| ||
А нам нравится вкус их вологодского масла того, что в пачках по 200гр. Сразу тает во рту, вкус приятный, нет ощущения пластилина. Оттаивает и намазывается хорошо. ДСТУ 4399:2005 запрещает в составе растительный жир. В колбасах давно брала было гадкое. И 73% не нравится. Сметана 20% неплохая. Берём иногда молоко в таврии - молоко, как молоко и скисает нормально. Кефир иногда бывает невкусный, но такое случается у разных производителей, тогда идёт в выпечку.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Ну они, судя по ассортименту, вообще пишут ДСТУ для "видимости". Масло сливочное должно твердеть в холодильнике, а килийское - как было мягкое, так и остается. Я это масло покупаю вместо маргарина для выпечки иногда. Печень то Ваша, Вы её Килиёй кормите ) Я - не хочу.
Кстати, наивная дешевизна даёт повод задуматься о составе продукта.
Последний раз редактировалось cupuyc; 04.10.2016 в 19:39.
ну дело не в цене, она далеко не всегда отражает качество и пАру грн не делает погоду. Я выбираю больше не по цене, а по вкусу.
Для интереса всё же попробовала развести его в горячей воде и растопить на сковородке. Не похоже на спред. В воде растворилось равномерно и когда отстоялось на поверхности осталась однородная плёнка жира. На сковородке тоже плавилось равномерно с выделением небольшого количества пенки, которая потом выжарилась корочкой. Когда плавится спред, он на шарики разбивается, тут такого не было. И зАпах был приятный сливочный топлёного масла и кипело масло на сковороде с прозрачными пузырьками. Во рту сразу тает равномерно, а не болтается, как спред. Не буду ничего утверждать, но всё-таки склонна думать, что оно без маргарина.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Так масло Килии пахнет маргарином, может сейчас начали добавлять добавку со вкусом масла (как в печенье добавляют), чтобы очень походило на масло. Или пальмовое масло внутри. А еще лучше найти как делается масло из молока и посчитать себестоимость масла и может оказаться что у всех рыльце в пушку, но у них или рыльце большое, или всё тело уже в нём
Последний раз редактировалось cupuyc; 05.10.2016 в 06:13.
Так рыночное вроде могут закрашивать натуральным: морковь и прочее. Или эти времена уже прошли?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Вряд ли прошли. Сейчас никто ничего почти не проверяет из-за запретов. Я вот нашел такое
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
А какое сейчас масло (фирма) наиболее приближенно к настоящему?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки