А детям радость)) лишний раз подарки получить
Мы не дарим на Николая подарки. Максимум конфету![]()
|
А детям радость)) лишний раз подарки получить
Мы не дарим на Николая подарки. Максимум конфету![]()
не знаю как у вас, в моей семье отмечали, не накрывали столы/водка и т.д. просто знали, что праздник. больше отмечали Андрея, когда устраивали вечорниці и гадания. у сестры всегда собирались девчонки и гадали я наблюдала. Михайла и Меланки, Василя всегда знали какой праздник. У мужа в семье ничего не отмечают.
а голодомор это часть истории мои бабушка и дедушка через него прошли я знаю, свечка у меня в субботу на окне пол дня стояла, просто ставить ее начали при Ющенко, когда он добился, что был геноцид. мой старший сын знает, почему в субботу ставят свечи и воспринимает это нормально, и возможно будет так делать в своей семье.
чему удивляться если в Одессе мало кто знает когда колядуют, щедруют, посивают, вообще традиций очень мало. Если люди вместе собираются, то в большинстве просто поесть и выпить. много из вас знают щедривки, колядки?
в саду ничего не говорили, что дед мороза не будет, а будет Николай... в школе не знаю, последний учебный день 19 декабря или с 19го уже каникулы, вот и Николай, не дед мороз же зарание явился )))
Последний раз редактировалось Lychik; 27.11.2014 в 21:32.
Дважды мама))
Как слышу словосочетание геноцид передергивает. Везде голод был. Небыло геноцида! Голод был...геноцида нет.
Сегодня в шоковом состоянии от взрослой участковой вышла ( семейная медицина, они и детей будут скоро вести).
Реально мечтаю, чтоб нам поменяли участковую. Узнала, что - я похожа не ее портниху, -сколько раз она посещала увч, -как муж ее испонляет супружеский долг, - причитания по поводу, что она не знакома с моим мужем, -как она любит спать, - какая гадина заведущая, - сколько соли она сьела за последний год ( и это малый список)
На мои жалобы, промолчала. И таким голосом вредным.."хочешь выпишу антибиотик?". Не хочешь? Тогда растрайся самогоном и доктор момом.
Что такое нейбулайзер она не слышала " мы такие приборы не используем, мы бедные".
А в заключение добила.. " ну хочешь я тебе давление померяю?"
При этом результаты анализов показывают обструктивный бронхит.
И мне страшно, с введением семейной медицины к такому врачу будут обращаться мои дети. Согласитесь даже если врач просто "для выписки больничных" хочется адеквата..
Нет, никакого Николая не будет, этот бред, дед Мороз и Снегурочка по-прежнему рулят миром... с нас в садике уже собрали деньги на деда Мороза и Снегурочку (именно на этих персонажей, не на других каких-то) и мама моя в школе фотографом работает, там тоже утренники будут у детей и будет аниматор Дед Мороз (она этого мужчину аниматора знает и спрашивала у него даты утренников, он в этой школе каждый год отрабатывает елочки и в этом году с ним тоже договорились уже). Читайте проверенные источники... в интернете много маразма гуляет, и про работорговлю на привозе в том числе.
Я не понимаю, чем уже Николай кому помешал? Я в детстве читала сказку Андерсена про Оле-Лукойе и мне мама в День Рождения клала подарок в тапочек (как по этой сказке), так что это теперь мне оказывается насаждались чужие принципы? Ничего плохого в Николае не вижу (сильно хорошего в этой традиции тоже не вижу, но если подарить ребенку радость в этот день, то почему бы и нет? мы лично ничего не дарим и не отмечаем, но и не выступаем против данной традиции).
Последний раз редактировалось melysh; 27.11.2014 в 22:04.
А какая радость продавцам игрушек и сладостей![]()
А кто такой св.Андрей?Почему на него гадают? У наспод крещение гадали как у Пушкина "Раз в крещенский вечерок...", я так мужа себе нагадала
Чем примечательны Михайла и Меланки, Василя? У нас ток день Петра и Павла, да и то только потому, что свекр покойны - Петр.
Колядки наизусть может сейчас и не вспомню. Но колядовать и посевать ходили малыми. И калачи носили. Почему ты думаешь, что традиций мало? И только поесть да выпить собираются? Странное у тебя представление об одесситах
Если правильно поняла геноцид украинского народа. Ну по крайней мере именно такую современную трактовку голодомора 32-33 годов слышала (именно такую Ющенко и продвигал).
А вот то что он продвигал, что-бы денег на этом срубить, и то что голодали одинаково и русские и украинские и белорусские крестьяне (в обратном меня убеждать не надо! У меня бабушка в русском селе тоже "через это прошла"), об этом говорить не принято. Хотя тоже история.
Во и я свою "потеряла". А грамотную надо-бы иметь, вдруг не дай бог.
По поводу семейной медицины - вот я до конца не поняла куда денутся педиатры из детских поликлиник? И когда таки ее введут? Янукович обещал к концу 2015, но теперь не Януковича ни его обещаний
Кто-то еще этим вопросом интересовался?
ну вот я ж поэтому и переспросила. я просто не понимаю КАК можно не видеть что происходит целенаправленное переписывание истории с искажением реальных фактов? не задумываются? или просто каждый видит то что хочет?
мне страшно подумать какого уровня достигнет маразм, когда ребенку придет время идти в школу! и мне жутко не хочется чтоб ему вбивали в голову этот бред(((
а про врача конечно ноу комментс...а че ты не можешь сама поменять?
мы тоже не против традиции праздника Николая, более того мы воспринимает его как день, когда можем друг друга порадовать маленькими подарочками и положительными эмоциями, уделить чуть больше внимания, чем в обычный день. Но тут вопрос стоит в том, что вместо Деда Мороза будет Николай, а не и то и другое
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Историю пишут победители.Просто иногда ее грамотно переписывают, а иногда так что-б "лишь бы в нужную струю попасть".
А по поводу маразма. Ага. Каждый видит то что хочет. В резултате никто ничего не видит.
И ничего страшного не будет
Мне вот тоже "вбивали", и что? Мне было интересно - сама села и перечитала Грушевского, с умными людьми пообщалась, ссылки в интернете почитала. (ну мне правда повезло, наверно, на людей которые мня истории учили). Хотя у меня 9й класс как раз на первую волну "патриотизма", попал. у нас еще был этот жуткий учебник истории который было невозможно читать.
Сестра заканчивала школу во вторую "волну патриотизма", и первый майдан. Ей вообще это не интересно, у нее другой склад характера.
Сейчас опять по новой. Может что-то и поменяется, а может по накатанной через три года все станет как было.
Ну кто сказал, что вместо деда Мороза будет Николай? Какой-то левенький интернет-ресурс? Моя мама вот тоже посмотрела выступление Маркова, он рассказывал, что на Украине уже запретили праздновать Новый год. Ну посмеялась себе и дальше пошла работать, вот к елочкам в школе готовится (все гос. учреждения видимо не в курсе отмены новогодних праздников и запретов на деда Мороза)... Любую информацию нужно фильтровать и подключать здравый смысл.
Последний раз редактировалось melysh; 27.11.2014 в 22:36.
А почему именно так правильно? потому, что так учили в СССР?
геноцид - умышленное уничтожение народа! копните историю и почитайте книги, или когда у людей отбирали гнилые буряки, то это конечно не геноцид! на границе убивали людей если, что-то из продуктов пытались завести...
я ничего не доказываю, нет для вас этой даты и не нужно, ведь братские могилы это так просто...просто людям хотелось умереть, или др.регионы побагаче не могли поделиться продовольствием? такой был указ, был указ - значит заведомо. Сталину всегда Украина была поперек горла...короче нафиг оно мне надо на ночь глядя
Дважды мама))
ну почему же? вообще я первый раз об этом услышала от сестры, которая живет в израиле. ей сказала ее николаевская подруга, я правда не стала уточнять это она знает как педагог или как родитель. я честно над этим посмеялась, а когда услышала и из других уст, то задумалась. дыма без огня не бывает, а сейчас уже вообще наверно ничему не нужно удивляться, потому что у нас что не день то добрый день
при чем тут ссср? КАКОГО народа? вот копни сама историю и скажи после этого что голод был ТОЛЬКО в украине! а не знаешь откуда взялось выражение "голодающее поволжье"? а я скажу - там голод начался еще раньше чем везде! не претендую на истину, но если не ошибаюсь еще в 29 или 30-м году!
и никто не говорит что братские могилы это "просто так", сказали что был ГОЛОД, а не ГЕНОЦИД (по крайней мере НЕ "чисто украинского народа"), это немножко разные понятия, а вот люди умирали точно так же....
Последний раз редактировалось Ляксандра; 27.11.2014 в 22:54.
Епт. Владимирская область, горьковская область там тоже голодали. В подмосковье голодали. Моя бабушка выжила только потому, что жила в детдоме. Прабабушку посадили за сворованные 4 картошки, для детей взяла. Причем картошку не нашли, но пробабушку посадили. ( из 4рых детей выжила только бабушка)
На кавказе голодали. В эти годы жуткий неурожай был. И отобранные ресурсы, должны были быть отправленны в европу.Это были одни из первых санкций Европы против ссср. Историю Украины надо читать без отрыва от мировой истории. Почему, еду оставляли гнить в вагонах и не раздали голодающим непонятно... умирали от голода вне зависимости от национальности.
Умирали не только украинцы... умирали многие! Причем частенько умирали образованные люди. Раскулаченые и разореные. Умирали целыми семьями. Дедушка из Владимирской области ( из богатой семьи был) побирался на улицах и обьедки домой нес, чтоб мать и сестру накормить. Маленького жалели. Они 3е выжили..остальные-нет. Большая семья была.
Бабушка по папе из Никллаевской области, выжили только ппотому, что адекватный человек в сельраде оказался. Голодной смертью неедал умереть селянам.
Последний раз редактировалось Марна; 27.11.2014 в 23:09.
Социальные закладки