Если пломба стояла 5-6 лет ни один врач ее не переделает бесплатно, вот если в течении года выпала - тогда можно и потребовать бесплатной замены. Стоматологи, разве не так?
|
Если пломба стояла 5-6 лет ни один врач ее не переделает бесплатно, вот если в течении года выпала - тогда можно и потребовать бесплатной замены. Стоматологи, разве не так?
ну пусть не бесплатно,но просто если у этого врача выпала то уже боюсь к нему идти. поэтому ищу понадежней.
Уважаемые врачи!Пожалуйста посоветуйте к кому обратиться с гематомой на губе?Гематома старая,ЛЕТ 15-16!Толкнули стакан,когда пила воду на улице.Губа поболела и прошло.Было небольшое синее пятнышко,незаметное почти.А год назад пятно стало иногда напухать ,как шарик,мешает,а потом проходит,но синева увеличилась немного и видна даже под помадой.Стоматолог,хирург или косметолог?К кому обратиться?Спасибо.
Ой, девочки!
И шо я Вам скажу!
Лично я знал только пару доцентов с кафедры терстома, которые на свои пломбы давали гарантию 25!лет.
И когда пломбы выпадали через пол-года, и люди не хотели к ним идти снова - полностью это одобрял. Бо это - чушшшш.
А вот чтобы Вы ничего не придумывали - могу дать совет - погуглите в Нете, скорее всего найдёте сроки гарантии и сроки службы пломб и протезов.
Гост украинский на протезирование у меня в компе где-то есть.
На терапию - нет, к сожалению.
Но если потрудитесь, вместо того, чтобы фантазировать месяц/два/неделя, или мечтать 5лет/10лет - найдёте, что в большинстве своём на пломбы гарантия - от 6-ти до 12-ти месяцев.
Собственно - по уму - и этого много. Неправильно поставленная пломба выпадает в первые дни/недели.
Нет, можно наверное, найти клиники, где дают и больше гарантию. Насколько она реальна - вопрос второй.
Ибо срок службы (обратите внимание - не гарантия!) порядка 2-х - 3-х лет.
Так же - читайте условия гарантии вдумчиво, и тогда вы заметите, что даже для такого срока гарантии есть куча оговорок.
В том числе: локализация пломбы; количество зубов во рту пациента; гигиена; регулярное прохождение профилактических осмотров!. И многое другое.
Ну, и позволю себе совсем уж непрофессиональное, так, для поднятия настроения:
Вы набойки на каблуках как быстро убиваете? Обувь меняете, небось чаще, чем пломбы. А нагрузка на зубы не меньше, чем на каблуки
.
Абсолютно согласна снова
Условием признания любого случая гарантийным является соблюдение вами определенных условий, на первом месте среди которых действительно гигиена, в том числе регулярная профессиональная, явка на коррекции, отсутствие хронических сопутствующих заболеваний, приема препаратов, ph слюны, целостность зубного ряда и дальше по списку.... 5-6 лет в действительности очень даже не плохой срок службы пломбы...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Очень прошу посоветуйте в какой клинике ,когда пломбируют зубы,сверлят не бор машиной а лазером?
Это все фикция а-ля "лазерная имплантация"....
В Одессе действительно пока такого нет.
ни-ни...
я давно хотел написать, но все руки не доходили.
Я после "клуба имплантологов", прошедшего у нас в начале октября, страшно зауважал лазеры в стоматологии(и не только в хирургии). Хороший лазер с правильными настройками позволяет многое - разное. И зашивать раны можно...
только работать надо правильно и с умом.
(есть смысл этому отдельно поучиться) - это у меня в ближайших планах.
а про препаровку зубов - такое существует. называется эрбиевый лазер - аппарат - бомба! (около 50 т. эвро)
препарирует и кость и ткани зуба. и вроде как действительно безболезненно, т.е. например пришеечные полости можно препарировать без анестезии ага!???
есть один недостаток - жуткий звук, как турбореактивный дятел.![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
как грустно а я-то думала что фотополимерные пломбы вечные ))), за исключением тех что плохо поставлены и выпадают ))). Все почему-то прицепились к слову бесплатно и набросились. Просто я считала что выпала по вине врача значит справедливо переделать бесплатно ,ведь я уже заплатила за пломбу на этом зубе. Ну а если такое считается допустимой нормой, то понятно что надо повторно платить за этот зуб даже у того же врача. Но уже как-то стремно к нему же, не хочу каждые 5 лет менять одни и те же пломбы. У меня есть 2 фотополимерные пломбы котрым 17 лет. И сним Слава Богу все в порядке.
Но тот врач к сожалению ушел из той поликлиники где я делала 17 лет назад. Поэтому люди посоветуйте где можно качественно сделать на пос. коте?
даааа..... пломбы нынче не те... да и доктора...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки