа! копните историю и почитайте книги, или когда у людей отбирали гнилые буряки, то это конечно не геноцид! на границе убивали людей если, что-то из продуктов пытались завести...

я ничего не доказываю, нет для вас этой даты и не нужно, ведь братские могилы это так просто...просто людям хотелось умереть, или др.регионы побагаче не могли поделиться продовольствием? такой был указ, был указ - значит заведомо. Сталину всегда Украина была поперек горла...короче нафиг оно мне надо на ночь глядя
    Дважды мама))

15. Вверх #14035
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Ну кто сказал, что вместо деда Мороза будет Николай? Какой-то левенький интернет-ресурс? Моя мама вот тоже посмотрела выступление Маркова, он рассказывал, что на Украине уже запретили праздновать Новый год. Ну посмеялась себе и дальше пошла работать, вот к елочкам в школе готовится (все гос. учреждения видимо не в курсе отмены новогодних праздников и запретов на деда Мороза)... Любую информацию нужно фильтровать и подключать здравый смысл.
    таких левеньких интернет ресурсов ни один!, поэтому и интересно разобраться подключив здравый смысл))), поживем увидим конечно, дыма то без огня не бывает
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

16. Вверх #14036
    ну почему же? вообще я первый раз об этом услышала от сестры, которая живет в израиле. ей сказала ее николаевская подруга, я правда не стала уточнять это она знает как педагог или как родитель. я честно над этим посмеялась, а когда услышала и из других уст, то задумалась. дыма без огня не бывает, а сейчас уже вообще наверно ничему не нужно удивляться, потому что у нас что не день то добрый день

геноцид - умышленное уничтожение народа! копните историю и почитайте книги, или когда у людей отбирали гнилые буряки, то это конечно не геноцид! на границе убивали людей если, что-то из продуктов пытались завести...

я ничего не доказываю, нет для вас этой даты и не нужно, ведь братские могилы это так просто...просто людям хотелось умереть, или др.регионы побагаче не могли поделиться продовольствием? такой был указ, был указ - значит заведомо. Сталину всегда Украина была поперек горла...короче нафиг оно мне надо на ночь глядя
    при чем тут ссср? КАКОГО народа? вот копни сама историю и скажи после этого что голод был ТОЛЬКО в украине! а не знаешь откуда взялось выражение "голодающее поволжье"? а я скажу - там голод начался еще раньше чем везде! не претендую на истину, но если не ошибаюсь еще в 29 или 30-м году!

и никто не говорит что братские могилы это "просто так", сказали что был ГОЛОД, а не ГЕНОЦИД (по крайней мере НЕ "чисто украинского народа"), это немножко разные понятия, а вот люди умирали точно так же....
    Последний раз редактировалось Ляксандра; 27.11.2014 в 22:54.

17. Вверх #14037
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    таких левеньких интернет ресурсов ни один!, поэтому и интересно разобраться подключив здравый смысл))), поживем увидим конечно, дыма то без огня не бывает
    ну да, еще месяцок и узнаем что есть правда

18. Вверх #14038

Епт. Владимирская область, горьковская область там тоже голодали. В подмосковье голодали. Моя бабушка выжила только потому, что жила в детдоме. Прабабушку посадили за сворованные 4 картошки, для детей взяла. Причем картошку не нашли, но пробабушку посадили. ( из 4рых детей выжила только бабушка)
    На кавказе голодали. В эти годы жуткий неурожай был. И отобранные ресурсы, должны были быть отправленны в европу.Это были одни из первых санкций Европы против ссср. Историю Украины надо читать без отрыва от мировой истории. Почему, еду оставляли гнить в вагонах и не раздали голодающим непонятно... умирали от голода вне зависимости от национальности.
    Умирали не только украинцы... умирали многие! Причем частенько умирали образованные люди. Раскулаченые и разореные. Умирали целыми семьями. Дедушка из Владимирской области ( из богатой семьи был) побирался на улицах и обьедки домой нес, чтоб мать и сестру накормить. Маленького жалели. Они 3е выжили..остальные-нет. Большая семья была.
    Бабушка по папе из Никллаевской области, выжили только ппотому, что адекватный человек в сельраде оказался. Голодной смертью неедал умереть селянам.
    Последний раз редактировалось Марна; 27.11.2014 в 23:09.

19. Вверх #14039
    ну да, еще месяцок и узнаем что есть правда
    Я на кидстаффе уже обсуждение видела. Там девочка из родительского комитета возмущалась. Что детям рассказали деда Мороза не будет, а будет невидимый Николай.
    Может сэкономить хотели?

20. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я на кидстаффе уже обсуждение видела. Там девочка из родительского комитета возмущалась. Что детям рассказали деда Мороза не будет, а будет невидимый Николай.
    Может сэкономить хотели?
    Не знаю как у кого, но у нас в школе Дед мороз))) сегодня обсуждали на родит. собрании.

мне вот интересно. запретили Деда мороза, и как они собираются это контролировать? бред сивой кобылы конечно

Закрытая тема
Страница 702 из 808 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя